Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мужское счастье.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« : 24 Января , 2014, 16:16:59 »

Дабы эта статья не затерялась в море юбок и мультиварок в другой теме, выношу ее отдельным обсуждением. Прошу к барьеру :))))

Заранее прошу прочитать внимательно, учесть, что это писал мужчина, т.е. прямо и что думает (не "под этим словом он хотел сказать, что") и быть предельно вежливыми в общении.

Мужское счастье
20 Января
Дмитрий Соколов-Митрич: Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят, потому что больше не могут.

Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и кто разберет − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Для того, чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов - море, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти, понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет, если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти, потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

источник http://www.soz***natelno.ru/otnosheniya/muzhskoe-schaste-11454.html
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 24 Января , 2014, 16:23:19 »

а может ее в мама-тоже человек? отдельной темой? тут же про наше, женское, а болталка - она обо всем...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #2 : 24 Января , 2014, 16:24:15 »

перенесу сюда свои циничные мыслишки, дабы не осквернять святое- юбочки)))

МаМаРиШа,
супер! реально правда, хоть статья мне не нравится как  женщине. суровая правда жизни
но это отдельной темой надо, мне кажется, не сюда. тут мы все в юбках и суперженственные и без нас мужчины пропадут.
и все мы излучаем просто мегаватты женской энергии и тд и тп и мужья преклоняются))) 
а статья резко на землю возвращает. напоминает ,что нельзя голову закладывать про то, что 100% знаешь мысли другого.

в тему анекдот:
хорошо сохранившаяся жена 40-45 лет , узнав о наличии у мужа-ровесника 20-летней любовницы, рыдает:
ну что в ней такого , чего нет у меня??? всего-то юное личико, свежесть молодости, точеная фигурка, нерожавшая п...ка но ведь она тупая курица, она же ту-па-я!!! как можешь ты, умный, состоявшийся, запасть на глупую малолетку???
в ответ: кхм... а мы, мужчины,  в отличие от вас, женщин, не мозги е...м...
« Последнее редактирование: 24 Января , 2014, 16:28:16 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 24 Января , 2014, 16:25:05 »

но лично мне близка статья о мужском восприятии брака. и совсем не близки например статейки Валяевой. не всем же поклоняться ее мироощущению ;)
мне также близка... но... я статью по-другому читаю.
мужчина как раз и пишет, что хочет жену а-ля Валяева.
чтобы давала ощущение покоя и доминирования мужчине.
он хочет жену, чем-то занятую, мелким женским делом, таким, чтобы не мешало это дело ей марафет дома поддерживать и уют, чтобы энергию не выплескивала на работах многочисленных, а гармонизировала ею воздух, чтобы от нее зарядиться можно было. Чтобы не превосходила его (см. Валяеву)
это рассуждения Гоши из нежно и трепетно  любимого мною фильма: "женщина должна быть пониже мужчины".
не "мужчина повыше"- заметьте.

ощущение значимости и доминирования самодостаточная и независимая женщина мужчине дать не может в принципе.
а попробуй побудь батарейкой, когда наравне с мужиком работаешь, а то и поболе, попробуй дай ему ощущение доминирования и собственной значимости, когда зп повыше и перспектив побольше и вообще по жизни поудачливей, хоть на 3 копейки

я как бэ щас абстрактно рассуждаю, без примеров и тд. ну мне так кажется)))) примеры знакомых , где жена директор завода, а муж слесарь и ничо, душа в душу писят лет...ну... бывают редчайшие исключения...  еще в каждой избушке свои погремушки и не дано нам знать, что на самом деле они внутри чувствуют.

он и пишет, что все из себя  самодостаточные не нужны никому нафиг, ибо если до 40 лет в ней еще есть что то женское, то потом ничего кроме трабблов в виде выноса мозга он от нее не видит - у красоты срок годности как у йогурта недолгий, а трабблы дополнительные ему мало нужны.
уют/постель это все доступно во всем разнообразии за деньги. короче, сам же мужик пишет-будь послушной и не чирикай, не превосходи, уважай за то что я есть, детей воспитай , чтобы меня уважали  и тогда  даже после 40 будешь востребованной

мне это все понятно, и точку зрения автора статьи я понимаю- с тобой будут жить даже когда тебе полтос, если ты удобна.
но вот он то как раз с Валяевой согласен)
при этом мужчина ,заметьте, "любовь-морковь" сразу отбрасывает, то есть, любовь не первостепенная причина, по которой он согласен проживать с женщиной и что то для нее делать.

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 24 Января , 2014, 16:25:15 »

Barbarella,  :не знаю: Может и туда, но у нас же вроде на форуме есть и мужчины, туда то они наверное не заходят, а мнение противоположного пола интэрэсно.

Любимая дочурка 2012г.
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 24 Января , 2014, 16:26:59 »

Мадам Яга,прикинь! каждый видит, что хочет. :-D
вот однозначно!

ага ,а я вижу то, что он написал)))))))))) без перевода на свой, женский))))))))) а видеть бы хотелось совсем другое, но сказано четко и по существу.
очень-очень хочется с тобой согласиться, вот тока автор пишет прямо, ничего не "имея в виду" и хошь домыслить ,а не получится((( слишком прямо и четко написано, без двусмысленностей
если читать дословно и не домысливать, так и есть...
женщина, не создавай проблем и будет тебе  счастье. а любовь, как причину жить вместе и давать нежность ,верность, заботу сразу отбрасывает...вот такой прагматик...

ну и последний абзац, увы,  окончательно  все на места ставит. "уверены сегодня? поговорим лет через 10"...
и не возразишь

« Последнее редактирование: 24 Января , 2014, 16:31:36 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6 : 24 Января , 2014, 16:27:55 »

МаМаРиШа, ну пусть для пробы тут повисит, потом перекинем, чтоб не затерялась все ж.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 24 Января , 2014, 16:30:59 »

а я согласна со статьей. Но в том плане, что если М надо лишь чтобы был покой и секс с привлекательной Ж без мозговыносительства. Не самый умный мужчина.

Когда мой муж уходил, он мне сказал примерно те же самые вещи, что в статье. Я перестала быть для него женщиной в самом лучшем смысле этого слова. И он прав, к сожалению. Быт и сосредоточенность на доме заели настолько, что и фигура поползла в ширь, и рвения такого нет, чтоб создать уют, и мозг иногда хочется выесть чайной ложечкой. НО! а как же все то, что когда-то нас связало? ведь это был не только секс и внешнее очарование? да и в любом случае, не смогу я всегда быть в хорошем расположении духа и выглядеть так, будто только вчера выпустилась из школы! есть нечто большее. Об этом мы рассуждали в теме "начать с чистого листа".
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #8 : 25 Января , 2014, 17:57:48 »

забавно, но сегодня мне попалась одна статейка. В инете ее присывают перу Энди Руни, американскому журналисту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B8,_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B8
Размышления Энди Руни о сорокалетних женщинах.

"С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 40+летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным. 40+летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40+летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они вряд ли закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную. Они знают, как ощущается неблагодарность. 40+летние женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут. У 40+летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 40+летних женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее чем молодые. Сорокаплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в желтоватых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней официанткой. Дамы, я приношу свои извинения. Для всех мужчин, которые любят говорить «зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки."

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Января , 2014, 18:01:11 »

Чтобы не потерять.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 25 Января , 2014, 18:02:40 »

Barbarella, вторая статья посимпатичней первой ;)
хотя, безусловно, и первая и вторая статья не относятся ни к подавляющему числу ни мужчин, ни женщин...
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #11 : 26 Января , 2014, 00:49:01 »

почитаю

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #12 : 26 Января , 2014, 00:55:20 »

Лисена, да, но они обе в общем-то об одном. о том, что институт брака испытывает кризис, и он имеет скорее внутренние корни, чем внешние.

причина - свое ЭГО. никто не хочет напрягаться.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Января , 2014, 00:55:52 »

буду читать)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Января , 2014, 13:45:50 »

Интересно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: [1] 2 3 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:27:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓