МаМаРиШа
« : 24 Января , 2014, 16:16:59 »
Дабы эта статья не затерялась в море юбок и мультиварок в другой теме, выношу ее отдельным обсуждением. Прошу к барьеру :))))
Заранее прошу прочитать внимательно, учесть, что это писал мужчина, т.е. прямо и что думает (не "под этим словом он хотел сказать, что") и быть предельно вежливыми в общении. Мужское счастье
20 Января
Дмитрий Соколов-Митрич: Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят, потому что больше не могут.
Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и кто разберет − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.
Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Для того, чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов - море, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти, понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.
Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет, если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти, потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.
Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
источник
http://www.soz ***natelno.ru/otnosheniya/muzhskoe-schaste-11454.html
Любимая дочурка 2012г.
Barbarella
« Ответ #1 : 24 Января , 2014, 16:23:19 »
а может ее в мама-тоже человек? отдельной темой? тут же про наше, женское, а болталка - она обо всем...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
бабка Ёжка
« Ответ #2 : 24 Января , 2014, 16:24:15 »
перенесу сюда свои циничные мыслишки, дабы не осквернять святое- юбочки)))МаМаРиШа , супер! реально правда, хоть статья мне не нравится как женщине. суровая правда жизни но это отдельной темой надо, мне кажется, не сюда. тут мы все в юбках и суперженственные и без нас мужчины пропадут. и все мы излучаем просто мегаватты женской энергии и тд и тп и мужья преклоняются))) а статья резко на землю возвращает. напоминает ,что нельзя голову закладывать про то, что 100% знаешь мысли другого. в тему анекдот: хорошо сохранившаяся жена 40-45 лет , узнав о наличии у мужа-ровесника 20-летней любовницы, рыдает: ну что в ней такого , чего нет у меня??? всего-то юное личико, свежесть молодости, точеная фигурка, нерожавшая п...ка но ведь она тупая курица, она же ту-па-я!!! как можешь ты, умный, состоявшийся, запасть на глупую малолетку??? в ответ: кхм... а мы, мужчины, в отличие от вас, женщин, не мозги е...м...
« Последнее редактирование: 24 Января , 2014, 16:28:16 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #3 : 24 Января , 2014, 16:25:05 »
но лично мне близка статья о мужском восприятии брака. и совсем не близки например статейки Валяевой. не всем же поклоняться ее мироощущению ;)
мне также близка... но... я статью по-другому читаю.
мужчина как раз и пишет, что хочет жену а-ля Валяева.
чтобы давала ощущение покоя и доминирования мужчине.
он хочет жену, чем-то занятую, мелким женским делом, таким, чтобы не мешало это дело ей марафет дома поддерживать и уют, чтобы энергию не выплескивала на работах многочисленных, а гармонизировала ею воздух, чтобы от нее зарядиться можно было. Чтобы не превосходила его (см. Валяеву)
это рассуждения Гоши из нежно и трепетно любимого мною фильма: "женщина должна быть пониже мужчины".
не "мужчина повыше"- заметьте.
ощущение значимости и доминирования самодостаточная и независимая женщина мужчине дать не может в принципе.
а попробуй побудь батарейкой, когда наравне с мужиком работаешь, а то и поболе, попробуй дай ему ощущение доминирования и собственной значимости, когда зп повыше и перспектив побольше и вообще по жизни поудачливей, хоть на 3 копейки
я как бэ щас абстрактно рассуждаю, без примеров и тд. ну мне так кажется)))) примеры знакомых , где жена директор завода, а муж слесарь и ничо, душа в душу писят лет...ну... бывают редчайшие исключения... еще в каждой избушке свои погремушки и не дано нам знать, что на самом деле они внутри чувствуют.
он и пишет, что все из себя самодостаточные не нужны никому нафиг, ибо если до 40 лет в ней еще есть что то женское, то потом ничего кроме трабблов в виде выноса мозга он от нее не видит - у красоты срок годности как у йогурта недолгий, а трабблы дополнительные ему мало нужны.
уют/постель это все доступно во всем разнообразии за деньги. короче, сам же мужик пишет-будь послушной и не чирикай, не превосходи, уважай за то что я есть, детей воспитай , чтобы меня уважали и тогда даже после 40 будешь востребованной
мне это все понятно, и точку зрения автора статьи я понимаю- с тобой будут жить даже когда тебе полтос, если ты удобна.
но вот он то как раз с Валяевой согласен)
при этом мужчина ,заметьте, "любовь-морковь" сразу отбрасывает, то есть, любовь не первостепенная причина, по которой он согласен проживать с женщиной и что то для нее делать.
МаМаРиШа
« Ответ #4 : 24 Января , 2014, 16:25:15 »
Barbarella , :не знаю: Может и туда, но у нас же вроде на форуме есть и мужчины, туда то они наверное не заходят, а мнение противоположного пола интэрэсно.
Любимая дочурка 2012г.
бабка Ёжка
« Ответ #5 : 24 Января , 2014, 16:26:59 »
Мадам Яга ,прикинь! каждый видит, что хочет. :-D вот однозначно!
ага ,а я вижу то, что он написал)))))))))) без перевода на свой, женский))))))))) а видеть бы хотелось совсем другое, но сказано четко и по существу.
очень-очень хочется с тобой согласиться, вот тока автор пишет прямо, ничего не "имея в виду" и хошь домыслить ,а не получится((( слишком прямо и четко написано, без двусмысленностей
если читать дословно и не домысливать, так и есть...
женщина, не создавай проблем и будет тебе счастье. а любовь, как причину жить вместе и давать нежность ,верность, заботу сразу отбрасывает...вот такой прагматик...
ну и последний абзац, увы, окончательно все на места ставит. "уверены сегодня? поговорим лет через 10"...
и не возразишь
« Последнее редактирование: 24 Января , 2014, 16:31:36 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Barbarella
« Ответ #6 : 24 Января , 2014, 16:27:55 »
МаМаРиШа , ну пусть для пробы тут повисит, потом перекинем, чтоб не затерялась все ж.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Strawberry
« Ответ #7 : 24 Января , 2014, 16:30:59 »
а я согласна со статьей. Но в том плане, что если М надо лишь чтобы был покой и секс с привлекательной Ж без мозговыносительства. Не самый умный мужчина. Когда мой муж уходил, он мне сказал примерно те же самые вещи, что в статье. Я перестала быть для него женщиной в самом лучшем смысле этого слова. И он прав, к сожалению. Быт и сосредоточенность на доме заели настолько, что и фигура поползла в ширь, и рвения такого нет, чтоб создать уют, и мозг иногда хочется выесть чайной ложечкой. НО! а как же все то, что когда-то нас связало? ведь это был не только секс и внешнее очарование? да и в любом случае, не смогу я всегда быть в хорошем расположении духа и выглядеть так, будто только вчера выпустилась из школы! есть нечто большее. Об этом мы рассуждали в теме "начать с чистого листа".
Barbarella
« Ответ #8 : 25 Января , 2014, 17:57:48 »
забавно, но сегодня мне попалась одна статейка. В инете ее присывают перу Энди Руни, американскому журналисту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B8,_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B8 Размышления Энди Руни о сорокалетних женщинах.
"С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 40+летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным. 40+летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40+летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они вряд ли закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную. Они знают, как ощущается неблагодарность. 40+летние женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут. У 40+летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 40+летних женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее чем молодые. Сорокаплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в желтоватых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней официанткой. Дамы, я приношу свои извинения. Для всех мужчин, которые любят говорить «зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки."
Кима
« Ответ #9 : 25 Января , 2014, 18:01:11 »
Чтобы не потерять.
Лисена
« Ответ #10 : 25 Января , 2014, 18:02:40 »
Barbarella , вторая статья посимпатичней первой ;) хотя, безусловно, и первая и вторая статья не относятся ни к подавляющему числу ни мужчин, ни женщин...
Ося
« Ответ #11 : 26 Января , 2014, 00:49:01 »
почитаю
Barbarella
« Ответ #12 : 26 Января , 2014, 00:55:20 »
Лисена , да, но они обе в общем-то об одном. о том, что институт брака испытывает кризис, и он имеет скорее внутренние корни, чем внешние. причина - свое ЭГО. никто не хочет напрягаться.
Taina
« Ответ #13 : 26 Января , 2014, 00:55:52 »
буду читать)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Tata_R
« Ответ #14 : 26 Января , 2014, 13:45:50 »
Интересно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Ко-Эль
« Ответ #15 : 26 Января , 2014, 13:49:16 »
Лисена , да, но они обе в общем-то об одном. о том, что институт брака испытывает кризис, и он имеет скорее внутренние корни, чем внешние. причина - свое ЭГО. никто не хочет напрягаться.
В Москве это эпидемия - множество состоявшихся в финансовом плане женщин без детей и семьи в возрасте около 40 лет. Хорошо оплачиваемая работа, вещи, регулярные туры на престижные курорты - уже вошли в привычку, а семья и дети этот порядок жизни сломают...
МаМаРиШа
« Ответ #16 : 26 Января , 2014, 15:54:56 »
Ко-Эль , а вот интересно бы вас послушать на предмет мужского счастья))
поддерживаю, очень интересно!
Любимая дочурка 2012г.
Ко-Эль
« Ответ #17 : 26 Января , 2014, 18:19:35 »
Как вам скажет любой кришнаит и буддист, счастье - это исключительно внутреннее состояние :)
Касательно проблемы сохранения брака, когда молодость уже ушла - тут буду говорить банальности. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, и мужчина любит глазами. Т.е. мужчину нужно хорошо и разнообразно кормить, и заботиться о себе, своем внешнем виде и фигуре. Причем не как это часто делается - на работе для коллег эффектная красавица, а дома для мужа - стоптанные тапочки и застиранный халат.
Ну и плюс чтобы было ощущение дома, в который приятно возвращаться. Тут, опять же, известная фраза, о которой часто забывают: молодца накорми, напои, а потом и разговоры разговаривай. А то часто бывает - муж только на порог ступил, а жена его уже грузит, пока сама не забыла... Надо человеку дать придти в себя после работы и дороги.
Все вышеперечисленное не гарантирует сохранения семьи, т.к. у мужчин тоже бывает кукушка в голове петь начинает. Кризис среднего возраста, седина в бороду - бес в ребро и т.д. :)
МаМаРиШа
« Ответ #18 : 26 Января , 2014, 18:36:07 »
Ко-Эль , но ведь выходит что статьи то о том же, о чем Вы говорите? И ведь речь то не о сохранении семьи все же, а именно о мужском счастье. Ведь часто мужчина именно должен то-то и то-то, чтобы сделать женщину счастливой: чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, денег в дом приносил и т.п. :))) Был чутким, внимательным и еще огромный перечень для счастья женщины, мы так много говорим об этом, пишем, статьи, фильмы.... А если не такой, так ну его нафиг в 40-то лет кому он нужен в наш эмансипированный век, без него справимся. В чем счастье мужчины - этот вопрос не исследуется и не стоит.
Любимая дочурка 2012г.
Almera
« Ответ #19 : 26 Января , 2014, 18:36:39 »
neugomonnay , вот видишь, мы все о высоком, а оказывается все просто)) ( я в хорошем смысле)
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
БлАндинка
« Ответ #20 : 26 Января , 2014, 18:55:14 »
почитаю...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Северозападная
« Ответ #21 : 26 Января , 2014, 18:56:25 »
будем разбираться))
чего разбираться-то?
тебе ж Ко-Эль сказал: кастрюля борща и новый халат.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #22 : 26 Января , 2014, 18:57:34 »
neugomonnay ,ну еще сиськи можно наростить, ладно уж.
Марошка
« Ответ #23 : 26 Января , 2014, 18:59:04 »
, можно и без борща тогда, ну и халат в сад))
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Северозападная
« Ответ #24 : 26 Января , 2014, 19:01:03 »
Марошка ,да!)) главное - не грузить его проблемами "после дороги и работы". лучше вообще ничем не грузить. вышла в коридор, сиськами махнула (можно их предварительно в борщ окунуть) - и все: он счастлив.
МаМаРиШа
« Ответ #25 : 26 Января , 2014, 19:06:01 »
Вот интересное мнение, про грудь, такое же как и про блондинок. Что-то я не заметила, что мужчины выбирают себе жен по такому критерию (в смысле размер груди), соответственно, наверное, понимают, что и в дальнейшем он не нарастет? и женятся ведь? наивные? Темка то серьезная, по крайней мере хотелось чтобы была такой, а и тут опять сиськи с борщем.
Любимая дочурка 2012г.
Марошка
« Ответ #26 : 26 Января , 2014, 19:06:34 »
Северозападная ,neugomonnay , юбка в пол и топлесс) Если серьезно, то в чем счастье мужа жена знает, только сможет ли её характер это принять и преподнести на блюдечке с голубой каемочкой, иногда лень и строптивость перевешивают.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Almera
« Ответ #27 : 26 Января , 2014, 19:08:20 »
Северозападная , у дуэта Чехова (как то так вроде зовутся), есть сценка про 2 татуировки под титьками: с днем рождения, ВазГен))
Forward
« Ответ #28 : 26 Января , 2014, 19:09:18 »
Темка то серьезная, по крайней мере хотелось чтобы была такой, а и тут опять сиськи с борщем и пошел нафиг.
серьезно: женский коллектив до сорока врятли сможет ответить на вопрос "в чем счастье мужчины за 40" :)
Успех предполагает усилия
МаМаРиШа
« Ответ #29 : 26 Января , 2014, 19:21:08 »
Forward , а кто про мужчину за 40 говорит конкретно?
Любимая дочурка 2012г.
Forward
« Ответ #30 : 26 Января , 2014, 19:24:37 »
МаМаРиШа , Дмитрий Соколов-Митрич но дело не в цифрах
Ко-Эль
« Ответ #31 : 26 Января , 2014, 19:31:52 »
Марошка ,да!)) главное - не грузить его проблемами "после дороги и работы". лучше вообще ничем не грузить. вышла в коридор, сиськами махнула (можно их предварительно в борщ окунуть) - и все: он счастлив.
Вы ж сами все знаете, зачем спрашиваете? :)
Про "не грузить" голодного мужа первые хотя-бы 15 минут после возвращения - это я серьезно, это же не сложно, завести себе такую привычку. Если хотите отбить у него желание возвращаться домой - грузите по полной, прямо с порога.
бабка Ёжка
« Ответ #32 : 26 Января , 2014, 20:05:51 »
я плАчу...
а с возрастом (закон гравитации безжалостен и неумолим ) на спине их красивым женственным бантиком завязала и вуа-ля. красотка)))
klimentina
« Ответ #33 : 26 Января , 2014, 20:10:19 »
я валяюсь :2funny: какая позитивная темка))Ща придут противоюбочники и станет еще веселей))
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
бабка Ёжка
« Ответ #34 : 26 Января , 2014, 20:12:02 »
klimentina , неееееееее, сначала придем мы, юбошники!!! и бум двигать в массы хождение в длинной юбке, но чтобы под юбкой а-ля натюрель
МаМаРиШа
« Ответ #35 : 26 Января , 2014, 20:16:00 »
Мадам Яга , с юбошниками эта тема не так остра будет и весела :))) мы уже обозначили свою некоторую лояльность, если так можно выразицца, к мужчинам :)
Любимая дочурка 2012г.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #36 : 26 Января , 2014, 20:21:22 »
Красота от размера сисек не зависит.
Больше про сиськи писать не буду, а то опять модераторы все посты в защиту натуральных сисек поудаляют.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #37 : 26 Января , 2014, 20:29:19 »
klimentina , неееееееее, сначала придем мы, юбошники!!! и бум двигать в массы хождение в длинной юбке, но чтобы под юбкой а-ля натюрель
Со стрижкой интереснее.
Правильный рецепт приготовления борща начинается так:
Берём 40-50 кг женщину....
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Северозападная
« Ответ #38 : 26 Января , 2014, 20:30:35 »
Темка то серьезная, по крайней мере хотелось чтобы была такой, а и тут опять сиськи с борщем и пошел нафиг.
серьезно: женский коллектив до сорока врятли сможет ответить на вопрос "в чем счастье мужчины за 40" :)
Женский коллектив 40+ не поленился и попёрся спрашивать у мужского коллектива 40+ - "в чем счастье, брат?"
мужской коллектив ответил неожиданно: "быть героем!"))
для кого,- спрашиваю,-героем-то?
а для всех: для детей, для жены, для подчиненных. взял в руки перфоратор - герой для сына, приволок мамонта - герой для жены, выдал зарплату сотрудникам - вообще бог!..
самооценка - до небес!
они все с другой планеты, однозначно))
и те, кто замечают, новый халат или нет, и те, кому это пофиг.
Barbarella
« Ответ #39 : 26 Января , 2014, 20:34:18 »
ну так а о чем мы, юбошницы, толкуем ;))) юбки - для того, чтобы ноги запутывались, не было прежней прыткости в скачках по жизни - и вот оно, место для подвига, расчищено наконец! Северозападная , спасибо за исследование!
Кима
« Ответ #40 : 26 Января , 2014, 20:36:12 »
Ну вот, в теме про юбки как раз и говорили о том, что мужчина жаждет быть героем, независимо от величины IQ женщины, находящейся рядом. Главное, чтобы ее IQ позволило ему быть героем :)
Северозападная
« Ответ #41 : 26 Января , 2014, 20:37:19 »
Ну вот, в теме про юбки как раз и говорили о том, что мужчина жаждет быть героем, независимо от величины IQ женщины, находящейся рядом. Главное, чтобы ее IQ позволило ему быть героем :)
а я чот не ходила в тему про юбки, т.к. их не ношу почти.
White Horse
« Ответ #42 : 26 Января , 2014, 20:45:13 »
Оксана ;) :mrgreen:
Sasha_tishina
« Ответ #43 : 26 Января , 2014, 20:57:02 »
через 10 лет вернусь в темку.
Barbarella
« Ответ #44 : 26 Января , 2014, 21:04:04 »
Северозападная , а там у нас всякие, и кто носит. и кто не носит, мы там больше вообще женственностью интересуемся, копаем, в чем она, а юбки - лишь как средство внешнего соответствия для более быстрой гармонизации...
DZV
« Ответ #45 : 26 Января , 2014, 21:31:36 »
Во всем должна быть мера, у некоторых если не выносить мозг так и делать ничего не будут) свекровка мне так и говорила" ты сына пили, я вот указываю мужу что делать надо и дела делаются...
Гуля
« Ответ #46 : 26 Января , 2014, 21:33:34 »
читаю
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
lovinka
« Ответ #47 : 26 Января , 2014, 22:34:14 »
Обсуждаем с мужем на кухне все происходящее на форуме: юбки и мужское счастье... Мужу я задала вопрос: так в чем же по его мнению заключается мужское счастье? Пока муж думал, старшая дочь опередила его: так это же так просто, мама! Счастье мужчины заключается в любви женщины:) встала и ушла с кухни... Мужу в итоге отвечать на вопрос уже смысла не было:)
МаМаРиШа
« Ответ #48 : 26 Января , 2014, 23:27:17 »
Во всем должна быть мера, у некоторых если не выносить мозг так и делать ничего не будут) свекровка мне так и говорила" ты сына пили, я вот указываю мужу что делать надо и дела делаются...
ну если сын столько лет наблюдал такую модель семейных отношений, то наверное ему она близка.
Моего пилить бесполезно в этом плане.
Обсуждаем с мужем на кухне все происходящее на форуме: юбки и мужское счастье... Мужу я задала вопрос: так в чем же по его мнению заключается мужское счастье? Пока муж думал, старшая дочь опередила его: так это же так просто, мама! Счастье мужчины заключается в любви женщины:) встала и ушла с кухни... Мужу в итоге отвечать на вопрос уже смысла не было:)
Какая мудрая растет дочь :)
Любимая дочурка 2012г.
БлАндинка
« Ответ #49 : 26 Января , 2014, 23:51:00 »
тема очень актуальная, спасибо топикстартеру! и две сброшенные статьи являются подтверждением того факта, что - да, институт семьи терпит огромный кризис - и не только за рубежом, но и у нас. касательно аффтара первой статьи - мне его глубоко жаль. надо не сокрушаться по поводу собственного несчастья и увядшей красоты жены, а спасать семью и семейные ценности. Но как мне показалось - ему это не близко. Вообще, хочу написать собственную точку зрения, что происходит с мужчинами "cтремящимися к 40-ка" и связанным с этим кризисом, все тки у разных типов мужчин все происходит по-разному. Будь они неладны эти альфа-, бета- и прочие самцы. но седня я уже баиньки....
МаМаРиШа
« Ответ #50 : 26 Января , 2014, 23:57:04 »
БлАндинка , согласна про разные типы мужчин, у всех по разному. Моему мужу 39. А что написать честно говоря - я не знаю сама :)
Любимая дочурка 2012г.
БлАндинка
« Ответ #51 : 27 Января , 2014, 00:03:14 »
ой, я много чего могу понаписать - в том числе и автору первой статьи)) чтоб у него пи*ся обратно завернулась, как и развернулась. но сегодня точно не осилю. ))) единственное в чем я с ним согласна это то, что вопрос мужского счастья - вообще тема до недавнего времени совершенно не актуальная и не обсуждавшаяся. А женщина все тки должна думать об этом, чтоб её мужчине было комфортно в семье. И да, у мужчин к 40 подкатывает кризис...а у кого то даже и раньше намного.
DZV
« Ответ #52 : 27 Января , 2014, 00:07:01 »
А вообще как то делить на мужское и женское счастье не очень корректно, в 40 мне кажется для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно
Жулька
« Ответ #53 : 27 Января , 2014, 00:11:52 »
Читаю
Barbarella
« Ответ #54 : 27 Января , 2014, 00:20:22 »
для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно
это как же?
мы такие разные!
для меня счастье- сиюминутное - прибежать и мужу начать щебетать про свой день. для него счастье - сиюмитное - сначала вздохнуть немного после трудного дня...
а если на макро-уровень перейдем, там да, одно и то же увидим: "счастье - это когда тебя понимают!"
БлАндинка
« Ответ #55 : 27 Января , 2014, 00:32:11 »
Barbarella , Олесь, так это у всех так - мы женщины более эмоцилнальны. мужчины - сдержанны. Ты не о том "счастье" говоришь. Темка, как я поняла именно о мужчинах к 40-ка и их кризисе, а точнее...- какие у них в этом возрасте начинаются проблемы, чего им не хватает для счастья и как им это дать. Ну я так вижу во всякрм случае - я именно о глобальном.
Barbarella
« Ответ #56 : 27 Января , 2014, 00:45:38 »
БлАндинка , глобальное счастье складывается из сиюминутного, и даже тождественно равно ему. т.к. не длится сколько-нибудь продолжительного времени, это миг.... а оно разное по разной причине нашей. но когда нам хорошо, мы одинаковое слово скажем: хорошо, счастье!
Barbarella
« Ответ #57 : 27 Января , 2014, 00:46:14 »
и я не про себя и конкретно своего мужа, а вообще...
Strawberry
« Ответ #58 : 27 Января , 2014, 08:27:15 »
а как можно объяснить счастье? любовь? человек такое существо неблагодарное, что ему всегда и всего мало. Я вот иногда впадаю в депрессуху, чижу, жалею себя. А потом думаю: руки-ноги на месте, голова варит, здоровье пока еще не подводит, крыша над головой есть, любимый человек рядом, дочка умница-красавица, работа такая, которую хотела. Ну вот чего жаловаться на жизнь? понятно, что хочется еще и эмоционального удовлетворения от всего этого, но это ж с какой стороны, опять же, смотреть на то, что происходит в твоей жизни. Я это в принципе про людей написала, а не конкретно про смысл жизни женщины. Так что счастье это, видимо, свершение твоих ожиданий. Кто, как говорится, за что боролся.
Sahara
« Ответ #59 : 27 Января , 2014, 11:26:06 »
Strawberry , у меня такие же мысли. Счастливым надо учиться быть независимо от внешних факторов, ценить каждый день ( пафосно звучит, конечно, но по другому не сформулируешь). Меня жизнь научила, быть счастливой просто от того, что я и мои близкие живы и здоровы. Остальное будет, если не сидеть сложа руки. А по теме мужского счастья, зависит от мужчины, сейчас у обоих полов идет какое то смещение ценностей, много соблазнов, обесцениваются чувства. У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной. Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют. Много можно написать, но мой вывод, что нужно изначально по любви вступать в отношения, не предавать партнера. Человек разрушает себя, когда живет во лжи, предательстве. Какое уж тут счастье может быть... Много и путанно написала, но суть в том, чтобы быть счастливым не много надо, чтобы были живы-здоровы близкие. И жить по-честному по отношению к себе и другим, а то многие так запутают свою жизнь...
Кима
« Ответ #60 : 27 Января , 2014, 11:32:53 »
У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной. Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют.
Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...
Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю. На потребительский подход - поребительское отношение. Недоварие, страх неудачи - это у каждой стороны, в итоге получается, что со стороны никому ничего не надо. И одиночество среди людей. Трудно проломить эту стену из льда недоверия.
4you
« Ответ #61 : 27 Января , 2014, 11:35:00 »
Кима ,полностью согласна с тобой пс: у меня ооооочень много подруг с неустроенной личной жизнью с карьерой,внешностью и пр.атрибутами
МаМаРиШа
« Ответ #62 : 27 Января , 2014, 12:12:53 »
Кима , :mrgreen: У мужа друг есть, ему тоже 39 лет, он не женат и не был. Со стороны может показаться, что его вполне все устраивает и многочисленные постоянно меняющиеся девушки - это то, что ему надо. Но часто тоска в глазах и постоянное стремление занять все свободное время: путешествия, спортзал, охота и т.д. и т.п. Приезжает к нам и с грустью смотрит на наш кипиш дома и ребенка. Требования высокие у него к дамам? да нет, не так и встречи пару раз в неделю ему не нужны. А вот девушки у нас пошли, да, слишком требовательны - ты мне дай все, что хочу, но при этом я буду свободна и независима, и без тебя обойдусь, если что. Это помладше. А постарше - жила без тебя все это время с ребенком и дальше проживу, вот еще, кто ты такой, чтобы вдруг начать тебе уют семейный давать, пока ты не женился и ребенка не усыновил. Ну а про современных бизнесменш вообще разговор отдельный. Так в чем же его счастье, если имея почти все у него тоска в глазах?
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #63 : 27 Января , 2014, 12:14:00 »
Strawberry , мы не про смысл жизни женщины говорим и не про людское счастье, Вы наверное статьи не прочитали. Мы говорим - есть ли такое понятие, как мужское счастье и в чем оно?
Любимая дочурка 2012г.
Liza Caddy
« Ответ #64 : 27 Января , 2014, 12:16:00 »
а с возрастом (закон гравитации безжалостен и неумолим ) на спине их красивым женственным бантиком завязала и вуа-ля. красотка)))
такс! просьба пышнохрудых дам не забижать!!!!!!!!!
а то я щас каааааааак решу, что все от зависти :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #65 : 27 Января , 2014, 12:17:03 »
Женский коллектив 40+ не поленился и попёрся спрашивать у мужского коллектива 40+ - "в чем счастье, брат?" мужской коллектив ответил неожиданно: "быть героем!")) для кого,- спрашиваю,-героем-то? а для всех: для детей, для жены, для подчиненных. взял в руки перфоратор - герой для сына, приволок мамонта - герой для жены, выдал зарплату сотрудникам - вообще бог!.. самооценка - до небес!
ну я ж сказала....... им важно чем-то гордиться! а лучше всего собой! :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #66 : 27 Января , 2014, 12:18:24 »
lovinka , :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: так мило!
Lia
« Ответ #67 : 27 Января , 2014, 12:20:15 »
прочиталм. Пока по последним постам вспомнился недавний знмкомый 25лет, который в ответ на фразу о вполне женибельном возрасте сказал что слишком рано и его оч привлекает жизнь свободного в передвижениях и свободного от всяческих обязательств. Поэтому даже о постоянной девушке мыслей нет. Счмстье в свободе передвижения одному и возможности частых случайных встреч с барчшнями
lovinka
« Ответ #68 : 27 Января , 2014, 12:20:47 »
Спросила у своего холостого друга, который 6 лет в разводе (сыну 8 лет) и который совершенно разочаровался в семейной жизни, хотя считал, что жениться надо раз и на всю жизнь. Думал 3 секунды. Счастье - это дети. По его словам мужчины себе выбирают ту женщину, от которой хотят детей.
DZV
« Ответ #69 : 27 Января , 2014, 12:21:06 »
для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно
это как же?
мы такие разные!
да где ж разные? вот в 40+ есть знакомые разошлись и теперь говоря "да нафиг мне муж вот ухаживать опять за кем то, мне и одной не плохо" - тоже самое рациональное отношение к жизни как и мужиков в 40(а зачем мне жена)
бабка Ёжка
« Ответ #70 : 27 Января , 2014, 12:21:35 »
Liza Caddy , Ань... дык я как бэ сама не обижена природой-матушкой ,я очередь за этим самым честно отстояла. и получила и за себя и за тех ,кто за IQ отвлекся. так шта я в клубе пышногрудых (ну, льщу себе) как жеж я в себе подобных-то камень кину! правда, после двух кормлений полноразмерная пятерочка сдулась до 4-ки... но и на том спасибо. обделенной себя не чувствую. больше пятерки и не надо... надеюсь ,как кормить окончательно кончу, все вернется обратно. ну не вернется, постараюсь смириться с четверкой, на том спасибо, что без растяжек и не потеряла (пока) форму.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 12:29:10 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Forward
« Ответ #71 : 27 Января , 2014, 12:29:16 »
Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю.
но ведь именно об этом нам пишет Дмитрий Соколов-Митрич
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.
Liza Caddy
« Ответ #72 : 27 Января , 2014, 12:30:36 »
Мадам Яга , ;)
Forward
« Ответ #73 : 27 Января , 2014, 12:31:29 »
Счастье - это дети.
если предположить, что именно в этом счастье подавляющего большинства мужчин, тогда почему же так много детей растущих без отцов или с "отцами выходного дня и то посезонно" ?
МаМаРиШа
« Ответ #74 : 27 Января , 2014, 12:32:02 »
neugomonnay , получается что разное, причем если они не встретились два таких похожих, лет так с 20 до 30, то потом вообще фиг подгонишь под свои "идеалы" партнера. Потому что одеты маски, появились умения строить свою жизнь в одиночку и т.п.DZV , у женщины изначально другое предназначение в жизни, уют в доме и бла-бла. Мужчины и женщины именно разные, во всем. А мужской подход к жизни женщину вряд ли оставляет женщиной.
Любимая дочурка 2012г.
Кима
« Ответ #75 : 27 Января , 2014, 12:34:28 »
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Конечно. Именно так. Но где написано, что его это устраивает на 100%?
Пакет женских услуг о обмен на равноценный пакет мужских услуг, но без взаимных обязательств и прочего. Ну не знаю.
Причина тому - недоверие, обожглись ранее, не хочется работать над собой, над отношениями, вкладывать что-то, кроме присутствия, ну или боязно это делать. Да и как-то... несовременно это "работать над собой и отношениями", сейчас все иначе "принимай меня таким/-ой, какой/-ая я есть" .
4you
« Ответ #76 : 27 Января , 2014, 12:34:39 »
Мадам Яга ,не ну ты красава,реально :)
бабка Ёжка
« Ответ #77 : 27 Января , 2014, 12:35:40 »
neugomonnay ,
а , может ,проще все? может, все требования и неудовольствия тк чувствуешь ,что человек не твой.
а когда твой , ничего не надо.
в сентябре гуляла на свадьбе своей подруги . ей 40, сыну 16
развелась в 25.
мы знакомы лет 12.
я помню ее, как экономила на всем ,как с трудом училась на заочке, работая.
она рассказывала, как суп варила годовалому сыну из курочки и в обморок падала от запахов.
я помню, как она не обедала на работе, тк из дома было взять нечего, а на столовку денег не было.
начало 2000-х, оан еще училась на заочке.
потом пошла в гору, рост в должности, в доходах, рост уровня жизни, а сейчас свой бизнес, уже привыкла жить одна и всем довольна. ну как бы нет и нет ... некогда ей было грузиться, она работала.
и вот... судьба! поженились в прошлом году и ждут ребятенка! в 40 лет жизнь только началась!
и на свадьбе целовались как 20 -летние!
Вот просто ее человек! и она -его. а отношение друг к другу... как из сказки. и никаких требований и никто друг друга не трясет: вынь да положь , а уж я тогда тебе за это ,возможно...
в основном созваниваемся, тк работы/дети/пузень у нее и тд и тп
голос ее по телефону... ну чуть не поет, прямо искрится от счастья.
Девы, я когда ее слышу, я просто фанатею, тк лишний раз вспоминаю ее и ее свадьбу и убеждаюсь в том ,что мир справедлив!
Мадам Яга ,не ну ты красава,реально :)
ну... большой молокозавод это не единственное мое достоинство ))) :ой засмущали:
остальные надежно скрыты пятью (если честно, то восемью) кг лишнего веса.
вот их бы скинуть и вернуть дородовый пресс и было б мне щастье...
ну или раскормить окружающих, особенно некоторых, кто свои тончайшие талии тут демонстрирует )))
тут, блин, тока подумаешь о пирожке, он уже сублимируется в жирок
а кто-то трескает и хоть бы хны.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 13:46:29 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #78 : 27 Января , 2014, 12:45:49 »
а еще у меня коллега в прошлом году вышла замуж! двое детей, 41 год. детям 18 и 12 ишачила как пчелка после развода. сколько ее помню, 7 лет вместе работаем. вот! и тоже довольна жизнью и счастливы оба. ой, еще ж свадьба была! в одном из подразделений поженились 2 наших сотруднкиа. тоже оба разведены, по ребятенку, мужу 44, жене 36. и все зашибись ездили вместе в командировку,сплошные уси-пуси)))) хз, тут видимо, какая у кого судьба...
lovinka
« Ответ #79 : 27 Января , 2014, 12:48:58 »
Forward , я описала конкретного мужчину. И да, он воскресный папа, но он сына безумно любит и втайне надеется, что когда ему будет лет 12-14 - он переедет к нему и будут они вдвоем жить счастливо и женщин никаких не надо. Надеется, что у его мамы появится серьезный хахаль, она родит еще ребенка и отпустит сына спокойно к отцу, который все это время содержал его и любил. Разные ситуации и разные семьи и мужчины разные... А я очень надеюсь, что он встретит достойную женщину, которая полюбит его не за то, что и сколько он имеет, а просто так...
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 12:55:29 от lovinka »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #80 : 27 Января , 2014, 12:57:08 »
Мадам Яга ,не говори про пресс ничо :) оффтоп
Forward
« Ответ #81 : 27 Января , 2014, 13:00:44 »
Forward , я описала конкретного мужчину. И да, он воскресный папа, но он сына безумно любит и втайне надеется, что когда ему будет лет 12-14 - он переедет к нему и будут они вдвоем жить счастливо и женщин никаких не надо. Надеется, что у его мамы появится серьезный хахаль, она родит еще ребенка и отпустит сына спокойно к отцу, который все это время содержал его и любил. Разные ситуации и разные семьи и мужчины разные...
скорее всего, дело ещё и в возрасте
если мы всё таки говорим о счастье "взрослого" мужчины, то и дети уже "взрослые"... нет, он (мужчина) безусловно счастлив, что у него такие чудесные дети и бла-бла-бла... но делает ли это знание его счастливым (риторический вопрос)
lovinka , я не конкретно о твоем знакомом, а примеряю эту рубашку на абстрактных мужчин.. обобщаю... ;)
Кима , я думаю, что это подразумевается (про 100%), иначе смысл статьи теряется..
про причины такого подхода в статье тоже написано:
Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти, потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.
Lia
« Ответ #82 : 27 Января , 2014, 13:15:58 »
lovinka , у мужа знакомый 33г, накануне третьей свадьбы (один ре от первого брака в основном живущий у его мамы) сказал мужу моему что второй развод был потому что пришел домой, посмотрел на жену и понял что не хочет от нее детей. А вот от третьей хочет. А мне прямо хочется на него посмотреть лет через пять)) не будет ли на горизонте мадам #4 или #5)
Forward
« Ответ #83 : 27 Января , 2014, 13:19:22 »
neugomonnay , по статье мужчине для счастья надоЕсли она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность. по-моему, не очень уж много они и просят :)
БлАндинка
« Ответ #84 : 27 Января , 2014, 13:26:13 »
Forward , получается по статье, что единственная причина браков для мужчин, это "я тебе" со стороны женщины? а в 40, если все отмирает (по словам автора), то ну ее нафиг? не согласна я как-то с этим))
Это очень актуальный вопрос, но скорее для больших мегаполисов типо Москвы. До нас сие безобразие слава Богу не докатилось - уровень доходов не тот (в частности у мужского населения).
Хотя в среде состоятельных мужчин именно так и происходит.
Напишу ночью об этом (чичас некогда).
А что касается Москвы - то там вообще все абсолютно так и есть.
Охота на альфа-мужчин. Причем не обязательно стать женой. Достаточно "брака на стороне", ребенка заиметь или хотя б любовницей на обеспечении.
бабка Ёжка
« Ответ #85 : 27 Января , 2014, 13:29:58 »
Девы.. я знала одну тетю, простите за фамильярность, Женщину, которая воздух собой гармонизировала. это моя учительница литературы, Лидия Афанасьевна. в ее кабинете всегда было как-то по-особенному. прямо заходишь и уходить не хочется. ее регулярно переселяли из одного в другой, но атмосфера всегда сохранялась. дело даже не в цветах ,которые она везде разводила, даже не в оформлении кабинета ,которое она делала с душой. даже не в ее парфюме, который вот прямо необычайно тонкий был. я не могу объяснить, что это такое. манера говорить, голос. вообще , просто тянуло к ней. при этом не модель , далеко не модель. не сказать , чтобы эффектно одевалась вот энергетика какая-то особенная. хотелось сидеть и смотреть на нее, слушать ,причем, пофигу ,что говорит. казалось, что солнце переселялось следом за ней. то есть, солнечная/не солнечная сторона школы, вот в ее кабинете всегда было солнце, на какой бы стороне ее кабинет не находился
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 13:48:09 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #86 : 27 Января , 2014, 13:31:11 »
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Конечно. Именно так. Но где написано, что его это устраивает на 100%?
Кима , я думаю, что это подразумевается (про 100%), иначе смысл статьи теряется..
Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.[/
Forward , я начинаю терять нить разговора)))) Не хочется признавать, что я настолько тупа, что не понимаю, о чем речь :смеется:
Специально скопировала эти посты. Мне вот кажется, что взятые цитаты как раз и показывают, что мужчину не устраивает ни альтернатива, ни брак с эмансипированной особой. Ему не нужен просто "пакет услуг", не в этом его счастье. Непиление мозга, доминирование, уважение - этого не хватает. Если этого нет, то проще выбрать альтернативу, именно как замену, которая ни к чему не обязывает, но исключает пиление, требование (потому как "положено") и т.п.
БлАндинка
« Ответ #87 : 27 Января , 2014, 13:32:34 »
Мадам Яга , дааааа....есь такие женщины в русских селеньях :smitten: у меня учитель музыки была такая :рай: но не все женщины стремятся к этому, и не все такие.... так хочется написать, "к сожалению", но не напишу, наверное....
бабка Ёжка
« Ответ #88 : 27 Января , 2014, 13:36:25 »
БлАндинка , чет я прям расчувствовалась... вспомнила... надо сгонять в школу, что ли... посидеть на уроке, зарядиться. а еще у нашего свидетеля жена. поженились в 21 год. у обоих стартовые возможности равные-краснодипломники, амбициозные но вот она сделала нелегкий выбор в пользу семьи. не думаю ,что далось ей легко. Она взяла на себя семейный быт , детей и тд. муж, освобожденный от бытовухи, пошел в гору, все ок , и в финансовом плане и в семье тоже. вот придешь к ним... да даже фотки смотришь в одноклашках семейные и как-то вот тепло становится. вот реально Боярский "спасибо за день ,спасибо за ночь" о ней поет)))) не могу объяснить, просто сидит муж, кандидат наук, топ -менеджер, успешный, очень хороший и умный парень, о чем то говорит умном и интересном, о политике, о работе, да вообще за жизнь. и рядом она-худенькая, хорошенькая, с огромными глазами карими, с тихим голосом, мирным выражением лица, и разговоры наши о детях, о путешествиях, не о глобальном. но как-то вот понимаешь, что в доме она главная)))))))))) и как-то он на нее так оглядывается- с гордостью, с тем ,чтобы убедиться, что она слышит, что он о таком важном вещает, как будто ему нужно и необходимо ее одобрение. и дети из-за стола выходят, он им : "что надо маме сказать за ужин?" блин ,сложно объяснить. это как аромат, как свет, это не описать, это на уровне эмоций и ощущений. и мы знакомы уже лет 12-13, и помню я их еще студентами. не могу ее воспринимать только как жену успешного парня. как-то сразу понимаешь. даже когда молчит, что это Личность но я в жизни только двух таких женщин встретила.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 13:51:12 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Forward
« Ответ #89 : 27 Января , 2014, 13:40:26 »
Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. ***Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой ***а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. Из всего этого можно сделать вывод, что жена "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" мужчину счастливым сделать не может? А если предположить, что мужчины разными бывают и не все по натуре лидеры, а есть классические подкаблучники ...?
DZV
« Ответ #90 : 27 Января , 2014, 13:42:05 »
neugomonnay , получается что разное, причем если они не встретились два таких похожих, лет так с 20 до 30, то потом вообще фиг подгонишь под свои "идеалы" партнера. Потому что одеты маски, появились умения строить свою жизнь в одиночку и т.п.DZV , у женщины изначально другое предназначение в жизни, уют в доме и бла-бла. Мужчины и женщины именно разные, во всем. А мужской подход к жизни женщину вряд ли оставляет женщиной.
т.е по вашему в 40+ предназначение выполнено и все должны быть по определению счастливы) быт уже налажен в 40 карьера сложилась) так в чем разные в 40? есть жизненый опыт есть выполненое предназначение...
Forward
« Ответ #91 : 27 Января , 2014, 13:43:43 »
neugomonnay , "мы" в смысле мамы? :)
DZV
« Ответ #92 : 27 Января , 2014, 13:45:15 »
Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. ***Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой ***а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. Из всего этого можно сделать вывод, что жена "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" мужчину счастливым сделать не может? А если предположить, что мужчины разными бывают и не все по натуре лидеры, а есть классические подкаблучники ...?
вот и я о том же) люди разные и мужчины и женщины, их совместное счастливое проживания не зависит от какого то среднестатистического мужского или женского счастья
Кима
« Ответ #93 : 27 Января , 2014, 13:46:09 »
Из всего этого можно сделать вывод, что жена "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" мужчину счастливым сделать не может?
Не может :)
А если предположить, что мужчины разными бывают и не все по натуре лидеры, а есть классические подкаблучники ...?
Они же не родились подаблучниками, их такими сделали. Кто? Женщины))) Мама та же, а потом такого, удобного для себя, мужчину и нашла женщина, желающая по избам горящим на коне скакать.
Но я так понимаю ,что речь о мужчинах, которые в здравом уме, которые осознают свои потребности.
Если на то пошло, то и женщины не все хотят рядом с собой
видеть чувствовать именно мужчину, им удобнее под каблуком его держать. Такие всегда найдут друг друга.
Но это не факт, что они при этом счастливы!!!
Forward
« Ответ #94 : 27 Января , 2014, 13:48:38 »
вот и я о том же) люди разные и мужчины и женщины, их совместное счастливое проживания не зависит от какого то среднестатистического мужского или женского счастья
Если на то пошло, то и женщины не все хотят рядом с собой видеть чувствовать именно мужчину, им удобнее под каблуком его держать. Такие всегда найдут друг друга.
что ж получается: все люди разные и единую формулу счастья нам с вами так сразу, с кондачка, не вывести? :coolsmiley: :)
Liza Caddy
« Ответ #95 : 27 Января , 2014, 13:49:37 »
neugomonnay , по статье мужчине для счастья надоЕсли она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность. по-моему, не очень уж много они и просят :)
я тоже самое увидела в статье
может поэтому она мне не показалась грубой, а мужчина каким-то ужасным)))))
Liza Caddy
« Ответ #96 : 27 Января , 2014, 13:53:18 »
Forward ,классическим подкаблучникам тоже нужно и важно и уважение, и уверенность в своей семье, которая им тыл обеспечивает, и легкое доминирование. как пели "Уральские пельмени" - все кто женат, уже немного подкаблучники ;)
Лисена
« Ответ #97 : 27 Января , 2014, 15:03:52 »
Да и как-то... несовременно это "работать над собой и отношениями", сейчас все иначе "принимай меня таким/-ой, какой/-ая я есть" .
судя по форуму, так наоборот, самое модное сейчас-это работать над собой, над отношениями (читай над мужчиной), учиться манипулировать, якобы не манипулируя, а просто вздыхая, умолкая... и что еще там.. перекраивать свои тела и сущность... и мужчина в этих экспериментах в основном выступает как подопытный кролик, причем о большинстве экспериментов над ним даже не догадывается... ужасно, что любящая женщина позволяет себе такое... причем меня всегда интересовал вопрос- КАК потом жить с мужчиной, если эта "работа" удалась? допустить в своем мозгу трансформацию дикого необузданного вожака стаи в объект успешных манипуляций?!! как потом жить?! да пусть лучше 10 раз будет не по-моему, чем будет по-моему путем вздохов/умолканий/опусканий глаз итд..
так вот мое мнение, что мужское счастье, как и женское и детское. кстати-это именно, когда тебя принимают таким как ты есть-восхищаются (искренне, а не условный рефлекс вырабатывая), поддерживают, просто любят, ведь есть за что...
Mimilli
« Ответ #98 : 27 Января , 2014, 15:13:45 »
Лисена , хорошо сказала! Просто быть, а не казаться)
Liza Caddy
« Ответ #99 : 27 Января , 2014, 15:18:41 »
Лисена ,согласна во всем. я сама жертва этого модного веяния "работы над собой, чтоб стать хорошей женой" а я спросила вообще кому это надо? оказалось, что зря старалась. всех устраивает так, как есть и было до прочитывания всех умных статей на темы "какой должна быть хорошая жена и вообще женщина".
МаМаРиШа
« Ответ #100 : 27 Января , 2014, 15:23:57 »
Лисена , не согласна с прочтением темы про юбки в корне, не раз упор делали на то, что работать над собой, чтобы не казаться и не играть, а именно быть, и не про манипуляцию речь вовсе, но опять пришли к радуге. "да пусть лучше 10 раз будет не по-моему, чем будет по-моему путем вздохов/умолканий/опусканий глаз итд." Именно так и должно быть в реальной жизни, НО много ли Вы видели девушек, готовых отступить, когда не получается так как хочет ОНА? Я - мало, и сама обычно настаивала на том, что хочу и как хочу. Вот для этого и меняюсь, чтобы для мужчины не казаться, а быть. Чтобы мужчина был героем, а не я.
Любимая дочурка 2012г.
Liza Caddy
« Ответ #101 : 27 Января , 2014, 15:29:22 »
МаМаРиШа , а почему должно быть не так, как я хочу? я в корне не согласная. мой муж редко что-то делает вопреки моему желанию. он может что-то купить детям без спроса просто потому, что так считает. я считаю иначе, но мне всегда говориться одно - я так решил! я не буду спорить. это мелочи по сути. в чем-то глобальном муж всегда спросит мое мнение и сделает так, как я хочу. без разницы буду я в юбке или джинсах. ему жить со мной. зачем ему меня драконить? да и вообще в семье все обсуждается и при любом раскладе семья приходит к какому-то решению, котрое устраивает всех. так почему должно быть не по моему?
Liza Caddy
« Ответ #102 : 27 Января , 2014, 15:34:39 »
хотя... 1 раз было совсем не по моему. я хотела 1 авто, муж решил брать другое. кучу доводов привел. они вполне логичные. но я то хотела не так. и пофиг мне на логику. взяли то, что сказал муж. езжу. если ему нра загонять себя в кредит и платить его потом, то это его личная трабла. почему я должна лезть к нему и мешать ему? он решил - он сделал. в итоге я с машиной! а с какой - это уже саафсем другая история. хотя если честно, то мне хватило бы и той, на которую я была нацелена ;) это единственный раз, когда муж мой совсем не хотел слушать моих доводов и твердо стоял на своем. (не помню была в юбке или как, но пришлось глазки таки потупить и согласиться с его выбором) :D
Forward
« Ответ #103 : 27 Января , 2014, 15:37:02 »
работать над собой, чтобы не казаться и не играть, а именно быть
а для чего и для кого эта работа проделывается?
как произошло? Мужчина решил связать себя с женщиной "в брюках" (условно), а на пол дороге передумал и захотел женщину "в юбке"?
Лисена
« Ответ #104 : 27 Января , 2014, 15:39:20 »
Вот для этого и меняюсь, чтобы для мужчины не казаться, а быть. Чтобы мужчина был героем, а не я.
те опять ВЫ ДЕЛАЕТЕ своего мужчину героем? а сам то он чем не герой?
будет ли он счастливее, если ВЫ ДЕЛАЕТЕ его таким то и таким то в соответствии со своим разумением, подсказанным крайне предприимчивыми словоблудами...
Liza Caddy
« Ответ #105 : 27 Января , 2014, 15:40:20 »
а для чего и для кого эта работа проделывается? как произошло? Мужчина решил связать себя с женщиной "в брюках" (условно), а на пол дороге передумал и захотел женщину "в юбке"?
мне кажется мужчина вообще ничего не решает. это у женщин в голове.
то были-были в брюках и на коне (утрированно), то резко соскочили и прикинулись хрупкими :D
чего от таких "качелей" ожидать? какой мужик сможет вывезти такие перемены? :смеется:
я прикидываю, как же моему то тяжко было, пока я в декрете сидела. :смеется:
Liza Caddy
« Ответ #106 : 27 Января , 2014, 16:00:50 »
Лисена ,знаешь, может кто-то будет и рад, если из него героя сделают. может кому-то надо вопрос хочет ли женщина вот прям уйти на 2 план? хочет ли она посвятить себя всецело "деланию героя из своего мужа"? а если он уйдет? а если авария? и дальше что? мы приучили себя безумной женственности и только опускать глазки я за разумный подход во всем. безусловно нельзя истерить и клевать мужа по поводу и без. но и вот так все бросить на алтарь его "геройства". простите..... имхо не оценит. да и чего уж тут... я пробовала. ему оказалось все это не надо и не интересно.
alst
« Ответ #107 : 27 Января , 2014, 16:02:48 »
По-моему это статья касается далеко не всех взаимоотношений а вполне определенного сценария когда человек женился на "лице, груди и ягодицах" а к 40 годам когда от всего этого осталась только "бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире" единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет " - вопрос "зачем мне это" возник несколько запоздало на мой взгляд. Так может просто повнимательнее надо быть при выборе спутницы жизни? И если сознает что кроме красоты ничего в ней никогда не было - так к кому кроме себя претензии предъявлять - видели очи что покупали как говорится. А претензии что детей воспитала не так? Если решил рожать и воспитывать детей с человеком у которого кроме красоты других достоинств не наблюдалось чего ждать?- сам он видимо детей-то не воспитывал? С чего неуважение детей взялось?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #108 : 27 Января , 2014, 16:03:15 »
Liza Caddy , ну если всех все устраивает, то зачем перекраивать?)
патамушта кто-то думает, что надо лучше
в интернетах же писали! :D
декрет - это такое время интересное. чего только не приблазницца :2funny:
NatalyS
« Ответ #109 : 27 Января , 2014, 16:15:26 »
Лисена , +1000...
Manticora
« Ответ #110 : 27 Января , 2014, 16:55:47 »
Liza Caddy , Декрет - не диагноз. Для счастья моего мужа надо 1. что бы его умели слушать и слышать 2. свободное пространство (полдня в неделю достаточно) 3. и давать выспаться хоть изредка =)))))).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Оюшминальда
« Ответ #111 : 27 Января , 2014, 17:30:42 »
Увижу мужа-спрошу, что для него-счастье)
klimentina
« Ответ #112 : 27 Января , 2014, 17:33:32 »
Девы.. я знала одну тетю, простите за фамильярность, Женщину, которая воздух собой гармонизировала. это моя учительница литературы, Лидия Афанасьевна. в ее кабинете всегда было как-то по-особенному. прямо заходишь и уходить не хочется. ее регулярно переселяли из одного в другой, но атмосфера всегда сохранялась. дело даже не в цветах ,которые она везде разводила, даже не в оформлении кабинета ,которое она делала с душой. даже не в ее парфюме, который вот прямо необычайно тонкий был. я не могу объяснить, что это такое. манера говорить, голос. вообще , просто тянуло к ней. при этом не модель , далеко не модель. не сказать , чтобы эффектно одевалась вот энергетика какая-то особенная. хотелось сидеть и смотреть на нее, слушать ,причем, пофигу ,что говорит. казалось, что солнце переселялось следом за ней. то есть, солнечная/не солнечная сторона школы, вот в ее кабинете всегда было солнце, на какой бы стороне ее кабинет не находился
а у меня подруга такая есть :)
Но мы женщины такими стать не хотим, не дай бог кто заметит что ты стала лучше, красивее, женственнее и муж заново в тебя влюбился,тебя сразу обвинят в том что ты следовала статьям (очень вредным!) из инета и даже (полушепотом) хлопала глазками, а если ты завтра оденешь юбку или платье, фффсе! это капец! ты достигла страшного уровня, тебя сглазили и прокляли, ты по-любому из тех психически-неуравновешенных женщин которые по ночам на форумах (в юбках без трусов)стоят злобные планы по манипулированию мужьями и делают из своих мужем чудовищ, в следствие называемых условно"Героями".
Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? :)
МаМаРиШа
« Ответ #113 : 27 Января , 2014, 17:44:47 »
klimentina , люблю Вас!
Любимая дочурка 2012г.
Asi
« Ответ #114 : 27 Января , 2014, 17:53:10 »
Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? :)
:2funny:
snouk
« Ответ #115 : 27 Января , 2014, 17:53:41 »
klimentina , ржунимагу ))) Ну и не в тему темы, а просто к слову... Моё мнение, что меняться нужно, нужно развиваться, познавать и пробовать новое. Ради мужа, ради себя ради детей... Ведь жизнь не стоит на месте, меняются времена, обстоятельства, взгляды и индивидум должен двигаться вперед... Движение - это жизнь )) и каждый сам для себя решает в каком направлении двигаться, и будет ли этот путь через юбки, через отрицание, через споры на форуме (ведь именно в споре рождается истина), через кучу прочитанных книг... Каждый идет своим путем к одной цели - счастье ))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
NatalyS
« Ответ #116 : 27 Января , 2014, 18:35:07 »
klimentina , да нет, что Вы! Давайте все поголовно завтра же напялим на себя юбку в пол, чтобы в ней запутываться и не дай бог не забрести на "мужскую территорию", начнем "служить" мужу, отдавая ему свою зарплату и получая "деньги на хозяйство" и выпрашивая на всякую женскую фигню типа платьюшек, косметики и проч, а он, наш "белый господин" будет решать стоит ли нас, таких смиренных и глупо хлопающих глазками, порадовать. Дочерей своих будем воспитывать в том же духе смирения и послушания, про высшее образование для них думать не будем, так нафик оно им, их же доля детей воспитывать и мужей ублажать, ну максимум институт культуры, для общего развития :idiot2: Нет уж, давайте как то без перегибов. Хочется вдруг почувствовать себя женственней, начать пользоваться косметикой и проч, да пожалуйста! Это ж Ваше личное желание, не стоит это ставить во главу угла отношений. Каждая семья несчастна, но и счастлива по своему
klimentina
« Ответ #117 : 27 Января , 2014, 18:46:29 »
klimentina , да нет, что Вы! Давайте все поголовно завтра же напялим на себя юбку в пол, чтобы в ней запутываться и не дай бог не забрести на "мужскую территорию", начнем "служить" мужу, отдавая ему свою зарплату и получая "деньги на хозяйство" и выпрашивая на всякую женскую фигню типа платьюшек, косметики и проч, а он, наш "белый господин" будет решать стоит ли нас, таких смиренных и глупо хлопающих глазками, порадовать. Дочерей своих будем воспитывать в том же духе смирения и послушания, про высшее образование для них думать не будем, так нафик оно им, их же доля детей воспитывать и мужей ублажать, ну максимум институт культуры, для общего развития :idiot2: Нет уж, давайте как то без перегибов. Хочется вдруг почувствовать себя женственней, начать пользоваться косметикой и проч, да пожалуйста! Это ж Ваше личное желание, не стоит это ставить во главу угла отношений. Каждая семья несчастна, но и счастлива по своему
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму, это не ругательное слово и даже не проклятие)) Ну правда давайте мириться :ой засмущали: ( смиренно тереблю подол юбочки)
Forward
« Ответ #118 : 27 Января , 2014, 18:56:34 »
не будем отходить от темы.. у нас что ни тема, то ссора.... vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html Девы, вы почитайте комменты мужчин, большинство то согласны
NatalyS
« Ответ #119 : 27 Января , 2014, 19:06:13 »
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму
У меня нет, но и с тем что я описала тоже никак не ассоциируется. Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:
Sahara
« Ответ #120 : 27 Января , 2014, 19:14:07 »
а у меня подруга такая есть :) Но мы женщины такими стать не хотим, не дай бог кто заметит что ты стала лучше, красивее, женственнее и муж заново в тебя влюбился,тебя сразу обвинят в том что ты следовала статьям (очень вредным!) из инета и даже (полушепотом) хлопала глазками, а если ты завтра оденешь юбку или платье, фффсе! это капец! ты достигла страшного уровня, тебя сглазили и прокляли, ты по-любому из тех психически-неуравновешенных женщин которые по ночам на форумах (в юбках без трусов)стоят злобные планы по манипулированию мужьями и делают из своих мужем чудовищ, в следствие называемых условно"Героями". Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? :)
klimentina , мне прям оч нра, как вы написали. Прямо хочется работать над собой)) Не для мужчин, а для себя в первую очередь, перестать расслабляться, а то праздники из колеи выбили.
Муж мне как-то сказал, когда моя подруга развелась, что ее мужу не хватало любви, внимания, а также заботы о детях ( она их на няню часто оставляла) т.к. подруга много времени уделяла своим интересам, себе часто в ущерб совместному отдыху, прогулкам (свои интересы-это походы по салонам красоты, посиделки с подружками и т.д.)
И я сделала вывод, что не факт что он угадал насчет причины их развода, но вот для него самого эти вещи очень важны. Ему важно мое внимание к семье и забота о нем и детях-это важнее салонного маникюра и идеальной прически.
Лисена
« Ответ #121 : 27 Января , 2014, 19:34:25 »
klimentina , Люба, не стыкуется как то :2funny:
если набрала 100 кг, перешла на дешевый крем и деградировала морально-не надо оставаться такой! это не ты! возвращайся к себе милой хрупкой ухоженной- такой какую замуж звали :) я конеш не про тебя лично, я так теоретически :) к тебе то 100 кг никак не прилипнут :2funny:
это логично и правильно.. да и, конечно, я абсолютно за личностное и соц развитие...
но пытаться примерить на себя совершенно не свою сущность-это как неприятие себя, я так это расцениваю... пытаться переделать мужа-неприятие мужа... переделывать титьки-это неприятие природы женской, если угодно... это как то разрушительно для психики, на мой взгляд.. это противоречит всем религиям, кот многовековой мудростью вывели, что человек счастлив и гармоничен, если принимает с благодарностью то, что имеет
и потом, мне кажется, если женщина воспитывается в уважении к своей женской сущности- не потолстеет она на 100 кг, не перейдет на дешевый крем, не позволит не уважать себя в браке, ибо такие подвижки как раз и будут противоречить ее убеждениям...
klimentina
« Ответ #122 : 27 Января , 2014, 19:40:52 »
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму
У меня нет, но и с тем что я описала тоже никак не ассоциируется. Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:
давайте!я согласна!
Sahara согласная, во всем должна быть гармония.Не стоит бросаться в крайности , об этом я и пытаюсь сказать. :)
klimentina
« Ответ #123 : 27 Января , 2014, 20:02:48 »
Лисена ,ну что ты)))я утрированно конечно писала) Ничего отрезать или пришивать себе не собираюсь, я о гармонии и развитии пишу , да сейчас это модно и что, счастье вообще из моды не выходило)))
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #124 : 27 Января , 2014, 20:23:15 »
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму, это не ругательное слово и даже не проклятие)) Ну правда давайте мириться :ой засмущали: ( смиренно тереблю подол юбочки)
Что такого плохого в домострое?
Если можно, укажите сразу пункты.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/domostr.htm#39
klimentina
« Ответ #125 : 27 Января , 2014, 20:31:40 »
Что такого плохого в домострое?
Если можно, укажите сразу пункты.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/domostr.htm#39 ))) я и не писала что там что то плохое, все зависит от того как информация воспринимается в целом. :)
Кима
« Ответ #126 : 27 Января , 2014, 22:00:12 »
Лисена , пока планировала ответить на цитату моего поста, тут уже написали те, кто был в строю тем временем, пока я работала)))
Мне кажется, легко отличить манипуляцию, игру от искреннего желания что-то поменять.
Ну всем посчастливилось быть с детства девочкой-девочкой, которая знает, где глазками моргнуть, как пальчиком показать, какое слово сказать, чтобы мужчины падали. И не каждая от природы знает, как вести себя с мужчиной, чтобы оба были счастливы. Она и рада бы, да не умеет, не знает, примера не была, а врожденного чувства нет. Ей привычней переть напролом, командовать и указывать, чтобы любой ценой добиться своего, даже сметая все на пути, даже не замечая, как топчет чувства. И как раз будет случай противоположный "да пусть лучше 10 раз будет не по-моему, чем будет по-моему путем вздохов/умолканий/опусканий глаз итд..." Потому что она не чувствует внутри, что это нормально, когда может быть не по ее, что это правильно... Я говорю, наверное, непонятные вещи для девочек-девочек, которые все из себя супер-женственные... Но это имеет место быть. Ей тоже оставаться собой? А если это плохо для пары в принципе? Ведь такие вещи не сразу вылезают, ну не хабалка же она, умная, образованная, красивая, поцеловать тоже может :смеется:
И если в один момент эта женщина вдруг прочувствовала, чего именно ей не хватает, чего не хватает Им, то почему же сразу ее обвинять в желании манипулировать мужем?!
Это не игра, не манипуляция, это коррекция черт, взглядов, поступков, не ломая себя, а научаясь чему-то новому. потому что, если бы это было чуждо женщине, вызывало отторжение, то не стала бы она и задумываться на эти темы. А если пришла к этому, то это надо, это искренне...
и потом, мне кажется, если женщина воспитывается в уважении к своей женской сущности- не потолстеет она на 100 кг, не перейдет на дешевый крем, не позволит не уважать себя в браке, ибо такие подвижки как раз и будут противоречить ее убеждениям...
А вот тут очень интересный момент.
Во-первых про 100 кг. Есть такие вещи... Кому-то повезло быть дюймовочкой, трескать плюшки, рожать детей, но оставаться дюймовочкой. Не потому, что она супер-много усилий прикладывает для этого, а просто конституция такая... А кто-то от воздуха поправляется.
Я вот выяснила, что полнею от молока. Мне нельзя было какое-то время пить цельное молоко (а я его люблю). Тут снова начала пить..., и начала поправляться. Я очень надеюсь, что никто не заподозрит, что я выпиваю его по 3 литра в день?! Кружка молока - опа, вес пошел... :( Я не сильно поправилась за беременность. Но потом наступал час х, детям исполнялось 4 месяца (оба раза!), меня резко за месяц (!) разносило на 15 кг, это жесть... Вот как своей женской сущности запретить это делать? Я в этот месяц не съедала слона!
А во-вторых... про воспитание женщины в уважении к своей женской сущности. Вот не всем так везло, чтобы они так воспитывались :( И это приходится делать в сознательном возрасте.
Редиска она, эта тетка, что задумалась о женской сущности. Сама виновата, что не родилась девочкой-девочком... так, получается?!
бабка Ёжка
« Ответ #127 : 27 Января , 2014, 22:09:20 »
klimentina , а все ж таки... как же посты Ваши и нежное фото в платьице соответствуют Вашему чудесному имени... И как же со всем этим не сочетается Ваша аватарка)))) клевая аватарка, прикольная,но после того, как фото увидела,прямо вот диссонанс у меня душевный... но это лирика. ща от лица "альфа-самок" скажу. да мы не поэтому на коне, что нам в кайф скакать и все вокруг,включая мужчинское самолюбие, рубить в капусту. это ж сложно объяснить.это ж опыт,сын ошибок трудных, это время в жизни любой,когда приходилось рассчитывать только на свои силы, это понимание, что жизнь не запланируешь и надо иметь свою почву под ногами,а не ждать милостей от мужа. ну и войны все в прошлом веке, когда всех мужчин поубивали и женщины страну возрождали. это на уровне инстинктов - уметь выжить самой. а еще вот представьте- ты с детства отличница, ты мальчиков на всех уроках/олимпиадах как стоячих делаешь. ты почти с пеленок осознаешь, что они тебе могут уступать, воспринимаешь это как норму. и ты их и в будущем будешь оценивать критически. и чтобы ты вот так вот послушалась мужчину- оооооооооооооооо..... ну,наверное, если дракона убьет на твоих глазах, тогда,может быть,зауважаешь тут столько всего намешано. да мы бы,может, и хотели стать нежнее шоколада Дав, дак жизнь сурова... сегодня ты ресницами хлопаешь,а завтра одна . ну мало ли... ну и не получится расслабиться и хлопать ресницами. но! рано или поздно конь спотыкается или шашка тупится. и ты осознаешь, что слишком много сил ты тратишь на простые жизненные вещи. и тогда))))))) начинаешь читать неправильные статьи. сначала ржешь, но статьи ведут исподволь свою разрушительную работу в твоем закоснелом мозгу. и ты одеваешь платье и ошалеваешь от эффекта. ну я писала много чего про эмоции дикаря с зеркальцем ,то есть про себя, после 10 лет ношения брюк надевшую платье. не буду повторяться. ну... вообще... если кому тема неинтересна,то тот в нее и не полезет. и не будет оставлять комменты, чтобы услышать еще чье-то мнение. страсти какие кипели в юбочной темке. не напрасно же. заходит народ-антиюбочники, интересуются, спорят,переживают. то есть где-то в глубине души есть сомнения в антиюбочности. а осознание - первый шаг на пути к исправлению.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 22:14:41 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
klimentina
« Ответ #128 : 27 Января , 2014, 22:15:59 »
Мадам Яга ,я ж поменяла аватарку, или новая не нравится?Вернуть обезьянку? А пост мой исключительно для антиюбочников был, просто в каждой темке ссылаются типа "глянте на этих ...в юбках" вот и не выдержала душа поэта)) А то что вы пишите это все правильно, я рада что есть женщины которые замечают что шашка притупилась, да и пылающая изба и конь не вызывают былого восторга.)))
Sahara
« Ответ #129 : 27 Января , 2014, 22:16:46 »
У нас ведь многие выросли в неполных семьях, где мама и " за маму и за папу". Кима , верно пишет, не всем повезло в воспитании женской сущности, не у всех была правильная модель для подражания.
бабка Ёжка
« Ответ #130 : 27 Января , 2014, 22:17:51 »
klimentina , я обезьянку вижу с обезьёнышами. нет новой аватарки
БлАндинка
« Ответ #131 : 27 Января , 2014, 22:18:43 »
а, кстати, кто такие альфа-самки? первый раз слышу...
klimentina
« Ответ #132 : 27 Января , 2014, 22:20:12 »
klimentina , я обезьянку вижу с обезьёнышами. нет новой аватарки
F5 вам в помощь).
Кима
« Ответ #133 : 27 Января , 2014, 22:20:30 »
БлАндинка , это почти то же, что альфа-самцы, только с титьками женщины)
бабка Ёжка
« Ответ #134 : 27 Января , 2014, 22:20:40 »
а, кстати, кто такие альфа-самки? первый раз слышу...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну... те, которые на коне.
это я так, шутя...
бабка Ёжка
« Ответ #135 : 27 Января , 2014, 22:21:41 »
klimentina , вот! вот теперь как-то в гармонию приходит))))) и стан тож стройный!
Barbarella
« Ответ #136 : 27 Января , 2014, 22:23:07 »
У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной. Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют.
Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю. На потребительский подход - поребительское отношение. Недоварие, страх неудачи - это у каждой стороны, в итоге получается, что со стороны никому ничего не надо. И одиночество среди людей. Трудно проломить эту стену из льда недоверия.
одной моей подруги выйти из такого помогла только иконопись.
вот такие вялотекущие и ни к чему не приводящие отношения длились ооочень долго, менялись мудчины, но не менялся подход, и результат был один пустота в душе.
а потом вдруг (ну это для меня "вдруг") захотела моя подруга писать иконы. прошло курсы, стажировку... начала писать...
моменталь Бог послал достойного человека, в течение года вышла (слава Богу!) за него замуж.
я это как избавление от морока воспринимаю...
Sahara
« Ответ #137 : 27 Января , 2014, 22:23:17 »
Немного не по теме, но интересно ваше мнение. У меня разведенная подруга в активном поиске, считает, что мужчины нынче "трусоваты" и к яркой красивой девушке стесняются подойти. Поэтому она, видя интерес, может подойти сама и познакомиться. Я оч против, веду с ней разговоры, по поводу женской сущности, роли; считаю, что она из "добычи" превращается в " охотника" и это не есть правильно. Или действительно после такого варианта знакомства возможно развитие отношений?
klimentina
« Ответ #138 : 27 Января , 2014, 22:27:03 »
klimentina , вот! вот теперь как-то в гармонию приходит))))) и стан тож стройный!
спасибо!)
Sahara
« Ответ #139 : 27 Января , 2014, 22:27:27 »
одной моей подруги выйти из такого помогла только иконопись.
вот такие вялотекущие и ни к чему не приводящие отношения длились ооочень долго, менялись мудчины, но не менялся подход, и результат был один пустота в душе.
а потом вдруг (ну это для меня "вдруг") захотела моя подруга писать иконы. прошло курсы, стажировку... начала писать...
моменталь Бог послал достойного человека, в течение года вышла (слава Богу!) за него замуж.
я это как избавление от морока воспринимаю...
Я надеюсь, что у подруги сознание развернется в другую сторону, Вера бы ей очень помогла, но она пока далека от этого...
Barbarella
« Ответ #140 : 27 Января , 2014, 22:39:36 »
Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:
ООООООО! уже теплее!
Asi
« Ответ #141 : 27 Января , 2014, 22:43:09 »
а еще вот представьте- ты с детства отличница, ты мальчиков на всех уроках/олимпиадах как стоячих делаешь. ты почти с пеленок осознаешь, что они тебе могут уступать, воспринимаешь это как норму. и ты их и в будущем будешь оценивать критически. и чтобы ты вот так вот послушалась мужчину- оооооооооооооооо..... ну,наверное, если дракона убьет на твоих глазах, тогда,может быть,зауважаешь
+1000000000000
Как тяжело это осознать и признать превосходство мужа .
А если карьера идет быстрее и успешнее мужа ,вообще караул ,хорошо декрет тормознул ,было время переосмыслить ну и муж догнал и перегнал.
Barbarella
« Ответ #142 : 27 Января , 2014, 22:44:36 »
мне кажется, если женщина воспитывается в уважении к своей женской сущности- не потолстеет она на 100 кг, не перейдет на дешевый крем, не позволит не уважать себя в браке, ибо такие подвижки как раз и будут противоречить ее убеждениям...
специально убрала ник, т.к. хочу сказать сейчас очень ко многим.
друзья!
давайте перестанем делать вид, что мы святы! и никто не делает никаких ошибках, никогда не бродит в паутине депрессии, не соврешает истинные (не то, что дял смеху) дурости, не заблуждается, не является жертвой неких впитанных с детства комплексов.
давайте общаться, делая немножечко скидку на то, что мы тут не в обществе святых безгрешных, не противоречащих своей природе людей!
Tata_R
« Ответ #143 : 27 Января , 2014, 22:48:28 »
Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:
ООООООО! уже теплее!
Так НАМ счастье или ИМ? Вот стала женщина мягче, беспомощнее, отдала бразды правления в сильные руки мужчины, а самому мужчине это надо? Сделает ли его это счастливее, если он много лет ни за что ответственность на себя не брал и решений особо не принимал? А тут опа - решай, милый, все в твоих руках.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Barbarella
« Ответ #144 : 27 Января , 2014, 22:50:40 »
Немного не по теме, но интересно ваше мнение. У меня разведенная подруга в активном поиске, считает, что мужчины нынче "трусоваты" и к яркой красивой девушке стесняются подойти. Поэтому она, видя интерес, может подойти сама и познакомиться. Я оч против, веду с ней разговоры, по поводу женской сущности, роли; считаю, что она из "добычи" превращается в " охотника" и это не есть правильно. Или действительно после такого варианта знакомства возможно развитие отношений?
раньше я бы сказала: "а что такого? действительно, парни есть такие! ну и что? а так она более энергичная, он менее - вот и плюс на минус дают плюс, то бишь счастье! чего там в уголках стоять?!"
жизненный опыт заставляет прикусить язык и очень осторожно сказать: "если отношения и состоятся, велик шанс того, что лет через -цать ей придется кардинально менять отношения внутри семьи, если она захочет спасти брак".
Barbarella
« Ответ #145 : 27 Января , 2014, 22:51:28 »
Tata_R , ну зачем прямо сразу обрушивать? или Вы думаете, что кто-то сам спосон - РАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ - и перемениться? это ж капелька к капельке...
Barbarella
« Ответ #146 : 27 Января , 2014, 22:53:31 »
а еще вот представьте- ты с детства отличница, ты мальчиков на всех уроках/олимпиадах как стоячих делаешь. ты почти с пеленок осознаешь, что они тебе могут уступать, воспринимаешь это как норму. и ты их и в будущем будешь оценивать критически. и чтобы ты вот так вот послушалась мужчину- оооооооооооооооо..... ну,наверное, если дракона убьет на твоих глазах, тогда,может быть,зауважаешь
+1000000000000
Как тяжело это осознать и признать превосходство мужа .
А если карьера идет быстрее и успешнее мужа ,вообще караул ,хорошо декрет тормознул ,было время переосмыслить ну и муж догнал и перегнал.
вот я и говорю, что непрравильно у нас гендерное воспитание выстроены. мальчики с самой начальной школы в заведомо проигрышных условиях! что не приносит пользы ни им, ни - ТЕМ более - нам! Ибо воспитывает в женщинах вот эту гордость ненужную, превосходство...
прикрутите фитиль, как нас заклинают на управленческих тренингах!
и хотя это про другое, а на самом деле то же самое.
прикрутите фитиль те, у кого много! дайте пофонтанировать и другим!
БлАндинка
« Ответ #147 : 27 Января , 2014, 22:55:51 »
раньше я бы сказала: "а что такого? действительно, парни есть такие! ну и что? а так она более энергичная, он менее - вот и плюс на минус дают плюс, то бишь счастье! чего там в уголках стоять?!"
жизненный опыт заставляет прикусить язык и очень осторожно сказать: "если отношения и состоятся, велик шанс того, что лет через -цать ей придется кардинально менять отношения внутри семьи, если она захочет спасти брак".
Олеся, ты против матриархата? :смеется:
Tata_R
« Ответ #148 : 27 Января , 2014, 22:57:20 »
Tata_R , мне кажется он сам захочет решать, если рядом будет нежная, мягкая и любимая спутница)) и на руки возьмет (несмотря на гипотетических 100 кг)), и цветы будет дарить))
Да, если изначально так было, а потом женщина ну, скажем так, забыла про свою мягкость. Но ведь есть и такие семьи, где изначально все жена определяла, решения принимала, а мужчина инфантильным был. Станет ли он главой, если вдруг женщина от своей роли откажется? Или для него как раз и будет тот случай, что в начале в статье упоминается, когда женщина ни красоты ни привычного образа жизни не дает?
БлАндинка
« Ответ #149 : 27 Января , 2014, 22:58:51 »
а вообще вот все идет к обсуждению отношений Мэ и Жо... и действительно счастье - это не станция на которую мы прибываем, а манера путешествовать, но даже в счастливых браках бывают кризисы... ...и не последняя тому причина - кризис 40-лету мужчины.... (раз уж у нас тема именно про МУЖСКОЕ счастье...а все опять начинают обсуждать "чего хочу я, женщина...") только он, кризис, у всех мушшын по разному проходит.... у альфа-, бета-, гамма- и прочих.... девочки ну напишите кто нить уже про это,а? я не успеваю...мне еще 2 часа работать надо... :cry:
Barbarella
« Ответ #150 : 27 Января , 2014, 23:02:53 »
тем, кто думает, что служить мужу (и т.п., ракурсов много у нас навсплывало тут)- это значит как-то прогибаться. унижая свое (и через то - его) человеческое достоинство, попробую в двух словах объяснить, в чем суть. суть в том, что у женщины МНОГО эмоциональной энергии. гораздо, гораздо больше, чем у мужчины. у него ее очень мало, исчезающе малО это количетсво. и она ею гасит, долбит мужчину! абсолютно этого не замечая! ему плохо, когда мы что-то эмоционально рассказываем, особенно когда он не готов (только пришел, не поел, не отдохнул). а уж если ему ЕМУ эмоционально что-то говорим! "из-а тебя я опять опоздала!!!" - оооо! мы делаем ДЫРУ в его энергетической защите! и тогда он начинает на нас ОРАТЬ. потому что защищается! мы ни черта не понимаем. мы ему просто объяснили, что он обещал нас разбудить, а сам не разбудил! это несправедливо!!! и вот здесь мы уже перешли не на свое поле - я об этом говорила в юбочной теме - мы перешли на поле ЛОГИКИ! и тут на коне он ,а не мы! он нам со всем блеском своего интеллекта докажет, что он и не обязан был нас будить, и весь его мужской род не обязан, и даже когда мы все станем опять инфузориями - там тоже никакой обязанность даже пошевелить ворсинками не появится, не то чтобы еще БУДИТЬ! мы вымотаны и злы (с чего он на меня набросился?!), он мрачен и нахмурен... НЕ НАДО долбить своих мужчин эмоциями! им от этого плохо! от наших ЧРЕЗМЕРНЫХ (для них) эмоциональных всплесков! ПОЭТОМУ в теме юбок и прочем "служении" мы учимся ничему иному как да, да вот этот от природы яркий, неугасимый, Богом данный... да... прикручивать фитиль!
Энерджайзер
« Ответ #151 : 27 Января , 2014, 23:03:29 »
или я тупица или я не понимаю про что последние .. надцать страниц
Forward
« Ответ #152 : 27 Января , 2014, 23:08:34 »
:D
про мужское счастье конечно же!
Tata_R
« Ответ #153 : 27 Января , 2014, 23:09:15 »
neugomonnay , согласна, в один миг не переменится, но если все постепенно, то тогда и мужчина будет, вернее должен, меняться, чтобы их отношения были гармоничными. А если отношения гармоничные, то тогда и не важно, кто там альфа : самец или самка.
Энерджайзер
« Ответ #154 : 27 Января , 2014, 23:09:19 »
neugomonnay , да ничего) с мужского счастья опять на свое, женское перешли) мне кажется обсуждение женщинами мужского счастья не корректно - они нам все равно правду полную не скажут, а все остальное домыслы.
Tata_R
« Ответ #155 : 27 Января , 2014, 23:10:41 »
:D
про мужское счастье конечно же!
:D , так, как его видим мы, женщины, :смеется:
Кима
« Ответ #156 : 27 Января , 2014, 23:12:14 »
Tata_R , мне кажется он сам захочет решать, если рядом будет нежная, мягкая и любимая спутница)) и на руки возьмет (несмотря на гипотетических 100 кг)), и цветы будет дарить))
Да, если изначально так было, а потом женщина ну, скажем так, забыла про свою мягкость. Но ведь есть и такие семьи, где изначально все жена определяла, решения принимала, а мужчина инфантильным был. Станет ли он главой, если вдруг женщина от своей роли откажется? Или для него как раз и будет тот случай, что в начале в статье упоминается, когда женщина ни красоты ни привычного образа жизни не дает?
Я по этому поводу опять вспомню своего любимого Зыгмантовича.
Да, оговорюсь, кому не нравится он - просто пропускайте ;) Мы все такие разные, что даже говоря одни и те же слова, понимаем их по-разному. Вот я слышу и понимаю именно его :)
Как перестать быть Мамочкой Женщины не умеют любить. Крутите как хотите, но это — реальная правда.
Уф…
Сильно сказано, да?
Вот так я хотел назвать эту заметку, но пожалел Рунет. Он, болезный, ещё не отошёл от прошлой, которая называлась «Мужчины ненавидят слабых женщин» (ссылка на неё — в самом конце заметки). Проявив сострадание, я снизил накал провокационности, и заголовок у заметки — другой.
Почему я хотел назвать заметку «Женщины не умеют любить»? Строго говоря, потому что это так. Женщины действительно не умеют любить (тут, конечно, сразу надо сделать оговорку — с мужчинами дело обстоит точно так же, любить не умеют).
Дело вот в чём: любить — это значит быть на равных. А женщины (и мужчины) на равных умеют быть плохо. Женщины обычно заваливаются в позицию Мамочки (приказывает, учит и контролирует) или Дочечки (выпрашивает, беспомощна, контролирует, но по-другому).
У мужчин свой набор — Папочка (приказывает, учит и контролирует) и Сыночек (выпрашивает, беспомощный, контролирует, но по-другому).
Вместо любви люди (давайте уже всех объединим в одну категорию) разыгрывают этюды, основанные на жёстких сценарных каркасах. Например, она, как Мамочка, требует, чтобы он являлся домой не позже десяти, а он, как Сыночек, плачется приятелям о горькой судьбинушке.
И обоим невдомёк, что взрослый мужчина сам решает, когда приходить домой, и зависит это решение от многих факторов. И, например, если жена дома с двумя маленькими детьми, то надо приходить вообще к шести вечера. А если она одна и детей нет, а есть подружка, с которой они на кухне пьют кофе, то можно и задержаться.
И так во всём. Ролевые отношения для брака — попросту губительны.
Отсюда у многих женщин возникает вопрос —
«Как перестать быть ему Мамочкой?» Что ж, мне есть, что ответить. Предупреждаю — ответ будет конспективный. Только самое главное и предельно кратко.
Итак, краткое пособие «Как перестать быть мамочкой для своего мужа».
Начни:
1.
Восхищаться . Родитель хвалит своего ребёнка, потому что ребёнку нужно одобрение. Но в паре нужна не похвала, а восхищение. Похвала — это всегда оценка, а оценивать может тот, кто выше. Восхищение же — это равная позиция. Поэтому вместо «ты отлично водишь», скажи «обожаю смотреть, как ты водишь». Вместо «ты у меня молодец», скажи «как же мне с тобой повезло».
2.
Благодарить . Родитель обязан заботиться о ребёнке, ребёнок обязан слушаться родителя — это жёсткие ролевые стереотипы. Мужчина исходно, по умолчанию, тебе ничего не должен — и ты ему тоже. И раз так — любое его действие является добровольным. Он вымыл посуду? Поблагодари. Нянчился с детьми, дав тебе возможность встретиться с подружками? Поблагодари. Больше благодарности — вот и весь секрет.
3.
Советоваться . Родитель не обязан советоваться с ребёнком. Надо родителю — он поднимет ребёнка в шесть утра. Надо — повезёт к бабушке. Это нормально — для родителя и ребёнка. У взрослых не так. Если действие взрослого человека как-то влияет на другого взрослого, необходимо посоветоваться. А вдруг найдётся решение получше?
4.
Не делать за него. Родитель много делает за ребёнка, потому что ребёнок многого не умеет и научится не скоро. Например, не всякий пятилетний малыш может погладить себе рубашечку. А тридцатилетний мужик — может. Поэтому не делай за него то, что он может сделать сам. Понятное дело, это не значит, что каждый теперь сам по себе и никакой помощи друг другу. Это значит, что не надо всё взваливать на себя.
Это, повторюсь, конспект. Но — конспект работающих подходов. Так что если надоело быть мамочкой собственному мужу — рекомендую к использованию.
Ну а внимательные мужчины, надеюсь, поняли, что всё тоже самое применимо и в другую сторону — восхищайся своей женщиной, благодари её, советуйся с ней и так далее.
PS. Если интересно разобраться собственным инфантилизмом, то рекомендую мою книгу «Убей в себе инфантила». Она лежит в бесплатном доступе без регистраций и смс на знаменитом пиратском сайте Флибуста, причём аж в шести разных форматах. Так что читать — очень удобно. Скачать или читать можно по этой ссылке —
http://flibusta.net/b/322683
Энерджайзер
« Ответ #157 : 27 Января , 2014, 23:13:59 »
neugomonnay , по мне - женщины очень много придумывают ( из раздела - сама придумала, обиделась, подулась, помирилась, весела) Нравятся ему юбка, нравятся ему джинсы, нравятся ему эмансипированные, нравятся наоборот домашние и тп. И загоняется, загоняется По мне мужчина счастлив - когда женщина не загоняется. Чем меньше она себе придумала проблем - тем мужчине легче.
БлАндинка
« Ответ #158 : 27 Января , 2014, 23:14:23 »
суть в том, что у женщины МНОГО эмоциональной энергии. гораздо, гораздо больше, чем у мужчины. у него ее очень мало, исчезающе малО это количетсво. и она ею гасит, долбит мужчину! абсолютно этого не замечая! ему плохо, когда мы что-то эмоционально рассказываем, особенно когда он не готов (только пришел, не поел, не отдохнул). а уж если ему ЕМУ эмоционально что-то говорим! "из-а тебя я опять опоздала!!!" - оооо! мы делаем ДЫРУ в его энергетической защите! и тогда он начинает на нас ОРАТЬ. потому что защищается! мы ни черта не понимаем. мы ему просто объяснили, что он обещал нас разбудить, а сам не разбудил! это несправедливо!!! и вот здесь мы уже перешли не на свое поле - я об этом говорила в юбочной теме - мы перешли на поле ЛОГИКИ! и тут на коне он ,а не мы! он нам со всем блеском своего интеллекта докажет, что он и не обязан был нас будить, и весь его мужской род не обязан, и даже когда мы все станем опять инфузориями - там тоже никакой обязанность даже пошевелить ворсинками не появится, не то чтобы еще БУДИТЬ! мы вымотаны и злы (с чего он на меня набросился?!), он мрачен и нахмурен... НЕ НАДО долбить своих мужчин эмоциями! им от этого плохо! от наших ЧРЕЗМЕРНЫХ (для них) эмоциональных всплесков!
а мой муж уже адаптировался ))
он меня одно время упрекал. что я эври-деечно выплескиваю вечером за рюмочкой чая все, что за день случилось - а его даже послушать не успеваю...хотя что там говорить, он как и все мужчины - о своих делах неразговорчив и неэмоционален.....надо очень деликатно выпытывать (это тоже особая тактика..) когда ему хочется поговорить...
...про все то, что ты написала о том, как с мужчинами НЕ надо обращаться и угнетать их психику - согласна совершенно....
...но с другой стороны, у меня тоже бывают в жизни стрессовые ситуации - и на работе в том числе....я к вечеру такая вымотанная бываю, что у меня сил улыбнуться даже нет... муж это чувствует моментально....не хватае ему моего такого болтливого и эмоционального ресурса...
когда холодно с ним ем за столом....он сразу спрашивает что случилось и просит - ну давай уже поболтай, расскажи что нить...сам конечно никогда болтать не будет...но я знаю ему вот этого щебетанья не хватает...
Кима
« Ответ #159 : 27 Января , 2014, 23:17:45 »
Еще одна статья. (на сегодня последняя ;)) автор тот же - Павел Зыгмантович. Кстати, кто вдруг заинтересовался, у него есть хороший сайт, можно подписаться на рассылку, плюс вконтакте очень содержательная страничка.Как женщины теряют мужей Эта заметка не понравится женщинам. Я старался писать её как можно мягче, но тема слишком острая, чтобы избежать царапин совсем. Утешаю себя тем, что целью данной заметки является только и исключительно просвещение. Исключительно и только. Часто приходится сталкиваться с любопытной позицией женщин: «Я стараюсь не хвалить своего мужчину в глаза. А то ещё загордится». По первости я думал, что такое встречается редко. Но чем больше жил-поживал, чем больше работал психологом, чем больше ко мне на консультации приходили женщины (и особенно — мужчины), тем больше я понимал — это не редкий артефакт. Это самая что ни на есть норма. Так думает и действует — большинство. Позиция «не буду его хвалить, а то загордится» серьёзно отравляет жизнь многим мужчинам. Потому что мужчины благодаря такой позиции живут в постоянном ощущении некомпетентности. И денег он мало зарабатывает, и с детьми не так общается, и работа дурацкая, и друзья идиоты, и сам кривой-косой. Всё время — упрёки. В лучшем случае — молчание. Действительно, тут не загордишься. Не с чего. К чему это приводит? К алкоголизму или упоению компьютерными играми. Алкоголь позволяет забыться, компьютерная игра даёт ощущение компетентности. А к пятидесяти годам приходит ощущение «я прожил не свою жизнь». Ну и уходит мужчина от жены. Если поумнее — уходит раньше. Вот так женщина и теряет мужа. Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней. А вот если бить… Слышу, слышу возражения. Мол, что это за мужики пошли, не могут пропустить мнение женщины мимо ушей и опираться на себя. Ну да, плохо, что не могут. Но от поколения, воспитанного женщинами, странно ждать другого поведения. Опора на себя в нашем обществе вообще встречается редко. Тут упрекать бесполезно. Самое интересное во всей этой истории — зачем женщины так делают. Вот правда — зачем она не хвалит мужа, да ещё убеждает себя, что он от похвалы может загордиться? Ведь результат — самый плачевный. Всё просто — это власть. Что значит «Он загордится»? Это значит, что у мужчины повысится самооценка. Женщина думает, что пока у мужчины низкая самооценка, он никуда не денется (по её фантазии). А вот если он поймёт, что он мужик стоящий…. Женщина пытается управлять самооценкой мужчины. Ей кажется, что это даёт ей власть над ним, и позволяет контролировать. А контроль даёт иллюзию (только иллюзию!) надёжности таких отношений. Даёт иллюзию того, что она никогда не расстанется с этим мужчиной. Увы, о том, что такие отношения натуральным образом отравляют жизнь обоим, женщина не думает. Удержать мужчину в подчинении важнее счастья. Это — между нами — просто страшно. Впрочем, так с любой властью. В большинстве семей и пар главным содержанием отношений является постоянная борьба за власть. Женщины манипулируют сексом, мужчины — деньгами. Все хотят власти. Отличаются только способы захвата и удержания. Выход? Заниматься любовью, а не войной. Самое простое и примитивное — восхищайтесь партнёром (им самим, его достижениями, увлечениями и даже друзьями) и перестаньте его контролировать. Результаты впечатлят, ручаюсь. У меня всё.
alst
« Ответ #160 : 27 Января , 2014, 23:20:31 »
Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней. :-D
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Barbarella
« Ответ #161 : 27 Января , 2014, 23:23:16 »
...но с другой стороны, у меня тоже бывают в жизни стрессовые ситуации - и на работе в том числе....я к вечеру такая вымотанная бываю, что у меня сил улыбнуться даже нет... муж это чувствует моментально....не хватае ему моего такого болтливого и эмоционального ресурса... когда холодно с ним ем за столом....он сразу спрашивает что случилось и просит - ну давай уже поболтай, расскажи что нить...сам конечно никогда болтать не будет...но я знаю ему вот этого щебетанья не хватает...
Оль, вот так и приходишь к мысли, что работа - это зло. Я тут неделю гнуснейшим образом проболела (лихорадка, под носом натерты красные полозья бумажным платком, глаза нездорово блещут, в основном в кровати с соотв. прической и т.п.) А муж на третий день сказал: "Ну наконец ты улыбнулась и прежныя дурь из тебя лезет по свей программе. В декрет тебя, что ли, отправить?"
Я про улыбку фразу запомнили. Это не по-женски - протранжирить всю свою энергию, нужную нашим близким, а потом киснуть над тарелкой.... вот так мы живем.
Это больше для себя рассуждения...
А мужья да, они ж сразу перекрытый канал чувствую. Опа! А ничего не "перекачивается". - Любимая. что случилось?
Tata_R
« Ответ #162 : 27 Января , 2014, 23:24:23 »
Кима , спасибо, понравились обе статьи.
Barbarella
« Ответ #163 : 27 Января , 2014, 23:29:59 »
мне тоже понравились статьи, Кима, +
БлАндинка
« Ответ #164 : 27 Января , 2014, 23:30:07 »
Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней. :-D
все верно, но тут нужно одно слово добавить "хорошие мужчины"
БлАндинка
« Ответ #165 : 27 Января , 2014, 23:30:21 »
мне тоже понравились статьи, Кима, +
а я попожжа почитаю, не стирайте))
NatalyS
« Ответ #166 : 27 Января , 2014, 23:31:21 »
Кима , разделяю Ваше уважение к автору, по крайней мере по выложенным статьям - прям мои мысли, чувства, ощущения. Пойду книжку его скачаю, вдруг найду что интересного и по волнующему вопросу - все в семье замечательно, но как то скучновато ;)
Энерджайзер
« Ответ #167 : 27 Января , 2014, 23:32:32 »
neugomonnay , да канеш без обид, было б странно, если бы у нас были одинаковые семьи)) Оль - ну это ж мозг можно сломать - придумывать как было бы, абы да кабы Ну спроси супруга, что делает его счастливым - и устраивай такие моменты чаще Я вот не представляю даже, чтобы мужчины на форуме обсуждали - что такое женское счастье и тп) У каждого же оно свое В своем мужчине я уверена - если что-то не устраивает - то все зависит от него - у него есть все возможности для изменений, он сам выбирает как он живет и что он хочет делать, и я уверена, что мне он об этом расскажет
Barbarella
« Ответ #168 : 27 Января , 2014, 23:38:51 »
специально для тех, кому не спится (и кому спится - тоже!)
если вы еще не видели, посмотрите это!
Лекция-не лекция. семинар-не семинар... творческая встреча?
В общем - Марк Гангор. "Мужской и женский мозг." Часть первая! Очень смешно и познавательно - для тех, кто хочет узнать о мужчинах больше!
ну и о себе ;)
http://www.youtube.com/watch?v=K7gAATw4GmE
Almera
« Ответ #169 : 27 Января , 2014, 23:47:20 »
Энерджайзер , я с тобой соглашусь невозможно человека сделать счастливым или несчастным извне всё, что извне, это лишь какие-то мотивационные моменты говорили уже в начале темы, что счастье это безусловное состояние можно проделать множество ритуалов, рассказать 1000 и 1 сказку, быть самой-самой но человек рядом не будет счастливым и не от того, что супруга чего-то не доделывает, а потому что у него какие-то собственные вопросы не прорешены, смыслы не найдены и т.д. человеку можно обеспечить комфорт, но не сделать счастливым вообще, брать ответственность за счастье другого человека, это непосильная ноша так и надорваться можно куда важнее, быть счастливой самой но это и куда труднее, чем кого-то осчастливливать
Энерджайзер
« Ответ #170 : 28 Января , 2014, 00:12:38 »
neugomonnay , ну и что ты задумалась. Да так как нам мужу и скажи и спроси - задевает ли его, что ему приходится советоваться и испытывает ли он от этого дискомфорт Может ты себе придумала, что не фонтан А он просто привык уже в вашей семейной жизни так себя вести Не накручивай себя Чем быстрее ты получишь ответ, тем малыми жертвами все обойдется)
Barbarella
« Ответ #171 : 28 Января , 2014, 00:16:14 »
neugomonnay , ладно заливать! "и это не прогиб под кого-то.." - знаем-знаем мы эти манипуляции! ;))
Энерджайзер
« Ответ #172 : 28 Января , 2014, 00:18:13 »
neugomonnay , а зачем? чтоб себе сделать не комфортно? И переживать Почему думаем о мужском счастье, а о женском кто будет думать....
Barbarella
« Ответ #173 : 28 Января , 2014, 00:19:11 »
Энерджайзер , тык до таких перемен доходишь, когда некомфортно от того, что близкому некомфортно... и тут надо попереть свой комфорт, чтобы всем снова стало комфортно....
Almera
« Ответ #174 : 28 Января , 2014, 00:19:37 »
neugomonnay , пишу и стираю)))
Almera
« Ответ #175 : 28 Января , 2014, 00:24:34 »
neugomonnay , не солнце, как говорится в книге,которую сейчас читаю, "не к месту" вернемся на встрече к этому разговору? слушай себя прежде всего и если так сейчас нужно, то и иди в ту сторону только не забывай, что это не жертва для тебя, а удовольствие должно быть и вот когда испытываешь кайф от того, что где-то что-то меняешь, меняешься, то вот это тогда и делает счастливым тебя, а значит и мужчину
Энерджайзер
« Ответ #176 : 28 Января , 2014, 00:26:12 »
neugomonnay , по мне прежде чем с себя начинать - стоит просто поговорить - может мужу и не надо твоих героических жертв Как я вижу - он уже нашел выход и согласовывает априори тобою одобренные вопросы) Я за диалог)
Barbarella
« Ответ #177 : 28 Января , 2014, 00:28:19 »
neugomonnay , ога ;)))) честно так честно! ;))) Almera , "и вот когда испытываешь кайф от того, что где-то что-то меняешь, меняешься," путь к звездам тернист. и не всегда на этом пути "испытывашь кайф". но все равно прешь, потомму что понимаешь - сейчас нужно именно это. и "я" здесь часто бывает не на первом месте. а на первом - семья, муж и т.д. и где-то в конце - "я" и "мой личный психологический комфорт".
Энерджайзер
« Ответ #178 : 28 Января , 2014, 00:30:49 »
neugomonnay , ну что могу сказать - Женсчина вынесешь сейчас этим мозг, чтобы через пару лет опять надуть губки при очередном самостоятельном решении)))
Энерджайзер
« Ответ #179 : 28 Января , 2014, 00:31:31 »
neugomonnay , мож тебя спокойствие в отношениях напрягает?
Barbarella
« Ответ #180 : 28 Января , 2014, 00:32:19 »
тут про неискренность говорили, фальшь. лицемерие. по-моему, Оля-neugomonnay как раз и почувствовала эту фальшь. которую творят причем не со зла - а "с благими намерениями". я бы тоже расстроилась, если бы увидела, что кому-то приходится "выворачиватсья наизнанку", лишь бы "дитятко не заплакало". я бы нестерпимо себя почувстовала. ведь я же этого не хотела!!! но что-то делала, что окружающим пришлось мимикрировать... в общем, я очень понимаю и разделяю намерение измениться...
Almera
« Ответ #181 : 28 Января , 2014, 00:33:26 »
Barbarella , это была фраза в контексте с жертвой вот жертв не надо хотя да, бывает, что человек одевающий жертвенный венец, счастлив только сегодня разговаривала с подругой, у которой уже вся жизнь положена на алтарь счастья ее мужа только вот не надо забывать, что запросы растут и жертва уже без сил почти
Энерджайзер
« Ответ #182 : 28 Января , 2014, 00:34:37 »
Barbarella , ну ведь по хорошему - Олю бы устраивало, чтобы он это делал дальше, но чтобы она при этом не чувствовала себя виноватой, что она заставила Так поговорить надо - может для него это уже не проблема
Barbarella
« Ответ #183 : 28 Января , 2014, 00:35:11 »
Almera , ну это не служение. это как раз из серии "хотела власть, да не вышло". все манипуляции и "жертвы" - отсель. но бывает, что творм, а сами и не ведаем, что да почему...
Barbarella
« Ответ #184 : 28 Января , 2014, 00:36:48 »
Энерджайзер , сколько слушала разных лекций - везде мужчины (продвинутые, естественно, в этих вопросах) одно и то же говорят "Не выносите нам мозг "выяснениями отношений". Зачем их выяснять, если уже понятно, что старые туфли жмут и пора их заменить?
Almera
« Ответ #185 : 28 Января , 2014, 00:37:00 »
Barbarella , вооотт! я про это и хотела сказать
Barbarella
« Ответ #186 : 28 Января , 2014, 00:38:43 »
Almera , дак тут же народ юбошный, он соображение имеет ;))))
Энерджайзер
« Ответ #187 : 28 Января , 2014, 00:40:20 »
Barbarella , ну так и я о том что, все ж проще может быть но сейчас Оля выносит мозг себе))
Кима
« Ответ #188 : 28 Января , 2014, 00:42:59 »
слушай себя прежде всего и если так сейчас нужно, то и иди в ту сторону только не забывай, что это не жертва для тебя, а удовольствие должно быть и вот когда испытываешь кайф от того, что где-то что-то меняешь, меняешься, то вот это тогда и делает счастливым тебя, а значит и мужчину
Вот, умеешь ты сказать правильно. И вся это юбочно-мужская тема вокруг этого и крутится. Одни слушали себя и пошли в эту сторону, не считая такое движение ни жертвой, ни насилием над собой. А другие порой пытаются сказать, что эти первые учатся манипулировать. Ну как-то нет, вот просто движение пошло в эту сторону...
А кайф испытывать не всегда получается, потому что выкорчевывать кое-что приходится совсем не просто, годами оно было... А выкорчевать надо, потому как есть своя собственная внутрення потребность в этом, в итоге станет лучше всем :)
Кима
« Ответ #189 : 28 Января , 2014, 00:45:32 »
Пропустила, что именно вы тут обсуждали :) Зато прочитала про то, что у Barbarella муж сказал, так вот буквально 20 минут назад мой мне то же самое сказал, что все супер, когда ты улыбаешься, когда настроение у тебя хорошее, тогда я счастлив)
Энерджайзер
« Ответ #190 : 28 Января , 2014, 00:47:05 »
Ну так давайте улыбаться, не выяснять отношения - и будет счастье))
Almera
« Ответ #191 : 28 Января , 2014, 00:47:58 »
Кима , да, я как раз и пропустила этот этап, когда трудно, а Олеся подправила я скорее говорила не об удовольствии от процесса, а от того, что мы получаем в сухом остатке итог должен нравиться и принести удовлетворение: и от себя самой, и от результата
Almera
« Ответ #192 : 28 Января , 2014, 00:53:03 »
neugomonnay , не придумывай))
Энерджайзер
« Ответ #193 : 28 Января , 2014, 00:54:45 »
neugomonnay , блиинн Оль - я не то имела ввиду( не обижайся Я имела ввиду -что может не надо искать истину, она у каждого своя)
Энерджайзер
« Ответ #194 : 28 Января , 2014, 01:14:05 »
neugomonnay , я боюсь революций))))
Forever
« Ответ #195 : 28 Января , 2014, 09:03:38 »
+
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Lia
« Ответ #196 : 28 Января , 2014, 09:30:16 »
neugomonnay , я не знаю о каких именно самостоятельных решениях ты ночью говорила, но напишу о наших) мне иногда оч хочется чтобы муж принимал самостоятельные решения и в семье, что вроде как на работе он их принимает а дома я ему не даю и тем самым как бы перекрываю кислород своими "я хочу и мне надо". При этом типа выслушала и сделала по своему. Касается всего нмчиная с планов нм выхи и змканчивая выбором мест отдыха, выбором девайсов, даже где именно бассейн поставить... В общем тмк я делаю и мучаюсь от своей неправильности (все в итоге вроде как мне надо но при этом опять ценой некоего принижения одного и возвышения дтугого)... Начала пытаться предлагать принять решение самому. Хотябы посмотри это и это и это (конечно совсем на откуп отдать натура собственная не позволяет) и прими решение. Так вот при этом выяснилось что ему как бы не оч то и хочется дома решения принимать самому. Достаточно как бы спросить совета или чаще даже просто получить формальное согласие. Хотя может именно по этим вопросам не хочет ответственность на себя брать... В общем я решила больше не мучиться от неправильности) потом наверное отредактирую свой корявый текст)
Liza Caddy
« Ответ #197 : 28 Января , 2014, 09:55:58 »
neugomonnay , Чем меньше она себе придумала проблем - тем мужчине легче.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
согласна с каждым словом!
Liza Caddy
« Ответ #198 : 28 Января , 2014, 10:11:30 »
девочки ну напишите кто нить уже про это,а? я не успеваю...мне еще 2 часа работать надо... :cry:
ща напишу!
бросаем работать по ночам до 2! одеваем юбочку, махаем ресничками :рай:
не для мужей... не....
для себя!
здоровее будем!
посмотрите на меня и никогда больше так не делайте! :cry: я очень сильно жалею о том рабочем дне до 2 ночи. он мне сильно боком вышел. ничто в мире этого не стоит!
счастья всем! и мужчинам, и женщинам!
Lia
« Ответ #199 : 28 Января , 2014, 10:42:19 »
neugomonnay , попробуй) выяснишь надо ли ему эти вопросы самому решать для полного счастья или наоборот счастлив от твоего участия в принятии решений)
Пострадавший за правду
« Ответ #200 : 28 Января , 2014, 11:29:05 »
1 ходка в бан пост - бан - пост - бан - романтика
Liza Caddy
« Ответ #201 : 28 Января , 2014, 11:34:34 »
Мужчина и женщина - как два острова, которые зацепляются в свободном плавании и дальше плывут вместе. Они могу либо слипаться все больше, уменьшая общую площадь территории, либо пытаться отгрызть друг у друга куски, либо наращивать территорию между ними.
Независимые мужчина и женщина создают что-то совместно: скажем, покупают жилье или рожают детей. И это совместное оказывается либо ничьим, либо за него начинается война: как же справедливо поделить нажитое?
Созависимые моужчина и женщина, слипаясь, порождают эдакую амебу, где нет ни мужчины, ни женщины... И потом с большим трудом и болью стремятся разлепиться.
Взрослые мужчина и женщина создают дополнительное совместное пространство, остававясь собой. И живут и в совместном пространстве, и в своем, хорошо разделяя, где чье.
Текст взят с сайта психолога Сергея Иванова:
http://ivanovsa.ru/tri-modeli-otnoshenii-muzhchiny-i-zhenshchiny мне лично очень близок этот человек по духу и рассуждениям. лично видела его 1 раз всего и мнение свое подкрепила - нравится его ход мыслей. встретила на форуме года 2 назад.
Liza Caddy
« Ответ #202 : 28 Января , 2014, 11:35:26 »
ты не ржи
мы тут вам пытаемся причинить счастье :D ну да! пусть немножко насильно. пусть не сразу все получается
но путь к звездам тернист :D
Пострадавший за правду
« Ответ #203 : 28 Января , 2014, 11:52:28 »
Ну дык выложили тут статью "мужика" (ИМХО мужик в тырнетах такую чушь писать не будет - некогда да и не любят мужики в себе копать) которому 40+ и сам не знает чего ему нада. Ни какой конкретики, так общие фразы. Купить он себе секс услуги могет :) Купить как говорится любой дурак может. Если дожил до 40 а секс и занятие любовью для него равны - то жаль его. Просто вспомнилась пара влюбленных встреченных в парке на лавочке они сидели и за руки держались глядя друг на друга с такой теплотой и любовью что стало даже завидно их счастью. Парочке однако 70+ было.
Мама Тёмы
« Ответ #204 : 28 Января , 2014, 11:54:39 »
Dombi4 , :mrgreen:
Кима
« Ответ #205 : 28 Января , 2014, 12:03:04 »
Мужчины, как и женщины, разные.
ИМХО мужик в тырнетах такую чушь писать не будет - некогда да и не любят мужики в себе копать
Если бы это распространялось на ВСЕХ мужчин, то не было бы востребованных закрытых мужских тренингов. Тот же самый Зыгмантович их постоянно дает.
Ну и чтобы говорить о мужчинах, которые в себе копают или не копают в возрасте 40+, то надо хотя бы дожить до этого возраста ;)
Тан4ик
« Ответ #206 : 28 Января , 2014, 12:10:32 »
Моему мужу летом будет 40. Он точно не копает в себе. Он ждет, что я его просканирую, и расскажу ему о нем :) На это он скажет "Фигня это все". И усе :) Вся рефлексия :) Видела вчера ролик в 1кл-х, смысл такой: Ж игриво кидает в М, читающего книгу, попкорн. Потом побольше горстку. Он в ответ встает, хватает наряженную ёлку, и с силой, кидает елку в Ж. Достала, мол! Так вот, М обычно долго молчат, даже если им что-то не нравится в семье. Но потом сразу кинут в Ж "елку" А была ведь темка про мужское счастье. Лион начинал, да? Что нужно мужчине, называлась, вроде
Пострадавший за правду
« Ответ #207 : 28 Января , 2014, 12:15:25 »
Отвечу по пунктам
Если бы это распространялось на ВСЕХ мужчин, то не было бы востребованных закрытых мужских тренингов
Те кого вы тут подразумеваете это не мужик - это определяется как тряпка половая психически не устойчивая.
Востребованность курсов - вопрос спорный.
Тот же самый Зыгмантович их постоянно дает.
Не афтаритет, чел бабло зарабатывает.
то надо хотя бы дожить до этого возраста
угрожаете :2funny:
lovinka
« Ответ #208 : 28 Января , 2014, 12:20:25 »
Dombi4 , у вас классная подпись:) Значит вопрос к вам:)
Кима
« Ответ #209 : 28 Января , 2014, 12:21:03 »
Я думаю, что не все про раскопки рассказывают так-то ;)
Стоит лишь набрать "кризис среднего возраста", стооолько ссылок выпадет! Наверное, все это просто языками мелют, потому как мужики-то в себе не копают :)
Для примера И комменты как-то не в пользу того, что нормальные люди фигней голову не забивают.
Отвечу по пунктам
Если бы это распространялось на ВСЕХ мужчин, то не было бы востребованных закрытых мужских тренингов
Те кого вы тут подразумеваете это не мужик - это определяется как тряпка половая психически не устойчивая.
Востребованность курсов - вопрос спорный.
Вы лично знаете этих людей, про которых говорите? Вот уверена на 99,9%, что в мужских компаниях точно никто не будет рассказывать про свой личностный кризис, дабы не услышать, что он тряпка. Люди разные!
Если вы с чем-то не сталкивались, то это не значит, что этого нет.
Я вот вас тоже не видела не разу, но не говорю, что у Рушаны нет мужа))))
Пострадавший за правду
« Ответ #210 : 28 Января , 2014, 12:36:10 »
о эта женская логика
1. Мужики в инете не сидят
из чего следует что коменты и прочее создано как раз не мужиками а тряпками
Вы лично знаете этих людей, про которых говорите?
Каких людей? И тряпок и мужиков знаю достаточно.
Вот уверена на 99,9%, что в мужских компаниях точно никто не будет рассказывать про свой личностный кризис, дабы не услышать, что он тряпка
Ошибаетесь на 100% :)
Я вроде ничего не отрицал
— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
Да люди разные вот только тема "Мужское счастье" а вы тут психоанализ развели.
Я вот вас тоже не видела не разу, но не говорю, что у Рушаны нет мужа))))
Ой, кто тут?
Кима
« Ответ #211 : 28 Января , 2014, 12:39:07 »
Я вроде ничего не отрицал
Мммм, понятно... Просто мне показалось, значит
мужик в тырнетах такую чушь писать не будет - некогда да и не любят мужики в себе копать
Пострадавший за правду
« Ответ #212 : 28 Января , 2014, 12:43:20 »
читайте меня внимательнее ;)
Liza Caddy
« Ответ #213 : 28 Января , 2014, 12:45:00 »
Dombi4 ,мужик будет болтать и о семье, и о счастье, и о своем "хочу", но с другим мужиком и за рюмочкой чего-то-там кстати болтают охотно. тянуть ничего не надо. а вот будешь выпытывать - зажмется. скажет стандартное "жена и дети" ;)
Кима
« Ответ #214 : 28 Января , 2014, 12:49:20 »
И снова про женскую логику))
о эта женская логика 1. Мужики в инете не сидят из чего следует что коменты и прочее создано как раз не мужиками а тряпками
Ой, кто тут?
:смеется: ;) :angel:
Liza Caddy
« Ответ #215 : 28 Января , 2014, 12:49:48 »
Dombi4 ,не согласна, что если мужик загнался, то он тряпка. каждый имеет равные права на свои взлеты и падения. главное как вышел чел из этого падения. и вышел ли вообще. тряпка останется там, внизу. не тряпка - соберется и пойдет дальше, при этом извлечет для себя урок или пользу из своего падения. это мой взгляд на мир.
Тан4ик
« Ответ #216 : 28 Января , 2014, 12:52:45 »
Dombi4 ,не согласна, что если мужик загнался, то он тряпка. каждый имеет равные права на свои взлеты и падения. главное как вышел чел из этого падения. и вышел ли вообще. тряпка останется там, внизу. не тряпка - соберется и пойдет дальше, при этом извлечет для себя урок или пользу из своего падения. это мой взгляд на мир.
да-да. И женщины так же, это и есть личностное развитие.
И в ту же корзинку про то, что если раз женился, то люби какая есть. Но люди меняются, и со временем может получиться так, что твой спутник не меняется, уже вы не на одной волне. Надо его "пошевелить". Вот тогда и начинать платьюшки, взгляды из-под ресниц и тыпы. Ну или другие пути, какие там к цели ведут. К цели - сохранение гармонии в отношениях :)
Пострадавший за правду
« Ответ #217 : 28 Января , 2014, 12:52:59 »
Liza Caddy , это наверное не мне адресовано :) уж я то в курсе о чем говорят в чисто мужской компании :)
Liza Caddy
« Ответ #218 : 28 Января , 2014, 12:59:06 »
вообще странно как-то... такие совпадения... или мужчины тоже начали понимать, что они люди и начали разбираться в себе или это мне так "везет" в последнее время. а моет просто все мои знакомые вошли в возраст от 30 до 40. как раз вроде есть кризис 30 лет и кризис 40 лет. в общем часто я встречаю за последние полгода именно ковырялки в себе мужчин. темы разные: от взаимоотношений в семье, до чего я достиг, куда я стремлюсь. мне кажется это прекрасно и осуждать в этом людей не стоит. ведь кто никуда не двигается тот никуда и не придет! а чтоб начать движение надо определиться куда и как ;) разобраться надо ли вообще это делать. мне кажется, что теперь и мужчины начали думать именно о качестве жизни, а не о тупом "добыть мамонта" :mrgreen: ведь не все заключено именно в заветном добывании нн-ой суммы денег. или наверное когда ее уже добыл и с голоду никто не помирает, то можно начать размышлять и о других сторонах жизни. видимо все мои знакомые обеспечили себе какие-то нормальные условия проживания (квартира, машина, еще что-то необходимое) и задумались теперь о том, чего же хотят на самом деле! я считаю это хорошим знаком. человек ищет свое счастье! надо только поддержать, а не осуждать. если для этого нужен тренинг - пусть идет. я лично тоже к тренингам всякого рода отношусь настороженно. секту мне напоминает :смеется:. но это не значит, что какому-то кругу людей эти секты-треннинги не помогли.
Liza Caddy
« Ответ #219 : 28 Января , 2014, 13:00:34 »
Liza Caddy , это наверное не мне адресовано :) уж я то в курсе о чем говорят в чисто мужской компании :)
теперь и я в курсе.
подслушала. так интересно было. я аж спать бросила :D
для справки: разговор брата 36,5 лет с мужем 30 лет ;)
содержательно однако!
Пострадавший за правду
« Ответ #220 : 28 Января , 2014, 13:07:16 »
полностью согласен, тока у мужиков это называется "ушел в запой скоро буду"
Lia
« Ответ #221 : 28 Января , 2014, 13:09:01 »
сейчас подумалось что не могу вспомнить ни одного лично знмкомого мужчину сидящего в тырнете... Но опять же знаю и ни одного ходящего на различные тренинги и пытающегося копаться в себе, меняться и расти... при этом язык не посорачивается нмзсать их не мужественными... Разные наветное все же мужчины бывают. Может зависит от круга общения?. .
Пострадавший за правду
« Ответ #222 : 28 Января , 2014, 13:09:10 »
Кима , ну раз начали копать, то две подсказки 1. Сравните даты моих постов - есть закономернось 2. Делать мне больше нечего и справка есть :)
Liza Caddy
« Ответ #223 : 28 Января , 2014, 13:16:38 »
полностью согласен, тока у мужиков это называется "ушел в запой скоро буду"
а если не пьет, то чего делать?
ну... есть вариант устроить юбилей, заказать лимузин, устроить на ДР выкуп, как на свадьбу. и апофигиоз всему - выдать друзьям пару бутылок водки со словами "я не знаю как вы это будете делать, но сегодня вы обязаны его напоить" :2funny:
ну не все же жены ненормальные :D есть хорошие, которые отбирают рюмки с криками "не пей" :D
Liza Caddy
« Ответ #224 : 28 Января , 2014, 13:17:56 »
Dombi4 ,и кста. тот метод с напоить прокатил, но не на долго. видать не все свои стрессы умеют лечить алкоголем. а жаль. как бы все упрощало жизнь ;)
Tata_R
« Ответ #225 : 28 Января , 2014, 13:30:11 »
Мне вот интересно, второй мужчина приходит в тему, высказывает свое мнение о мужском, кстати, счастье. А ему в ответ:" Не, мужик, ты не прав. Мы лучше знаем, что мужики думают, и что им надо". И все снова сводится к тому, как надо женщине измениться (или не надо), чтобы быть счастливой рядом с мужчиной.
Пострадавший за правду
« Ответ #226 : 28 Января , 2014, 13:31:00 »
Liza Caddy , алкоголь не лечит а расширяет диапазон мышления, это сложный процесс, тут и напиток надо грамотно подобрать и компанию и место :)
Almera
« Ответ #227 : 28 Января , 2014, 13:31:59 »
Tata_R , вот умница! жму руку:)
Пострадавший за правду
« Ответ #228 : 28 Января , 2014, 13:33:27 »
Tata_R , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: смайла с аплодисментами не нашел
Liza Caddy
« Ответ #229 : 28 Января , 2014, 13:37:29 »
Tata_R , вот умница! жму руку:)
и я! и я!
обе!
Dombi4 ,помоги найти напиток а! пока кроме молока и компота ничего не любит.
и водку в него лили, и пиво лили - говорит не люблю и все))))))))) всякие там вина/шампанские вааще не любит и пить даже не станет
а ведь нервы то никуда не денешь! иногда надо бы это хоть как-то компенсировать/восстанавливать!
Пострадавший за правду
« Ответ #230 : 28 Января , 2014, 13:44:01 »
пить то не обязательно я вот на рыбалку ездил (за 2 года 4 щуки :) ) Хобби надо, и чтоб вне дома было. Не может такого быть чтоб чем нибудь не увлекся.
Кима
« Ответ #231 : 28 Января , 2014, 13:44:26 »
Мне вот интересно, второй мужчина приходит в тему, высказывает свое мнение о мужском, кстати, счастье. А ему в ответ:" Не, мужик, ты не прав. Мы лучше знаем, что мужики думают, и что им надо". И все снова сводится к тому, как надо женщине измениться (или не надо), чтобы быть счастливой рядом с мужчиной.
Ну вот всего второй зашел.
Мне кажется, вокруг мужчин намного больше.
И среди мужчин-знакомых не знаю ни одного, кто бы сидел на форумах, тем более, женских. Даже когда им нечего делать.
Но знаю нескольких, кто согласен со статьей в 1 посте.
МишкаПанда
« Ответ #232 : 28 Января , 2014, 13:45:01 »
Liza Caddy , ой как часто моя подруга изумлялась: как же я бедненькая стресс снимаю))) не прошло и десятка лет как я нашла ЕГО))) теперь прям снимаю, причем раньше стрессов почему то совсем не было, а теперь был бы повод
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Tata_R
« Ответ #233 : 28 Января , 2014, 13:49:58 »
neugomonnay , ну вот моему мужу, которому 40, для счастья нужен покой. И не важно будет это просто просмотр фильма на диване, или выезд на природу, отпуск или решение хозйственных проблем, главное, чтобы все спокойно было, без выноса мозга (как мной, так и детьми), и кто при этом будет принимать решения и доминировать, совсем не важно.
Liza Caddy
« Ответ #234 : 28 Января , 2014, 13:50:43 »
neugomonnay , Оль, давайте встречу а! так и не расскажешь! брату моему только скоро исполнится 37. но как ты описала - он уже как-будто чуть за 40 ;) у него вот эти изменения постоянные. свой бизнес, там не заскучаешь, перемены постоянные ну и так еще.. по мелочи.... кста... работа там на 10 или 25 месте уже. у них к 40 годам другие замороки в голове по ходу ;)
Liza Caddy
« Ответ #235 : 28 Января , 2014, 13:53:24 »
Хобби надо, и чтоб вне дома было. Не может такого быть чтоб чем нибудь не увлекся.
увлекся. с этим все ОК. но хобби опять домашнее. по идее оно должно еще и деньги приносить, но пока одни убытки - опять стресс и расстройства! :D
мужчины такие интересные :D умрешь с вас.
женщина найдет себе хобби типа чой-то плести/вышивать/вязать. всех растрат денежных - 1 моток пряжи и пара спиц, нервов вааще никаких
мужчина же...
да та же рыбалка. посчитаем сумму на удочки, лодки и прочую фигонду? ;)
все у вас не как у людЁфф :D
Пострадавший за правду
« Ответ #236 : 28 Января , 2014, 13:59:31 »
так я и предлагал алкоголь как более дешевый вариант рыбалко еще не так дорого вон некоторые дачи покупают :)
Пострадавший за правду
« Ответ #237 : 28 Января , 2014, 14:00:53 »
neugomonnay , лет через 10 смогу ответить :) как там за 40+
Liza Caddy
« Ответ #238 : 28 Января , 2014, 14:03:06 »
так о чем и толкую)) интересно узнать, какие))
давайте встречу! расскажу
еще про гордость писала в болталке. это просто прям красная линия через все рассуждения. им под 40 надо чем-то гордиться ;) это я точно поняла.
Almera
« Ответ #239 : 28 Января , 2014, 14:04:37 »
хочу немного отвлечься в сторону "счастья", не мужского и женского, а личности есть 3 основынх фактора, которые определяют благополучие=счастье 1. социальные, финансовые, и даже климатические - 10% 2. это то, с чем человек родился, т.е. его характеролгические особенности, наследственные склонности изначально воспринимать любое событие с позитивом или негативом - 50% 3. это уже мы сами - результаты нашего выбора, целей, которые мы ставим, и отношений, которые мы устанавливаем с другими людьми - 40% и получается, что почти наполовину зависит от нас самих, насколько мы счастливы из этого же следует, что не очень то можно повлиять на счастье другого человека
Liza Caddy
« Ответ #240 : 28 Января , 2014, 14:05:44 »
вон некоторые дачи покупают :)
сплюнь
рыбачить моего не сподвигнуть. не его вариант однозначно. он с ума сойдет ничего не делать и сидеть спокойно несколько часов
а вот дача.
я прям отплевываюсь уже много лет.
можно мужика увезти из Копейска, а Копейск из мужика низя :D
Forward
« Ответ #241 : 28 Января , 2014, 14:09:26 »
Liza Caddy
« Ответ #242 : 28 Января , 2014, 14:13:18 »
из этого же следует, что не очень то можно повлиять на счастье другого человека
однозначно!
только сам.как уж тут поможешь? насильно осчастливить не получицца, хоть 100 юбок сразу поднадень!
только поддерживать человека в стремлении что-то изменить.
Пострадавший за правду
« Ответ #243 : 28 Января , 2014, 14:14:36 »
Liza Caddy , вот и после этого стоит заводить разговор о мужском счастье :) Ты делаешь его несчастным :2funny: без дачи
МишкаПанда
« Ответ #244 : 28 Января , 2014, 14:15:12 »
Девушки, а у нас есть где-нибудь нормальная, не стебная тема про женское счастье? может сначала там пообщаемся))) а то о мужском счастье женским взглядом))) как то смешно получается))) да еще и если мужское мнение-фигня, главное что мы обо всем этом думаем)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #245 : 28 Января , 2014, 14:18:26 »
почитала свой ответ. тогда в лоб спросила.
ну как и говорила - то, что говорят нам в лицо, и то, что трут между собой на кухне в 2 ночи - это 2 разных счастья ;)
хотя про здоровье всех-всех там тоже было. но очень на последнем месте ;)
Liza Caddy
« Ответ #246 : 28 Января , 2014, 14:20:22 »
Dombi4 ,отстань а.......... да. я злая и делаю его несчастным. помоги человеку! купи дачу и приглашай его у себя копацца, строить забор, перекрывать крышу, копать грядки :D и обязательно шашлык + баня под вечер. это идеальная дача моего мужа. мне б сразу как-нить с последнего начать. ;)
Liza Caddy
« Ответ #247 : 28 Января , 2014, 14:21:03 »
МишкаПанда ,нинада. я одна там на 100 страниц разойдусь :D
Liza Caddy
« Ответ #248 : 28 Января , 2014, 14:22:26 »
кста... кто помнит песню "Голая" Градусы? вот очень лаконично в 3 минутах мужик описал все то, что он любит. в принципе не сильно далеко ушел от мнения мужЫкофф, трындящих у меня на кухне в 2 ночи в НГ праздники ;) у меня прям эта песня и стояла перед глазами ;)
Liza Caddy
« Ответ #249 : 28 Января , 2014, 14:25:53 »
МишкаПанда
« Ответ #250 : 28 Января , 2014, 14:26:04 »
Liza Caddy , пусть к нам в гости приезжает) мой супруг дачное счастье видит только в вечерней части))) Кстати когда я у него спросила:что такое счастье, он посмотрел такиииим взглядом что стало ясно, если продолжу спрашивать, он станет глубоко несчастным человеком)) отсюда вывод: мой супруг считает что счастье в отсутствии мозговыносительства)
Liza Caddy
« Ответ #251 : 28 Января , 2014, 14:29:04 »
отсюда вывод: мой супруг считает что счастье в отсутствии мозговыносительства)
и мой.
чем меньше критикуешь и вообще трогаешь его - тем лучше!
спасибо. как весна будет - вы приглашайте :smitten: мы приедем.
яблочная мама
« Ответ #252 : 28 Января , 2014, 14:55:37 »
Какая тема хорошая)) От себя добавлю, что ответ на вопрос о счастье не только от возраста зависит. Точно знаю, что моему мужу для счастья несколько лет назад нужно было совсем немного - а именно, то, чего остро не доставало в его прошлом браке. И я тогда, довольная, решила, что, о как хорошо, уж это-то я могу ему дать безо всяких усилий :смеется: А вот сейчас :coolsmiley: Недостает совсем другого :) (того самого покоя)))) Приходится прикладывать усилия и работать над собой :)
Мама Тёмы
« Ответ #253 : 28 Января , 2014, 15:12:33 »
вон некоторые дачи покупают :)
сплюнь
рыбачить моего не сподвигнуть. не его вариант однозначно. он с ума сойдет ничего не делать и сидеть спокойно несколько часов
а вот дача.
я прям отплевываюсь уже много лет.
можно мужика увезти из Копейска, а Копейск из мужика низя :D
Это кто это там супротив Копейска?!!!!!!
Liza Caddy
« Ответ #254 : 28 Января , 2014, 15:54:08 »
Мама Тёмы ,никто не против. все за))))))
Liza Caddy
« Ответ #255 : 28 Января , 2014, 15:55:18 »
neugomonnay , мой заядлый грибник и так. без дачи. будет дачка - вообще его из леса не вытащу. нинада мне дачу))))))
Liza Caddy
« Ответ #256 : 28 Января , 2014, 16:12:15 »
neugomonnay ,я нет. и не стараюсь. просто мой муж очень хитрый. он любит рассказать мне что-то, подбить и чтоб я занялась всеми проблемами с поиском, оформлением. а тут так не получается. я то не хочу эти грядки и кучу грязи. меня вполне устраивают асфальтированные джунгли)))))) я не запрещаю! хочешь - иди, выбирай, езди, смотри, оформляй сам. ну он же так не привык. он привык сказать " а давай вот это сделаем"! а дальше умная жена побежала смотреть где какие собственники, как оформлено, не текут ли краны/крыша, как там сантехника и прочую муть все я. и в рег.палате я. короче сам он не будет бегать. в итоге дачи у нас не будет. я видимо еще мозгом не дошла до того, чтоб купить 6 соток грязи :D
Liza Caddy
« Ответ #257 : 28 Января , 2014, 16:17:30 »
кста. заметила. мужчины часто такие. или мне такие попадаются. даже на работе. мы взяли ипотеку. мужик пришел домой и жене рассказал - теперь им тоже надо. итог? он тупо принес идею домой и тупо возит жену по всему городу. та сама все бегает, узнает, пробивает. вот как так? дети только женские? или мужики только идеи могут кидать и спонсировать их? ах да! еще возить жену! :смеется: ладно еще когда идеи здравые и хоть какой-то отклик находят. а когда тебе это нафиг не надо, то вряд ли хоть кто-то подорвется и возложит на себя этот гимор.... у нас всю жизнь так. может еще и пошантажировать. типа если ты сейчас не будешь искать новую квартиру я покупаю себе такую-то машину. и усе! жена получила приличное ускорение и ломанулась :смеется: жесть! где тема про женское счастье? пойду туда... пожелаю себе исполнения всех желаний, спокойствия и чтоб никто не трогал :смеется: ;)
Дуняша74
« Ответ #258 : 28 Января , 2014, 16:24:55 »
тоже хочу почитать в чем женское счастье)))
Liza Caddy
« Ответ #259 : 28 Января , 2014, 16:29:26 »
Дуняша74 , так женское и так понятно вроде))
чЁй то?
очень даже оно разнообразное.
кому юбки в пол, кому джЫнЦы ;)
кому мужу служить, кому на коне скакать ;) вон какие мы разносторонние :D
Дуняша74
« Ответ #260 : 28 Января , 2014, 16:30:18 »
neugomonnay , думаю у всех разное представление о нем. я вот свое даже сформулировать не могу :idiot2:
МишкаПанда
« Ответ #261 : 28 Января , 2014, 16:33:46 »
Мне кажется тема про женское счастье неинтересна, потому как нет повода дискуссии, у всех счастье разное, на вкус и цвет все фломастеры разные и т.д. И спорить не о чем))) а мужское счастье оно нам непонятно, этакая темная лошадка, вот только как и женщинам: каждому мужчине свое счастье, так то мужики тоже люди и все такие разные))))
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #262 : 28 Января , 2014, 16:42:14 »
Мне кажется тема про женское счастье неинтересна, потому как нет повода дискуссии, у всех счастье разное, на вкус и цвет все фломастеры разные и т.д. И спорить не о чем))) а мужское счастье оно нам непонятно, этакая темная лошадка, вот только как и женщинам: каждому мужчине свое счастье, так то мужики тоже люди и все такие разные))))
Обсуждение женщинами вопросов мужского счастья напоминает:
- Вы не представляете, как мне бывает трудно с женой, - жалуется пациент невропатологу, - Она задает вопрос, сама же на него отвечает вместо меня, а потом полчаса объясняет, почему я ответил не правильно. (с)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #263 : 28 Января , 2014, 16:52:07 »
spz , так вас не дождешься... вот и приходится самим))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:))))
Liza Caddy
« Ответ #264 : 28 Января , 2014, 18:21:24 »
spz , так вас не дождешься... вот и приходится самим))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:))))
чего вот потешаешься?
мы все сами, все сами.
избы горят... кони скачут.... как вот тут надеть длинную юбку и стать женственной?
мы вон даже сами придумываем как вас осчастливить)))))))))))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #265 : 28 Января , 2014, 18:57:36 »
Задала сейчас мужу вопрос за рюмкой чая ;) Задумался.. Прибегает дочка младшая в это время, муж отвечает -вот оно счастье -бегает, аж 2 штуки)) Плюс про личное -он согласен с афоризмом -"женщина должна быть королевой в обществе,хозяйкой дома и шлюxoй в постели". Т.е чтобы дома было вкусно и уютно, на людях можно было бы годиться своей половиной, а наедине... :ой засмущали: Ну и плюс стабильный финансовый поток, чтобы его дети и женщина не думали, как добыть на пропитание
Пострадавший за правду
« Ответ #266 : 28 Января , 2014, 19:01:56 »
neugomonnay , да мы просто не успеваем ответить :)
Liza Caddy
« Ответ #267 : 28 Января , 2014, 19:05:18 »
neugomonnay , да мы просто не успеваем ответить :)
ну.. и такое бывает. да! ;)
Liza Caddy
« Ответ #268 : 28 Января , 2014, 19:07:36 »
neugomonnay ,не парься! это ответ для жены. в лоб они честно не говорят - отделываются общими фразами "лишь бы отвязалась". я то уже в курсе. я ж говорю, то, что сказал муж год назад, и то, что я "слухатая" в 2 ночи внимала... ну.... там так много всего в их понимании, что должно быть у "нормального мужика" и что их делает счастливыми.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #269 : 28 Января , 2014, 19:08:33 »
neugomonnay , ну сравнение, конечно, не очень...)) ну это ж цитата всем известная Суть-то, думаю, понятна Если нет последнего, никто не умирает, н-ое кол-во месяцев терпит и налево не ходит. Проверено временем и обстоятельствами). Но все же это желательно, для ощущения полного счастья Ты думаешь, есть мужчины, которым это не нужно? :roll:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #270 : 28 Января , 2014, 19:12:51 »
neugomonnay , так я не спорю) Никто 7 дней в неделю не призывает танцы с бубнами у шеста крутить Главное-взаимное согласие, желание
Пострадавший за правду
« Ответ #271 : 28 Января , 2014, 19:14:22 »
neugomonnay , к сожалению скорость мысли женщины опережает скорость света. А так как для нас скорость света конечна то превысить ее мы не могем. ;)
Liza Caddy
« Ответ #272 : 28 Января , 2014, 19:23:49 »
Dombi4 ,а вы старайтесь! нет предела совершенству!))))))neugomonnay ,а я и не думала! сама ору - встречу давай!Солнышко ,на счет "никто не призывает 7 дней в неделю" я бы поостереглась говорить. лично знаю немало дам, кто уже не знает в каких бы закупках прикупить самое неэротишное белье :2funny: и одеваются с ног до головы дома. у каждого свое счастье и способы его получения ;) и каждый по разному стресс снимает. я ненавижу когда у мужа на работе стресс
Пострадавший за правду
« Ответ #273 : 28 Января , 2014, 19:51:51 »
neugomonnay ,"женщина должна быть королевой в обществе,хозяйкой дома и шлюxoй в постели" если про это? То это бородатый анекдот про сдвиг по фазе не такая формулировка мне не нравится пока предлагаю оставить вот так "женщина должна быть королевой в обществе, дома и в постели"
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #274 : 28 Января , 2014, 19:59:29 »
Блин, вот сколько раз зарекалась писать что-то личное))) Думаю, должно быть понятно, что изречение все же образное И "поговорить" присутствует и пр. и пр.
Liza Caddy
« Ответ #275 : 28 Января , 2014, 20:01:28 »
Dombi4 ,главное чтоб в постели корона не жала))))))))))
Кима
« Ответ #276 : 28 Января , 2014, 20:01:45 »
Солнышко , да ладно тебе, не тряпкой же обозвали)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #277 : 28 Января , 2014, 20:02:27 »
Солнышко , да ладно тебе, не тряпкой же обозвали)))
кого? мужа?
ил муж меня? так шлюхой, блин)))
Кима
« Ответ #278 : 28 Января , 2014, 20:03:44 »
Солнышко , мужа) Выше же тряпки уже пообсуждали ;)
Энерджайзер
« Ответ #279 : 28 Января , 2014, 20:44:27 »
neugomonnay , :2funny: :2funny: :2funny:
Пострадавший за правду
« Ответ #280 : 28 Января , 2014, 20:54:04 »
neugomonnay , это не в угоду нам королям другое не положено "Любить, так королеву, воровать, так миллион."
Liza Caddy
« Ответ #281 : 28 Января , 2014, 21:12:54 »
Солнышко , мужа) Выше же тряпки уже пообсуждали ;)
сегодня мужу рассказала
он согласился, что он линялая половая тряпка и ему и так хорошо :2funny:
ппц блин.
не правильную тряпку дали. связанную из колючей проволоки :D
Taina
« Ответ #282 : 28 Января , 2014, 21:23:45 »
А то часто бывает - муж только на порог ступил, а жена его уже грузит, пока сама не забыла... Надо человеку дать придти в себя после работы и дороги.
Я сегодня утром это Ваш пост вспомнила :)
Пришла( правда на работу), с мороза (сегодня он крепчал)), а у нас сотрудник новый, и вот давай он мне сходу показывать свою работоспоспособность)) с вопросами и где мое прямое участие нужно. Я еще глотка кофе не выпила,мысли свои не успела отогреть и собрать..а тут атака :). И правда напрягает)))
Пострадавший за правду
« Ответ #283 : 28 Января , 2014, 21:24:46 »
Liza Caddy , ну тут скорее "хоть горшком назови только в печь не ставь"
SoniMa
« Ответ #284 : 30 Января , 2014, 00:13:17 »
Barbarella
« Ответ #285 : 30 Января , 2014, 00:21:32 »
аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Barbarella
« Ответ #286 : 30 Января , 2014, 00:26:09 »
neugomonnay , ей просто сапог недоставало ;))) образ был неполным ;)))
Amelly
« Ответ #287 : 30 Января , 2014, 01:43:40 »
Читаю
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #288 : 30 Января , 2014, 02:27:52 »
.... Дословно!!!!!! (слова женщины)
Где такой переводчик заказать можно?
Ресничка)
« Ответ #289 : 30 Января , 2014, 08:34:57 »
Супер! :2funny:
Читаю вас, очень познавательно :)
Forever
« Ответ #290 : 30 Января , 2014, 09:27:55 »
Прибегает дочка младшая в это время, муж отвечает -вот оно счастье -бегает, аж 2 штуки))
как мило :smitten:
Forever
« Ответ #291 : 30 Января , 2014, 09:35:39 »
Taina , точно напрягает) я на работе вообще грузить себя до 9 утра не разрешаю и приходить тоже :смеется: с 8 до 9 я просыпаюсь, пью чай и делаю ту работу, которую мне надо делать ежедневно с утра и не дай Бог кто-то начнет меня грузить до 9, отправлю смотреть на время. Учитывая что все остальные работают с 9, нечего им делать в офисе до этого времени :crazy2:
Энерджайзер
« Ответ #292 : 30 Января , 2014, 18:29:42 »
X-Tinal
« Ответ #293 : 31 Января , 2014, 22:07:55 »
..
Lia
« Ответ #294 : 31 Января , 2014, 22:24:27 »
да да, X-Tinal , весьма интересно услышать)
X-Tinal
« Ответ #295 : 31 Января , 2014, 22:42:00 »
да я сам пришёл узнать, чего вы .. ))
X-Tinal
« Ответ #296 : 31 Января , 2014, 23:02:52 »
Счастье мужчины - его любимое дело и семья (дети, жена, дом - порядок любой). Семья - это опора для мужчины (сам мужчина - опора для женщины), именно дом, где он может отдохнуть, куда он каждый день-вечер (раз) возвращается, где его ждут все, где по нему скучают. Жена создает очаг в доме, наполняет собой всё то, ради чего мужчина строил дом (покупал :) ). Дети - это смысл жизни обоих, в них встречаются любовь мужчины и любовь женщины, в детях эта любовь материализуется и продолжается. А без любимого дела никуда ) Природа у мужчины такая - исследовать, искать, жертвовать собой. Без любимого дела - пустота в мужчине будет. Ну а всякие конкретности и частности у всех разные, как характеры, воспитание, мечты, опыт. Интересно читать тему, много полезного для себя нашел. Спасибо (не скажу кому, "а то загордятся" :) ).
« Последнее редактирование: 31 Января , 2014, 23:15:27 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Энерджайзер
« Ответ #297 : 31 Января , 2014, 23:15:35 »
X-Tinal , да говорите, девочкам приятно будет)
X-Tinal
« Ответ #298 : 31 Января , 2014, 23:20:35 »
neugomonnay , мне кажется, что когда говорим о счастье, то говорим о некой гармонии в жизни человека, не одномоментной, а достигнутой и насущной. И если, например, нет любимого дела (разные ситуации), то да - для мужчины это критично. Отсутствие детей в осознанный период (возмужание) тоже нарушает гармонию мужского счастья, потому что мужчина без детей неполноценен в итоге.
X-Tinal
« Ответ #299 : 31 Января , 2014, 23:23:56 »
а если все это есть, то счастье не испарится через какое-то время? как это говорят, практически все может приестся
хороший вопрос... я не знаю. Возможно, это своего рода искусство - не уставать от счастья. Саморазвитие нам в помощь )
X-Tinal
« Ответ #300 : 31 Января , 2014, 23:26:11 »
X-Tinal , да говорите, девочкам приятно будет)
это если приятности говорить )
X-Tinal
« Ответ #301 : 31 Января , 2014, 23:33:04 »
Forever , ))) можно и так соврать
klimentina
« Ответ #302 : 31 Января , 2014, 23:37:06 »
Зачем мужчину пустили в эту темку, сейчас он все расскажет и мы не сможем дальше придумывать в чем оно "мужское счастье"! :)
Лиза Кадди
« Ответ #303 : 31 Января , 2014, 23:51:48 »
тут
X-Tinal
« Ответ #304 : 31 Января , 2014, 23:52:56 »
klimentina , а вы его не придумывайте, вы его делайте :)
X-Tinal
« Ответ #305 : 31 Января , 2014, 23:56:12 »
neugomonnay , а тема про мужское счастье ;)
DиM
« Ответ #306 : 01 Февраля , 2014, 00:28:32 »
++
Лиза Кадди
« Ответ #307 : 01 Февраля , 2014, 00:53:18 »
neugomonnay ,мне кажется это уже пошли доп. функции, которые зависят от конкретного чела. т.е. у каждого экземпляра свои будут))))))
Barbarella
« Ответ #308 : 01 Февраля , 2014, 01:00:54 »
neugomonnay , они ничего не готовы, в том вся и соль! что они готовы только подвиги совершать, а не какую-то там рутину взваливать, а если перед подвигом надо 33 года на печи лежать - им не внапряг совершенно! для того и юбки, чтобы нам было проще соображать - как же до него донести, что прогулка с ребенком/прибитая полочка/нужное вписать - и есть искомый подвиг ;)
Лиза Кадди
« Ответ #309 : 01 Февраля , 2014, 01:07:50 »
Лиза Кадди , я хочу от мужчин услышать, чего они готовы на себя взвалить))) и так, чтобы счастье при этом не растерять))
вот я и говорю - каждый индивид взвалит на себя что-то свое. не факт, что другой готов на тоже самое.
Лиза Кадди
« Ответ #310 : 01 Февраля , 2014, 01:09:51 »
Barbarella ,ой не факт, не факт лично знакома с человеком, который у меня коляску выдирал из рук с огромными глазами "отдай! ты сегодня днем уже гуляла, щас моя очередь" :2funny: про погулять с детьми, накормить, помыть, спать уложить - это ведь даже не обязанность. это удовольствие! ну кому как конечно. может иным и тяжкий труд ;) говорю ж... от чела зависит!
Barbarella
« Ответ #311 : 01 Февраля , 2014, 01:14:45 »
Лиза Кадди , я потому и написала - "нужное вписать". ведь кто-то с радостью с детьми гуляет ,а ОНА это к подвиг и не воспринимает, ей другое подавай. это отдельное искусство - воспринимать действия мужчины как подвиг.
Barbarella
« Ответ #312 : 01 Февраля , 2014, 01:15:05 »
neugomonnay , ах ну да! конечно! она, родимая ;))))))))
Barbarella
« Ответ #313 : 01 Февраля , 2014, 01:15:38 »
neugomonnay , я считаю это "перевод на мужской язык".
Лиза Кадди
« Ответ #314 : 01 Февраля , 2014, 01:21:10 »
Barbarella ,разве это подвиг? просто человек такой. ему это нравится - пусть делает. не проще не воспринимать чего-тоза подвиг и не ждать никаких подвигов? просто принимать его такого, как есть. ему так нра, он так живет. так счастлив. пусть! если моим мужикам нра в -30 кататься на горке - пусть! это не подвиг и вообще ничто. они так живут и получают от этого кайф. чего к людям приставать лишний раз? я книжку лучше почитаю в это время одна дома ;) всяк при деле и всяк доволен :mrgreen:
X-Tinal
« Ответ #315 : 01 Февраля , 2014, 01:27:07 »
так вот, что все-таки является чисто мужскими обязанностями? ну, в основной массе, зарабатывание денег... а еще? (интересно именно с т.зр. мужчин, а не женщин ;) )
Я не знаю, что такое мужские или женские обязанности. Есть определенные физиологические особенности, и женщина в силу этих особенностей ближе к детям, любит сильнее, больше их видит - потому и проводит с ними больше времени, ей легче следить за их здоровьем, развивать и т.п., мужчина сильнее физически, и, несмотря на то, что в современном мире это не так важно, он все же имеет больше шансов содержать семью, и этим кстати реализовывать свою мужскую сущность по защите семьи.
Хочу сказать, что каждый пусть делает то, что умеет и хочет и может, а то, что не хочется, не можется, не умеется - распределяется каким-то образом, ведь если один не делает (с детьми не гуляет, не готовит), то это хочешь-не-хочешь надо другому делать
X-Tinal
« Ответ #316 : 01 Февраля , 2014, 01:28:51 »
Лиза Кадди , я потому и написала - "нужное вписать". ведь кто-то с радостью с детьми гуляет ,а ОНА это к подвиг и не воспринимает, ей другое подавай. это отдельное искусство - воспринимать действия мужчины как подвиг.
Интересное отношение - видеть подвиг в несвойственных кому-то действиях. Это ..... акт уважения, и такое отношение на пользу обоим.
Barbarella
« Ответ #317 : 01 Февраля , 2014, 01:29:03 »
Лиза Кадди , для меня тот факт, что муж меня ждал под дверями магазина битых два часа - это подвиг. Для него это действительно огромный подвиг. Он терпеть не может, когда "мы не договаривались заранее". И уж тем более ждать, когда я нахожусь по магазинам. терпел, ждал , хотя просто сам по себе .коего ты предлагаешь принимать - он бы лучше уехал. Я бы не обиделась (т.е. - принимаю). Но - ждал. глупенькой я была бы, если бы не дала ему понять ,что оценила его жертву. (хотя и прекрасно понимаю, что для кого-то это раз плюнуть, он бы еще и сам с женой с удовольствие прогулялся). А для моего не плюнуть, и я ценю, что он сделал это. Это было пояснение, что за смысл я вложила в предыдущий пост. Одна сплошная манипуляция, да.
Taina
« Ответ #318 : 01 Февраля , 2014, 01:38:44 »
Barbarella ,а вранг обязанностей это нельзя ввести?ну типа женщина ужин готовит.мужчина по магазам возит и ждеть))) а то потом вдруг герой,передумает быть сегодня им..все равно жешь умная жена за что нить похвалит ;) блин, щас мужчины шинами закидают))))
X-Tinal
« Ответ #319 : 01 Февраля , 2014, 01:40:03 »
neugomonnay , слово "обязанности" - это последний довод )) У меня жена новую стиралку недели две никак не освоит, ну и че )) мне не трудно, а интересно режимы проверять на белье )) Но когда наиграюсь, вот тогда начнутся обязанности ... :)
X-Tinal
« Ответ #320 : 01 Февраля , 2014, 01:41:04 »
Taina , шины на майдане нужны, дефицит, так что не бойтесь, что шинами )
Taina
« Ответ #321 : 01 Февраля , 2014, 01:46:18 »
X-Tinal ,ну вот..я ж как хозяйственная жена героя,соратник в боях,надеялась с поля битвы пару шин домой утащить)))
X-Tinal
« Ответ #322 : 01 Февраля , 2014, 01:48:31 »
Taina , я бы с удовольствием, да лень уже ) и спать пора, завтра бои-бои ... )
Taina
« Ответ #323 : 01 Февраля , 2014, 01:59:49 »
X-Tinal ,эх,не легкая жизнь у мужчин..опять бои))а мы их тут платьями,юбками грузим..
Barbarella
« Ответ #324 : 01 Февраля , 2014, 02:10:03 »
Barbarella ,а вранг обязанностей это нельзя ввести?ну типа женщина ужин готовит.мужчина по магазам возит и ждеть))) а то потом вдруг герой,передумает быть сегодня им..все равно жешь умная жена за что нить похвалит ;) блин, щас мужчины шинами закидают))))
я найду за что похвалить, даже если не дождется у магазина (такое тоже бывало, да).
не знаю... мы как-то не живем по обязанностям. в смысле примерно представляем кто из нас что может дать семье... но до обязаловки не доходит обычно... можешь - могу... или не могу...
Натуся-колючка
« Ответ #325 : 01 Февраля , 2014, 03:14:20 »
мдааа... статья лишь доказывает, что мужики в край обабились - ноююююююююют - во всем виноваты женщины! а главное, жены! в том, что 40-летний упырь несчастлив, виновата жена. он на неё лучшие годы жизни потратил, ахахах! а кто интересуется её счастьем? да! любящий супруг, который только и делал, что давал ей (что?), не получая взамен якобы ничего женщины, конечно, тоже виноваты. своё шило неуёмное не знают, куда девать - кто-то фанатично залечивает своего ребенка; кто-то фанатично самореализуется в карьере, бросив грудничка бабулям; кто-то берет всё в свои руки, да так, что муж не в состоянии выбрать ножовку без помощи жены; а кто-то тюнингует себя без памяти и т.д. и т.п. всех колбасит от перекосов. наверное, от отсутствия реальной интеллектуальной составляющей, основанной не на научных знаниях, а скорее самопознании. всё в нашем мозгу заменяется шаблонами, чтоб меньше думали люди