Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мужское счастье.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #150 : 27 Января , 2014, 23:02:53 »

тем, кто думает, что служить мужу (и т.п., ракурсов много у нас навсплывало тут)- это значит как-то прогибаться. унижая свое (и через то - его) человеческое достоинство, попробую в двух словах объяснить, в  чем суть.

суть в том, что у женщины МНОГО эмоциональной энергии. гораздо, гораздо больше, чем у мужчины. у него ее очень мало, исчезающе малО это количетсво.
и она ею гасит, долбит мужчину! абсолютно этого не замечая!
ему плохо, когда мы что-то эмоционально рассказываем, особенно когда он не готов (только пришел, не поел, не отдохнул).
а уж если ему ЕМУ эмоционально что-то говорим! "из-а тебя я опять опоздала!!!" - оооо!
мы делаем ДЫРУ в его энергетической защите!
и тогда он начинает на нас ОРАТЬ.
потому что защищается!
мы ни черта не понимаем. мы ему просто объяснили, что он обещал нас разбудить, а сам не разбудил! это несправедливо!!! и вот здесь мы уже перешли не на свое поле - я об этом говорила в юбочной теме - мы перешли на поле ЛОГИКИ! и тут на коне он ,а не мы! он нам со всем блеском своего интеллекта докажет, что он и не обязан был нас будить, и весь его мужской род не обязан, и даже когда мы все станем опять инфузориями - там тоже никакой обязанность даже пошевелить ворсинками не появится, не то чтобы еще БУДИТЬ!
мы вымотаны и злы (с чего он на меня набросился?!), он мрачен и нахмурен...

НЕ НАДО долбить своих мужчин эмоциями! им от этого плохо! от наших ЧРЕЗМЕРНЫХ (для них) эмоциональных всплесков!

ПОЭТОМУ

в теме юбок и прочем "служении"
мы учимся ничему иному
как
да, да
вот этот от природы яркий, неугасимый, Богом данный...
да...

прикручивать фитиль!
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 27 Января , 2014, 23:03:29 »

или я тупица или я не понимаю про что последние .. надцать страниц
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #152 : 27 Января , 2014, 23:08:34 »

:D
про мужское счастье конечно же!

Успех предполагает усилия
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 27 Января , 2014, 23:09:15 »

neugomonnay, согласна, в один миг не переменится, но если все постепенно, то тогда и мужчина будет, вернее должен, меняться, чтобы их отношения были гармоничными. А если отношения гармоничные, то тогда и не важно, кто там альфа : самец или самка.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 27 Января , 2014, 23:09:19 »

neugomonnay, да ничего) с мужского счастья опять на свое, женское перешли) мне кажется обсуждение женщинами мужского счастья не корректно - они нам все равно правду полную не скажут, а все остальное домыслы.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 27 Января , 2014, 23:10:41 »

:D
про мужское счастье конечно же!
:D , так, как его видим мы, женщины,  :смеется:

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 27 Января , 2014, 23:12:14 »

Tata_R, мне кажется он сам захочет решать, если рядом будет нежная, мягкая и любимая спутница))
и на руки возьмет (несмотря на гипотетических  100 кг)), и цветы будет дарить))

Да, если изначально так было, а потом женщина ну, скажем так, забыла про свою мягкость. Но ведь есть и такие семьи, где изначально все жена определяла, решения принимала, а мужчина инфантильным был. Станет ли он главой, если вдруг женщина от своей роли откажется? Или для него как раз и будет тот случай, что в начале в статье упоминается, когда женщина ни красоты ни привычного образа жизни не дает?

Я по этому поводу опять вспомню своего любимого Зыгмантовича.

Да, оговорюсь, кому не нравится он - просто пропускайте ;) Мы все такие разные, что  даже говоря одни и те же слова, понимаем их по-разному. Вот я слышу и понимаю именно его :)

Как перестать быть Мамочкой

Женщины не умеют любить. Крутите как хотите, но это — реальная правда.

Уф…

Сильно сказано, да?

Вот так я хотел назвать эту заметку, но пожалел Рунет. Он, болезный, ещё не отошёл от прошлой, которая называлась «Мужчины ненавидят слабых женщин» (ссылка на неё — в самом конце заметки). Проявив сострадание, я снизил накал провокационности, и заголовок у заметки — другой.

Почему я хотел назвать заметку «Женщины не умеют любить»? Строго говоря, потому что это так. Женщины действительно не умеют любить (тут, конечно, сразу надо сделать оговорку — с мужчинами дело обстоит точно так же, любить не умеют).

Дело вот в чём: любить — это значит быть на равных. А женщины (и мужчины) на равных умеют быть плохо. Женщины обычно заваливаются в позицию Мамочки (приказывает, учит и контролирует) или Дочечки (выпрашивает, беспомощна, контролирует, но по-другому).

У мужчин свой набор — Папочка (приказывает, учит и контролирует) и Сыночек (выпрашивает, беспомощный, контролирует, но по-другому).

Вместо любви люди (давайте уже всех объединим в одну категорию) разыгрывают этюды, основанные на жёстких сценарных каркасах. Например, она, как Мамочка, требует, чтобы он являлся домой не позже десяти, а он, как Сыночек, плачется приятелям о горькой судьбинушке.

И обоим невдомёк, что взрослый мужчина сам решает, когда приходить домой, и зависит это решение от многих факторов. И, например, если жена дома с двумя маленькими детьми, то надо приходить вообще к шести вечера. А если она одна и детей нет, а есть подружка, с которой они на кухне пьют кофе, то можно и задержаться.

И так во всём. Ролевые отношения для брака — попросту губительны.

Отсюда у многих женщин возникает вопрос — «Как перестать быть ему Мамочкой?»

Что ж, мне есть, что ответить. Предупреждаю — ответ будет конспективный. Только самое главное и предельно кратко.

Итак, краткое пособие «Как перестать быть мамочкой для своего мужа».

Начни:

1. Восхищаться. Родитель хвалит своего ребёнка, потому что ребёнку нужно одобрение. Но в паре нужна не похвала, а восхищение. Похвала — это всегда оценка, а оценивать может тот, кто выше. Восхищение же — это равная позиция. Поэтому вместо «ты отлично водишь», скажи «обожаю смотреть, как ты водишь». Вместо «ты у меня молодец», скажи «как же мне с тобой повезло».

2. Благодарить. Родитель обязан заботиться о ребёнке, ребёнок обязан слушаться родителя — это жёсткие ролевые стереотипы. Мужчина исходно, по умолчанию, тебе ничего не должен — и ты ему тоже. И раз так — любое его действие является добровольным. Он вымыл посуду? Поблагодари. Нянчился с детьми, дав тебе возможность встретиться с подружками? Поблагодари. Больше благодарности — вот и весь секрет.

3. Советоваться. Родитель не обязан советоваться с ребёнком. Надо родителю — он поднимет ребёнка в шесть утра. Надо — повезёт к бабушке. Это нормально — для родителя и ребёнка. У взрослых не так. Если действие взрослого человека как-то влияет на другого взрослого, необходимо посоветоваться. А вдруг найдётся решение получше?

4. Не делать за него.  Родитель много делает за ребёнка, потому что ребёнок многого не умеет и научится не скоро. Например, не всякий пятилетний малыш может погладить себе рубашечку. А тридцатилетний мужик — может. Поэтому не делай за него то, что он может сделать сам. Понятное дело, это не значит, что каждый теперь сам по себе и никакой помощи друг другу. Это значит, что не надо всё взваливать на себя.

Это, повторюсь, конспект. Но — конспект работающих подходов. Так что если надоело быть мамочкой собственному мужу — рекомендую к использованию.

Ну а внимательные мужчины, надеюсь, поняли, что всё тоже самое применимо и в другую сторону — восхищайся своей женщиной, благодари её, советуйся с ней и так далее.

PS. Если интересно разобраться собственным инфантилизмом, то рекомендую мою книгу «Убей в себе инфантила». Она лежит в бесплатном доступе без регистраций и смс на знаменитом пиратском сайте Флибуста, причём аж в шести разных форматах. Так что читать — очень удобно. Скачать или читать можно по этой ссылке — http://flibusta.net/b/322683

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 27 Января , 2014, 23:13:59 »

neugomonnay, по мне - женщины очень много придумывают ( из раздела - сама придумала, обиделась, подулась, помирилась, весела)
Нравятся ему юбка, нравятся ему джинсы, нравятся ему эмансипированные, нравятся наоборот домашние и тп. И загоняется, загоняется
По мне мужчина счастлив - когда женщина не загоняется. Чем меньше она себе придумала проблем - тем мужчине легче.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 27 Января , 2014, 23:14:23 »

суть в том, что у женщины МНОГО эмоциональной энергии. гораздо, гораздо больше, чем у мужчины. у него ее очень мало, исчезающе малО это количетсво.
и она ею гасит, долбит мужчину! абсолютно этого не замечая!
ему плохо, когда мы что-то эмоционально рассказываем, особенно когда он не готов (только пришел, не поел, не отдохнул).
а уж если ему ЕМУ эмоционально что-то говорим! "из-а тебя я опять опоздала!!!" - оооо!
мы делаем ДЫРУ в его энергетической защите!
и тогда он начинает на нас ОРАТЬ.
потому что защищается!
мы ни черта не понимаем. мы ему просто объяснили, что он обещал нас разбудить, а сам не разбудил! это несправедливо!!! и вот здесь мы уже перешли не на свое поле - я об этом говорила в юбочной теме - мы перешли на поле ЛОГИКИ! и тут на коне он ,а не мы! он нам со всем блеском своего интеллекта докажет, что он и не обязан был нас будить, и весь его мужской род не обязан, и даже когда мы все станем опять инфузориями - там тоже никакой обязанность даже пошевелить ворсинками не появится, не то чтобы еще БУДИТЬ!
мы вымотаны и злы (с чего он на меня набросился?!), он мрачен и нахмурен...

НЕ НАДО долбить своих мужчин эмоциями! им от этого плохо! от наших ЧРЕЗМЕРНЫХ (для них) эмоциональных всплесков!

а мой муж уже адаптировался ))
он меня одно время упрекал. что я эври-деечно выплескиваю вечером за рюмочкой чая все, что за день случилось - а его даже послушать не успеваю...хотя что там говорить, он как и все мужчины - о своих делах неразговорчив и неэмоционален.....надо очень деликатно выпытывать (это тоже особая тактика..) когда ему хочется поговорить...

...про все то, что ты написала о том, как с мужчинами НЕ надо обращаться и угнетать их психику - согласна совершенно....

...но с другой стороны, у меня тоже бывают в жизни стрессовые ситуации - и на работе в том числе....я к вечеру такая вымотанная бываю, что у меня сил улыбнуться даже нет... муж это чувствует моментально....не хватае ему моего такого болтливого и эмоционального ресурса...
когда холодно с ним ем за столом....он сразу спрашивает что случилось и просит - ну давай уже поболтай, расскажи что нить...сам конечно никогда болтать не будет...но я знаю ему вот этого щебетанья не хватает...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 27 Января , 2014, 23:17:45 »

Еще одна статья. (на сегодня последняя ;)) автор тот же - Павел Зыгмантович. Кстати, кто вдруг заинтересовался, у него есть хороший сайт, можно подписаться на рассылку, плюс вконтакте очень содержательная страничка.

Как женщины теряют мужей

Эта заметка не понравится женщинам. Я старался писать её как можно мягче, но тема слишком острая, чтобы избежать царапин совсем. Утешаю себя тем, что целью данной заметки является только и исключительно просвещение. Исключительно и только.

Часто приходится сталкиваться с любопытной позицией женщин: «Я стараюсь не хвалить своего мужчину в глаза. А то ещё загордится». По первости я думал, что такое встречается редко. Но чем больше жил-поживал, чем больше работал психологом, чем больше ко мне на консультации приходили женщины (и особенно — мужчины), тем больше я понимал — это не редкий артефакт. Это самая что ни на есть норма. Так думает и действует — большинство.

Позиция «не буду его хвалить, а то загордится» серьёзно отравляет жизнь многим мужчинам. Потому что мужчины благодаря такой позиции живут в постоянном ощущении некомпетентности. И денег он мало зарабатывает, и с детьми не так общается, и работа дурацкая, и друзья идиоты, и сам кривой-косой.

Всё время — упрёки. В лучшем случае — молчание.

Действительно, тут не загордишься. Не с чего.

К чему это приводит? К алкоголизму или упоению компьютерными играми. Алкоголь позволяет забыться, компьютерная игра даёт ощущение компетентности. А к пятидесяти годам приходит ощущение «я прожил не свою жизнь». Ну и уходит мужчина от жены.

Если поумнее — уходит раньше.

Вот так женщина и теряет мужа. Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней.

А вот если бить…

Слышу, слышу возражения. Мол, что это за мужики пошли, не могут пропустить мнение женщины мимо ушей и опираться на себя. Ну да, плохо, что не могут. Но от поколения, воспитанного женщинами, странно ждать другого поведения. Опора на себя в нашем обществе вообще встречается редко. Тут упрекать бесполезно.

Самое интересное во всей этой истории — зачем женщины так делают. Вот правда — зачем она не хвалит мужа, да ещё убеждает себя, что он от похвалы может загордиться? Ведь результат — самый плачевный.

Всё просто — это власть.

Что значит «Он загордится»? Это значит, что у мужчины повысится самооценка. Женщина думает, что пока у мужчины низкая самооценка, он никуда не денется (по её фантазии). А вот если он поймёт, что он мужик стоящий….

Женщина пытается управлять самооценкой мужчины. Ей кажется, что это даёт ей власть над ним, и позволяет контролировать. А контроль даёт иллюзию (только иллюзию!) надёжности таких отношений. Даёт иллюзию того, что она никогда не расстанется с этим мужчиной.

Увы, о том, что такие отношения натуральным образом отравляют жизнь обоим, женщина не думает. Удержать мужчину в подчинении важнее счастья.

Это — между нами — просто страшно.

Впрочем, так с любой властью. В большинстве семей и пар главным содержанием отношений является постоянная борьба за власть. Женщины манипулируют сексом, мужчины — деньгами.

Все хотят власти. Отличаются только способы захвата и удержания.

Выход? Заниматься любовью, а не войной. Самое простое и примитивное — восхищайтесь партнёром (им самим, его достижениями, увлечениями и даже друзьями) и перестаньте его контролировать.

Результаты впечатлят, ручаюсь.

У меня всё.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 27 Января , 2014, 23:20:31 »

Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней.  :-D

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #161 : 27 Января , 2014, 23:23:16 »

...но с другой стороны, у меня тоже бывают в жизни стрессовые ситуации - и на работе в том числе....я к вечеру такая вымотанная бываю, что у меня сил улыбнуться даже нет... муж это чувствует моментально....не хватае ему моего такого болтливого и эмоционального ресурса...
когда холодно с ним ем за столом....он сразу спрашивает что случилось и просит - ну давай уже поболтай, расскажи что нить...сам конечно никогда болтать не будет...но я знаю ему вот этого щебетанья не хватает...

Оль, вот так и приходишь к мысли, что работа  - это зло. Я тут неделю гнуснейшим образом проболела (лихорадка, под носом натерты красные полозья бумажным платком, глаза нездорово блещут, в основном в кровати с соотв. прической и т.п.) А муж на третий день сказал: "Ну наконец ты улыбнулась и прежныя дурь из тебя лезет по свей программе. В декрет тебя, что ли, отправить?"
Я про улыбку фразу запомнили. Это не по-женски - протранжирить всю свою энергию, нужную нашим близким, а потом киснуть над тарелкой.... вот так мы живем.
Это больше для себя рассуждения...

А мужья да, они ж сразу перекрытый канал чувствую. Опа! А ничего не "перекачивается". - Любимая. что случилось?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 27 Января , 2014, 23:24:23 »

Кима, спасибо, понравились обе статьи.

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #163 : 27 Января , 2014, 23:29:59 »

мне тоже понравились статьи, Кима, +

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 27 Января , 2014, 23:30:07 »

Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней.  :-D
все верно, но тут нужно одно слово добавить "хорошие мужчины"

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:20:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓