БлАндинка
« Ответ #165 : 27 Января , 2014, 23:30:21 »
мне тоже понравились статьи, Кима, +
а я попожжа почитаю, не стирайте))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
NatalyS
« Ответ #166 : 27 Января , 2014, 23:31:21 »
Кима , разделяю Ваше уважение к автору, по крайней мере по выложенным статьям - прям мои мысли, чувства, ощущения. Пойду книжку его скачаю, вдруг найду что интересного и по волнующему вопросу - все в семье замечательно, но как то скучновато ;)
Энерджайзер
« Ответ #167 : 27 Января , 2014, 23:32:32 »
neugomonnay , да канеш без обид, было б странно, если бы у нас были одинаковые семьи)) Оль - ну это ж мозг можно сломать - придумывать как было бы, абы да кабы Ну спроси супруга, что делает его счастливым - и устраивай такие моменты чаще Я вот не представляю даже, чтобы мужчины на форуме обсуждали - что такое женское счастье и тп) У каждого же оно свое В своем мужчине я уверена - если что-то не устраивает - то все зависит от него - у него есть все возможности для изменений, он сам выбирает как он живет и что он хочет делать, и я уверена, что мне он об этом расскажет
Barbarella
« Ответ #168 : 27 Января , 2014, 23:38:51 »
специально для тех, кому не спится (и кому спится - тоже!)
если вы еще не видели, посмотрите это!
Лекция-не лекция. семинар-не семинар... творческая встреча?
В общем - Марк Гангор. "Мужской и женский мозг." Часть первая! Очень смешно и познавательно - для тех, кто хочет узнать о мужчинах больше!
ну и о себе ;)
http://www.youtube.com/watch?v=K7gAATw4GmE
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Almera
« Ответ #169 : 27 Января , 2014, 23:47:20 »
Энерджайзер , я с тобой соглашусь невозможно человека сделать счастливым или несчастным извне всё, что извне, это лишь какие-то мотивационные моменты говорили уже в начале темы, что счастье это безусловное состояние можно проделать множество ритуалов, рассказать 1000 и 1 сказку, быть самой-самой но человек рядом не будет счастливым и не от того, что супруга чего-то не доделывает, а потому что у него какие-то собственные вопросы не прорешены, смыслы не найдены и т.д. человеку можно обеспечить комфорт, но не сделать счастливым вообще, брать ответственность за счастье другого человека, это непосильная ноша так и надорваться можно куда важнее, быть счастливой самой но это и куда труднее, чем кого-то осчастливливать
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Энерджайзер
« Ответ #170 : 28 Января , 2014, 00:12:38 »
neugomonnay , ну и что ты задумалась. Да так как нам мужу и скажи и спроси - задевает ли его, что ему приходится советоваться и испытывает ли он от этого дискомфорт Может ты себе придумала, что не фонтан А он просто привык уже в вашей семейной жизни так себя вести Не накручивай себя Чем быстрее ты получишь ответ, тем малыми жертвами все обойдется)
Barbarella
« Ответ #171 : 28 Января , 2014, 00:16:14 »
neugomonnay , ладно заливать! "и это не прогиб под кого-то.." - знаем-знаем мы эти манипуляции! ;))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Энерджайзер
« Ответ #172 : 28 Января , 2014, 00:18:13 »
neugomonnay , а зачем? чтоб себе сделать не комфортно? И переживать Почему думаем о мужском счастье, а о женском кто будет думать....
Barbarella
« Ответ #173 : 28 Января , 2014, 00:19:11 »
Энерджайзер , тык до таких перемен доходишь, когда некомфортно от того, что близкому некомфортно... и тут надо попереть свой комфорт, чтобы всем снова стало комфортно....
Almera
« Ответ #174 : 28 Января , 2014, 00:19:37 »
neugomonnay , пишу и стираю)))
Almera
« Ответ #175 : 28 Января , 2014, 00:24:34 »
neugomonnay , не солнце, как говорится в книге,которую сейчас читаю, "не к месту" вернемся на встрече к этому разговору? слушай себя прежде всего и если так сейчас нужно, то и иди в ту сторону только не забывай, что это не жертва для тебя, а удовольствие должно быть и вот когда испытываешь кайф от того, что где-то что-то меняешь, меняешься, то вот это тогда и делает счастливым тебя, а значит и мужчину
Энерджайзер
« Ответ #176 : 28 Января , 2014, 00:26:12 »
neugomonnay , по мне прежде чем с себя начинать - стоит просто поговорить - может мужу и не надо твоих героических жертв Как я вижу - он уже нашел выход и согласовывает априори тобою одобренные вопросы) Я за диалог)
Barbarella
« Ответ #177 : 28 Января , 2014, 00:28:19 »
neugomonnay , ога ;)))) честно так честно! ;))) Almera , "и вот когда испытываешь кайф от того, что где-то что-то меняешь, меняешься," путь к звездам тернист. и не всегда на этом пути "испытывашь кайф". но все равно прешь, потомму что понимаешь - сейчас нужно именно это. и "я" здесь часто бывает не на первом месте. а на первом - семья, муж и т.д. и где-то в конце - "я" и "мой личный психологический комфорт".
Энерджайзер
« Ответ #178 : 28 Января , 2014, 00:30:49 »
neugomonnay , ну что могу сказать - Женсчина вынесешь сейчас этим мозг, чтобы через пару лет опять надуть губки при очередном самостоятельном решении)))
Энерджайзер
« Ответ #179 : 28 Января , 2014, 00:31:31 »
neugomonnay , мож тебя спокойствие в отношениях напрягает?