Оюшминальда
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2014, 10:13:03 »
Nastya , спасиб. У учителя спрошу.
Sunflower
« Ответ #31 : 04 Февраля , 2014, 11:43:37 »
Стефонию и Юленьку Поздравляю! Милые девочки здоровья и улыбок вам желаю!
присоединяюсь!!!
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Джага-Джага
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2014, 11:48:05 »
Кто-нить сталкивался с размером одежды Гулливерр? Купила доче платье на др -92 р-ра, оно оказалось впритык, ну я с расчетом что и на праздник и потом летом на другие мероприятия. Обменяла на 98-ой. Он почти такой же, только длина побольше((( у них одежда маломерки? Мы свою еще отлично 86 донашиваем. Переживаю, может вообще вернуть это платьюшко?
Джага-Джага
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2014, 11:50:51 »
Ой, я ж сегодня именинниц не поздравила!!!!!! Девочки-лапочки Юлия и Стефания и их мамы-красавицы, с днем рождения вас!!!! Здоровья крепкого, тепла в семье и добрых улыбок!!!!!
Dogma_chka
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2014, 12:15:03 »
Девочки напомните плиз чем сухой кашель 3летке можно полечить, пожалуйста!
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
АлиБория
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2014, 13:14:23 »
Dogma_chka ,Гербион
Яйя
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2014, 13:19:47 »
Стефочку и Юлечку с 2 годиками!
Ё-Ёжк@
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2014, 14:13:15 »
Стефания и Юлия
Vendett@
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2014, 14:31:08 »
Стефания и Юлия Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
АнюткинаМама
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2014, 14:59:37 »
Малышек Юлию и Стефанию и их мамочек-умничек, с днем рождения!!!! Радостного дня, здоровья, улыбок и счастья!!!
Manticora
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2014, 15:05:08 »
Dogma_chka , сироп подорожника. Юлю и Стефанию С Днем Варения! Всего вам самого наилучшего!!!!!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Dogma_chka
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2014, 15:26:09 »
Спасибо девочки)
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
АнюткинаМама
« Ответ #42 : 04 Февраля , 2014, 15:36:09 »
АлиБория , я сегодня повтор передачи посмотрела по каналу Мать и Дитя, Спросите доктора! Алалия. Диагностика и лечение. Ведущая, сыну около 2-х, объяснила, что сын как бы "молча" произносит слова, т.е. мимикой, жестами, начальными звуками дает понять, что нужно, но ленится, с ее точки зрения, говорить, и спросила врача, нужно ли ей беспокоиться. Врач ответила, что четко диагностировать норма-не норма можно только после 3х лет, но беспокоиться стоит. Т.е. стоит предпринимать действия (без давления на ребенка), стимулирующие его к активной речи. Главное: свести до минимума тв, мультики, комп, до максимума свое вербальное общение с ребенком, причем и читать и говорить так, чтобы ребенок видел артикуляционный аппарат, только так можно добиться сдвигов. Это я не дословно, а пересказывая ее слова. Понятно, что ничего нового, особенно для мам, у которых уже не первый ребенок. Но вот в нашей ситуации точно, провал в произношении пошел, когда перестала так глаза-в-глаза заниматься и читать. Аня теперь любит сидеть не рядом, а на коленках, когда ей читают, ну и как переучить обратно не знаю. Еще эта передача напомнила мне обратить внимание на слух, мне кажется, дочь не все звуки слышит правильно. Про мульты, в т.числе развивающие, палка о двух концах: конечно, ребенок черпает оттуда эмоции, знания, новые слова - но там ведь точно совершенно невозможно увидеть правильную артикуляцию.
АлиБория
« Ответ #43 : 04 Февраля , 2014, 15:42:41 »
Оля, я тоже грешу на эти мультики..но как их убрать.. надо менять конечно образ жизни..Спасибо,что не оставляешь эту тему, я знаю,что тут моя вина..но менять так все лень... а на коленках сидя тоже польза будет не переживай!! главное общение!
Северное Сияние
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2014, 15:46:44 »
Рысюля , можно непосредственно артикуляционной гимнастикой заниматься,еще колыбельные петь,если ребенок на руках укладывается и получается глаза-в-глаза.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.