Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 15 Февраля , 2014, 12:24:50 »

<< ЙО}|{ИГ >>,  а чем вас так больничный пугает? он же выгоднее, чем выплаты по уходу. Больничный как по средней считают, а по уходу - 40% от него же. Или тут опять какие-то нововведения? Про календарный год не знаю, работаю давно да и в декрет ушла в первый раз в январе. По уходу начнут платить не с рождения детей, а как больничный закончится.
Сообщить модератору   Записан

Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 15 Февраля , 2014, 12:32:40 »

<< ЙО}|{ИГ >>, в этом году для расчета берут 12 и 13 год. И берут именно календарный год. Больничный для вас выгодней, чем пособие по уходу.

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 15 Февраля , 2014, 13:15:05 »

у меня получается совсем не выгодно(, если я правильно считаю. Вдруг у меня получится меньше прожиточного минимума, вот и будут платить по 5300т.р. за этот огромный больничный, а пособие если я правильно поняла платят не менее прожит. мин. за второго и последующего по 5300т.р., если у меня двойня, то за каждого же должны, то тут хотя бы около 11т.р. будет выходить.
Я все же надеюсь, что будет не минималка, я даже не помню сколько я с ребенком на больничном была за эти 2 года, их же тоже вычтут, правильно? тогда у меня еще меньше 1г. 8мес. выйдет и все это поделят на 24мес. :-| может я не так понимаю

Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Февраля , 2014, 13:59:48 »

Sonechка,Крошка, а больничный, по родам который 140 дней, он же будет платиться только если буду работать?
если из декрета в декрет, то буду получать только пособие до 1,5 лет?правильно понимаю?

Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 15 Февраля , 2014, 14:05:25 »

Перечка, почему? по-моему, все будет также, как и с первым ребенком. Сначала больничный 140дн, потом пособие по уходу. Мне гиня на этом как раз на приеме внимание заострила, что "полагается!" (я на работу выходить не буду).
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 14:09:13 от Ekaterina* » Сообщить модератору   Записан

Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 15 Февраля , 2014, 14:07:10 »

Sonechка,Крошка, а больничный, по родам который 140 дней, он же будет платиться только если буду работать?
если из декрета в декрет, то буду получать только пособие до 1,5 лет?правильно понимаю?
нет, вам его оплатят в любом случае!

Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 15 Февраля , 2014, 14:11:12 »

Крошка,Ekaterina*,спасибо,девочки! что-то я поторопилась с выходом(((ну, теперь обратного пути нет... посмотрю как меня встретят в понедельник

Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 15 Февраля , 2014, 14:22:27 »

у меня получается совсем не выгодно(, если я правильно считаю. Вдруг у меня получится меньше прожиточного минимума, вот и будут платить по 5300т.р. за этот огромный больничный, а пособие если я правильно поняла платят не менее прожит. мин. за второго и последующего по 5300т.р., если у меня двойня, то за каждого же должны, то тут хотя бы около 11т.р. будет выходить.
Я все же надеюсь, что будет не минималка, я даже не помню сколько я с ребенком на больничном была за эти 2 года, их же тоже вычтут, правильно? тогда у меня еще меньше 1г. 8мес. выйдет и все это поделят на 24мес. :-| может я не так понимаю
Больничные в расчет не берут.  Вот смотрите,берем все ваши зарплаты и отпускные за последние 2 года и делим их на 730 (если были больничные то минус дни больничных) и умножаем на кол-во дней больничного листа, в вашем случае 194 дня. И если эта сумма получится меньше чем минималка, то вам выплатят минималку. Минималка для вас 61039,67 руб.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 14:27:48 от Крошка » Сообщить модератору   Записан

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 15 Февраля , 2014, 14:26:49 »

Нет, этот больничный оплачивается за счет средств ФСС, вы напишите заявление, что "прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком и оплатить больничный по БиР"  вы получите столько же сколько и с первым ребенком (+/-) Если вы выйдете на работу, то тогда больничный, расчет декретных будет у вас по минималке! Первым делом зайдите в пн в бухгалтерию, может еще переиграете ваш выход, смысла в нем нет.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 15 Февраля , 2014, 14:49:23 »

а почему вы пишите, что по минималке Перечка получит? если вы говорите, что этот год не берется

Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #55 : 15 Февраля , 2014, 14:56:08 »

Sonechка,
а почему
Если вы выйдете на работу, то тогда больничный, расчет декретных будет у вас по минималке!
мне этот момент тоже надо уточнить и выяснить, на будущее.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 15 Февраля , 2014, 14:57:30 »

<< ЙО}|{ИГ >>, потому что войдет этот год, это надо сидеть просчитывать, я знаю что так очень много теряешь, если еще зп хорошая. У нас на работе, так попадали девочки, потом получали смешные деньги, а кто из декрета в декрет, те хорошо получали. Я не бухгалтер, но я сама для себя  узнавала, мне бухгалтера сказали, что не выгодно выходить.

Я спорить не буду, мне как сказали, я так и передаю инфу. 

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 15 Февраля , 2014, 15:01:12 »

Sonechка,<< ЙО}|{ИГ >>,этот год точно в расчет не берется, это я вам как бухгалтер говорю.  ;)

Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 15 Февраля , 2014, 15:02:07 »

Больничные в расчет не берут.  Вот смотрите,берем все ваши зарплаты и отпускные за последние 2 года и делим их на 730 (если были больничные то минус дни больничных) и умножаем на кол-во дней больничного листа, в вашем случае 194 дня. И если эта сумма получится меньше чем минималка, то вам выплатят минималку. Минималка для вас 61039,67 руб.

мммм а все з/п берем за вычетом налогов, я так понимаю? тоже себе хочу посчитать заранее...

Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #59 : 15 Февраля , 2014, 15:03:28 »

Sonechка,
вот что нашла:
"Текущий календарный год не может учитываться при расчете пособий по беременности и родам на основании ФЗ 255"
ссылка ht***tp://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=160338

Девушке отвечают "Если есть возможность, выйдите на работу, желательно, больше, чем на неделю, но подгадайте так, чтобы выходных дней было минимум, а рабочих побольше. Это повысит средний заработок.
В расчет пособия по БиР эта зарплата не войдет, а вот для расчета пособия по уходу за ребенком в 2014 году очень даже пригодится".
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:58:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓