Ekaterina*
« Ответ #45 : 15 Февраля , 2014, 12:24:50 »
<< ЙО}|{ИГ >> , а чем вас так больничный пугает? он же выгоднее, чем выплаты по уходу. Больничный как по средней считают, а по уходу - 40% от него же. Или тут опять какие-то нововведения? Про календарный год не знаю, работаю давно да и в декрет ушла в первый раз в январе. По уходу начнут платить не с рождения детей, а как больничный закончится.
Крошка
« Ответ #46 : 15 Февраля , 2014, 12:32:40 »
<< ЙО}|{ИГ >>, в этом году для расчета берут 12 и 13 год. И берут именно календарный год. Больничный для вас выгодней, чем пособие по уходу.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #47 : 15 Февраля , 2014, 13:15:05 »
у меня получается совсем не выгодно(, если я правильно считаю. Вдруг у меня получится меньше прожиточного минимума, вот и будут платить по 5300т.р. за этот огромный больничный, а пособие если я правильно поняла платят не менее прожит. мин. за второго и последующего по 5300т.р., если у меня двойня, то за каждого же должны, то тут хотя бы около 11т.р. будет выходить. Я все же надеюсь, что будет не минималка, я даже не помню сколько я с ребенком на больничном была за эти 2 года, их же тоже вычтут, правильно? тогда у меня еще меньше 1г. 8мес. выйдет и все это поделят на 24мес. :-| может я не так понимаю
Перечка
« Ответ #48 : 15 Февраля , 2014, 13:59:48 »
Sonechка ,Крошка , а больничный, по родам который 140 дней, он же будет платиться только если буду работать? если из декрета в декрет, то буду получать только пособие до 1,5 лет?правильно понимаю?
Ekaterina*
« Ответ #49 : 15 Февраля , 2014, 14:05:25 »
Перечка , почему? по-моему, все будет также, как и с первым ребенком. Сначала больничный 140дн, потом пособие по уходу. Мне гиня на этом как раз на приеме внимание заострила, что "полагается!" (я на работу выходить не буду).
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 14:09:13 от Ekaterina* »
Сообщить модератору
Крошка
« Ответ #50 : 15 Февраля , 2014, 14:07:10 »
Sonechка ,Крошка , а больничный, по родам который 140 дней, он же будет платиться только если буду работать? если из декрета в декрет, то буду получать только пособие до 1,5 лет?правильно понимаю?
нет, вам его оплатят в любом случае!
Перечка
« Ответ #51 : 15 Февраля , 2014, 14:11:12 »
Крошка ,Ekaterina* ,спасибо,девочки! что-то я поторопилась с выходом(((ну, теперь обратного пути нет... посмотрю как меня встретят в понедельник
Крошка
« Ответ #52 : 15 Февраля , 2014, 14:22:27 »
у меня получается совсем не выгодно(, если я правильно считаю. Вдруг у меня получится меньше прожиточного минимума, вот и будут платить по 5300т.р. за этот огромный больничный, а пособие если я правильно поняла платят не менее прожит. мин. за второго и последующего по 5300т.р., если у меня двойня, то за каждого же должны, то тут хотя бы около 11т.р. будет выходить. Я все же надеюсь, что будет не минималка, я даже не помню сколько я с ребенком на больничном была за эти 2 года, их же тоже вычтут, правильно? тогда у меня еще меньше 1г. 8мес. выйдет и все это поделят на 24мес. :-| может я не так понимаю
Больничные в расчет не берут. Вот смотрите,берем все ваши зарплаты и отпускные за последние 2 года и делим их на 730 (если были больничные то минус дни больничных) и умножаем на кол-во дней больничного листа, в вашем случае 194 дня. И если эта сумма получится меньше чем минималка, то вам выплатят минималку. Минималка для вас 61039,67 руб.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 14:27:48 от Крошка »
Сообщить модератору
Sonechка
« Ответ #53 : 15 Февраля , 2014, 14:26:49 »
Нет, этот больничный оплачивается за счет средств ФСС, вы напишите заявление, что "прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком и оплатить больничный по БиР" вы получите столько же сколько и с первым ребенком (+/-) Если вы выйдете на работу, то тогда больничный, расчет декретных будет у вас по минималке! Первым делом зайдите в пн в бухгалтерию, может еще переиграете ваш выход, смысла в нем нет.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #54 : 15 Февраля , 2014, 14:49:23 »
а почему вы пишите, что по минималке Перечка получит? если вы говорите, что этот год не берется
Каляка
« Ответ #55 : 15 Февраля , 2014, 14:56:08 »
Sonechка ,
а почему
Если вы выйдете на работу, то тогда больничный, расчет декретных будет у вас по минималке!
мне этот момент тоже надо уточнить и выяснить, на будущее.
Sonechка
« Ответ #56 : 15 Февраля , 2014, 14:57:30 »
<< ЙО}|{ИГ >> , потому что войдет этот год, это надо сидеть просчитывать, я знаю что так очень много теряешь, если еще зп хорошая. У нас на работе, так попадали девочки, потом получали смешные деньги, а кто из декрета в декрет, те хорошо получали. Я не бухгалтер, но я сама для себя узнавала, мне бухгалтера сказали, что не выгодно выходить. Я спорить не буду, мне как сказали, я так и передаю инфу.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Крошка
« Ответ #57 : 15 Февраля , 2014, 15:01:12 »
Sonechка,<< ЙО}|{ИГ >> ,этот год точно в расчет не берется, это я вам как бухгалтер говорю. ;)
Valena159
« Ответ #58 : 15 Февраля , 2014, 15:02:07 »
Больничные в расчет не берут. Вот смотрите,берем все ваши зарплаты и отпускные за последние 2 года и делим их на 730 (если были больничные то минус дни больничных) и умножаем на кол-во дней больничного листа, в вашем случае 194 дня. И если эта сумма получится меньше чем минималка, то вам выплатят минималку. Минималка для вас 61039,67 руб. мммм а все з/п берем за вычетом налогов, я так понимаю? тоже себе хочу посчитать заранее...
Каляка
« Ответ #59 : 15 Февраля , 2014, 15:03:28 »
Sonechка , вот что нашла: "Текущий календарный год не может учитываться при расчете пособий по беременности и родам на основании ФЗ 255" ссылка ht***tp://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=160338 Девушке отвечают "Если есть возможность, выйдите на работу, желательно, больше, чем на неделю, но подгадайте так, чтобы выходных дней было минимум, а рабочих побольше. Это повысит средний заработок. В расчет пособия по БиР эта зарплата не войдет, а вот для расчета пособия по уходу за ребенком в 2014 году очень даже пригодится ".