Ekaterina*
|
 |
« Ответ #1470 : 14 Марта , 2014, 12:43:50 » |
|
Ксюнечка22, мне сейчас стоматолог дал добро, проблемных зубов нет. А в первую я лечила, причем бесплатно (по прописке отношусь к стоматологической поликлинике №4), спрашивала врача, есть ли смысл платно идти, но она меня тогда успокоила, что они и бесплатно хорошие пломбы ставят. Какие именно уже не скажу, не помню, но ставила несколько пломб в середине первой беременности, с тех пор все на месте, все держится, и вообще на удивление хорошо пока ))) Правда в это раз на сам осмотр пошла платно, чтобы не ждать очередь и в 7 утра не брать талон, за 150р сразу прошла осмотри и печать получила о санировании. Мне говорили лечить после 14 недель, а лучше еще чуть позже, но и до последнего не тянуть, лучше до 30.
|
|
|
|
Кнопища
|
 |
« Ответ #1471 : 14 Марта , 2014, 12:48:39 » |
|
Goldюша, спасибо
|
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #1472 : 14 Марта , 2014, 12:52:55 » |
|
а скажите мне пожалуйста, если стоматолог обнаружит кариес, например, но зуб не беспокоит, то пока не вылечишь зуб, стоматолог не напишет, что ты его прошла? я пока не была у стоматолога, понятие не имею, какая там система :)
мне просто дали справку, что нужна санация. я у нее спросила можно ли потерпеть до родов..она говорит, можно, но найдете ли вы время потом с лялькой зуб вылечить? и во время кормления оч много кальция будет уходить в молоко для малыша... вот и думаю теперь что делать...то ли сейчас вылечить, то ли потом время искать на лечение... :idiot2: :crazy2:
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #1473 : 14 Марта , 2014, 12:54:08 » |
|
Ekaterina*, у меня прописка областная...регистрации в Че нет...кому я тут нужна в бесплатной стоматологии)) а по прописке в бесплатную не пойду...не хочу чтоб мне весь рот разворотили :knuppel2:
|
|
|
|
Долорес
|
 |
« Ответ #1474 : 14 Марта , 2014, 13:12:05 » |
|
Ксюнечка22, на Салютной кариес 2500 стоит,а бесплатные пломбы это просто ужас,даже зубы жалко портить ими,каждый раз ведь все больше и больше рассверливают,когда новую пломбу ставят,да и говорят,что этот бесплатный цемент не плотно прилегает к стенкам зуба и вокруг может быть кариес снова,а платныю почтавите и на лет 6 минимум можно забыть)
|
|
|
|
Долорес
|
 |
« Ответ #1475 : 14 Марта , 2014, 13:14:34 » |
|
а скажите мне пожалуйста, если стоматолог обнаружит кариес, например, но зуб не беспокоит, то пока не вылечишь зуб, стоматолог не напишет, что ты его прошла? я пока не была у стоматолога, понятие не имею, какая там система :)
Поставит печать с отметкой что требуется лечение. Нужно обязательно лечить,так как во время беременности процесс разрушения зубов ускоряется,и он может заболеть в самый неподходящий момент,а пить обезболиыающее нельзя,да и кариес это тоже сяитается инфекция,опасная для малыша!!
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #1476 : 14 Марта , 2014, 13:20:06 » |
|
Ксюнечка22, я незадолго до беременности пролечила зубы на куйбышева, но, т.к. талоны для неберменных выбить там невозможно, я сходила в платный кабинет. Кариес стол где-то 1400 - 1600. Сделано все очень хорошо и врач супер приятная была. Фамилию забыла, к сожалению. Помню, что Екатерина зовут. Кариес лучше вылечить, а то потом при ГВ пульпит получите. Если кариес неглубокий, то можно и без обезболивания обойтись. Я бы сейчас все-таки сходила и на бесплатное лечение. Можно ведь и попросить врача за доп.плату хорошую пломбу поставить.
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #1477 : 14 Марта , 2014, 13:20:57 » |
|
Ксюнечка22, по обзванивайте стоматологии, есть цены гораздо ниже, например кариес 1600 минимум, а 3000 это уже пульпит можно залечить, сама сейчас хожу лечу, очень много проблемных зубов(((
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1478 : 14 Марта , 2014, 13:21:07 » |
|
Мне лечили зубы только до 26 недель, потом отказались (это было 7 лет назад) Бесплатно лечила и лечу зубы много лет ниче не отваливается не высверливается и не рушится, если не считать того безобразия что в школе еще мне налечили
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #1479 : 14 Марта , 2014, 13:23:17 » |
|
Разбитная, может это от стоматологии зависит, просто у нас на салютной на чтз отношение к бесплатникам ужасное и качество хромает, один раз полечишь больше точно не захочешь(((
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1480 : 14 Марта , 2014, 13:29:29 » |
|
Marime, как то у вас все не радостно на ЧТЗ и рд и стоматология(( я стала на пересечении каслинской победы лечить, до этого все в родной новосиб моталась (пока там прописка была) лечат отлично, бесплатно, не скажу что оч сложно талончик взять, по времени нудятина конечно, но можно потерпеть чудесно летом пародонтит (болезнь десен) полечила - все бесплатно, получила консультацию что дополнительно для десен поделать. пригласили на массаж десен))) походить, но я поленилась
|
|
|
|
Долорес
|
 |
« Ответ #1481 : 14 Марта , 2014, 13:32:33 » |
|
Разбитная, раз на раз не приходится,раньше пломбы были качественней,т.к не было платных,а сейчас все настроено на то,чтоб лечили платно!!!
|
|
|
|
Долорес
|
 |
« Ответ #1482 : 14 Марта , 2014, 13:34:42 » |
|
А что с роддомом на ЧТЗ?? Рожала там сына в 2010 и второго малыша плвнирую там рожать,все прошло отлично,нареканий нет,да я и не придирчива к аппартаментам так сказать,тем более сейчас на 3й день выписывают если все в норме!!
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1483 : 14 Марта , 2014, 13:35:05 » |
|
Разбитная, раз на раз не приходится,раньше пломбы были качественней,т.к не было платных,а сейчас все настроено на то,чтоб лечили платно!!!
категорически не согласна!!
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1484 : 14 Марта , 2014, 13:35:57 » |
|
А что с роддомом на ЧТЗ?? Рожала там сына в 2010 и второго малыша плвнирую там рожать,все прошло отлично,нареканий нет,да я и не придирчива к аппартаментам так сказать,тем более сейчас на 3й день выписывают если все в норме!!
не знаю сами ругали 8ку, вот у меня и сложилось впечатление такое)))
|
|
|
|
|