Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ландшафтный дизайн и все разговоры около
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 29 Апреля , 2014, 18:07:24 »

neugomonnay,если сильно хочется- то нужно попробовать . Поливать  и подкармливать газон почаще , наверно, придется. И еще, косить там не очень удобственно, придется ножничками и на коленках.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 29 Апреля , 2014, 21:19:01 »

Amelly, диск имеется ввиду каталог готовых ландшафтных решений? не буду покупать, из видеопрезентации вытащила план и описание нужной мне картинки. и то я не знаю точно пригодится это мне или нет)
neugomonnay,  я не вглядывалась куда бордюр делали в ролике. для себя просто отметила что интересное решение когда нужны не прямые линии. на грядки не стандартной формы интересно.

Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #182 : 29 Апреля , 2014, 22:22:08 »

neugomonnay, очень даже реально, у меня газон под всеми деревьями. Кормлю  1раз в мае. Поливать стараемся часто, но любой газон поливать нужно.  Разницы вообще никакой не замечаю.
Фотка не идеальная, но стволы видать.
Единственное неудобство, правильно fisa сказала если захотите идеала то вокруг ствола ножницами поработать придется.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2014, 22:29:39 от Нат Ка » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 29 Апреля , 2014, 23:16:21 »

начну) под озеленение у меня небольшой участок, меньше 3 соток. достаточно ровный и практически пустой (4 саженца плодовых деревьев с осени и всё). в голове было только огород справа, зона отдыха слева) на участке мне нужна была площадка для сезонного бассейна, минимальный цветник под окнами, маскировка забора (нам сильно повезло - у нас со всех 4 сторон разные заборы! и один из них это изнанка соседского бетонного - жуткий!), плодовые кустарники и деревья, ну и огородик (мы едим овощи и зелень). беседок и барбекю нам не нужно так как есть веранда где мы летними вечерами отужинать любим :)
а теперь позвольте вам представить замечательного начинающего ландшафтного дизайнера Amelly :рай:
пришла, нарисовала замечательную на мой взгляд композицию, подобрала растения с учетом нашего климата, набросала план, за что ей огромное спасибо :рай:

центр композиция заднего двора: 3 вида туй "подбиты" можжевельником, ёлка подушковидня, спиреи вроде

композиция двора сделана мной просто чтобы угол заполнить: пихта, хосты, гейхеры и спиреи. по факту точно будет только пихта, остальное рассматривается)

композиции мне оч нравятся, они присутствуют и на дальнейших планах. растения в базе программы есть далеко не все поэтому там местами кротоны притворяются хостами и т.п. :roll:
поразмыслив дорожки я решила отредактировать с т.з. удобства и чтоб посмотреть правильную площадь мощения, отредактировала и забор-ширму для огорода, теплицу

а потом и вовсе решила переделать. ну натура у меня такая - всё усовершенствующая)  перфекционизм может остановить только лень :смеется: пока лень не напала я и рисую новые и новые варианты.
29.04.14:

и вид с веранды
были еще варианты с различным размещением и формой грядок
и др.
на сегодня именно с этим у меня основная загвоздка. потому что ширма все же отнимет прилично света у моего маленького огородика. да и сколько не маскируй его все равно видно. в связи с этим сейчас изучаю инет на предмет декоративного огорода.
верю пока что и овощи можно выращивать красиво :)
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2014, 01:23:30 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 29 Апреля , 2014, 23:20:57 »

все планы здесь покрупнее «Ландшафт» frauR 

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 29 Апреля , 2014, 23:28:34 »

вдохновляющие на поиск своего пейзажного огорода фотографии найденные яндексом

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #186 : 30 Апреля , 2014, 11:06:29 »

Lia, :ой засмущали: :рай:
Спасибо, Наташа :)
У меня в программе появился девичий виноград, да и база сама пополнилась
Хочу твой ландшафт доработать еще
Некоторые мысли появились :)
Ушла в личку

Спирея лучше японская, а гейхеру можно заменить барбарисом тунберга
И передний план сделать почвопокровными
Хосту для солнечного места лучше брать вариегату ( с белой окантовкой на листьях)
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2014, 11:10:52 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 30 Апреля , 2014, 11:18:00 »

Amelly, а откуда базы пополнила? У меня тоже есть в базе лианы, но они не 3d и в перспективе смотрятся плоско и двигаются(

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 30 Апреля , 2014, 11:19:19 »

Lia,интересно )

имхо надо или весь план рисовать прямыми линиями или все плавными (более плавными чем сейчас) а везде получился микс: некие кривоватые формы и прямые линии вместе

:) я сменил хобби
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 30 Апреля , 2014, 11:20:33 »

Amelly, а откуда базы пополнила? У меня тоже есть в базе лианы, но они не 3d и в перспективе смотрятся плоско и двигаются(
надо поглядеть мои, возможно тоже не 3д
Качала с форум&&&хаузе

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 30 Апреля , 2014, 11:21:20 »

Lia,интересно )

имхо надо или весь план рисовать прямыми линиями или все плавными (более плавными чем сейчас) а везде получился микс: некие кривоватые формы и прямые линии вместе
это не окончательный вариант

Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #191 : 30 Апреля , 2014, 14:41:28 »

Мой огородец был вот таким в 2011)))

Нынче снова что-нибудь наваяю)))

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
plushka
местный житель

Награды
« Ответ #192 : 30 Апреля , 2014, 17:20:56 »

Умочка,фото мелкие, не разглядела: склон - это ваше? Замечательно смотрится!

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
plushka
местный житель

Награды
« Ответ #193 : 30 Апреля , 2014, 20:58:51 »

Интересный и эффектный приём в садовом дизайне - использовать зеркала.
Позволяет расширить пространство и преобразить даже монотонный забор, если его трудно задекорировать другим способом, да даже потому, что это очень необычно и красиво!

http://www.lepestok.kharkov.ua/soil/s20130602.htm

http://www.catalogdesign.ru/photos/1053
http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8914/
Для этого лучше использовать зеркала для ванных комнат. Ииногда протирать их глицерином для создания защитной пленки.
Главное - это сделать достаточно легко, а дизайнер даже не потребуется. Решаем проблемы сами! ;)

« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2014, 21:05:53 от plushka » Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #194 : 30 Апреля , 2014, 22:38:46 »

Умочка, веселый огород, фотки бы кликабельные сделать, хочется поближе посмотреть. Мы тоже делали круглую грядку из салатов и петрушек, кругами их садили интересно и не заезжено.
plushka, с зеркалами классно! Мне елка голубая еще понравилась, интересно как её зовут.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2014, 22:43:20 от Нат Ка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 10:36:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓