AN_G_EL
« Ответ #750 : 06 Марта , 2015, 19:36:36 »
plushka , зто надо или в "композиции, которые мы можем повторить", или даже в "ачумелые ручки" )))))))))))) ПыСы Но я точно не повторю, остается лишь любоваться
Саша (м)
« Ответ #751 : 10 Марта , 2015, 02:34:49 »
Кика_new , стоит попробоватьMCat , у меня в прошлом году было сочетание из низкой спиреи (весной красные и желтые листья) с тюльпанами (оранжевыми) всем рекомендую
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2015, 02:38:35 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
krupenichka
« Ответ #753 : 10 Марта , 2015, 09:14:24 »
plushka , Тань, мне кажется такое сочение, совершенно другого плана... мартагоны никогда не буду вровень с ковром папоротников, как в сообщении
Кика_new
Кика_new
« Ответ #754 : 10 Марта , 2015, 09:35:42 »
krupenichka , да, хочется, чтобы выглядело словно папоротник цветет)
plushka
« Ответ #755 : 10 Марта , 2015, 09:49:29 »
krupenichka , Наташ, конечно другого плана, не вровень, а наоборот - игра контрастов:
Выразительна гармония форм прямых соцветий мартагонов и ажурная листва ипапоротников, плюс : опять же вертикаль лилий и округлость папоротника.
"Идеальный фон для всех лилий, растущих в тени, создают неагрессивные папоротники — полистихумы, кочедыжники, щитовники, осмунды. Сочетание папоротников с лилиями мартагон выглядит на редкость стильно благодаря изысканной графике обоих....." http://maritime.com.ua/2013/09/vertikal-dlya-teni/ как думаете, возможно посадить вместе лилии и папоротник?
это был ответ на ваш первый вопрос, ну а если второе желание:
"чтобы выглядело как папоротник цветет". - тогда без мартагонов.
plushka
« Ответ #756 : 14 Марта , 2015, 18:10:22 »
krupenichka
« Ответ #757 : 14 Марта , 2015, 23:27:46 »
Очень красиво!!! Еще бы цвели все лето ))) было бы совсем, как в раю )))
Иа
« Ответ #758 : 14 Марта , 2015, 23:47:08 »
...Еще бы стояли так прямо и цвели так обильно))
AN_G_EL
« Ответ #759 : 15 Марта , 2015, 14:26:54 »
А меня иной раз удивляют фото вот с некоторыми ландшафтными композициями... бородатые ирисы да рядом с водоемом. Может просто на фото мне не видно, как их корневища от излишней влаги защищены.
Красная_ШапТочка
« Ответ #760 : 15 Марта , 2015, 15:01:53 »
AN_G_EL , ну они-же не в водоеме растут. а перелив у него только после ливня бывает. А еще наверняка под ним муравейник и хорошая система отвода лишней влаги
krupenichka
« Ответ #761 : 15 Марта , 2015, 15:15:43 »
... А еще наверняка под ним муравейник и хорошая система отвода лишней влаги
Оль, а что реально ирисы хорошо растут на муравейниках? :shock: Или это аллегория?
Красная_ШапТочка
« Ответ #762 : 15 Марта , 2015, 15:31:04 »
krupenichka , :-))) как ирисы растут на муравейниках не знаю, не высаживала. так что аллегория )))
plushka
« Ответ #763 : 15 Марта , 2015, 16:33:57 »
AN_G_EL, на последнем фото - все-таки есть ощущение, что водоем ниже, а ирисы, как на пригорке.
Да, лишним цветение ирисов никогда не будет. У меня они цветут долго: первыми, в конце мая расцветают бордюрные и потом "такие синие", старинные, как на последнем фото. Далее соответственно бородатые ирисы, затем сибирские - могут цвести до 2 месяцев, на фоне цветения сибиряков зацветает спуриа, в июле - - японские. Цветение заканчивается иногда в начале-середине августа. В 2014 - повторно зацвел ирис сибирский белый. Что это было - не поняла, он еще молодой. Или год тяжелый, или он ремонтантный?
На мой взгляд получить большую куртину, как на верхних фото - проще из сибирских, спуриа, японских - и форму держат хорошо, и рассаживать часто не надо как бородатые (в частности спуриа, сибирские). Эти ирисы проще вписывать в дизайн, они хоть куда подойдут.
Как продлить цветение:
..."При правильно выборе места посадки, соблюдении основных правил агротехники и грамотном подборе сортов сезон цветения сибирских ирисов может быть продлен до 1,5 – 2 месяцев....." .
http://www.greeninfo.ru/grassy/iris_hybrida.html/Article/_/aID/4983
ТА Ещe МАМА
« Ответ #764 : 15 Марта , 2015, 23:47:51 »
Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста, чайникам-садоводам. Такой вопрос. Купили в прошлом году дом с участком. Посадили всего понемногу. Отец мой садил. Все в традициях советсткого садоводства, до красоты как до луны пешком. Я сама понимаю, что некрасиво, но как сделать красиво не умею, опыта нет. Читаю, читаю пока... У меня много вопросов, могу выложить фото нашего участка, может что-то посоветуете. Но вопрос номер один. Я хочу иметь на своем участке и огурцы-помидоры (без теплицы), и ягоды-кустарники, а также красивые цветы, злаки. Как сделать так, чтоюбы огород не портил вид. У нас страшенные древянные палки торчат, проволок натянута (для подвязки малины) и т.д. Как сделать огород красивым? Возможно ли? Или спрятать его? Как?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.