Ко-Эль
« Ответ #9075 : 13 Мая , 2014, 07:36:47 »
Памятник Герою Советского Союза, гвардии майору Абдулю Тейфуку открыли в Партените, сообщил глава общественной организации "Поколение Крыма" Руслан Бальбек, выступивший инициатором установки памятника. Абдуль Тейфук получил звание Героя за участие в кровопролитных боях при форсировании Днепра.
"Мы не могли установить памятник в течение двух лет в результате глухого саботажа, организованного украинскими властями, категорически не желающими признавать героизм крымских татар в Великой Отечественной войне. Невзирая на все согласования, установка памятника все время встречала препятствия на всех уровнях крымской власти, выполняющей негласные установки Киева", – сказал Бальбек.
Собеседник подчеркнул, что только после воссоединения Крыма с Россией установка памятника стала возможной. По словам общественника, открытие памятника состоялось благодаря содействию временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, который взял данный вопрос под личный контроль. Ранее, встречаясь с ветеранами в День Победы, Аксенов отметил, что власть никому не позволит исковеркать или переписать историю Великой Отечественной войны.
Отметим, что памятник Тейфуку стал первым монументом, открытым на территории Крыма после его вступления в состав Российской Федерации.
Magnolia
« Ответ #9076 : 13 Мая , 2014, 08:29:21 »
"Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.
Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.
Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/world/375853 Что-то он торопится
Так какой вариант все таки будет реализован? С присоединением к РФ в настоящее время сомнительно, только в долгосрочной перспективе
сегодня слушала экспертов, профессоров МГИМО по бизнесфм, что мы даже референдум, скорее всего, не признаем, а оставим это как козырь при последующих переговорах с западом. Так что говорить о присоединении пока нет смысла.
Как то это не очень красиво. Про не признание.
А вообще в такой ситуации, я думаю, лидеры ЮВ не стали бы действовать наобум. Слишком страшная и рисковая ситуация. Они однозначно д.б. заручиться поддержкой России. Может мы чего то не знаем пока (это скорее всего), и не предугадываем, но мне кажется там все договорено, и решено. Я не говорю о присоединении, но действуют они однозначно согласно договоренности, а не отсебятину лепят.
+ согласна!!! тоже так считаю!
Там профессором также было сказано, что на признание референдума РФ эти республики не рассчитывают. Так что, согласна с вами, что тут ей какой-то "тайный смысл", который нам пока не понятен.
alst
« Ответ #9077 : 13 Мая , 2014, 08:37:46 »
Natali_B , по факту и там не весь народ пошел, многие дома отсиделись и только сейчас задумываться начали. Прикиньте цифры тех кто был на майдане и колво жителей того же Киева. и у нас "либералов" не так уж мало. Прибавьте заинтересованных организаторов и помножьте на агрессию (оцените с какими выпадами даже сюда многие приходят). Когда посчитаешь, оглянешься на Укр так и сам задумаешься крепко...
причем они кричат о незаконности крымского референдума и проч. - а решения которые голосованием на майдане принимала вообще непонятно какая и из кого состоящая толпа - это все нормально и законно - на референдумах по крайней мере приходят конкретные люди с паспортами - просто удивительно как у сторонников майдана напрочь логика отключена
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tana33
« Ответ #9078 : 13 Мая , 2014, 08:40:33 »
взято с политфорума г.Севастополь
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
МишкаПанда
« Ответ #9079 : 13 Мая , 2014, 08:41:57 »
tana33 , умора :2funny:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Budur_
« Ответ #9080 : 13 Мая , 2014, 08:47:16 »
Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками. Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика» - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …...
у нас все то же самое происходит... и до майданов недалеко так то. спасибо Украине, отвлекли от этих мыслей на какое-то время
у вас ошибочное представление о том, как у нас
ну наверное. я ж в отрыве от народа живу. На самом деле предприятия у нас развиваются, сельское хозяйство расцвет переживает и прочая прочая... я не имела в виду фашистские настроения, которых нет в России. Я про уровень жизни людей, состояние промышленности.. Что мы делаем? Продаем природные ресурсы и барыжим. Торговые комплексы. торговые комплексы вокруг. Я живу на остановке Каширинский рынок, а раньше она называлась Кирпичный завод... это о многом говорит по-моему. СЕйчас конечно всплеск патриотизма, Путин на коне, рейтинги растут... Еще год назад было другое мнение у людей. Поэтому у меня например складывается впечатление, что в очередной раз от чего-то нас отвлекают
уехавшая
« Ответ #9081 : 13 Мая , 2014, 08:55:35 »
Budur_ , да, все сразу забыли и про экологию и про взяточников все зашибись, пока Путин гроссмейстер
Asi
« Ответ #9082 : 13 Мая , 2014, 08:56:52 »
Budur_ , да, все сразу забыли и про экологию и про взяточников все зашибись, пока Путин гроссмейстер
+1 ,один Томинский Гок чего стоит .
ekkle
« Ответ #9083 : 13 Мая , 2014, 09:13:52 »
Budur_ ,согласна. смотрю я на своих свекра со свекровью, с высшим образованием в области сельского хозяйства, большую часть жизни проработавшие в этой теме. на редкость честные и порядочные люди, трудяги. сидят сейчас в своем поселке без работы, потому что загнулся их колхоз. и уехать уже не могут, потому что к месту привязаны. сердце кровью обливается, честно.
Ко-Эль
« Ответ #9084 : 13 Мая , 2014, 09:33:22 »
Одним кирпичный завод в центре жилого массива подавай, другим - экологию. Всем не угодишь :)
Александр Македонский
новичок
« Ответ #9085 : 13 Мая , 2014, 10:04:32 »
Тут посмотрел видео о Гарвардском и Хьюстонском проектах по развалу СССР и России, тоже относится и к Украине.
Цитаты:
"Главный метод стравливание народов в междоусобных войнах."
"Украинец будет думать, что борется против России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что наконец обрел свободу, в то время как попадет в полную зависимость от нас. То же будут считать и русские будто они отстаивают свои национальные интересы, возвращают отобранные у них земли..." и т.д.
Смотря на все это возникает мысль - как нас грамтоно (тонко даже) провоцируют, настраивают друг против друга, США просто грезят о войне между нашими народами. В краткосрочной перспективе все решения конечно за гроссмейстером, надежда на просчитывание на несколько ходов вперед. :coolsmiley:
В долгосрочной перспективе работа по воспитанию молодежи для того чтобы сделать ею устойчивой ко всей ложной пропаганде, которая идет с Запада (дозволенность секс меньшинств, насилие, и т.п. вседозволенности).
http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4 Еще о Гарвардском и Хьюстонском проектах можно посмотреть здесь.
http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/garvardskiy-i-chiustonskiy-proekti
alst
« Ответ #9086 : 13 Мая , 2014, 10:13:11 »
эта темка просто про украину и в данном конкретном вопросе я пока что тоже со всем согласна - другие проблемы обсуждаются в других темках - я например против ГОКа но почему это я при этом должна быть против присоединения крыма? по разным вопросам разные позиции - все подряд одобрять так же глупо как и все подряд не одобрять
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
уехавшая
« Ответ #9087 : 13 Мая , 2014, 10:44:01 »
alst , нет конечно меня поражает как все залюбили Путина, забыв о прочем но, конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и если большинство за нынешнего президента (а это, увы, так сейчас), то придется жить с ним, и это грустно
Lia
« Ответ #9088 : 13 Мая , 2014, 10:53:43 »
Natalika , почему "увы"?) лучше когда большинство "против" и устраивают революции?)
Budur_
« Ответ #9089 : 13 Мая , 2014, 10:58:00 »
Одним кирпичный завод в центре жилого массива подавай, другим - экологию. Всем не угодишь :)
Ко-Эль , к чему передергивать? Вы меня не поняли или просто ради красного словца это написали? Я имела в виду что промышленность развалена в России. Но всем приятнее щас пребывать в эйфории как у нас все замечательно Путин супермега герой.