Мамормошка
« Ответ #15 : 24 Марта , 2014, 08:55:41 »
Честно сказать, эксперименты, проведенные Валерией Мухиной, меня не очень впечатлили, как и видео в целом. Что же за овощем надо быть, чтобы так поддаваться мнению окружающих? Из видео сделала вывод, что я конформизму неподвластна, хоть и боюсь часто (как и сейчас) быть закиданной тапками на форуме. Однако, последний эксперимент, о сплоченности класса с двумя мишенями, вызвал у меня двоякое мнение. Я училась в классе и не чувствовала себя с этим классом одним общим, и выстрели бы я в левую мишень, то я бы лишь выразила своё мнение. Опять же, у меня высоко развито чувство долга, так что оно бы заставило меня выстрелить в правую мишень. Ну вот, я даже не знаю, какое бы приняла решение. Вторую ссылку посмотрю после тренировки. Всем доброе утро!
Asi
« Ответ #16 : 24 Марта , 2014, 08:58:07 »
+
Нани
« Ответ #17 : 24 Марта , 2014, 09:51:55 »
+
Ketsy
« Ответ #18 : 24 Марта , 2014, 10:01:36 »
Отмечусь
Глеб 30.07.2012
Тан4ик
« Ответ #19 : 24 Марта , 2014, 10:10:48 »
Я в юношестве очень любила ее книгу "Близнецы: Дневник развития двух мальчиков" :)
Нани
« Ответ #20 : 24 Марта , 2014, 10:28:12 »
Я училась в классе и не чувствовала себя с этим классом одним общим, и выстрели бы я в левую мишень, то я бы лишь выразила своё мнение.
nexa , я думаю еще дело в том, что во времена съемки фильма дух коллективизма был высоко развит. сейчас все иначе - каждый сам за себя. и дырок в правой мишени будет гораздо меньше :)
я так думаю
Нани
« Ответ #21 : 24 Марта , 2014, 10:50:00 »
мне показалась очень интеерсной личность Валерии Мухиной, я нашла ее блог. Я не ошиблась: это такой же рьяный исследователь Тайны Детства, какими являются Елена Макарова, Юлия Борисовна Гиппенрейтер, Януш Корчак и, конечно же, Мария Монтессори.
пробежалась по блогу. Солидный психолог эта Мухина. почитаю.
Светик
« Ответ #22 : 24 Марта , 2014, 10:59:09 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #23 : 24 Марта , 2014, 11:15:14 »
интересно,почитаю :)
Taina
« Ответ #24 : 24 Марта , 2014, 11:45:22 »
тут
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
мама Вера
« Ответ #25 : 24 Марта , 2014, 11:59:52 »
Barbarella ,видела оригинал, не реконструированный была поражена просто...nexa , в том и дело, что кажется ты не такой, но это только гипотетически. чтобы со 100% уверенность так заявить - надо поучаствовать в эксперименте ) на самом деле иногда (часто) - нестандартное, эпатирующее поведение - это тоже реакция на мнение окружающих, на мнение большинства, просто посыл иной - "посмотрите на меня, оцените меня, я - другой!!!"
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Мамормошка
« Ответ #26 : 24 Марта , 2014, 12:28:43 »
мама Вера , да, согласна, хотя я могу так заявить, потому что у меня ещё нестандартное, эпатирующее поведение это мой юношеский максимализм, хотя мне уже 24 :uglystupid2:
lookas
« Ответ #27 : 24 Марта , 2014, 12:49:37 »
Честно сказать, эксперименты, проведенные Валерией Мухиной, меня не очень впечатлили, как и видео в целом. Что же за овощем надо быть, чтобы так поддаваться мнению окружающих? Из видео сделала вывод, что я конформизму неподвластна...
Легко писать такое по другую сторону монитора. Я вот тоже сперва так подумала. И даже наблюдая первый эксперимент с портретом одного человека, когда ведущая заявила, что это "очень опасный преступник", я поймала себя на мысли "ну какой же это преступник?". Но если покопаться в себе (я про себя пишу сейчас), то вижу, что не всё так однозначно. До какой-то степени я индиидуальность, да. Но рано или поздно наступает момент, когда мне некомфортно быть "белой вороной". Вот над этим я еще рассуждаю сейчас.
А еще момент, который отметила. Дети в 70х были менее подвержены мнению сверстников, это видно из эксперимента и мой имхо. Сейчас, мне кажется, малыши даже бровью не поведут и вникать не будут. Попробую показать фильм сыну 6 лет. А вот что касается взрослых - да, сейчас нонконформистов больше. На первый взгляд каждый второй подает себя как уникальность. Но, повторюсь, всё это до определенного уровня. Может быть, это и не плохо, всё-таки, это побочный эффект социума.
2007 2012
мама Вера
« Ответ #28 : 24 Марта , 2014, 12:56:56 »
мама Вера , да, согласна, хотя я могу так заявить, потому что у меня ещё нестандартное, эпатирующее поведение это мой юношеский максимализм, хотя мне уже 24 :uglystupid2:
ОБМ ))) всего 24! В эти годы я была свободна, бездетна и вообще... ))) очень "максималистична"
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Женьшень
« Ответ #29 : 24 Марта , 2014, 12:59:23 »
+
Don’t Worry, Be Happy!