Вronze
« Ответ #45 : 08 Апреля , 2014, 22:16:48 »
Алый Мак , ого, 25 кг это много.. какой объем заняли 25 кг бумаги? Мне бы прикинуть как ее хранить в таком количестве...
Алый Мак
« Ответ #46 : 08 Апреля , 2014, 22:25:41 »
Bronze , 5 небольших связок было... копились журналы, газеты, тетрадки в кладовке.
изумруд
« Ответ #47 : 13 Апреля , 2014, 23:04:24 »
Jane_Air
« Ответ #48 : 20 Апреля , 2014, 17:34:14 »
YaSamaya , добрый день! Я решила попробовать сортировать мусор для утилизации, и уже у меня появились вопросы. Вот за выходные я накопила пакет с пластиком. Я могу его куда-то сдать, именно в таком небольшом объеме? У меня нет кладовки, и балкон маленький, не возможности месяцами копить. И еще вопрос возник - вот принесу я лампы в УК, а где гарантия, что они их не выбросят в обычный мусор, а утилизируют как положено?
изумруд
« Ответ #49 : 20 Апреля , 2014, 21:38:03 »
Jane_Air , я не самый большой советчик. Я свое добро, накопленное за 4 месяца, пока никуда не дела. В пунктах приема график неудобный, или они далеко от нас.
Думаю, объем не имеет значения.
Про лампы - остается надеяться на совесть работников УК. У них должен быть заключен договор с Мериз. Лучше узнать в УК про лампы.
Вчера в группе про раздельный сбор прочитала, что на Южном Урале собираются подключать бизнес к установке и вывозу контейнеров для раздельного мусора. А жильцам мол выгода, снижается оплата за вывоз мусора. Вот эта новость
http://vk.com/feed?w=wall-42880525_1680 Расскажите потом, удастся вам сдать мусор и лампы.
Юлён@
« Ответ #50 : 20 Апреля , 2014, 21:45:15 »
Jane_Air ,мне кажется в наших квартирках это нереально месяцами копить тот же пластик например в него столько всего входит и целофанки, и обёртки, и пакеты всевозможные бутыльки и баночки, пластиковые из под воды допустим сдать можно, но остальное то надо копить месяцами, банки консервные тоже медленно копятся и т.п мусор. Я по честному пыталась, но это мартышкин труд. Однозначно надо контейнеры на улице для сбора мусора по категориям, а это должно быть государственной важной проблемой.
изумруд
« Ответ #51 : 20 Апреля , 2014, 22:21:24 »
Юлёнк@ , если сортировать мусор, то он занимает меньше места. Например, если складывать стопочкой стаканчики от йогуртов, творожков, сметаны, если целлофан и полиэтилен запихивать плотно в один мешочек. Больше всего пластика №5. Но и он у нас занял пока один большой пакет из Пятерочки. Остальных пластиков еще меньше. Прилично у нас получается стекла. Еще провожу размусоривание балкона. Будет много макулатуры. А вообще, у меня каждый раз волосы дыбом от того, сколько наша маленькая семья покупает и выбрасывает упаковки и это помимо ежедневного пакета с органическим и гигиеническим мусором. Так что мыть, сушить, сортировать, хранить, вывозить, сдавать утомительно и отнимает время. Но я себя убеждаю, что так уменьшаю наш "экологический след"
Amelly
« Ответ #52 : 20 Апреля , 2014, 22:44:50 »
+
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Юлён@
« Ответ #53 : 21 Апреля , 2014, 00:46:48 »
YaSamaya ,дык если его сортировать он места на самом деле занимает ещё больше, т.к общий пакет с разным мусором можно вынести на помойку и в ус не дуть. А раскладывание по размеру и структуре уже занимает как минимум 7 разных стопочек (хотя нифига это не стопочки, кучки так правильнее было бы назвать или пакеты) и где складировать это несколько месяцев? кладовок нет, балкон территория садовой рассады.
1.пластик бутылки,
2.целофанки+фактики+пакеты+упаковка
3.бумага+картон
4.стекло+стеклобой
5.металл,оно же конс.банки,алюминив.банки и прочее
6.провода и тех штучки/приборчики/+отдельно батарейки+лампы вредные
7.компост собственно сразу можно хоть на мусорку выносить
балкон в таком случае наоборот замусоривается, а кв.маленькая обычным вещам то места нет в по сути в 1,5
Мусора всё равно много хоть как его компактно складывай, надо баки отдельные хотя бы на несколько микрорайонов. Каждый сам по мелочи у себя дома это мизер надо глобально решать проблему,народ на самом деле готов к сортировке, нет условий. Да и опять же экономически разве это нормально заплатить за вывоз мусора и самой за свои средства везти к чёрту на кулички, т.к. пункты приёма немыслимо далеко и работают строгое время
Юлёнк@ , если сортировать мусор, то он занимает меньше места. Например, если складывать стопочкой стаканчики от йогуртов, творожков, сметаны
я так и делаю но в своих целях,т.к садовод и для посадки всё сгодиться и тетрапаки молочные использую, из под соков тоже но их в разы меньше.
Это то с трудом помещается на кв.метрах, а про остальное вообще печально
Mrs.LeDi
« Ответ #54 : 21 Апреля , 2014, 07:02:53 »
*
Люня
« Ответ #55 : 21 Апреля , 2014, 09:05:28 »
куда еще можно про свалку кроме
http://www.ecofront.ru/ написать? я там разобраться не могу, зарегистрироваться не получается
Вronze
« Ответ #56 : 21 Апреля , 2014, 09:42:53 »
Вот и у меня печальный опыт раздельного сбора мусора. Копила я картон, пакеты от подгузников и бумагу. Вчера моим мужем отправлены на помойку были и картон и пакеты (бумагу он не видел) А все от того, что и так места мало, шкафов мало(мы ремонт делаем) и мои пакеты постоянно мешаются(( я попросила мужа хотя бы рядом с контейнером поставить пакеты, вдруг кто-нибудь из тех, кто ищет там что-то найдет и сдаст, получит деньги. Теперь думаю надо искать другие варианты раздельного сбора.
Jane_Air
« Ответ #57 : 21 Апреля , 2014, 10:32:44 »
Да, поняла, что это вообще нереально((( я думала может хоть где-то есть баки, чтоб выбросить скажем по дороге на работу, в нерабочее время. Ехать специально сдавать по пакетику в несколько разных мест, бензин потратишь, и опять ущерб экологии. Так ведь этот мусор еще помыть надо прежде чем складировать, ладно бумага-картон, но пакеты из-под молока, соков и др.продуктов не будут же лежать на балконе и вонять месяцами, я к этому не готова, вспоминаю как в детстве пакеты стирали, ужас.
изумруд
« Ответ #58 : 21 Апреля , 2014, 14:07:37 »
Jane_Air , пакеты от соков тетрапаки имеете в виду? вроде не принимают, как и картонные коробки от молочных. Сильно грязные, жирные упаковки сложно отмыть, их скорее всего и не будут перерабатывать. Стаканчики от творожков, йогуртов, мешки от круп, коробки и лотки от печенья легко ополаскиваются просто водой. Консервные банки не принимают. Хранить негде - это раз. Контейнеров мало и надо специально ехать, чтобы сдать - это два. Неохота заниматься лишней работой - это три. Может, стоит начать хотя бы с батареек, люмин. ламп? Соседей по подъезду приучать не мусорить в подъезде и у подъезда.
Вronze
« Ответ #59 : 21 Апреля , 2014, 15:19:18 »
YaSamaya , у меня кстати муж уже боится без меня что то в мусорное ведро выкидывать :2funny: постоянно пере спрашивает :"можно ли выкинуть??"