Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда девать мусор и как повторно использовать
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #60 : 21 Апреля , 2014, 15:21:03 »

Может, стоит начать хотя бы с батареек, люмин. ламп?

Ну я с этого давно начала, тему про утилизацию лампочек я создала, когда на форуме еще ничего подобного не было:) батарейки сдала, а лампочки все еще лежат с тех пор, ждут своего часа.
А для физлиц платная утилизация, если напрямую сдавать, не знаете?
Сообщить модератору   Записан

изумруд
Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 26 Апреля , 2014, 23:51:34 »

Jane_Air,
Про лампы статья была на днях на 74.ру. Лампы от частного лица до 10 шт. бесплатно примут на Свердловском пр., 60
изумруд
Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 27 Апреля , 2014, 00:56:04 »

скопировала из группы Челябинский Союз Садоводов России http://vk.com/souz_sad

Чаще всего, после опустошения стеклянной тары, она сразу же летит в мусорный контейнер. А ведь доказано, что стекло в природе практически не разлагается. На разложения одной бутылки в природе может уйти до ста тысяч лет. Естественно, проблему загрязнения среды необходимо как-то решать.
Мы предлагаем установить специальные баки по сбору прозрачного стекла для дальнейшей утилизации.
Наш партнер "Коркинский стеклотарный завод" готов выкупать у СНТ стеклобой. Таким образом сокращая объемы вывозимого мусора и осуществляя программу переработки!
Если ваше СНТ готово принять участие в нашем проекте просто напишите нам!
Мы обеспечим вас специальным баком и промоматериалами для информирования садоводов!
Союз Садоводов России - вместе мы сделаем наши сады уютнее и чище!!!!
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #63 : 27 Апреля , 2014, 01:03:27 »

Не знаю, что там насчет упаковок из-под йогуртов, но хочу сказать
Уже 2 года ездили на пляж озера Курочкино, все на вид нормальные люди, на машинах хороших, шашлычки тп, а на выходе... они убирают за собой, но в пакетики и пакетики оставляют там где и отдыхали! в итоге вся прилегающая территория к пляжу и к озеру - в пакетиках Интеллигентишек". Они считают, что пакетики с мусором кто-то за них уберёт! Вот придет уборщик мусора и всё это на мусоромашине увезет. Простите за эмоции
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2014, 01:17:50 от YaSamaya » Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 27 Апреля , 2014, 01:43:35 »

Bombita,ага это точно+100500 пакетик в тачку то уж никак не запихнуть до ближайшей мусорки довезти, не ужели не доходит до людей :tickedoff: что на пляже/озере/в лесу на пикнике этот склад боеприпасов убирать просто некому кроме самого себя

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 27 Апреля , 2014, 12:20:27 »

Видела ссылку на этот фильм в теме, где выложены фото и видео на тему мусора. Но все же здесь продублирую, вдруг кто-то его еще не смотрел. Меня он потряс. http://russia.tv/video/show/brand_id/49083/episode_id/700759/video_id/700759
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 27 Апреля , 2014, 12:26:49 »

Меня тема мусора и экологии вообще давным-давно волнует. Поэтому про обилие мусора я знаю. Но некоторые моменты, освещенные в этом фильме, меня поразили. Например, про то, что кровь в пуповине содержит сколько-то там элементов пластика (коряво написала, не помню уже как там говорилось, смотрела еще зимой). То есть В нас самих и В наших детях этот пластик уже есть.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 27 Апреля , 2014, 12:31:39 »

А еще мне запомнился монолог какого-то дядьки)), который сказал, что огромные отрасли экономики на производстве пластика держатся. Благополучие общества зависит от развития экономики, значит и от пластика тоже. Короче, чтоб жить комфортно, нам необходимы эти отрасли.
А переработка, он сказал, всегда убыточна, поэтому ее так мало внедряют. Я бы даже сказала мизерно мало.
В общем, посмотрите фильм, кто не видел.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 27 Апреля , 2014, 12:44:55 »

В связи с последним своим постом хочу написать следующее: от того, что несколько человек (или даже сотен, или даже тысяч человек) начнут перебирать мусор у себя на балконах, ничего не изменится. Разве что совесть не так терзать будет (а это, кстати, не мало, но значимо только для одного конкретного индивидуума).
Пока будет существовать общество потребления, горы мусора будут расти.
Чтобы что-то изменилось, нужно менять сознание (детей своих воспитывать на собственном примере). И менять экономику. Ну, не в смысле, экономические отношения, а в смысле, уходить от общества потребления (безграничного) к обществу природосберегающему.
Сейчас крупно напишу, чтоб заметили и не кидали в меня камни))
Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ГЛУПО ПОСТУПАЕТЕ, ПЕРЕБИРАЯ МУСОР НА БАЛКОНАХ. ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ. ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ПРАВИЛЬНО, Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! Просто проблему это не решит.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 27 Апреля , 2014, 13:02:17 »

А еще меня всегда тема воды волновала. Волновала - это слабо сказано. Меня до глубины души возмущает, когда воду льют. Ну вы понимаете, что я имею ввиду.
А еще свет. Идешь днем по подъезду, у многих в карманах свет горит (у нас от площадки возле лифта надо свернуть за угол, получается такой карман, только у многих двери железные там не стоят, света вполне от окон хватает).
Беречь природу, это же не только меньше мусорить, но и ресурсы беречь. Да вода возобновляемый ресурс, но проходя многократно цикл она становится все грязнее. А еще водоемы мелеют. В Магнитогорске в последние жаркие годы, летом был дефицит воды.
Это я все к чему. Если каждую коробку и пакет перед утилизацией споласкивать, это ж сколько воды уйдет?
Скажете, в день 1-2 коробки. А посчитайте сколько за год. Ну даже по полстакана воды на одну коробочку (я думаю не меньше), Сколько это литров в год с одной только семьи. А если все так делать станут?
Мне кажется, было бы здорово, если бы установили контейнеры по раздельному сбору мусора. Чтоб не копить его дома и не споласкивать. Чтоб его потом "споласкивали" на перерабатывающих заводах сразу большими объемами, так воды бы меньше затрачивалось, чем каждую упаковку в отдельности мыть.
изумруд
Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 08 Мая , 2014, 21:22:22 »

Давайте делиться идеями, какие вещи на выброс можно использовать для сада и домашнего цветоводства.

Первое, что приходит в голову - это обрезанные пакеты от молока, банки от сметаны, пол-литровые пластиковые стаканы для рассады.
Еще я собираю для маминого сада яичную скорлупу и луковую шелуху.

В пластиковых контейнерах от мяса, курицы я проращиваю лук и чеснок на зелень. Насыпаю немного керамзита, наливаю водички, в дренаж неглубоко засовываю головки лука и чеснока. Они быстро дают корни и не гниют. Воду подливаю не каждый день. Старые луковки и чесноковинки можно быстро вытащить и посадить новые.

Раньше из пластинок делали цветочные горшки. Только почему-то в них у нас быстро появлялись мошки.

В гугле полно картинок по поиску "цветочный горшок из мусора".

Хочется именно ваших собственных изобретений. Лучше с фото  :ура:

Пластиковые контейнеры и бутылки открывают широкие возможности бюджетного садоводства:

А что еще можно использовать для разведения цветов и для огорода?

Цветочный горшок из пластиковой бутылки и старого CD

Банки от молочных смесей

использую в саду пластиковые подложки: подкладываю под ягоды виктории, чтобы не на земле лежали. под подложками за ночь собираются как в домике конкуренты на ягоды - слизняки. споласкиваю подложки в бочке - слизняки тонут и вуаля! подложку обратно на грядку.
изумруд
Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 08 Мая , 2014, 21:37:54 »

Я подумала, может пенсионеров привлечь к сбору батареек, макулатуры или даже стекла в своем подъезде? Ведь они часто жалуются, что выйдя на пенсию становятся ненужными обществу. А так бы они больше двигались))) больше общались и молодежь бы воспитывали на тему экологии))) не все же кошек да голубей кормить. Многие пенсионеры еще полны сил и энергии, чтобы изменить мир к лучшему. Есть же такие, которые не заняты воспитанием внуков.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 08 Мая , 2014, 21:39:08 »

Вот здесь интересные идеи http://www.supersadovnik.ru/article_arsenal.aspx?id=1003771
а ещё для садоводов использование пластиковых бутылок http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43710069590/Poliv-iz-plastikovyih-butyilok
 и вот от этого тоже балдею, выращиваю так сама

фото из инета и заметьте даже забочик из картонной коробки))) у садовода всё в дело :)
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2014, 22:00:19 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
изумруд
Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 08 Мая , 2014, 22:40:27 »

Юлёнк@, здоровские ссылки и идеи!

Вот здесь идеи для творчества и поделок из мусора http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53562.0.html
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2014, 23:03:52 от Зелёная капля » Сообщить модератору   Записан
изумруд
Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 08 Мая , 2014, 22:46:14 »

Переношу сюда из темы "Зеленый супермаркет"

Проблема свалок стоит в России очень остро. При этом, большая часть их содержимого – обычная  упаковка. Ежегодно на полигоны вывозится 15 миллионов тонн ненужной упаковки, то есть более 100 килограммов на каждого жителя страны. И с каждым годом ее количество только растет.
Доказано, что упаковка составляет до 70% объема бытового мусора. А ее основным источником в России являются предприятия розничной торговли. Зачастую внутренние стандарты магазинов не позволяют покупателям отказаться от излишней упаковки.

Гринпис сравнивает крупнейшие в России предприятия розничной торговли с точки зрения их участия в решении проблемы отходов и объединяет их в рейтинг «Зеленый супермаркет». Подробно критерии оценки в рейтинге "Зеленый супермаркет"
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/waste/greensupermarket/criterions/
Учитывается в том числе:
борется ли сеть с излишней упаковкой или пакует каждый лимончик в отдельный пакет;
навязывает бесплатные пластиковые пакеты или приучает покупателей приносить с собой многоразовые сумки;
принимает ли тару и упаковку на переработку;
продает ли товары в экономичных упаковках большого объёма;
дает ли покупателю возможность приносить свою тару для приобретения развесных товаров.

Рассчитайте стоимость принесённой из магазина упаковки
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/supermarkets/calculate/

Несколько простых советов, которые помогут не покупать лишний мусор вместе с нужными продуктами.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/supermarkets/

Во что складывать покупки?
Одноразовые пакеты из плотной бумаги с экологической точки зрения не обязательно лучше, чем пакеты пластиковые. Дело в том, что для их производства необходимы особо прочные целлюлозные волокна, которые обрабатываются специальными химическими веществами. Их можно было бы считать экологически чистыми, если бы они делались из бумаги, очищенной от вредных химических добавок.

И все же лучшая с точки зрения экологии сумка - это сумка многоразового использования из полиэстера. Она, кстати говоря, очень удобна Если ее правильно сложить, она занимает не больше места, чем упаковка бумажных носовых платков. Весит около 30 граммов и легче, чем многие одноразовые пластиковые пакеты. В то же время, в ней можно носить покупки весом до 10 килограммов.
http://www.dw.de/сумки-для-покупок-советы-экологов/g-17246401

Оксо- и биоразлагаемые пластики: основные факты
http://centrecon.ru/news/204

Рейчел Страус, хозяйка продуктового магазина органик: "Все нужно сделать, не доходя до кассы. Раньше, чем подойдет ваша очередь, нужно принять осознанное решение. Надо спросить себя, что я буду делать с этим продуктом или упаковкой, когда продукт закончится. Большинство смотрит на цену, а мы читаем информацию по утилизации".
Из фильма Мусор / Trashed (2013) (начиная с 1 час 12 минуты
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2014, 22:51:27 от Зелёная капля » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 21:27:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓