Ludmila
|
 |
« Ответ #675 : 18 Июля , 2014, 11:25:06 » |
|
AN_G_EL, действительно, когда не вмешиваешься, на удачу результат хороший. Растение само знает, что ему нужно.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #676 : 19 Июля , 2014, 18:11:53 » |
|
Идея с петуниевый деревом провалилась по причине недостаточного опыта по выращиванию петуний и несовершенства горшка, отверстия надо будет проложить кембриком, иначе часть растений мотыляясь на ветру были перетерты и обломились. Погода этим летом не шептала, досталось петунькам. Ну вот, собственно древо))   Платикодоны стартовали  Гвоздика Лоллитоп из семок, из каждого пакета выжил один цветочек 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #677 : 20 Июля , 2014, 01:59:26 » |
|
ДНВ, а почему провалилась то? Симпатишное дерево. И петуньки хороши, зря наговариваешь! У вас сегодня град был? У нас опять всё пооптрепало. При этом только сегодня днём шла и любовалась, как все цветёт и ещё подумала, что даже хосты листья восстановили (новые наросли без дырок). А после града ещё и лилии побиты, лилейники. :cry:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #678 : 20 Июля , 2014, 06:26:25 » |
|
babochka,Похоже был, Лен, сад-растрепыш мокрый, мы ездили в гости в Непряхино, там града не было, но у озера вечером холод собачий, на веранде сидеть не смогли, окоченели.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #679 : 20 Июля , 2014, 13:59:52 » |
|
ДНВ, Наталья, я бы ветку с синей петунькой немного подрезала. А то большой разброс и дерево лысовато смотрится. И еще можно попробовать добавить в будущем небольшие кашпошки на цепочках.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #680 : 20 Июля , 2014, 18:54:48 » |
|
AN_G_EL,Ага, все лето думаю об обрезке высокой ветки - с лейкой не допрыгиваю, с поливалкой - лью под мышку :смеется: И хочу еще кору ободрать и покрыть морилкой. Муж ржет, пока ты дерево обгрейтишь, оно сгниет и развалится. Ну и ладно, уже уговорила, ежели чего сварить мне деревце с бетонным основанием :smitten:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #681 : 20 Июля , 2014, 20:19:23 » |
|
babochka,Расцвела горечавка, Лен напомни какая, я все громче забуваю с каждою минутою)))) 
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #682 : 21 Июля , 2014, 08:06:46 » |
|
babochka, Ленаааа! Чеснок копать бум? Соседка выкопала пробную партию - донца сгнили (((((((((((
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #683 : 21 Июля , 2014, 10:15:15 » |
|
babochka, Ленаааа! Чеснок копать бум? Соседка выкопала пробную партию - донца сгнили (((((((((((
я в субботу весь вытащила до дождей, отличный чеснок, борода корней с ладонь, пришлось копать так не хотел, влажно. Развесить не успела.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #684 : 21 Июля , 2014, 10:16:38 » |
|
ДНВ,вот и мне сегодня сказала соседка, что чеснок начал гнить. Она, правда, ориентировалась на резко пожельевшую ботву. У меня, вроде, не сильно пожелтела, но хочется хоть что-то собрать в этом сезоне, раз ничего другого не светит.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #685 : 21 Июля , 2014, 10:48:25 » |
|
helixy,Мне светит черная смородина, ягоды огромные выросли, но с кустов льется вода и табуреточка в грязи тонет по сиденье))) Вишни на банку наливочки тож наберу, а как же без нее)))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #686 : 21 Июля , 2014, 11:55:42 » |
|
ДНВ, я в этом году сделала ход конем, психанула из-за паутинного клеща и гордо посеяла огурцы не в тепличку, а в ОГ под укрывной. А на днях к нам на дачу заехали родственники, я к столу наскребла несколько огурцов. Гости, желая мне польстить: о, сколько огурцов! Небось, насолила-накрутила уже?! В ответ я так выразительно глянула на родню, что меня сочувственно приобняли, потрепали по плечу: Ну ничег-ничего, насолишь еще, все лето впереди!.. - и осеклись. Вот тут мы уж вместе в голос поржали, стряхивая скупую уральскую слезу))
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #687 : 21 Июля , 2014, 12:24:37 » |
|
Смородину наполовину собрала, вишню и не начинала...ТОже наливки хоцца...А сегодня еще ветер воет, так мне всю ночь зима снилась под него и санки)))
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #688 : 21 Июля , 2014, 12:25:40 » |
|
helixy,Ну и зря ржали, читала сегодня лунный календарь, 22 июля праздник первого огурца)))) , так, что еще в передовиках ходишь))) Ну не может же быть ВСЕ лето таким гадким, надеюсь что и на нашей улице в августе будет праздник.... сказала Наташа вправляя спицы вывернутого ураганным ветром зонта))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #689 : 21 Июля , 2014, 12:58:01 » |
|
сказала Наташа вправляя спицы вывернутого ураганным ветром зонта))
позволю поправить - ДВУХ сломанных зонтов за неделю - своего и мужнина (не по теме, зато правда)
|
|
|
|
|