TATbRHA
|
 |
« Ответ #345 : 27 Октября , 2014, 23:46:50 » |
|
Неугомонная ©, ага, теперь понятно Оригинальная и полезная идея Тоже воплотим Спасибо!
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #346 : 28 Октября , 2014, 08:24:31 » |
|
Хочу поделиться маленькой хитростью при жарке котлет , голубцов и т.п. Чтобы уменьшить брызги жира вокруг, во-первых, я пользуюсь специальной сеточкой - экраном, тут, вроде уже выкладывали фото. А во-вторых, использую ноу-хау своего мужа: переворачиваю, снимаю и кладу новые котлеты, предварительно сдвинув сковородку на соседнюю холодную конфорку. Количество разбрызганного жира вокруг становится минимальным.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #347 : 28 Октября , 2014, 14:06:24 » |
|
Хочу поделиться маленькой хитростью при жарке котлет , голубцов и т.п. Чтобы уменьшить брызги жира вокруг, во-первых, я пользуюсь специальной сеточкой - экраном, тут, вроде уже выкладывали фото. А во-вторых, использую ноу-хау своего мужа: переворачиваю, снимаю и кладу новые котлеты, предварительно сдвинув сковородку на соседнюю холодную конфорку. Количество разбрызганного жира вокруг становится минимальным.
тоже так делаю, но своих домашних не могу к этому приучить... у них брызги во все стороны, ррррррррррррр
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #348 : 28 Октября , 2014, 14:42:51 » |
|
М@М@ШК@, а мне муж пока не подсказал (он у меня спец по сырникам и дранникам), я сама не догадалась :crazy2:. Ведь на самом деле больше всего брызгает, когда переворачиваешь или кладешь новую порцию.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #349 : 28 Октября , 2014, 15:37:51 » |
|
Я, если много нужно жарить, и много брызг будет, обкладываю газетами и бумажным скотчем их закрепляю вокруг конфорки. Конечно так, чтобы газеты сильно близко не были к конфорке. Пожарила, газеты выбросила. Где-то видела фольгой большими листами накрывают плиту с прорезями круглыми для конфорок.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #350 : 28 Октября , 2014, 16:16:03 » |
|
М@М@ШК@, а мне муж пока не подсказал (он у меня спец по сырникам и дранникам), я сама не догадалась :crazy2:. Ведь на самом деле больше всего брызгает, когда переворачиваешь или кладешь новую порцию.
У нас в семье просто поднимали сковородку, наклоняли, сливая масло в сторону, переворачивали и жарили дальше. Поэтому вообще не понимал сложностей с брызгами.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #351 : 28 Октября , 2014, 18:31:16 » |
|
Брызги тоже достали, стала по возможности жарить в цептеровской кастрюле - редкая брызга перелетит через ее края :)
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #352 : 29 Октября , 2014, 17:42:19 » |
|
девочки,тоже находкой поделюсь. Задумала перевести своих кошек ходить в туалет без наполнителя, а то очень по кошельку бьет. Купила обычный с решеткой,чтоб сразу убирать, как сходят ( я дома сейчас осела,поэтому и решилась), но запах все равно специфический,и держится долго, муж ворчит, тогда мне посоветовали под решетку класть обычный дешевый ароматизатор для машин, типа елочек и прочего...аромат теперь в туалете...очень приятный, никакого туалетного запаха! Единственное, что запахи надо нейтральные брать, а то первые два дня у нас так ягодами пахло, что уши закладывало))))сейчас зеленый чай-вкусненько и ненавязчиво)
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #353 : 29 Октября , 2014, 20:46:29 » |
|
syr.dina, не поняла, как под решетку? а мыть как?
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #354 : 29 Октября , 2014, 21:04:40 » |
|
Тан4ик, показываю-там видно под решеткой разноцветный круг, мою просто-решетку не поднимаю, мочу сливаю, потом водой промываю и все, ароматизатор так и остается там, после мытья он свежую порцию аромата дает)
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #355 : 30 Октября , 2014, 01:05:36 » |
|
Девочки, у кого индуцкционная плита есть, подскажите, правда можно на нее газету положить, а после когда испачкается выбросить? Мне это один ленивый знакомый рассказывал, но как то верится с трудом. У меня стеклокерамика пока, хочу на индукцию поменять, это бы был очень хороший аргумент в ее пользу...
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #356 : 30 Октября , 2014, 01:34:55 » |
|
Неугомонная ©, да, вроде как можно и не мыть особо плитку...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #357 : 30 Октября , 2014, 09:31:25 » |
|
я думаю что именно в этой теме есть знающие) чем канапе сделать? или где приспособу для канапе купить?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #358 : 30 Октября , 2014, 09:31:44 » |
|
МаЛи, мама моя покупала специальные обкладки моющиеся многоразовые и клала вокруг конфорок на газовой плите. Спросила брата про газетки (у них индукционная), он бы не рискнул
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #359 : 30 Октября , 2014, 09:32:48 » |
|
я думаю что именно в этой теме есть знающие) чем канапе сделать? или где приспособу для канапе купить?
мама по инету заказывала. Но на крайняк можно формочками для печенья все вырезать
|
|
|
|
|