СПеЗиально для Вас!
« Ответ #360 : 30 Октября , 2014, 11:44:10 »
СПеЗиально для Вас! , на весу?)) или как наклоняли?)) надо же, например, снять одну порцию, другую положить.. двумя руками легче)
Да, на весу. В чём сложность???
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
МаЛи
« Ответ #361 : 30 Октября , 2014, 11:45:54 »
Озадачилась я вчера отзывами про индукционку, все таки можно газетку, но смысла мало, промокает она, а вот пергамент самое то. Я если куплю, наверное рискну попробовать, осторожненько)))
Тигрена
« Ответ #362 : 30 Октября , 2014, 12:09:21 »
Девочки, у кого индуцкционная плита есть, подскажите, правда можно на нее газету положить, а после когда испачкается выбросить? Мне это один ленивый знакомый рассказывал, но как то верится с трудом. У меня стеклокерамика пока, хочу на индукцию поменять, это бы был очень хороший аргумент в ее пользу...
У меня знакомые так делают, я смысла не вижу, т.к. индукционка в процессе готовки остается холодной все зоны сковороды, протираю сразу все брызги, прямо во время готовки
МаЛи
« Ответ #363 : 30 Октября , 2014, 13:08:08 »
Тигрена , а на индукции разве не образуется нагара на нижней поверхности кастрюль от брызг масла, при жарке например? Я так понимаю для этого так делают...Мне плитку протереь не проблема,я не люблю сковородки снизу отмывать.
Тигрена
« Ответ #364 : 30 Октября , 2014, 14:30:10 »
МаЛи , у меня нержавейка, кастрюли блестят со всех сторон
Lia
« Ответ #365 : 30 Октября , 2014, 16:05:28 »
Тан4ик , мне б онлайн до сб прикупить) про формочки пасиб, для мягкого подойдет наверное. главное маленькую найти...
М@М@ШК@
« Ответ #366 : 01 Ноября , 2014, 12:52:57 »
Я, если много нужно жарить, и много брызг будет, обкладываю газетами и бумажным скотчем их закрепляю вокруг конфорки. Конечно так, чтобы газеты сильно близко не были к конфорке. Пожарила, газеты выбросила. Где-то видела фольгой большими листами накрывают плиту с прорезями круглыми для конфорок.
))) тогда и стенку вокруг газетами )))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #367 : 01 Ноября , 2014, 13:08:36 »
Девочки, у кого индуцкционная плита есть, подскажите, правда можно на нее газету положить, а после когда испачкается выбросить? Мне это один ленивый знакомый рассказывал, но как то верится с трудом. У меня стеклокерамика пока, хочу на индукцию поменять, это бы был очень хороший аргумент в ее пользу...
У меня знакомые так делают, я смысла не вижу, т.к. индукционка в процессе готовки остается холодной все зоны сковороды, протираю сразу все брызги, прямо во время готовки
МаЛи , у меня нержавейка, кастрюли блестят со всех сторон
Я тоже так делаю! Протираю сразу, если что накапало на кастрюльку или сковородку, и нержавейки кастрюльки мои как новые))) ну и сковородки керамические тоже)))) плиту тоже особо не чищу, потому что она и так чистая, просто тряпочкой протраю и усе. Нет такой проблемы с брызгами
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2014, 15:23:51 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
Записан
два сыночка и лапочка дочка)))
Айриша
« Ответ #368 : 02 Ноября , 2014, 18:15:39 »
как легко почистить апельсин
http://www.youtube.com/watch?v=T4Y_ABGlgnQ попробовала это воспроизвести, вместе с кожурой случайно надрезала и апельсин и поэтому я пока ложкой орудовала половину сока выжала и весь его измурыжила
а ещё кожура в глаза прыскает
zoltrix
« Ответ #369 : 02 Ноября , 2014, 21:52:15 »
Купила в фикспрайсе тапочницу, к верхней части с обратной стороны пришила палочку для суши, что бы от тяжести внутрь не заворачивалась, разложила шапки, варежки и платки/шарфы, удобно)))
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #370 : 02 Ноября , 2014, 21:54:27 »
Айриша , апельсин оч просто чистить) сначала отрезаешь "попки" с двух сторон, потом делаешь около 5-6 надрезов вдоль, неглубоких) вот визуально если на 6 долек разрезать апельсин, то примерно по тем линиям)) так корочка частями очень быстро чистится)
Берём апельсин двумя руками таким образом, чтобы торец со стороны ножки оказался под большими пальцами.
Слегка надавливая, раскрываем ладони в стороны.
Кожа апельсина рвётся, апельсин разделяется на две части.
Отдельные дольки легко вынимают из половинок.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Mamashka
« Ответ #371 : 02 Ноября , 2014, 21:56:27 »
zoltrix ,как она выглядит, эта тапочница?
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #372 : 02 Ноября , 2014, 22:08:21 »
Неугомонная © , ???? тут не сила важна, а техника. Давить нужно большими пальцами в сторону среднего, выворачивая кисти наружу. Даже дети справляются. Единственное, они сначала сверху ногтями кожицу пробивают. ЗЫ Чуть не забыл. Будете пробовать, первые несколько апельсин раскройте над раковиной. С непривычки многие давят, сок во все стороны. :)))
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Vivien
« Ответ #373 : 02 Ноября , 2014, 22:11:19 »
А разве чистить апельсин- это сложно? Обычно его режу на 4 части. Хотя предпочитаю мандарины.
Айриша
« Ответ #374 : 02 Ноября , 2014, 22:12:06 »
Неугомонная © , СПеЗиально для Вас! , я знаю способ проще: попросить мужа ))))