Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #465 : 27 Февраля , 2015, 11:17:47 »

Кима, стекло сдать в переработку как стеклобой.
Сообщить модератору   Записан
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #466 : 27 Февраля , 2015, 11:26:09 »

У меня тоже есть салатники хрустальные, я в праздники их использую. И 2 набора фарфоровой чайной посуды. Тоже для праздников.  Мне нравится красивая посуда)))) Поэтому храню. В угловом шкафу в кухне, в глубине, муж сделал полочку деревянную, П-образную, для дальней части шкафа, у меня там все редкоиспользуемое стоит. Доставать, конечно, сложно, всю полку разгребать впереди, но лучше не придумала. Большие тарелки тоже в ходу, под закуски, бутеры, они в том же шкафу стопкой, а сверху салатники.
У меня, вот, горшков много керамических, я в них готовлю от силы 2 раза в год, и не выкинуть, и пылятся на шкафу. Для декору)))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #467 : 27 Февраля , 2015, 11:36:51 »

Долго думала, в какую тему написать, решила сюда :)

Дома имеется старый (еще купленный мамой) столовый корейский сервиз (там и огромная супница, и салатники, и баночки для специй, и селедочницы, а тарелки суповые и под второе таааакого размера  :lol:) Что с ним делать? Если и использую оттуда что, так это небольшие тарелки и салатники, но редко, раза 2 в год. А места занимает очень много.
Делитесь мыслями, как хранить или что с ним делать?

Еще (из маминых же запасов) толпа хрустальных салатников, вазочек и т.п. Стоят, пылятся. Как использовать?

Два Три чайных сервиза. Кружками такого размера не пользуемся. Перебить такое кол-во нереально... Подарки... епрст.

Хрустальный графин с 5 стопками (одна пала смертью храбрых при переезде). Графин не использовала ни разу.

Кофейный сервиз с кофейными мензурками... Ни разу (!) на моей памяти не использовался.

Есть у кого аналогичное "богатство"? Что вы  с ним делаете, как храните или утилизируете????

Была бы кладовка, я бы туда все засунула, но нет ее... Целый шкаф под эту дребедень отдан. На кухне хранить не вариант - места нет.

Жду мыслей.
О! у меня такое "добро" имеется.
- часть выкинула. В основном, бестолковые подарки из современной китайской посуды: ложки-подставки,  наборы для специй и тп.
- хрусталь и кофейные сервизы (зачем?) рука выкинуть не поднимается. Всё когда-то наживалось с таким трудом: в очередях, по записи..... потом бережно намывалось 3 раза в год и стояло в серванте. Упаковала в коробки, подписала, свезла в гараж. Боюсь, не понадобятся они.
- Старые добротные кастрюли, столовые приборы и наборы, сервиз (не знаю сколько - у меня их длома-то аж 2) пока в гараже. Но скоро понадобятся. Всё на дачу!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #468 : 27 Февраля , 2015, 11:49:14 »

Вообще, конечно, я за избавление от старых вещей. Не старых, а ненужных будет правильнее сказать. Но однажды задумалась. .. А если всё же будет сад? Новое купить сразу не получится, да и нужно ли оно в саду? Дома не готовлю в эмалированных кастрюлях, а  в саду вполне. Старые наверняка качественнее новых. Ещё у меня коллекция кружек и чайных пар, которые по-одиночке надарили. Дома мне они не нужны. Они ещё и в микроволновку не подходят - вот тоже в сад поедут.  Кроме того, те же вазы и сервизы родом из детства. Ну как их выбросишь? Я стала складывать в коробки, коробки подписываю и пишу "Для дачи". Много лет я так делала и верила, что будет у нас дача. Она и появилась... это я её призвала!
пс благо гараж есть, а то бы не знаю куда? Гараж захламлять по-моему, тоже не айс) но что поделать.....
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2015, 11:54:36 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #469 : 27 Февраля , 2015, 11:50:03 »

Кима, а некоторые люди графины с пробками коллекционируют - http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=4085

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 27 Февраля , 2015, 11:51:26 »

В общем, я поняла, что надо купить дачу и/или гараж, чтобы свозить туда все ненужное дома :)

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #471 : 27 Февраля , 2015, 11:52:08 »

bookmark, в самом центре в нижнем ряду! наша семейная реликвия. Коньяк в него наливали. Горлышко потом откололось и рюмок 5 осталось. Не смогу с ними расстаться никогда.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #472 : 27 Февраля , 2015, 11:52:45 »

В общем, я поняла, что надо купить дачу и/или гараж, чтобы свозить туда все ненужное дома :)
Дома не нужное, а в саду очень даже нужное будет!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 27 Февраля , 2015, 11:54:45 »

Кима, а некоторые люди графины с пробками коллекционируют - http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=4085

С ума сойти  :lol: Где он ЭТО хранит???? Вот ведь хобби  :crazy2:

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #474 : 27 Февраля , 2015, 11:55:58 »

У Димы Маликова коллекция графинов-кувшинов. На кухне на шкафах сверху. Потолки поди метра 3,5 .....
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 27 Февраля , 2015, 11:56:49 »

Дома не нужное, а в саду очень даже нужное будет!

Да уж, если только для хранения хлама))) Потому как я вообще не люблю сады/дачи, работать там некому. :)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #476 : 27 Февраля , 2015, 12:29:15 »

Кима, купи гараж, свози туда, а время от времени устраивай "гаражные распродажи" :)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #477 : 27 Февраля , 2015, 22:50:12 »

stamina, у нас на балконе 3 велосипеда.
Купида в кастораме 6 кронштейнов уголком, сантиметров по 20 длиной каждая сторона. Муж прибил на стену, теперь каждый велик висит за раму на 2 кронштейнах.
Фирменные стоили 600 руб, я купила за 100.
А и еще, на аждый одели такую мягонькую защиту для труб водопроводных, теплоизоляцию, чтобы велики не соскальзывали.
Попрбую зафоткать, может получится.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #478 : 27 Февраля , 2015, 23:38:32 »

Belk@,ой,за фотку буду прям очень-очень благодарна!

Фотограф Егор Марченко http://objava.deti74.ru/index.php/topic,468514.0.html
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #479 : 28 Февраля , 2015, 11:26:26 »

bookmark, в самом центре в нижнем ряду! наша семейная реликвия. Коньяк в него наливали. Горлышко потом откололось и рюмок 5 осталось. Не смогу с ними расстаться никогда.
зелененький? у мамы до сих пор его часть есть))
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:10:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓