Сибирочк@
|
 |
« Ответ #480 : 28 Февраля , 2015, 14:17:54 » |
|
bookmark, в самом центре в нижнем ряду! наша семейная реликвия. Коньяк в него наливали. Горлышко потом откололось и рюмок 5 осталось. Не смогу с ними расстаться никогда.
зелененький? у мамы до сих пор его часть есть)) ага) я всегда думала, что к нему 6 рюмок. Нет, изначально штук 18 было.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #481 : 28 Февраля , 2015, 20:06:26 » |
|
Belk@,ой,за фотку буду прям очень-очень благодарна!
Давайте я вам на почту вышлю. С айпеда не могу фотки сюда прикреплять, немполучается. Напишите в личку, отправлю
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #482 : 28 Февраля , 2015, 22:01:14 » |
|
девочки, из этой всей красоты можно есть и пить каждый день и не беречь ее в шкафу :) тогда и повседневные трапезы красивее и заканчивается эта красота освобождая место под новое быстрее :)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #483 : 01 Марта , 2015, 09:22:08 » |
|
Lia, я не пользуюсь советский сервизами, поскольку из в микроволновку нельзя. Хрустальные вазы достаточно габаритные и их мыть не просто, по инструкции к посудомойке их в ней мыть нельзя. Ну, еще по мне это все какое-то немодное...... сейчас посуда демократиичнее, легче и в интерьер современных квартир вписывается.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #484 : 01 Марта , 2015, 09:51:50 » |
|
В общем, я поняла, что надо купить дачу и/или гараж, чтобы свозить туда все ненужное дома :)
Дома не нужное, а в саду очень даже нужное будет! конечно. Не покупать же в сад новое! Там ведь и воруют. Жалко очень будет. У нас тоже сад появился. Раньше покупали новое, старое выкидывали. Теперь старое, но работающее, в саду пригодится очень, и не новое бельё, полотенца-там все очень надо, посуда тоже в саду нужна.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #485 : 01 Марта , 2015, 10:54:17 » |
|
Сибирочк@, а мне нравится хрусталь 😊 сейчас его мало продается и стоит не мало... хотя он конечно разный бывает У меня из советского и постсоветского наследства чешские наборы тарелок. Нормально списываются, хотя у них мало что изменилось, можно и сейчас аналогичные модели купить. Мы используем их каждый день, а в микроволновку можно и в специализированной тарелке согреть 😊 Я то к тому что можно не хранить, а пользоваться
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #486 : 01 Марта , 2015, 10:57:27 » |
|
Я все хрустальные вазы мою в посудомойке. Ничего им не делается. Блестят как новые. :crazy2:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #487 : 01 Марта , 2015, 12:48:40 » |
|
Lia, я уже думала этот корейский сервиз частично пустить в обиход. Но он такой тяжелый... Я, честно говоря, боюсь, что шкаф со стены навернется с такими тарелками. :lol: А другого места, где хранить посуду, на кухне нет. Теперь вот озадачена тем, где хранить тарелки, чтобы все же ими пользоваться. Я бы не против многое на кухню переселить (в т.ч. хрустальные салатники и вазочки - туда варенье можно складывать, соус наливать), у меня нет бзика, что эту посуду надо для чего-то хранить. Но кухня катастрофически маленькая :-|
Вот начинаешь из одного места убирать, в другом непременно прибывает :uglystupid2:
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #488 : 01 Марта , 2015, 12:54:24 » |
|
Кима, идея, отнести посуду в какую-нибудь церковь, не понравилась?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #489 : 01 Марта , 2015, 13:06:29 » |
|
Tata_R, мало в каких церквях берут вообще вещи. Там даже объявления висят, что не надо приносить. И если берут, то не все.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #490 : 01 Марта , 2015, 16:00:01 » |
|
Tata_R, мало в каких церквях берут вообще вещи. Там даже объявления висят, что не надо приносить. И если берут, то не все.
В маленьких церквях в близлежащих поселках все берут. Там уровень жизни ниже, чем в Челябинске. Но я поняла что отдать просто так тебе жалко все же, т.к. выше такие предложения через одно остались без внимания)). На ДО у нас только размести объявление в разделе "отдам" - тут же личка пухнет)), проверено и не раз))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #491 : 01 Марта , 2015, 16:30:01 » |
|
Солнышко, да как раздать-то, если от матери осталось? У меня рука не поднимается. С остальной фигнёй (дарят) запросто прощаюсь.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #492 : 01 Марта , 2015, 16:57:06 » |
|
Солнышко, да как раздать-то, если от матери осталось? У меня рука не поднимается. С остальной фигнёй (дарят) запросто прощаюсь.
Ну вот как-то так.
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #493 : 01 Марта , 2015, 19:30:11 » |
|
Кима, вы меняйте посуду по сезонам, весной одни тарелки и салатники, летом другие. И разнообразие будет, и просто так стоять в шкафу не будет. Меняйте местами, неиспользуемое в коробки, используемое на кухню. Или по одной посудине добавляйте периодически. Раздать всегда успеть можно.
Как хранить в ограниченном пространстве не знаю :(
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #494 : 05 Марта , 2015, 12:38:49 » |
|
открылась закупа велокрюков-кронштейнов для велосипедов цена 278,88 вдруг надо кому
|
|
|
|
|