IrinaB
« Ответ #120 : 06 Июня , 2014, 14:07:08 »
Mimilli ,это вы про уксус и лимонку?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Mimilli
« Ответ #121 : 06 Июня , 2014, 14:08:00 »
Porsche , рецептов в интернете, думаю полно. Это дело 3 минут! Меня тетушка еще в подростковом возрасте научила, все на глаз делаю, конечно. Основные ингр-ты: желток, горчица, сахар, соль, винный уксус или сок лимона, растит масло (оливковое много лет использую, раньше подсолнечное). Все смешиваю акромя масла, его медленно добавляю в самом конце смешивания.
Porsche
« Ответ #122 : 06 Июня , 2014, 14:08:10 »
Еще кстати вспомнила летний супчик, его варила еще моя бабуля (царство ей небесное) Варим перловку до полуготовности, кидаем картошку, как на рассольник заготовка. Дальше шинкуем капусту обычную, пропорции индивудуальны конечно. Варим до готовности капусты и картошки. Вкусный как в горячем виде со сметанкой, да и в холодном виде в жаркий денек вкатывает :)
Sunflower
« Ответ #123 : 06 Июня , 2014, 14:08:51 »
Mimilli , это я знаю, но что ж поделать)) а как самодельный делать кто знает?
я легко делаю) 2 желтка взбиваю в блендере, потом медленно 1 стакан оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона и все)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Mimilli
« Ответ #124 : 06 Июня , 2014, 14:11:09 »
Поэкспериментируйте! Домашний майонез не сравнится с магазинным. У нас из покупных соусов соевый, наршараб живет. И, кстати, многими любимый бальзамико тоже можно готовить самим ;)
Porsche
« Ответ #125 : 06 Июня , 2014, 14:11:21 »
Sunflower , действительно просто! Надо попробовать))) Спасибо!! И сразу в холодильник наверное, нигде не выдерживать не надо? И еще вопрос в чем хранить?
Mimilli
« Ответ #126 : 06 Июня , 2014, 14:11:50 »
Sunflower , :mrgreen: ;)
Porsche
« Ответ #127 : 06 Июня , 2014, 14:13:27 »
Mimilli , как и все домашнее не сравнится с покупным, элементарно, даже яички от наших несушек нежнее и вкуснее магазиновых
Лисена
« Ответ #128 : 06 Июня , 2014, 14:15:20 »
Mimilli , для селедки под шубой вкус подходящий получается? мы вот лет 8 как, я думаю. майонез не покупали.. и прекрасно без него научились обходиться... запекать все что угодно можно с оливк маслом и пряными травками.. и тут торкнуло меня на этот НГ сделать селедку под шубой.. поискала в инете самодельные рецепты, но меня чето смутил сырой желток... и отзывы, что селедка под шубой непривычного вкуса становится.. сделала с обычным :) наелась на ближайшие 8 лет вперед, нверное :2funny:
Sunflower
« Ответ #129 : 06 Июня , 2014, 14:15:39 »
Porsche , 7 дней в холодильнике можно)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
MurrMasha
« Ответ #130 : 06 Июня , 2014, 14:18:46 »
Котлетки из адыгейского сыра: Четверть круга режу пластинками 1-1,5 см, макаю в яйцо, потом в панировочные сухари и жарю. Можно в двойной панировке делать. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Мои вредины едят с удовольствием.
Mimilli
« Ответ #131 : 06 Июня , 2014, 14:18:57 »
Лисена , я селедку под шубой крайне редко ем. Самая вкусная - у моей бывшей свекрови. Она готовит с обычным майонезом и семгой, вместо сельди - ум отъесть! По майонезу не заморачиваюсь в такие моменты :2funny: Но не запекаю с майонезом ничего много-много лет.
Porsche
« Ответ #132 : 06 Июня , 2014, 14:19:43 »
Sunflower , а в какой таре? Пластик, стекло?
Sunflower
« Ответ #133 : 06 Июня , 2014, 14:20:20 »
Porsche , я в стекле храню
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Porsche
« Ответ #134 : 06 Июня , 2014, 14:20:27 »
MurrMasha ,ммм