Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 05 Июня , 2014, 09:51:16 »
Очень мне нравились эти темки, но что-то заглохло...
Итак, возобновляю :coolsmiley:
Я не из тех, у кого летом нет аппетита ;), он у меня всегда есть).
Поэтому особенно интересны легкие, малокалорийные ужины :angel:
У меня на этой неделе:
Понедельник - Ёжики (из мутиварки, без масла и соуса) + греческий салат
Вторник -Ёжики + овощной салат
Среда - Салат из пекинской капуста, огурцов и перца + макароны с сыром
Четверг -Курица, запеченная в рукаве + греческий салат
Хочу разнообразия), жду ваших ужинов :)
ksyuha-plyuha
« Ответ #1 : 05 Июня , 2014, 10:50:30 »
Мы вчера скумбрию запекали, соль, сок лайма, масло оливковое, рыбу натереть и в духовку))) ну и салатпомидор огурец)))
Gordis Kennel п-к биглей
Porsche
« Ответ #2 : 05 Июня , 2014, 10:56:00 »
Я люблю окрошку на лето готовить, салат из редиски, когда со сметаной-луком с грядки, когда редька со сметаной и яблочком нарезанным. И легко и вкусно.
Porsche
« Ответ #3 : 05 Июня , 2014, 10:57:02 »
И конечно супы со щавелем, с крапивой, там калорий очень мало и витаминов целый вагон))
IrinaB
« Ответ #4 : 05 Июня , 2014, 11:08:50 »
Девочки согласна полностью! я сейчас перешла на всякие рагу из кабачков и прочей зелени в духовке или мультиварке. Ну и салатики конечно. Еще на ура идут пирожки со щавелем и пироги с персиками и никтаринами.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
« Ответ #5 : 05 Июня , 2014, 11:09:24 »
А что можно приготовить из черешни ?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Katika
« Ответ #6 : 05 Июня , 2014, 11:09:59 »
Я вчера кабачок жарила, в Ашане купленный))). Не совсем диетично, но вкусно))))
Шелена
« Ответ #7 : 05 Июня , 2014, 11:11:12 »
Ой, тоже постою-послушаю) а то уже мозХ себе сломала, чем кормиться. В прошлом году дежурное блюдо было капрезе. но видимо переели. не лезет сейчас)))
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : 05 Июня , 2014, 12:06:55 »
Шелена , а дочка? тоже капрезе ела?
А что можно приготовить из черешни ?
ой.. я ее килограммами готова так есть))
Женьшень
« Ответ #9 : 05 Июня , 2014, 12:32:39 »
Читаю
Don’t Worry, Be Happy!
Светик
« Ответ #10 : 05 Июня , 2014, 12:40:54 »
почитаю
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Olesya_Ch
« Ответ #11 : 05 Июня , 2014, 12:47:32 »
IrinaB , я делала маффины с черешней, и судя по тому, как быстро они исчезли, надо приготовить еще раз))
Sofico
« Ответ #12 : 05 Июня , 2014, 12:49:58 »
У нас третью неделю на ужин НИЧЕГО ) Типа худеем. А так - салат овощной, йогурт - я бы вот что-то из этого выбрала.
Тан4ик
« Ответ #13 : 05 Июня , 2014, 12:50:15 »
Сегодня как раз буду делать овощное рагу со свининой в скороварке. А так - окрошка, щавелевый суп, салатики. Сейчас появились большие красные помидоры с пипками. Написано, что Азербайджан. Сладкие!!!!
Тан4ик
« Ответ #14 : 05 Июня , 2014, 12:52:55 »
А что можно приготовить из черешни ?
я бы так всю съела. Но дети вперед меня ее съедают...
IrinaB
« Ответ #15 : 05 Июня , 2014, 15:12:26 »
А мы уже приелись черешней если несладкая есть небудут. Да и после Крымской черешни привозная не очень. А там она крупная и черная.здесь черешня роскошь а на море обычный продукт. Вот я рецептики и собираю. Помидоры крупные тоже любим . Я их с чесноком и маслом нерафинированным делаю.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Porsche
« Ответ #16 : 05 Июня , 2014, 15:20:19 »
IrinaB , да, помидоры с чесноком и маслом такая вкуснятина :smitten: аж слюни потекли
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17 : 05 Июня , 2014, 15:27:02 »
А я помидорки люблю порезать на колечки, немного чеснока выдавить, каплю (в прямом смысле) майонеза, сверху тертый сыр и украсить петрушкой -ням!
Liza Caddy
« Ответ #18 : 05 Июня , 2014, 15:30:46 »
во вторник было жаркое из свинины с картошкой и овощами. мммммммммм. вкуснятка! вчера суп куриный с рисом. я тоже не из тех, у кого летом нет аппетита)))))) сегодня будет жареная картошка с грибами. надо доедать прошлогодние замороженные. скоро свежие пойдут.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sofico
« Ответ #19 : 05 Июня , 2014, 15:31:46 »
Liza Caddy , и потом чай с тортом? ??))))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #20 : 05 Июня , 2014, 15:32:51 »
Liza Caddy , и потом чай с тортом? ??))))
:D
торт, очевидно, в субботу, 7 числа ;)
Mimilli
« Ответ #21 : 05 Июня , 2014, 15:33:55 »
Почитала, улыбаюсь - у нас вчера на ужин было меню с первой страницы: суп с щавелем, греческий и пирожки в духовке с щавелем))) Еще часто делаю салат из травы, авокадо, помидорок черри и морепродуктов, которые обжариваю на сковороде с оливковым маслом и чесноком. У меня летом совсем аппетита нет. Позавчера вечером черешни килограмм навернула - чуть не лопнула))))))
Liza Caddy
« Ответ #22 : 05 Июня , 2014, 15:37:20 »
Mimilli ,тоже улыбаюсь вспомнила сказку "Робин-Бобин Барабек.........." :смеется: а так совсем нету аппетита))))))) ни разику)))))))Sofico ,про тортик завидуем молча))))))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
IrinaB
« Ответ #23 : 05 Июня , 2014, 15:40:28 »
Кстати о тортах, со смородиной торт приготовить можно и малиной. скоро появится. давайте готовится, рецептики собирать. Еще можно ведь огурцы молосольные делать к картошке.Ну и конечно квас .
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Sofico
« Ответ #24 : 05 Июня , 2014, 15:44:47 »
Mimilli я тоже завидую молча ))) Как бы мне не иметь аппетит а? Или о таком не нужно мечтать?
IrinaB
« Ответ #25 : 05 Июня , 2014, 15:48:34 »
Sofico ,согласна)))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
КаСа
« Ответ #26 : 05 Июня , 2014, 15:49:19 »
У нас сегодня: рулетки из лаваша с козьим сыром, куриные котлетки , пюре (для мужа) , черешня и абрикосы!!!
Porsche
« Ответ #27 : 05 Июня , 2014, 15:49:50 »
Про малосольные огурики - меня в том году научили делать в пакете, моем, отрезаем жопки с двух сторон, кладем в пакет, солим и кладем укроп, встряхиваем в пакете, но так чтоб не порвать, на след. день можно кушать, они такие пряненькие получаются ммм
snouk
« Ответ #28 : 05 Июня , 2014, 15:50:30 »
Почитаю, черпну порцию вдохновения )))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
IrinaB
« Ответ #29 : 05 Июня , 2014, 15:51:49 »
Porsche ,что кроме укропа и соли больше ничего не класть?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Porsche
« Ответ #30 : 05 Июня , 2014, 15:52:21 »
Еще я делаю цветную капусту - я ее обожаю, могу есть бесконечно. Сначала привариваю соцветья разделанные уже в кипящей воде, на дуршлаг. На масле сливочном лук до золотого цвета, кидаю капусту, обжариваю, помидорчики, яйцом сверху заливаю.
Porsche
« Ответ #31 : 05 Июня , 2014, 15:52:45 »
IrinaB , да, только соль и укроп))
Porsche
« Ответ #32 : 05 Июня , 2014, 15:54:33 »
Еще жару кочанную капусту так летом. Шинкую и на сливочном масле до полной готовности, часто помешивая, ну чтоб она зелененькой оставалась. Одновременно яйца отвариваю, шт 4. Чищу режу и в конце к капустке, уходит у мужиков моих на ура, мужу еще пюре к ней делаю
Энерджайзер
« Ответ #33 : 05 Июня , 2014, 15:56:27 »
Творог и ягоды) Лерчик я с тобой) на правильном)
Porsche
« Ответ #34 : 05 Июня , 2014, 15:57:01 »
Яишенка некалорийная вкусная: лук до золотистого цвета, на слив. масле. Яйца бзбалтываем как на омлет, но не добавляя ни воды ни молока, вернее даже как на гоголь-моголь) Выливаем в сковороду, помешиваем, чтобы были как можно мельче крупинки яицные, и в конце добавляем кетчупа, чем больше тем лучше. Объедение!
IrinaB
« Ответ #35 : 05 Июня , 2014, 15:57:18 »
Porsche , Молодец!!! классные рецептики все попробую.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
« Ответ #36 : 05 Июня , 2014, 15:59:19 »
Porsche ,подкинь еще рецептик с кабачками и баклажанами .
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Porsche
« Ответ #37 : 05 Июня , 2014, 15:59:25 »
Энерджайзер , вам для ляли и положено на правильном ;)
Porsche
« Ответ #38 : 05 Июня , 2014, 16:01:52 »
IrinaB , кабачки я люблю делать так - чищенные нарезаю полукружьями, обжариваю с двух сторон до золотого цвета, на тарелку, сверху соус 50/50 майонеза и сметаны, чеснок по вкусу ,и намазываем на слой кабачков, сколько слоев получится зависит от кол-ва кабачков. Оч. вкусно в холодном виде. Но не совсем диетически)))
Porsche
« Ответ #39 : 05 Июня , 2014, 16:03:06 »
А баклажаны мама как то делает, говорит ум отьешь и пища богов, но я если честно их не очень, если хочешь, могу у нее спросить, завтра напишу, а то с работы, в нашем поселке у нас инета нету пока
Porsche
« Ответ #40 : 05 Июня , 2014, 16:03:40 »
Во расписалась то :смеется: Завтра еще подкину
Olesya_Ch
« Ответ #41 : 05 Июня , 2014, 16:03:47 »
А еще я жду август, когда пойдут кабачки. Прошлым летом часто делали пиццу из кабачков, объедение)))
MurrMasha
« Ответ #42 : 05 Июня , 2014, 16:10:44 »
Картошка по-перуански (ни разу не диетическое блюдо): молодую картошку отварить в мундире, очистить, полить сырным соусом. Соус: 50 гр сливочного масла, 50 гр сливок, 100 гр сыра растопить в сковородке, полить картошку, есть. Я люблю более жидкий соус, поэтому сливок добавляю больше, а сыр можно использовать плавленый уже - так быстрее будет. С этим же соусом можно есть макароны и любые неводянистые овощи.
Семицветик
« Ответ #43 : 05 Июня , 2014, 16:11:25 »
Porsche ,что кроме укропа и соли больше ничего не класть?
Мне кажется если добавить порезанный чеснок, то хуже не будет))
IrinaB
« Ответ #44 : 05 Июня , 2014, 16:13:56 »
Мне кажется чем проще тем лучше . Не хочется тратить драгоценное время ЛЕТА на готовку. Лучше погулять.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Liza Caddy
« Ответ #45 : 05 Июня , 2014, 16:18:05 »
MurrMasha ,очуметь! надо попробовать. чувствую мне понравится!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
IrinaB
« Ответ #46 : 05 Июня , 2014, 16:21:21 »
Полезная темка вышла!
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
MurrMasha
« Ответ #47 : 05 Июня , 2014, 16:30:00 »
Liza Caddy , у нас это любимое) Только я картошку чищу перед варкой - неинтересно мне на 4 мужиков (3 своих и ещё друг сына у нас часто бывает, почти второй сын) горячую чистить. Ну или надо совсем молодую брать, чтоб кожура тонкая) У швейцарцев такая забава есть - мелкая молодая картошка в сырном фондю. Блюдо берётся на компанию, очень сытно и недешёвое (4 сорта сыра). А платит за всё тот, кто первым отвалится)) Повторюсь, ОЧЕНЬ сытное))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #48 : 05 Июня , 2014, 19:51:55 »
Porsche ,что кроме укропа и соли больше ничего не класть?
Мне кажется если добавить порезанный чеснок, то хуже не будет))
я делаю супербыстрые малосольные огурцы:
Огурцы порезать вдоль на 4 части
Сложить в миску.
Порезать укроп, чеснок, добавить в огурцы.
Добавить любую глютаматную приправу (желтенькую, у меня она только на это дело и идет)))
и чуть подсолнечного масла капнуть.
Все перемешать, оставить минут на 15.
И наслаждаться :angel:, всегда "на ура" уходит
IrinaB
« Ответ #49 : 05 Июня , 2014, 20:03:39 »
Солнышко , очень интересный рецепт!!! попробую. мои любят огурцы во всех видах. каждый год делаю.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Porsche
« Ответ #50 : 06 Июня , 2014, 08:07:11 »
Семицветик , и чеснок туда же, надо же, я про него совсем забыла :uglystupid2:
Тан4ик
« Ответ #51 : 06 Июня , 2014, 08:45:50 »
Мои дочки любят огурцы порезать брусками и макать в соевый соус :)
Энерджайзер
« Ответ #52 : 06 Июня , 2014, 08:54:53 »
Че т вааще не низкалорийные вы вещи пишите))
Женьшень
« Ответ #53 : 06 Июня , 2014, 08:56:06 »
Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала. Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Don’t Worry, Be Happy!
Porsche
« Ответ #54 : 06 Июня , 2014, 09:03:11 »
Тан4ик , вкуснятина. Ещев спомнила рецептик из огурцов - натереть на терке крупной, залить кефиром, чуть посолить и соевым соусом по вкусу, на каком то сайте диетическом сто лет назад читала, и сытно и некалорийно
Porsche
« Ответ #55 : 06 Июня , 2014, 09:05:50 »
Женьшень , мои мужики вчера вечером запросили гуляш и вермишель, пришлось делать)))
Шелена
« Ответ #56 : 06 Июня , 2014, 09:19:30 »
девочки, рецептик гуляша напишите плииииз, сколько не готовила его, все что-то не то получается :ой засмущали:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Porsche
« Ответ #57 : 06 Июня , 2014, 09:54:22 »
Шелена ,я делаю двух видов с черносливом и без. Обжариваем лук, морковь, я либо в мульте делаю, либо в чугунном казане. Кладем нарезанное кубиками мясо. Перемешиваем обжариваем все вместе. Добавляю мучки, так чтобы не было комочков потихоньку подсыпаю и мешаю, обжарили, добавляю чуток томат. пасты для цвета. Заливаем кипящей водой на три пальца чтоб скрыло мясо, перемешиваем тушим на медленном огне час-полтора, соль по вкусу. Если с черносливом, то черник промыть, подсушить и мин. за 20 добавить. Главное с мукой не переборщить и не недосыпать.
Мамаша Паприка
« Ответ #58 : 06 Июня , 2014, 10:44:45 »
Моим трем мужичкам, особенно почему то подрастающему младшенькому :смеется: :смеется: :смеется: не докажешь зима на улице или лето. :-D МясААА! Мяса подавай!!! :crazy2: В выходные это барбекю, шашлыки и тому подобное... А по среди недели приходится жарить отбивные, делать гуляши, котлеты, ежики, голубцы (очень редко там фууу капуста :idiot2:). Ну и без выпечки никак. Но это не тортики-пироженки, это - пиццы (желательно чтобы разнообразие мясное присутствовало), хачапури (и закрытые и открытые), круассаны (с ветчиной, сыром и для старшего сына с вареной сгущенкой), пироги (с курицей и снова с мясом, фаршем), беляши, чебуреки, блины, фаршированные либо ветчиной-сыром, либо снова пресловутым фаршем, жаренные жирнющие пельмени - АбАжает мой муж :tickedoff: , жареные лаваши (внутри все что угодно мясно-колбасное с сыром). Сама я на диетах бесконечных. Но так как кушать люблю, то самые любимые ужины - белковые. Омлеты, курица, зерненый творог...
IrinaB
« Ответ #59 : 06 Июня , 2014, 11:06:20 »
Мамаша Паприка ,да аналогично. еще фууу суп))) я недавно над своми эксперемент поставила . надела кучу пиццы . они ее два дня ели на третий выбросили. теперь пиццу больше непросят)))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Almera
« Ответ #60 : 06 Июня , 2014, 11:10:57 »
Мамаша Паприка , аааа, сколько ж ты готовишь!!??
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Liza Caddy
« Ответ #61 : 06 Июня , 2014, 11:18:07 »
Че т вааще не низкалорийные вы вещи пишите))
та спросили чего на ужин
не было заказа писать низкокалорийное
Мамаша Паприка ,удочери меня а :ой засмущали:
я так люблю кушать! а ты столько готовишь!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #62 : 06 Июня , 2014, 11:18:26 »
Мамаша Паприка , аааа, сколько ж ты готовишь!!??
:2funny:
я тоже поразилась
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Porsche
« Ответ #63 : 06 Июня , 2014, 11:18:30 »
Мамаша Паприка , прямо мою судьбинушку описала, один в один!! :2funny:
Porsche
« Ответ #64 : 06 Июня , 2014, 11:19:26 »
Если у нас казан рагу за вечер уходит, салаты тоже на час-два
Liza Caddy
« Ответ #65 : 06 Июня , 2014, 11:19:35 »
хм... да тут оказывается есть выбор к кому проситься в удочерение))))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
4you
« Ответ #66 : 06 Июня , 2014, 11:19:54 »
и я поразилась!
Porsche
« Ответ #67 : 06 Июня , 2014, 11:20:10 »
Тут был заказ на выпечку, тока мне чет лень, максимум пиццу на сковородке могу состряпать
Porsche
« Ответ #68 : 06 Июня , 2014, 11:20:32 »
хм... да тут оказывается есть выбор к кому проситься в удочерение))))))))
:смеется: :2funny: :2funny:
Мама Тёмы
« Ответ #69 : 06 Июня , 2014, 11:20:39 »
Liza Caddy ,подрастут твои мужички и сама уготовишься, моего ночью разбуди-кушать будешь?-да! так что без мяса никуда и желательно побольше а темка хорошая
Porsche
« Ответ #70 : 06 Июня , 2014, 11:23:42 »
Мама Тёмы , мой и мелкий как с улки ни придем, прямиком к холодильнику - что есть сьестного? Уж про папу молчу, два метра и сто с лишним кило треба ЖРАТЬ
Мама Тёмы
« Ответ #71 : 06 Июня , 2014, 11:26:21 »
Porsche ,ага,уже начинаю мечтать о 50кг мешке с надписью" еда мужская" ;)
Чайка
« Ответ #72 : 06 Июня , 2014, 11:29:19 »
Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала. Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Женьшень , подскажите где авокадо хорошие покупаете?
или паста из авокадо готовая тоже продается?
обожаю авокадо!
Мамаша Паприка
« Ответ #73 : 06 Июня , 2014, 11:29:48 »
:D :D :D :D Мама предлагает мне уже десятилитровую кастрюлю подыскивать :смеется: :смеется: :смеется: Трое мужиков ведь! :uglystupid2: Но реально не смешно. Жаришь блины на двух сковородах. Один блинок мужу, один старшему сыночку, а младший тарабанит по столику типа " а где его блин?" И ведь умудряется с двумя зубами что -то там "жевать".
Alya741
« Ответ #74 : 06 Июня , 2014, 11:30:26 »
Porsche , про огурчики в пакете. Если их разрезать, то уже минут через 40 готовы))). У нас сутки не доживают.
IrinaB
« Ответ #75 : 06 Июня , 2014, 11:31:35 »
Porsche ,аналогично)))) :2funny: :2funny: :2funny: Центнерочек содержать надо :-D
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Liza Caddy
« Ответ #76 : 06 Июня , 2014, 12:17:43 »
Мама Тёмы ,мои сами просыпаются. будить не надо недавно мелкий в 4 утра: Мам, я б кашки поел. встала, пошла варить. оба наелись)))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Porsche
« Ответ #77 : 06 Июня , 2014, 12:26:28 »
Porsche ,ага,уже начинаю мечтать о 50кг мешке с надписью" еда мужская" ;)
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Almera
« Ответ #78 : 06 Июня , 2014, 12:30:17 »
Мамаша Паприка , балованные они у тебя)) у меня тоже трое, держу в черном теле))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #79 : 06 Июня , 2014, 12:30:49 »
Че т вааще не низкалорийные вы вещи пишите))
та спросили чего на ужин
не было заказа писать низкокалорийное
был-был ;)
Поэтому особенно интересны легкие, малокалорийные ужины :angel:
Porsche
« Ответ #80 : 06 Июня , 2014, 12:30:57 »
А еще мама помню фруктовый суп летом варила, какое же объедение!!!! Хотя я и от компота холодного никогда не отказываюсь, в роддоме столько напилась, что бедный ре с газами маялся
4you
« Ответ #81 : 06 Июня , 2014, 12:31:33 »
ой девчата у кого 2 сына и муж-вы героини мне и без того готовка жуть как надоедает иногда у нас все проще-муж который оч.следит за питанием и лишнего не ест и дочка-малоежка вот до вс вообще готовить не буду-дочку к бабушке отправила,муж в командировку уехал
MurrMasha
« Ответ #82 : 06 Июня , 2014, 12:33:01 »
:D :D :D :D Мама предлагает мне уже десятилитровую кастрюлю подыскивать :смеется: :смеется: :смеется: Трое мужиков ведь! :uglystupid2: Но реально не смешно. Жаришь блины на двух сковородах. Один блинок мужу, один старшему сыночку, а младший тарабанит по столику типа " а где его блин?" И ведь умудряется с двумя зубами что -то там "жевать".
У меня 7-литровая кастрюля) И блины я жарю на двух сковородках. Только зову к столу после того, как половину теста примерно израсходовала, иначе прямо со сковородки тягать будут))
А обычная сковорода диаметром 30 см))
Мои не едят окрошки и фруктовые супы... Макароны и рис с овощами с разнообразными соусами - наше всё.
Porsche
« Ответ #83 : 06 Июня , 2014, 12:33:39 »
К слову, решил у меня муж - похудеть надо, не далее как с месяц назад, хотя б до 90 кг. Сварила ему гречку (дело было в выходной) Ел, ел. Вечером жалобно так "Зай свари к ней мяска, а?" Больше подвигов не совершает
Almera
« Ответ #84 : 06 Июня , 2014, 12:34:48 »
Солнышко , у меня сегодня лодочки из баклажан и окрошка завтра планирую бигус - капуста с мяском в мульте и тушеные кабачки с помидорами
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Liza Caddy
« Ответ #85 : 06 Июня , 2014, 12:34:50 »
Солнышко ,как хорошо, что я все читаю по диагонали))))))) название темы то не запрещает писать про пиццы и жаркое из свинины)))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Porsche
« Ответ #86 : 06 Июня , 2014, 12:35:02 »
4you , просто мечта, вари в свое удовольствие и в ус не дуй :рай:
Lia
« Ответ #87 : 06 Июня , 2014, 12:37:30 »
Тоже блины на двух сковородках пеку. Младшенький у меня еще ходить не умел а блинов на ровне с папой поедал. делаю на ужин салаты из зелени огурцов и яиц с сметаной или кефиром. Но уже ноют что мяска б не плохо
Porsche
« Ответ #88 : 06 Июня , 2014, 12:37:46 »
Alya741 , я чет не додумалась)) Сама вся слюной исхожу, когда холодильник открываю, пока они маринуются, запах обалденный!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #89 : 06 Июня , 2014, 12:38:30 »
Liza Caddy , да я не запрещаю, что ты))) Пишите обо всех ужинах, кто-нибудь да черпнет идейку :)Almera , ааа... как я хочу лодочки из баклажан! Расскажи, как делаешь? Я как-то делала, они у меня явно не низкокалорийные получились)), но вкууусно!
Lia
« Ответ #90 : 06 Июня , 2014, 12:38:48 »
Almera , расскажи подробнее про лодочки :) лежат два кобачка и думаю то ли пирог с ними сделать то ли... :)
Lia
« Ответ #91 : 06 Июня , 2014, 12:39:49 »
Ой, мы баклажаны не едим, но может можно это все в кабачок :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #92 : 06 Июня , 2014, 12:40:48 »
Lia , мой самый любимый рецепт из кабачков -
в этой темке , на первой странице, фаршированные :smitten:
Almera
« Ответ #93 : 06 Июня , 2014, 12:50:50 »
Ой, мы баклажаны не едим, но может можно это все в кабачок :)
можно и в кабачок, так тоже делаю
режу баклажаны продольно на тонкие пластины
присаливаю, даю постоять, потом промываю и складываю на бумажные полотенца и сверху таким же прикрываю минут на 5-10
противень смазываю маслом, раскладываю баклажаны, на каждую пластину по 2 кольца из помидор, сверху смесь из сыра (твердый+адыгейский+чеснок+чуть майонеза)
в духовку разогретую на 20-30 минут, смотрим по сыру
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Sofico
« Ответ #94 : 06 Июня , 2014, 12:52:59 »
Ой, мы баклажаны не едим, но может можно это все в кабачок :)
можно и в кабачок, так тоже делаю
режу баклажаны продольно на тонкие пластины
присаливаю, даю постоять, потом промываю и складываю на бумажные полотенца и сверху таким же прикрываю минут на 5-10
противень смазываю маслом, раскладываю баклажаны, на каждую пластину по 2 кольца из помидор, сверху смесь из сыра (твердый+адыгейский+чеснок+чуть майонеза)
в духовку разогретую на 20-30 минут, смотрим по сыру
тоже делаю так ) обалденски!
IrinaB
« Ответ #95 : 06 Июня , 2014, 12:54:24 »
Almera , чудный рецептик пойду сделаю тоже))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Almera
« Ответ #96 : 06 Июня , 2014, 12:54:56 »
очень люблю гречкую кухню летом (зимой все же это менее реально в нашем климате) мусаку люблю, но это не низкокалорийно
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Porsche
« Ответ #97 : 06 Июня , 2014, 12:58:48 »
Солнышко , как же я про них забыла!!! Оладьи из кабачков и драники со сметаной мои фавориты)))
Porsche
« Ответ #98 : 06 Июня , 2014, 13:01:54 »
А мы если обычно на шашлыках то я делаю адыгейский сыр так - решетку смазываю маслом, кладу пластины адыгейского сыра, и запекаем на мангале, дома на сковороде тоже можно наверное, но я не пробовала)) Запекать до золотистой корочки. Пальчики оближешь, еще на решетке с ними обжариваю пластины кабачковые, вымоченые в соли, вместе с сыром вообще отпад
rakel
« Ответ #99 : 06 Июня , 2014, 13:05:09 »
А мы если обычно на шашлыках то я делаю адыгейский сыр так - решетку смазываю маслом, кладу пластины адыгейского сыра, и запекаем на мангале, дома на сковороде тоже можно наверное, но я не пробовала)) Запекать до золотистой корочки. Пальчики оближешь, еще на решетке с ними обжариваю пластины кабачковые, вымоченые в соли, вместе с сыром вообще отпад
можно поподробнее про кабачки? сыром как вы их? он не плавится не стекает в мангал?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Almera
« Ответ #100 : 06 Июня , 2014, 13:06:06 »
Porsche , на сковородке делаю адыгейский, только масла совсем чуть-чуть, чтоб не жирно было. до хрустящей корочки и переворачиваю на решетке запекаем разные овощи: перец, кабачки, баклы, помидоры и туда же шампиньоны
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Porsche
« Ответ #101 : 06 Июня , 2014, 13:06:15 »
Еще рецептик незабитой шашлыковой закуски у нас идет на ура, вымытые шампиньоны нарезаю пластинами. На кило шампиньонов 6-5 крупных луковиц, нарезаю полукольцами, все в миску, сверху солю и выдавливаю полпачки манеузу, перчу черным молотым перцем (можно не скупиться) но и не переборщить тоже важно! На решетку и на мангал, обжариваем до готовности, прямо таки жюльен))
Porsche
« Ответ #102 : 06 Июня , 2014, 13:07:11 »
rakel , не пластины кабачков соленые отдельно, сыр обжариваю отдельно, потом кушаем сыр с кабачком уже готовые, очень вкусно
Женьшень
« Ответ #103 : 06 Июня , 2014, 13:07:36 »
Чайка ,я в молнии авокадо беру, чаще всего приходится 1-2 дня дозревать им до мягкости, прям вот чтоб сразу хорошие были не помню, когда попадались в последний раз. Пасту (намазку-замазку, не знаю как назвать даже) сама делаю: авокадо в блендер, сок половинки лимона или лайма, соль по вкусу, зелень, все это вжик-вжик и готово. Это база, так сказать, можно экспериментировать - оливки добавить, чесночек, оливковое масло и тыды и тыпы. Очень вкусные бутерброды - намазать этой пастой хлеб, а сверху ломтик помидорки, или огурца, или рыбки слабосоленой. Я вчера на тортильи мазала, чувствовала себя почти мексиканкой и хотела текилу :roll:
Don’t Worry, Be Happy!
Porsche
« Ответ #104 : 06 Июня , 2014, 13:07:43 »
Almera , к слову про шампиньоны, тоже написала))
Sunflower
« Ответ #105 : 06 Июня , 2014, 13:07:50 »
сыр на гриле дома жарю, если лень на костре, вкусно получается)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Porsche
« Ответ #106 : 06 Июня , 2014, 13:12:22 »
Ну да получаются адыгейские оладушки, я с огурчиком свежим подсоленым пробовала тоже вкусно, он на ура уходит когда жарко и особо мясо не лезет
Almera
« Ответ #107 : 06 Июня , 2014, 13:14:27 »
Porsche , целиком грибы делаем
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Porsche
« Ответ #108 : 06 Июня , 2014, 13:21:12 »
Almera , мы раньше тоже целиком жарили, а потом как этот рецепт попробовали, так моих не переубедить что то другое из них приготовить
Porsche
« Ответ #109 : 06 Июня , 2014, 13:22:29 »
К слову о пикниках, я еще раньше чишенные креветки в микроволновке с соусом делала, надо как нибудь повторить, а то давно не ели
Almera
« Ответ #110 : 06 Июня , 2014, 13:24:25 »
Porsche , я луук не ем, соответственно, остальные тоже))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Porsche
« Ответ #111 : 06 Июня , 2014, 13:29:13 »
Almera , я тоже до 25 лет не ела, а теперь вот прямо не могу хочу, вроде не беременная)))
rakel
« Ответ #112 : 06 Июня , 2014, 13:44:44 »
а я вот ем, но ем одна(( и овощи тоже, поэтому оч редко - ради себя что то делаешь, больше для семьи
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
БлАндинка
« Ответ #113 : 06 Июня , 2014, 13:47:35 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Porsche
« Ответ #114 : 06 Июня , 2014, 13:48:09 »
rakel , у меня сын один не ест, муж любит, еще и побольше в салаты положить, овощи у нас тоже на ура, сынок так либо с солью, либо помидоры с сахаром любит, рагу - тоже наше все хоть с мясом хоть без, но все мы разные, и по вкусовым пристрастиям тоже)))
Mimilli
« Ответ #115 : 06 Июня , 2014, 13:56:30 »
Девочки, магазинный майонез запекать в духовке нельзя :crazy2:
Almera
« Ответ #116 : 06 Июня , 2014, 13:58:13 »
Mimilli , подробнее?
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Mimilli
« Ответ #117 : 06 Июня , 2014, 14:00:20 »
Almera , консервант при нагревании выделяет высокие канцерогены. Ежели самошный майонез, то все ок.
Porsche
« Ответ #118 : 06 Июня , 2014, 14:01:42 »
Mimilli , это я знаю, но что ж поделать)) а как самодельный делать кто знает?
Porsche
« Ответ #119 : 06 Июня , 2014, 14:04:59 »
Тем более, если сметану класть, то у меня муж с ней не дружит, слабоват у него желудок)) А все его любимые блюда: картошка по-французски, курица с картошкой, пицца, все готовятся в духовке, везде этот майонез и идет
IrinaB
« Ответ #120 : 06 Июня , 2014, 14:07:08 »
Mimilli ,это вы про уксус и лимонку?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Mimilli
« Ответ #121 : 06 Июня , 2014, 14:08:00 »
Porsche , рецептов в интернете, думаю полно. Это дело 3 минут! Меня тетушка еще в подростковом возрасте научила, все на глаз делаю, конечно. Основные ингр-ты: желток, горчица, сахар, соль, винный уксус или сок лимона, растит масло (оливковое много лет использую, раньше подсолнечное). Все смешиваю акромя масла, его медленно добавляю в самом конце смешивания.
Porsche
« Ответ #122 : 06 Июня , 2014, 14:08:10 »
Еще кстати вспомнила летний супчик, его варила еще моя бабуля (царство ей небесное) Варим перловку до полуготовности, кидаем картошку, как на рассольник заготовка. Дальше шинкуем капусту обычную, пропорции индивудуальны конечно. Варим до готовности капусты и картошки. Вкусный как в горячем виде со сметанкой, да и в холодном виде в жаркий денек вкатывает :)
Sunflower
« Ответ #123 : 06 Июня , 2014, 14:08:51 »
Mimilli , это я знаю, но что ж поделать)) а как самодельный делать кто знает?
я легко делаю) 2 желтка взбиваю в блендере, потом медленно 1 стакан оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона и все)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Mimilli
« Ответ #124 : 06 Июня , 2014, 14:11:09 »
Поэкспериментируйте! Домашний майонез не сравнится с магазинным. У нас из покупных соусов соевый, наршараб живет. И, кстати, многими любимый бальзамико тоже можно готовить самим ;)
Porsche
« Ответ #125 : 06 Июня , 2014, 14:11:21 »
Sunflower , действительно просто! Надо попробовать))) Спасибо!! И сразу в холодильник наверное, нигде не выдерживать не надо? И еще вопрос в чем хранить?
Mimilli
« Ответ #126 : 06 Июня , 2014, 14:11:50 »
Sunflower , :mrgreen: ;)
Porsche
« Ответ #127 : 06 Июня , 2014, 14:13:27 »
Mimilli , как и все домашнее не сравнится с покупным, элементарно, даже яички от наших несушек нежнее и вкуснее магазиновых
Лисена
« Ответ #128 : 06 Июня , 2014, 14:15:20 »
Mimilli , для селедки под шубой вкус подходящий получается? мы вот лет 8 как, я думаю. майонез не покупали.. и прекрасно без него научились обходиться... запекать все что угодно можно с оливк маслом и пряными травками.. и тут торкнуло меня на этот НГ сделать селедку под шубой.. поискала в инете самодельные рецепты, но меня чето смутил сырой желток... и отзывы, что селедка под шубой непривычного вкуса становится.. сделала с обычным :) наелась на ближайшие 8 лет вперед, нверное :2funny:
Sunflower
« Ответ #129 : 06 Июня , 2014, 14:15:39 »
Porsche , 7 дней в холодильнике можно)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
MurrMasha
« Ответ #130 : 06 Июня , 2014, 14:18:46 »
Котлетки из адыгейского сыра: Четверть круга режу пластинками 1-1,5 см, макаю в яйцо, потом в панировочные сухари и жарю. Можно в двойной панировке делать. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Мои вредины едят с удовольствием.
Mimilli
« Ответ #131 : 06 Июня , 2014, 14:18:57 »
Лисена , я селедку под шубой крайне редко ем. Самая вкусная - у моей бывшей свекрови. Она готовит с обычным майонезом и семгой, вместо сельди - ум отъесть! По майонезу не заморачиваюсь в такие моменты :2funny: Но не запекаю с майонезом ничего много-много лет.
Porsche
« Ответ #132 : 06 Июня , 2014, 14:19:43 »
Sunflower , а в какой таре? Пластик, стекло?
Sunflower
« Ответ #133 : 06 Июня , 2014, 14:20:20 »
Porsche , я в стекле храню
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Porsche
« Ответ #134 : 06 Июня , 2014, 14:20:27 »
MurrMasha ,ммм
Мамаша Паприка
« Ответ #135 : 06 Июня , 2014, 14:55:53 »
Я смотрела передачу "мужская еда" с Бугайским, он так делал майонез: 1 яйцо + 1 стол ложка горчицы + пол стакана масла (он сказал, что 1 яйцо связывает до 10 литров!!!! масла, поэтому можно и больше лить)+ соли щепотку. Все это он просто, по мужски, бухнул в стакан блендера и взбил. В конце добавил лимонного сока из половины лимона (говорил, можно лайм, можно уксус, но он против уксуса) Усё. Ничего медленно он не вливал. Майонез у него получился. На счет сырого яйца сказал, что можно их стерилизовать. Даже учил как.
Intraverta
« Ответ #136 : 06 Июня , 2014, 15:02:39 »
Мамаша Паприка , как?
AppelSinKa
« Ответ #137 : 06 Июня , 2014, 15:14:05 »
Пока муж в командировке, у меня на ужин все вареное или из духовки (рыба, курица, овощи). Травами намажу и в духовку на фольге, чтоб форму не отмывать :) На следующей неделе - пироги, гуляши, пиццы, отбивные и проч. мужские вкусности. Овощи - подножий корм, мяса надо.
Мамаша Паприка
« Ответ #138 : 06 Июня , 2014, 17:36:04 »
AppelSinKa ,мой муж такой же :) " Я не козёл, траву не ем!" :смеется: :смеется: :смеется: :uglystupid2:
Мамаша Паприка , как?
вообще он говорил, что яйцо само по себе стерильно, если на нем нет трещин. А стерилизовать предлагал так - опускать в кипяток яйцо не более чем на 10 секунд.
Vivien
« Ответ #139 : 07 Июня , 2014, 00:49:50 »
+
Porsche
« Ответ #140 : 07 Июня , 2014, 15:35:23 »
AppelSinKa ,Мамаша Паприка , наши мужья просто братья-близнецы :смеется:
IrinaB
« Ответ #141 : 08 Июня , 2014, 22:06:43 »
Девочки подкинте еще рецептиков ПЛИЗ)))) я уже все приготовила что вы написали. теперь незнаю что еще можно приготовить на ужин, обед и завтрак. Help me :uglystupid2:
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Мамаша Паприка
« Ответ #142 : 08 Июня , 2014, 22:24:25 »
У меня сегодня на весь день спагетти с отбивными (на них еще грибочки и сыр), салат огурцы-помидоры, пицца с копченой курочкой, балыковой колбаской, помидорами и сыром. Творожки, рулет сладкий, торт (Прага покупной) не считаем за еду. Это "к чаю".
IrinaB
« Ответ #143 : 09 Июня , 2014, 10:27:01 »
у меня после вчерашнего барбикю тоже осталось мяско и грибочки. с утра оприходовали ,а торт уже 2 дня стоит никто не ест. говорят невкусный. макаронами уже тоже приелись))) просят что-нибудь вкусненькое))) Сделала лодочи с сыром муж повозмущался что без мяса, но сьел. Сказал закуска неплохая.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Кукумария
« Ответ #144 : 09 Июня , 2014, 11:03:50 »
У нас сегодня суп-пюре картофельно-сырный с жареным грибочками и домашние гренки с домашним паштетом из куриной печенки
Мамаша Паприка
« Ответ #145 : 09 Июня , 2014, 11:38:36 »
С утра блинов нажарила. Половину так оставила (с вареньем, со сгущенкой сын старший ест), в половину курицы копченой назаварачивала (муж пусть ест). Сейчас борщец варю.
IrinaB
« Ответ #146 : 09 Июня , 2014, 11:41:03 »
я тоже думаю на счет супчика,только с курицей и капустой.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #147 : 09 Июня , 2014, 12:13:43 »
У меня а ужин овощное рагу и котлеты (уже сварганила в рабочий обед ;))
Женьшень
« Ответ #148 : 09 Июня , 2014, 12:17:46 »
Голубцы
Don’t Worry, Be Happy!
Porsche
« Ответ #149 : 09 Июня , 2014, 12:20:13 »
По ближайшим погодным прогнозам скоро вернется осенее меню
IrinaB
« Ответ #150 : 09 Июня , 2014, 12:43:24 »
Солнышко ,поделись рецептом котлет , а то мои муж хает)))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #151 : 09 Июня , 2014, 12:54:48 »
IrinaB , я стараюсь делать лайт-варианты). Фарш -примерно 0,5кг кабачок молодой средний - где-то половина, может чуть больше. Вместо кабачка зимой могу добавить тертую картошку Лук Тру на мелкой терке кабачок, мелко режу лук, добавляю воды, где-то стакан, соль, специи. Очень тщательно все вымешиваю. Когда леплю котлеты, еще раз с руки на руку несколько раз "взбиваю "фарш. В серединку лепешки кладу кусочек льда небольшой (для сочности). Жарю на небольшом количестве масла, кладу на раскаленную сковородку. Сначала одна сторона на довольно сильном огне, без крышки. Потом переворачиваю, убавляю огонь, закрываю крышкой и довожу до готовности.
уехавшая
« Ответ #152 : 09 Июня , 2014, 12:57:26 »
я с удовольствием всегда ем овощные борщики и щи (давно научили - помидоры обжарить в растительном масле, залить водой - это бульон, а далее варить по обычному рецепту) у меня до сих помидоры прошлогодние в морозилке :crazy2: срочно доедаю
IrinaB
« Ответ #153 : 09 Июня , 2014, 13:01:09 »
Солнышко ,спасибки попробую. со льдом интересная идея!!!
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
legrik
« Ответ #154 : 13 Июня , 2014, 20:13:09 »
у нас куриное филе (отбить поперчить посолить и т.п.) на нем кубики мяса копченого (вариант ветчина и прочее) и ананасы консервированные, сыр+ майонез в духовочке - вкусно. + салатик огурцы и редиска, + отдельно помидоры кружками, на них тертый сыр с чесночком и майонезом. Это благодаря выходным. В будни попроще.
AppelSinKa
« Ответ #155 : 14 Июня , 2014, 08:26:01 »
У нас лазанья классическая с фаршем и салат помидоры-огурцы. Что вечером делать, ума не приложу. Есть грудка куриная..возможно, потушу в сметане с грибами и картофельное пюре.
IrinaB
« Ответ #156 : 14 Июня , 2014, 10:21:58 »
Девочки как насчет перцев фаршированных, какие есть варианты?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
« Ответ #157 : 14 Июня , 2014, 10:23:53 »
Сегодня буду делать перцы фаршер+пирог из кабочков. вычитала рецептик на форуме "Все из кабачков" и салатик конечно же.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Кима
« Ответ #158 : 14 Июня , 2014, 11:49:37 »
Почитаю) Что-то я вообще перестала любить готовить, может, вдохновлюсь. :)
Мамаша Паприка
« Ответ #159 : 15 Июня , 2014, 23:23:40 »
Сегодня на ужин даже не знаю как это все назвать... Запеканка что ль... Мясо кусочками + картошку небольшую на 4 части + шампиньоны свежие маленькие целиком или на 4 части тоже + зеленушку разную (лук муж не ест, его бы тоже положила) Все это на противень с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолила. Добавила аджики + майонез (осознаю, что вредно). Перемешала. Добавила водички чуток и в духовку. Когда все готово и вода испарилась, а все поджарилось-зазолотилось посыпала все сыром тертым. Сыр расплавился - вуаля! Готово! Сырники еще делала банальные. Клубники 2 кило на Авроре купили по 100 рэ за кг. Объелись... горемыШные... Завтра пиццу буду печь. Не решила еще на слоеном тесте или на лаваше толстом.
lookas
« Ответ #160 : 16 Июня , 2014, 00:30:21 »
Я сегодня обнаглела совсем. В Ашане мимоходом взяла филе пангассиуса и пакетик замороженной смеси овощной. Дома в пароварку закинула все, на нижний уровень смесь, сверху рыба. Посолила, лимоном сбрызнула и в пароварку на 10 мин. Пока варилось, замешала типа соус :-): сметана+зеленый лук+укроп. Ну дети для сытности картошки затребовали, она у меня со вчерашнего ужина осталась. А мы с мужем по-легкому, с овощами поужинали :-). Меня больше всего время приготовления порадовало :-)
2007 2012
EvaQueen
« Ответ #161 : 16 Июня , 2014, 00:47:18 »
отмечусь
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
МаМаРиШа
« Ответ #162 : 16 Июня , 2014, 01:25:03 »
очень люблю кабачки, летом готовлю из них постоянно, самое распространенное - это рагу "солянка": кабачки, помидор, морковка, лук + говядина + приправки, соль, чуть воды и оливкового масла и в скороварку (по желанию добавляются марин.огурчики, баклажаны, грибы в общем все что в холодильнике найдется в данный момент). и "типа рататуй" помидорки, кабачки, перец болгарский кольцами, в ты же скороварку, чеснок выдавить, соль, перец, приправы, чуть воды и масла. Вкуснятина. Иногда прям сверху этой композиции в ту же чашу бедрышки куриные в соли/перце и все вместе готовлю. Или тот же состав, но на противень (овощи снизу, курочка сверху, можно еще сыром присыпать).
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #163 : 16 Июня , 2014, 01:28:01 »
Очень люблю греческую кухню, рыбку типа морской язык филе (и подобные) посыпаю греческой приправкой для рыбы, соль, перец и на сковородочке тушу с двух сторон + салатик. А еще не так давно были семьей с Свято-Троицком мужском монастыре в с.Тарасково, обедали в трапезной, там было рагу овощное из капусты, перчика болгарского, кабачка, морковки, лука и оливок - обьедение, я теперь тоже оливки в рагу добавляю часто, очень вкусно (но это для любителей).
Любимая дочурка 2012г.
МаМиша
« Ответ #164 : 16 Июня , 2014, 01:34:01 »
МаМаРиШа ,так вкусно написали, завтра буду делать рагу овощное с маслинами!
Тан4ик
« Ответ #165 : 16 Июня , 2014, 08:32:28 »
МаМаРиШа ,так вкусно написали, завтра буду делать рагу овощное с маслинами!
Ага, тоже надо попробовать. А то мы тоже без маслин
AppelSinKa
« Ответ #166 : 16 Июня , 2014, 08:40:09 »
Вчера готовила сосиски в тесте. Купила в Ашане тесто слоеное замороженное. Там было дрожжевое и бездрожжевое, а в чем разница? Я купила дрожжевое. Запекла, вкуснота..только в половине тесто треснуло, ну для первого раза нормально :) На гарнир была гречка, к ней курица в духовке (мариновала в майонезе, луке, уксусе и специях).
Мамаша Паприка
« Ответ #167 : 16 Июня , 2014, 09:34:34 »
AppelSinKa ,на мой взгляд дрожжевое вкуснее.
Кима
« Ответ #168 : 16 Июня , 2014, 10:25:20 »
Там было дрожжевое и бездрожжевое, а в чем разница?
Разница в дрожжах)
Бездрожжевое слоеное это как в язычках слоеных, хачапури. А дрожжевое слоеное это как в слойках (были раньше свердловские), там не просто тонкое тесто пластами, каждый слой пышненький.
AppelSinKa
« Ответ #169 : 16 Июня , 2014, 10:28:37 »
Кима , спасибо, теперь понятно)
Женьшень
« Ответ #170 : 16 Июня , 2014, 10:34:53 »
ребрышки в мультиварке с гречкой (или булгуром? ещё не решила) Выходные на даче, ужин традиционно - шашлыки. Один день без электричества сидели, пришлось на обед сочинить борщ с тушенкой в казане на костре.
Don’t Worry, Be Happy!
Индейчик
« Ответ #171 : 16 Июня , 2014, 10:44:24 »
Девочки как насчет перцев фаршированных, какие есть варианты?
я полюбила в фарш для перцев кроме риса капусту крошить иль кабачок тереть)
всем нравится) воздушнее что ли как то фаршик получается)
МаМаРиШа
« Ответ #172 : 16 Июня , 2014, 11:17:23 »
Девочки, утром встала на свежую голову увидела что написала не правильно, не маслины, а оливки :ой засмущали: сейчас в посте исправлю.
Любимая дочурка 2012г.
Porsche
« Ответ #173 : 17 Июня , 2014, 19:54:59 »
МаМаРиШа , конечно, маслины пресноваты, а оливки пикантненькие)) вкуснятина, как на соляночку, ух аж слюни потекли
Тан4ик
« Ответ #174 : 17 Июня , 2014, 20:01:13 »
У нас сегодня нелетний ужин: макароны раздельно по-флотски. Готовлю отдельно макароны и обжариваю фарш. Дети не едят с фаршем.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #175 : 17 Июня , 2014, 21:01:58 »
У нас сегодня нелетний ужин: макароны раздельно по-флотски. Готовлю отдельно макароны и обжариваю фарш. Дети не едят с фаршем.
у нас вчера такой ужин был)
Только все вместе, и с морковкой и луком
Еще пекла творожный пирог с жимолостью
Сегодня делала "йогурт" из кефира и жимолости
zoltrix
« Ответ #176 : 17 Июня , 2014, 21:57:19 »
Читаю
МаМаРиШа
« Ответ #177 : 18 Июня , 2014, 01:08:14 »
Солнышко , поделитесь рецептом пирога? очень актуально
Любимая дочурка 2012г.
Кима
« Ответ #178 : 18 Июня , 2014, 01:15:30 »
Жимолость... :smitten: прочитала на ночь глядючи... придется с утра на базар идти :lol:
Терри
« Ответ #179 : 18 Июня , 2014, 06:04:41 »
Солнышко , поделитесь рецептом творожного пирога с жимолостью?) Вчера на ужин была рыбка на пару и овощной салат.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Индейчик
« Ответ #180 : 18 Июня , 2014, 08:42:53 »
Терри , Саш, какую рыбку готовила? Предварительно мариновала как то?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #181 : 18 Июня , 2014, 08:52:47 »
Девочки, рецепт пирога
здесь Делаю четвертый год, все едят с удовольствием. Там были комментарии, что горчит.
У нас разные сорта жимолости, какие-то прям сладкие, какие-то довольно горькие. Собираю все в кучу, явной горчинки в пироге точно нет.
И еще,
самое главное , там писала, но повторюсь. Его нельзя есть прям горячим! Вернее, резать. Он должен постоять часа 2, а лучше всего его есть из холодильника, чуть-чуть разогрев. Тк. горячий он слишком "жидкий", распадается
Natalia A
« Ответ #182 : 18 Июня , 2014, 09:33:52 »
почитаю
Терри
« Ответ #183 : 18 Июня , 2014, 14:09:53 »
Индейчик , красную. Нет, не мариновала. Разморозила, лимонным соком полила и на пар.Солнышко , спасибо! Сама на сладкое делала сербский кох. Какое-то двойственное впечатление. Пока повотрять не буду.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Karpuzella
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 19
« Ответ #184 : 24 Июня , 2014, 00:14:30 »
Сегодня приготовила салат из варенной грудинки, нарезанного кубиками арбуза, базилика+рукколы, полила оливковым маслом с бальзамичским уксусом. Очень; необычно и по-летнему.
Пелагия
« Ответ #185 : 24 Июня , 2014, 00:21:09 »
Обожаю Гаспачо. Холодный. Объедение. А на второй день вообще вкуснотища не реальная.
AppelSinKa
« Ответ #186 : 24 Июня , 2014, 10:38:43 »
Антилетнее меню: свинина, запеченная под грибами с луком и сверху сыр, кабачки под сыром и картофельное пюре. Мужу. Мне фрукты и мороженое.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #187 : 24 Июня , 2014, 10:43:38 »
Пелагия , как гаспачо делаете?
Тан4ик
« Ответ #188 : 24 Июня , 2014, 11:46:02 »
Я уже месяц ем то гаспачо, то холодный свекольник в кафе Аппети :) Оч вкусно! Закупила сегодня все для окрошки с квасом. Вечером сядем с дочками крошить - завтра гости с Севера :)
IrinaB
« Ответ #189 : 24 Июня , 2014, 14:07:36 »
Девченки а вы уже арбузы покупали ? их уже есть можно , а то я боюсь отравится. Брала на днях дыньки маленькие очень впелые и вкусные.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Ира мамочка
« Ответ #190 : 24 Июня , 2014, 14:21:24 »
+
Kaeru
« Ответ #191 : 24 Июня , 2014, 14:55:57 »
Почитаю, а то питаемся одними салатами в последнее время, хочется чего-то новенького.
Forward
« Ответ #192 : 24 Июня , 2014, 15:16:56 »
Сегодня приготовила салат из варенной грудинки, нарезанного кубиками арбуза, базилика+рукколы, полила оливковым маслом с бальзамичским уксусом. Очень; необычно и по-летнему.
необычно - да, а вкусно?
Успех предполагает усилия
Мамаша Паприка
« Ответ #193 : 24 Июня , 2014, 15:22:22 »
Говяжьи отбивные с грибами под сыром. Картошка на гарнир. Салат помидоры-огурцы-зелень.
Markisa
« Ответ #194 : 24 Июня , 2014, 15:24:49 »
я вообще уже голову сломала, что бы такого приготовить(( Каждый день огурцы/помидоры/кабачки надоели, а слишком жирного не хочется, тяжесть потом..
Она-моя улыбка на губах
ChIV
« Ответ #195 : 24 Июня , 2014, 15:28:28 »
я вообще уже голову сломала, что бы такого приготовить(( Каждый день огурцы/помидоры/кабачки надоели, а слишком жирного не хочется, тяжесть потом..
Окрошку или зеленый борщ. "Летнее" не придумать :)
Пелагия
« Ответ #196 : 24 Июня , 2014, 15:28:57 »
Солнышко , три огурца без кожицы,5 помидор вкусных без кожицы,половина луковки репчатой,два болг перца,лучше красных,укроп,базилик обязательно,петрушка,соль,перец по вкусу. Все на блендере,потом-2 ст.ложки олив. масла и 1 чайная-винного уксуса. Еще раз на блендере. И в холодильник. Это где то на 6-8 тарелок. Можно покрошить в тарелку порезанный репчатый лук. Но это на любителя.
Markisa
« Ответ #197 : 24 Июня , 2014, 15:30:09 »
ChIV , окрошку и свекольник на квасе тоже уже надоели))))
Она-моя улыбка на губах
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #198 : 24 Июня , 2014, 15:42:37 »
Солнышко , три огурца без кожицы,5 помидор вкусных без кожицы,половина луковки репчатой,два болг перца,лучше красных,укроп,базилик обязательно,петрушка,соль,перец по вкусу. Все на блендере,потом-2 ст.ложки олив. масла и 1 чайная-винного уксуса. Еще раз на блендере. И в холодильник. Это где то на 6-8 тарелок. Можно покрошить в тарелку порезанный репчатый лук. Но это на любителя.
спасибо, попробую обязательно!!
Puma@
« Ответ #199 : 24 Июня , 2014, 15:43:22 »
Солнышко , три огурца без кожицы,5 помидор вкусных без кожицы,половина луковки репчатой,два болг перца,лучше красных,укроп,базилик обязательно,петрушка,соль,перец по вкусу. Все на блендере,потом-2 ст.ложки олив. масла и 1 чайная-винного уксуса. Еще раз на блендере. И в холодильник. Это где то на 6-8 тарелок. Можно покрошить в тарелку порезанный репчатый лук. Но это на любителя.
Это типа гаспаччо супчик? Там же чеснок вроде б еще?
MurrMasha
« Ответ #200 : 24 Июня , 2014, 15:46:20 »
Жареная картошка :smitten: Сын проходит "курс молодого бойца" - учится чистить картошку)))
Пелагия
« Ответ #201 : 24 Июня , 2014, 16:04:33 »
Puma@ ,Это гаспачо. Чеснок не кладу,тк мои не любят. Солнышко , Обязательно попробуй. Только надо холодным есть. Из холодильника. А можно еще и кусочки люда положить.
Женьшень
« Ответ #202 : 24 Июня , 2014, 17:47:27 »
Мороженое с клубникой, йогурт с клубникой и мятный чай (это мне) Плов с булгуром (это мужу)
Don’t Worry, Be Happy!
EvaQueen
« Ответ #203 : 24 Июня , 2014, 19:19:35 »
Женьшень , что такое булгур?
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Женьшень
« Ответ #204 : 24 Июня , 2014, 19:26:57 »
EvaQueen ,крупа такая из пшеницы, по вкусу похожа на очень нежную перловку, плов тоже с ней готовят (у Сталика точно видела). Вкусная очень, я могу ее без всего, просто на воде с солью свареную есть :-)
Don’t Worry, Be Happy!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #205 : 24 Июня , 2014, 19:28:19 »
Пелагия , спасибо за рецептик! Сделала экспресс-вариант, без чистки кожуры у помидор и огурцов)). нам с мужем понравилось! лови плюсик!
Пелагия
« Ответ #206 : 24 Июня , 2014, 19:53:04 »
Солнышко , Спасибо :).Очень рада,что понравилось. Завтра еще вкуснее будет. Плюсик поймала.
Нани
« Ответ #207 : 24 Июня , 2014, 20:08:56 »
сегодня на ужин жареная картошечка с луком, с опятами в мультиварке
салатик из помидор, огурчиков, редиски и укропа
:smitten:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #208 : 24 Июня , 2014, 20:22:20 »
Солнышко , Спасибо :).Очень рада,что понравилось. Завтра еще вкуснее будет. Плюсик поймала.
я взяла все продукты в 2 раза меньше, чем у тебя указано, чтобы с мужем поужинать, и все. Так что завтра будет что-то другое :)
AppelSinKa
« Ответ #209 : 24 Июня , 2014, 20:24:42 »
Пирог..жара за окном а он в духовочке. С курицей луком грибами сыром и зеленью
Sunflower
« Ответ #210 : 24 Июля , 2014, 13:18:39 »
у меня этим летом, тоже самое на ужин, что и весной или осенью :2funny:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Нани
« Ответ #211 : 24 Июля , 2014, 13:28:24 »
таким летом на ужин только мясо, чтоб согреться)))
Юлён@
« Ответ #212 : 24 Июля , 2014, 13:59:56 »
Нани ,точно! и горячий супчик))))
ksyuha-plyuha
« Ответ #213 : 24 Июля , 2014, 14:02:05 »
Дааа, лето нынче "жаркое")))) У нас щи, борщи, правда без картошки, купила таджин, мясо с грибами готовлю, мясо с овощами))) а сегодня семга с рисом))
Gordis Kennel п-к биглей
Нани
« Ответ #214 : 24 Июля , 2014, 21:42:49 »
Юлён@ , ну и еще чего-нибудь согревающего можно))))) ksyuha-plyuha , таджин - это хто?
Vendett@
« Ответ #215 : 24 Июля , 2014, 21:56:14 »
Нани , Таджины (иногда называют тажины) - это название и посуды, и блюд, в ней приготовленных. Таджин представляет из себя массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой интересной и необычной конической формы. Форма крышки такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус. Блюда, как говорят, получаются чрезвычайно вкусные и полезные для здоровья человека. С просторов интернета.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
МаМаРиШа
« Ответ #216 : 24 Июля , 2014, 22:04:22 »
домашние пельмени))) этим жарким летом)
Любимая дочурка 2012г.
Нани
« Ответ #217 : 24 Июля , 2014, 22:11:03 »
Vendett@ , :smitten:
МишкаПанда
« Ответ #218 : 26 Июля , 2014, 15:51:23 »
На обед супчик с лапшой, блинчики фаршированные мясом "Утренний подвиг")))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Emilisa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #219 : 11 Июня , 2019, 13:48:30 »
В связи с тем что пришлось какое то время посидеть на диете , начала искать чисто овощные рецепты ...Потихоньку буду выкладывать , и рагу из овощей в духовке понравилось просто всем , ну очень вкусно ) 8 порций , 150 ккал , 55 минут. Томат 4 шт. Баклажан 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло 10 мл Поваренная соль 10 мл Сушеный базилик 6 г В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности. После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть. svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html
повезет - не повезет.
Тан4ик
« Ответ #220 : 11 Июня , 2019, 14:45:22 »
Я просто крупно режу овощи (плюс к вышеуказанному лук на четвертинки, шампиньоны на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера) в противень с высокими бортами, солю, посыпаю сухими приправами, поливаю раст.маслом. Перемешиваю прямо в противне и закрываю листом фольги. Делаю несколько дырочек для воздуха. Ставлю в духовку на 200 градусов на 45 минут. Потом достаю, снимаю фольгу, крупно режу и кладу в овощи чеснок и снова ставлю в духовку еще на 10 минут. Можно есть и холодным, и горячим :)
Parexo
« Ответ #221 : 13 Июня , 2019, 20:47:38 »
Летом едим очень много салатов, потому что это полезно. Да честно говоря летом как-то не очень жирной пищи хочется, жара все же таки. А вот от мороженого тяжело отказаться.
Ливретта
« Ответ #222 : 13 Июля , 2019, 20:16:29 »
Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала. Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Helena98
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 15
Челябинск
« Ответ #223 : 07 Января , 2020, 22:18:21 »
Летом на ужин любим готовить окрошку и овощные салаты
Cvetla
« Ответ #224 : 12 Января , 2020, 15:22:56 »
Сегодня запеку куриные бедра с картошечкой плюс винигрет
Alex_Caspersky
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #225 : 19 Февраля , 2020, 10:41:12 »
Ужин это всегда казеин, например творог с яблоком и через 2 часа можно спать