IrinaB
« Ответ #150 : 09 Июня , 2014, 12:43:24 »
Солнышко ,поделись рецептом котлет , а то мои муж хает)))
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #151 : 09 Июня , 2014, 12:54:48 »
IrinaB , я стараюсь делать лайт-варианты). Фарш -примерно 0,5кг кабачок молодой средний - где-то половина, может чуть больше. Вместо кабачка зимой могу добавить тертую картошку Лук Тру на мелкой терке кабачок, мелко режу лук, добавляю воды, где-то стакан, соль, специи. Очень тщательно все вымешиваю. Когда леплю котлеты, еще раз с руки на руку несколько раз "взбиваю "фарш. В серединку лепешки кладу кусочек льда небольшой (для сочности). Жарю на небольшом количестве масла, кладу на раскаленную сковородку. Сначала одна сторона на довольно сильном огне, без крышки. Потом переворачиваю, убавляю огонь, закрываю крышкой и довожу до готовности.
уехавшая
« Ответ #152 : 09 Июня , 2014, 12:57:26 »
я с удовольствием всегда ем овощные борщики и щи (давно научили - помидоры обжарить в растительном масле, залить водой - это бульон, а далее варить по обычному рецепту) у меня до сих помидоры прошлогодние в морозилке :crazy2: срочно доедаю
IrinaB
« Ответ #153 : 09 Июня , 2014, 13:01:09 »
Солнышко ,спасибки попробую. со льдом интересная идея!!!
legrik
« Ответ #154 : 13 Июня , 2014, 20:13:09 »
у нас куриное филе (отбить поперчить посолить и т.п.) на нем кубики мяса копченого (вариант ветчина и прочее) и ананасы консервированные, сыр+ майонез в духовочке - вкусно. + салатик огурцы и редиска, + отдельно помидоры кружками, на них тертый сыр с чесночком и майонезом. Это благодаря выходным. В будни попроще.
AppelSinKa
« Ответ #155 : 14 Июня , 2014, 08:26:01 »
У нас лазанья классическая с фаршем и салат помидоры-огурцы. Что вечером делать, ума не приложу. Есть грудка куриная..возможно, потушу в сметане с грибами и картофельное пюре.
IrinaB
« Ответ #156 : 14 Июня , 2014, 10:21:58 »
Девочки как насчет перцев фаршированных, какие есть варианты?
IrinaB
« Ответ #157 : 14 Июня , 2014, 10:23:53 »
Сегодня буду делать перцы фаршер+пирог из кабочков. вычитала рецептик на форуме "Все из кабачков" и салатик конечно же.
Кима
« Ответ #158 : 14 Июня , 2014, 11:49:37 »
Почитаю) Что-то я вообще перестала любить готовить, может, вдохновлюсь. :)
Мамаша Паприка
« Ответ #159 : 15 Июня , 2014, 23:23:40 »
Сегодня на ужин даже не знаю как это все назвать... Запеканка что ль... Мясо кусочками + картошку небольшую на 4 части + шампиньоны свежие маленькие целиком или на 4 части тоже + зеленушку разную (лук муж не ест, его бы тоже положила) Все это на противень с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолила. Добавила аджики + майонез (осознаю, что вредно). Перемешала. Добавила водички чуток и в духовку. Когда все готово и вода испарилась, а все поджарилось-зазолотилось посыпала все сыром тертым. Сыр расплавился - вуаля! Готово! Сырники еще делала банальные. Клубники 2 кило на Авроре купили по 100 рэ за кг. Объелись... горемыШные... Завтра пиццу буду печь. Не решила еще на слоеном тесте или на лаваше толстом.
lookas
« Ответ #160 : 16 Июня , 2014, 00:30:21 »
Я сегодня обнаглела совсем. В Ашане мимоходом взяла филе пангассиуса и пакетик замороженной смеси овощной. Дома в пароварку закинула все, на нижний уровень смесь, сверху рыба. Посолила, лимоном сбрызнула и в пароварку на 10 мин. Пока варилось, замешала типа соус :-): сметана+зеленый лук+укроп. Ну дети для сытности картошки затребовали, она у меня со вчерашнего ужина осталась. А мы с мужем по-легкому, с овощами поужинали :-). Меня больше всего время приготовления порадовало :-)
2007 2012
EvaQueen
« Ответ #161 : 16 Июня , 2014, 00:47:18 »
отмечусь
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
МаМаРиШа
« Ответ #162 : 16 Июня , 2014, 01:25:03 »
очень люблю кабачки, летом готовлю из них постоянно, самое распространенное - это рагу "солянка": кабачки, помидор, морковка, лук + говядина + приправки, соль, чуть воды и оливкового масла и в скороварку (по желанию добавляются марин.огурчики, баклажаны, грибы в общем все что в холодильнике найдется в данный момент). и "типа рататуй" помидорки, кабачки, перец болгарский кольцами, в ты же скороварку, чеснок выдавить, соль, перец, приправы, чуть воды и масла. Вкуснятина. Иногда прям сверху этой композиции в ту же чашу бедрышки куриные в соли/перце и все вместе готовлю. Или тот же состав, но на противень (овощи снизу, курочка сверху, можно еще сыром присыпать).
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #163 : 16 Июня , 2014, 01:28:01 »
Очень люблю греческую кухню, рыбку типа морской язык филе (и подобные) посыпаю греческой приправкой для рыбы, соль, перец и на сковородочке тушу с двух сторон + салатик. А еще не так давно были семьей с Свято-Троицком мужском монастыре в с.Тарасково, обедали в трапезной, там было рагу овощное из капусты, перчика болгарского, кабачка, морковки, лука и оливок - обьедение, я теперь тоже оливки в рагу добавляю часто, очень вкусно (но это для любителей).
Любимая дочурка 2012г.
МаМиша
« Ответ #164 : 16 Июня , 2014, 01:34:01 »
МаМаРиШа ,так вкусно написали, завтра буду делать рагу овощное с маслинами!