Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #105 : 05 Сентября , 2015, 21:29:13 »

mamasova, круто)))

Юлка_Че,  :mrgreen:   :smitten: :smitten:

Девочки, каждый день списываюсь с жителями Грузии))) И с теми, кто в Тбилиси и с теми, кто в Батуми)))
Они очень ждут в гости))) Я им темку кинула нашу)))
Так они прочитали и говорят, что настолько тронуты такими словами, что будут всё больше и больше делать для туристов из России)))
И очень рады, что понравилось у них)))

Пожалуй я должна написать некоторые нюансы Грузии. Не столько минусы, сколько моменты, которые могут не понравиться некоторым.
Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 05 Сентября , 2015, 21:31:37 »

akyla,жду с нетерпение продолжения ,вы отлично пишите !
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 05 Сентября , 2015, 21:37:15 »

Читаю и уже заочно влюбилась в Грузию)) на сл. год только туда, сколько бы мне это ни стоило)

Сейчас билеты (авиа) до Тбилиси на 21/09 около 10 тр в одну сторону - на мой взгляд очень дешево

Счастливые люди) 40 тыр только на перелет с пересадкой дешево...

Lulu,как находила всякими белавиа? Меня только аэрофлот хочет везти :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #108 : 05 Сентября , 2015, 21:54:45 »

Минусы или нюансы)))

1. Грузия самодостаточная страна. С гордыми жителями и собственной историей, порой и не очень гладкой и приятной. Поэтому критиковать грузин нельзя))) Открыто говорить, а вот у нас... это круче и это... и ещё вот это. и вообще у вас тут простачково всё...
За такие слова грузины обидятся и с вами больше дела иметь не будут. Они свою страну любят и за страну жизнь отдадут.
Хотя правильно критиковать не возбраняется))) Например по поводу пропуска пешиков на переходе))) Грузины очень не любят это делать))) Но это их история) И их правила поведения. Надо просто понять и простить!)))))))

2. Бизнес в Грузии на этапе становления. Многие простые для нас вещи для них пока не всегда понятны. Ну, как пример, нет никакого норматива сколько полотенец должно лежать в номере))) Забрали у вас грязные две штуки и не факт, что сразу все принесут. Если попросите, то в миг всё сделают, но отточенных действий персонала не ждите))) Потому что они всё делают для вас от души, как для себя))) И иногда просто по домашнему) Ещё, как пример, постельное бельё может быть абсолютно разное на одной кровати. Если вы особа ранимая и любите 5 звёзд в эмиратах, то в Грузии вам будет постоянно чего-то не хватать))) При этом грузины будут недоумевать, что же вам не понравилось и что было не так))) Ведь душевные беседы и теплый приём у них на первом месте!
Ещё деликатный момент)) Не во всех гостиницах хорошая туалетная бумага. Есть классная гостиница, а бумага, как в нашем детстве производства Набережные-Челны))))

3. Еда не всегда и не везде будет шведский стол, который ломится от яств. Скорее всего, если в гостинице номер с трёх разовым питанием, то это просто одна еда, которую гостиница меняет каждый день. И возможности выбора не будет. Есть исключения - крупные сетевые гостиницы. Но в них и ценник совсем другой.

4. Страна достаточно скромного образа жизни. Тут нет крутых супермаркетов и изобилия деликатесов. Всё есть, но выбора по фирмам нет абсолютно. То есть, если порошок для детей, то только один вид. Я видела детский персил, по моему.
Зато огромный выбор молочки. Но вот конфет и печенья тоже ограниченное количество.
Да и вообще все вкусности надо брать на рынке! Вот там чего только нет!

5. В связи с деятельностью бывшего президента, который был националист и запретил изучение русского языка, новое поколение оооооочень плохо говорит по русски. Отсюда могут возникнуть проблемы, но не то чтобы проблемы, но неприятные моменты. Например наша официантка не понимала слово ВЫ. Она всем тыкала. И была семья, которая возмутилась. Однако, официантка не со зла, она реально не знает язык. И поэтому просто спрашивала - будешь чай?)))))

6. Ещё про фрукты и овощи. В Грузии хоть на рынке, хоть просто у лоточника около метро, не бывает отборных фруктов и овощей. У них нет красивых-красивых фруктов. Они кладут всё, что есть. И с червяками и с вмятинами. Но при этом все могут сами выбирать, поэтому не стоит пугаться неприглядного вида фруктов. Для себя всегда найдёте хорошие плоды, да и скидку сторгуете))) Они натуралисты в общем))))))))))))))))))

Пожалуй, это самые основные нюансы. Для меня они не были минусами. Потому что я хотела увидеть колорит страны и хотела чувствовать себя, как дома... именно это я и получила, когда без проблем и лишнего пафоса помогала хозяйке гостиницы накрывать нам на стол завтрак. Потому что не могу сидеть, когда старше меня человек крутится, как белка в колесе, а я при этом только носик морщу от несоответствия цены качеству обслуживания...
Для меня эта хозяйка в один вечер превратилась в близкого человека и помочь ей было делом приятным и важным.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2015, 21:59:27 от akyla » Сообщить модератору   Записан

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #109 : 05 Сентября , 2015, 21:57:15 »

Ларисончик, ну я до Питера в прошлые выхи слетала по работе за 21 тыс. А если заранее то минимум за 17. И никогда ещё дешевле не было.
А если учесть, что в Питере жильё в три раза дороже... и еда, млин, не самая дешёвая... то  в Грузии траты на перелёт покрываются дешёвыми ценами на еду и жильё.
Как на Кубу в общем-то слетать))) Безумно дорогой перелёт, зато жизнь копеечная)))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 05 Сентября , 2015, 23:15:07 »

akyla,в Питер прямой рейс 13-16 тысяч. Покупала маме билет 2 недели назад, и на декабрь-январь тоже самое.

Я в Грузию очень хочу...комментарии про шведский стол насмешили))) неужели кому-то нужно это...

А дешевый перелет - это когда вчетвером за 26 :-) дешевле я еще не летала...за 40 летали на Шри-Ланку...поэтому и обидно, расстояние небольшое, страна бывшая наша, а лететь дорого :-( но это почти в любую точку мира из Че.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #111 : 05 Сентября , 2015, 23:57:39 »

Ларисончик, я когда в Питер билет брала из Че не было. Он обычно 16 с копейками стоит. Пришлось из Еката прямой.  И вышел он 21 тыщщу((( Правда моим любимым Аэрофлотом)))

Про страну согласна. Жалко, что из-за тупой политики мы страдаем(((
Грузинам, кстати, въезд в Россию закрыт! Могут пригласить только очень близкие родственники, имеющие российское гражданство. Жена, муж, дети и родители. Даже бабушка не может пригласить.
И при этом грузины на нас не обижаются)))) только говорят, надо у Вовчика спросить почему нас так обижает и не пускает. Очень надеюсь, что в скором времени ситуация разрешится и мы наладим отношения с Грузией.

Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 06 Сентября , 2015, 01:26:44 »

Читаю и уже заочно влюбилась в Грузию)) на сл. год только туда, сколько бы мне это ни стоило)

Сейчас билеты (авиа) до Тбилиси на 21/09 около 10 тр в одну сторону - на мой взгляд очень дешево

Счастливые люди) 40 тыр только на перелет с пересадкой дешево...

Lulu,как находила всякими белавиа? Меня только аэрофлот хочет везти :-)
Мы недавно из нашей Анапы летели по 10.5 тр на человека отдали за долбаную Победу с ужасными креслами и все только лишь потому, что купили почти день в день. Поэтому и сравниваю цены))
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 06 Сентября , 2015, 01:33:55 »

akyla,на программу Пусть говорят,сестру Сосо Павлиашвили,визу дали,когда 1 канал вмешался. ..
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #114 : 06 Сентября , 2015, 01:37:44 »

Narcho, ну вот и подход))) Везде связи нужны))) Говорят можно протащить грузина к нам через Владикавказ. Сама не пробовала))) Но говорят наш Кавказ - это страна в стране. Поэтому можно там договориться.
Но реально обидно, что люди готовы в Россию на отдых приехать. Мои друзья из Тбилиси хотят вновь в Питер попасть. Но им невозможно это сделать.

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 06 Сентября , 2015, 01:40:13 »

akyla,конечно,абсурд .Всем можно, а им нет :idiot2:вот и Кикабидзе  обижен на Россию.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 06 Сентября , 2015, 02:08:24 »

akyla, офигенно!!!!!!!!!!!!!!! ох, тоже поеду чувствую!!! благо лететь мне дешевле)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 06 Сентября , 2015, 02:42:43 »

добавлю свои 5 копеек в тему :-)
позавчера вернулась из Грузии, где провели с сыном три недели у родственников БМ.
Маршрут почти как у akyla - Тбилиси - Уреки (побережье Черного моря) -Батуми-Тбилиси.
Летели Аэрофлотом через Москву. Билеты на 3-х человек, купленные за месяц, обошлись в 78 тыс. Месяцем раньше были бы существенно дешевле :-)
Очень люблю эту страну  за богатейшую историю и вкуснейшую еду   :smitten:,  но поскольку в Грузии не первый раз, есть с чем сравнивать. Жить грузины стали намного хуже( После ухода Саакашвили, который неимоверно много сделал для страны (и это признают даже его ярые противники) качество жизни грузин существенно ухудшилось, что повлияло на общее состояние турбизнеса, но на отношение к русским не повлияло совсем. Русских любят, и это факт, несмотря на то, что молодое поколение 20-30 летних по-русски почти не говорит.
В этот раз мы ехали "на море", но вот именно с "морем" у нас не сложилось  :)
После пребывания у родственников мы поехали в местечко Уреки, которое я выбрала по отзывам в инете за лечебный черный магнетитовый песок, особенно полезный для детей.
Место проживания заранее не бронировали, БМ уверил меня, что это вообще не проблема, и действительно, прямо на въезде в город нас поджидала толпа риэлторов, предлагающих самые разные места проживания на любой срок и за самую разную цену. Мы выбрали вариант 2-х комнатной квартиры, надо сказать, очень приличной, в 50 метрах от пляжа, с газом, водонагревателем, вай-фаем и прочими удобствами, за 120 лари (60 долларов) в сутки. При желании можно поселиться как в гостинице, так и просто снять койку в хостеле за 30 лари (15 долларов). Но я хотела готовить сама (сын у меня очень капризен в еде), поэтому вариант квартиры для нас был оптимальным. Народу много. Море чистое, чего нельзя сказать о пляже - песок чудесный, и наверняка лечебный, но его никто не чистит и не убирает(( Плюс нам конкретно не повезло с погодой -после двух месяцев жары под 50 градусов, через три дня после нашего приезда полили настоящие тропические ливни стеной, которые напрочь исключили не только возможность купания, но даже возможность выйти из дому)) Плюс вместе с началом дождей исчезли разом электричество, вода , газ и вай-фай :смеется: Выбрав день более-менее сносный для выхода из дома, мы решили съездить в Батуми (50 км, 40 лари на такси в одну сторону)...и я поняла, что возвращаться в Уреки не хочу :-D Шикарный курортный город! Цивилизация!  Красивейшая архитектура! В-общем, я заболела этим городом, и было решено оставшиеся 5 дней, отведенные "на море", провести именно там. Отель тут же забронировали через букинг по отзывам, о чем ни разу не пожалели. Отель оказался семейного типа, где отвечают на любые вопросы, решают любые проблемы и просто болтают "за жизнь". Завтрак (не шведский стол, а то, что приготовила хозяйка) нам сервировали именно там, куда мы сели в самый первый раз. При этом для сына всегда была та же самая (детская) посуда, и та же самая каша, сварить которую мне предложили в первый же день, увидев, что мы с ребенком. А стоило сыну один раз кашлянуть в присутствии хозяйки кухни (по другому не могу ее назвать), как тут же как по волшебству у нас на столе появился мед, и появлялся он у нас с завидной регулярностью вплоть до нашего отъезда.
Вообще параллельно хочу отметить, что с детьми тут носятся, и это чистая правда. Знакомые, малознакомые и совсем незнакомые люди будут трепать ваших детей по волосам, щипать за щеки и всячески развлекать  вне зависимости от вашего присутствия и вашего к этому отношения. Просто потому, что детей здесь любят.
Что меньше всего впечатлило в Батуми, так это пляж -здесь крупная галька, и вход в море достаточно сложен даже для взрослого человека. Но для нас пляж был не самым главным пунктом программы, поэтому мы просто наслаждались чудесными видами, ездили на экскурсии, ходили в дельфинарий (который, кстати, 100 очков вперед даст, например, дельфинарию в Варне, где мы были в прошлом году) и опять же вкусно кушали :смеется: Самый дорогой наш поход в ресторан за все время пребывания в Грузии обошелся нам (на троих) в 60 лари (30 долларов). Обычный ценник - 35-40 лари.
В Батуми (повторюсь) я влюбилась. Активное строительство, чистота и масса вариантов для времяпрепровождения. В отличие от того же Уреки, где одна загазованная дорога, по которой носятся автомобили, и вдоль которой тесными рядами стоят ларьки а-ля наши 90-е годы, покрытые вековой пылью и грязью, с игрушками и фруктами, которые не то что покупать, в руки взять неприятно. В-общем, в Уреки я больше не ходок :смеется:
После Батуми мы вернулись обратно в Тбилиси к родственникам, еще погуляли по красивейшему городу, и частнично с сожалением, а частично и с радостью от возращения домой, полетели обратно.

« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2015, 02:53:40 от Aneta » Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 06 Сентября , 2015, 03:07:49 »

Про визы для грузин в РФ- не дают. Вообще. Даже через Владикавказ. У БМ там близкий друг живет уже лет 20.  хочет перетащить к себе племянника. Вариант получить российскую визу один- фиктивный брак с русской. При этом разница в возрасте с потенциальной невестой должна быть не больше 2- х лет... В этом году ( так случилось) хоронили в Че двух близких нам грузин. Их родственникам из Грузии российское консульство отказало в визе, чтобы приехать на похороны....

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 06 Сентября , 2015, 03:30:12 »

про минусы ( а они есть) напишу чуть позднее))

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 21:06:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓