Aneta
|
 |
« Ответ #117 : 06 Сентября , 2015, 02:42:43 » |
|
добавлю свои 5 копеек в тему :-) позавчера вернулась из Грузии, где провели с сыном три недели у родственников БМ. Маршрут почти как у akyla - Тбилиси - Уреки (побережье Черного моря) -Батуми-Тбилиси. Летели Аэрофлотом через Москву. Билеты на 3-х человек, купленные за месяц, обошлись в 78 тыс. Месяцем раньше были бы существенно дешевле :-) Очень люблю эту страну за богатейшую историю и вкуснейшую еду :smitten:, но поскольку в Грузии не первый раз, есть с чем сравнивать. Жить грузины стали намного хуже( После ухода Саакашвили, который неимоверно много сделал для страны (и это признают даже его ярые противники) качество жизни грузин существенно ухудшилось, что повлияло на общее состояние турбизнеса, но на отношение к русским не повлияло совсем. Русских любят, и это факт, несмотря на то, что молодое поколение 20-30 летних по-русски почти не говорит. В этот раз мы ехали "на море", но вот именно с "морем" у нас не сложилось :) После пребывания у родственников мы поехали в местечко Уреки, которое я выбрала по отзывам в инете за лечебный черный магнетитовый песок, особенно полезный для детей. Место проживания заранее не бронировали, БМ уверил меня, что это вообще не проблема, и действительно, прямо на въезде в город нас поджидала толпа риэлторов, предлагающих самые разные места проживания на любой срок и за самую разную цену. Мы выбрали вариант 2-х комнатной квартиры, надо сказать, очень приличной, в 50 метрах от пляжа, с газом, водонагревателем, вай-фаем и прочими удобствами, за 120 лари (60 долларов) в сутки. При желании можно поселиться как в гостинице, так и просто снять койку в хостеле за 30 лари (15 долларов). Но я хотела готовить сама (сын у меня очень капризен в еде), поэтому вариант квартиры для нас был оптимальным. Народу много. Море чистое, чего нельзя сказать о пляже - песок чудесный, и наверняка лечебный, но его никто не чистит и не убирает(( Плюс нам конкретно не повезло с погодой -после двух месяцев жары под 50 градусов, через три дня после нашего приезда полили настоящие тропические ливни стеной, которые напрочь исключили не только возможность купания, но даже возможность выйти из дому)) Плюс вместе с началом дождей исчезли разом электричество, вода , газ и вай-фай :смеется: Выбрав день более-менее сносный для выхода из дома, мы решили съездить в Батуми (50 км, 40 лари на такси в одну сторону)...и я поняла, что возвращаться в Уреки не хочу :-D Шикарный курортный город! Цивилизация! Красивейшая архитектура! В-общем, я заболела этим городом, и было решено оставшиеся 5 дней, отведенные "на море", провести именно там. Отель тут же забронировали через букинг по отзывам, о чем ни разу не пожалели. Отель оказался семейного типа, где отвечают на любые вопросы, решают любые проблемы и просто болтают "за жизнь". Завтрак (не шведский стол, а то, что приготовила хозяйка) нам сервировали именно там, куда мы сели в самый первый раз. При этом для сына всегда была та же самая (детская) посуда, и та же самая каша, сварить которую мне предложили в первый же день, увидев, что мы с ребенком. А стоило сыну один раз кашлянуть в присутствии хозяйки кухни (по другому не могу ее назвать), как тут же как по волшебству у нас на столе появился мед, и появлялся он у нас с завидной регулярностью вплоть до нашего отъезда. Вообще параллельно хочу отметить, что с детьми тут носятся, и это чистая правда. Знакомые, малознакомые и совсем незнакомые люди будут трепать ваших детей по волосам, щипать за щеки и всячески развлекать вне зависимости от вашего присутствия и вашего к этому отношения. Просто потому, что детей здесь любят. Что меньше всего впечатлило в Батуми, так это пляж -здесь крупная галька, и вход в море достаточно сложен даже для взрослого человека. Но для нас пляж был не самым главным пунктом программы, поэтому мы просто наслаждались чудесными видами, ездили на экскурсии, ходили в дельфинарий (который, кстати, 100 очков вперед даст, например, дельфинарию в Варне, где мы были в прошлом году) и опять же вкусно кушали :смеется: Самый дорогой наш поход в ресторан за все время пребывания в Грузии обошелся нам (на троих) в 60 лари (30 долларов). Обычный ценник - 35-40 лари. В Батуми (повторюсь) я влюбилась. Активное строительство, чистота и масса вариантов для времяпрепровождения. В отличие от того же Уреки, где одна загазованная дорога, по которой носятся автомобили, и вдоль которой тесными рядами стоят ларьки а-ля наши 90-е годы, покрытые вековой пылью и грязью, с игрушками и фруктами, которые не то что покупать, в руки взять неприятно. В-общем, в Уреки я больше не ходок :смеется: После Батуми мы вернулись обратно в Тбилиси к родственникам, еще погуляли по красивейшему городу, и частнично с сожалением, а частично и с радостью от возращения домой, полетели обратно.
|