Tigrisa
|
 |
« Ответ #1725 : 03 Сентября , 2019, 08:23:22 » |
|
Девочки, мы съездили в Грузию, первый раз. Просто влюбились в эту чудесную страну, в гостеприимных людей) Нас встретили очень тепло, никакого намека на враждебность! Проехались по разным городам и местам, отведали местной кухни и вина) Дочка подружилась с грузинской девочкой, которая не говорит по-русски, и девочки быстро нашли общий язык, теперь в нашем лексиконе появились грузинские слова) Приехали с друзьями из КМВ на их машине, жаль только, что ненадолго.
мы сейчас в Кисловодске, думали от сюда ехать в Батуми, ну погода там не радует. Поэтому наверно отложим Грузию на следующий год, хочется всё таки море. А то переездами и горами детей уже тут замучали, они хотят море поскорее. Поедим в сторону Геленджика, там прогноз погоды более интересный.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #1726 : 03 Сентября , 2019, 11:37:43 » |
|
Tigrisa, в Витязево под Анапой очень хорошо с детками, и пол дня на песочке можно поваляться и в воду хорошо заходить. Почти каждое утро дильфины к берегу приплывают охотиться. У меня родня там отдыхает с маленькими детьми с 20-го августа и постоянно созваниваемся. Я им с Урала постоянно про погоду или их актуальные местные новости начну с ними обсуждать, сначала были в шоке, что я такие подробности знаю. Потом им свой секрет открыла, что на Ютубчике подписана на местного фотографа-блогера, он по 4 раза в день прямые эфиры устраивает и все новости подробно рассказывает. Взяли через меня координаты и на фотосет сходили, нашли хорошие кафешки и места, где купить сувениры, фрукты без перевеса, вкусное мороженое.
|
|
|
|
Tigrisa
|
 |
« Ответ #1727 : 03 Сентября , 2019, 12:05:09 » |
|
MARIsha_FOX, спасибо за инфо
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #1728 : 14 Декабря , 2019, 08:08:17 » |
|
Девочки, прошу совета: Собираемся летом в Грузию, планируем 10 дней жить на море, за это время пару раз выехать на экскурсию, остальное купаться и гулять (если погода позволит))) Где лучше жить? Изначально забронировала апартаменты в Гонио, начиталась про чистый и не многолюдный пляж, а сейчас думаю, там ведь наверно скукота и некуда сходить? У меня два взрослых мальчика 12 и 16. Может лучше в Батуми, а на пляж в Гонио, при желании съездить несколько раз? Как лучше на ваш взгляд?
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #1729 : 14 Декабря , 2019, 10:32:04 » |
|
И еще один вопрос к бывалым :) Реально ли выехать с водителем рано рано утром, часа в 4 может из Тбилиси, заехать в Борджоми, посетить Крепость Рабат, Вардзию и приехать к глубокой ночи в Батуми? Или без ночовок там нереально? Гугл показывает 753 км расстояние
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #1730 : 14 Декабря , 2019, 11:29:18 » |
|
И еще один вопрос к бывалым :) Реально ли выехать с водителем рано рано утром, часа в 4 может из Тбилиси, заехать в Борджоми, посетить Крепость Рабат, Вардзию и приехать к глубокой ночи в Батуми? Или без ночовок там нереально? Гугл показывает 753 км расстояние
Рафаэлка,мне кажется,реально. Мы выезжали из Лагодехи часов в 9 утра,в Кобулети были часа в 4 дня. Остановки только на поесть-туалет. У вас с утра больше времени и вечером.
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #1731 : 14 Декабря , 2019, 11:50:52 » |
|
Буся74,спасибо! попробуем рискнуть)
|
Все будет хорошо!
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #1732 : 14 Декабря , 2019, 13:18:36 » |
|
Рафаэлка,мы в Квариати жили. В Батуми на маршрутке минут 40. Можно спать в тишине и дышать горным воздухом, мне в Челябе хочется именно этого и чистое море кстати (правда пляж галечный), а если захочется - гулять и тусить в городе до вечера. Батуми вечером очень красивый
У меня другой вопрос, как лететь туда летом 2020...
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #1733 : 14 Декабря , 2019, 13:46:19 » |
|
траляля,мы собрались до мин вод, и оттуда трансфером...
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1734 : 14 Декабря , 2019, 15:11:28 » |
|
От Батуми др Тбилиси часов 5 на машине. Автобус идет часов 7. Мы в ноябре были в Тбилиси. Вернее у нас был отпуск Ереван-Тбилиси. В Тбилиси жили в 50 метрах от парламента, на палатки около него посмотрели)
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1735 : 14 Декабря , 2019, 23:40:26 » |
|
5 часов от Тбилиси до Батуми мы обычно едем. ПРавда,по короткой дороге, не через Вардзию. Там точно дольше будет
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #1736 : 15 Декабря , 2019, 12:35:33 » |
|
Katika,Aneta,спасибо, надеюсь уложимся за день
|
Все будет хорошо!
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #1737 : 16 Декабря , 2019, 00:23:18 » |
|
Рафаэлка, я бы предпочла поселиться в Батуми (можно на окраине). Мне пляж в Гонио вообще не понравился. В Батуми очень крупная галька, в Гонио еще крупнее (я бы сказала булыжники). Лежаки дороже чем везде, а без них только на чем-то сильно толстом можно сидеть. А из Батуми вы можете и в Гонио/Квариати на пляж сгонять и в район Ботанического сада (мне очень понравился пляж у дальнего края сада, ближе к селу Чакви). Ну и с точки зрения питания Батуми вне конкуренции (недорогой общепит, рынок, кондитерские, сетевые магазины и т.д.). В поселках все гораздо хуже с этим (и дороже).
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #1738 : 16 Декабря , 2019, 06:43:10 » |
|
shea,у нас в гостинице в Квариати было дешевле и вкуснее чем в батумских кафе
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #1739 : 16 Декабря , 2019, 07:08:22 » |
|
shea,спасибо, у меня муж также рассуждает, склоняемся к Батуми, благо время есть)
|
Все будет хорошо!
|
|
|
|