Катико
|
 |
« Ответ #1230 : 10 Июля , 2014, 08:30:47 » |
|
мур-мур,у нас алкоголь редкость. Но при этом Вика делает тоже самое. Только не чокается. просто перельет воду в рюмку и пьет
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1231 : 10 Июля , 2014, 08:38:35 » |
|
zoltrix,если ребенка мокрая, он садится и стонет))) я его на колени сажу и одной рукой меняю)) просто перед тем как пописить он начинает елозить и скиметь, Но не просыпается. В эти моменты то чего делать? Ждать когда написиет и начнет просыпаться? Так то после 3/4 часов он как писить захочет садится и пищит, я его сажу на горшок, он сразу писиет, встает и ложиться обратно. Главное посадить.
|
|
|
|
olya_a
|
 |
« Ответ #1232 : 10 Июля , 2014, 12:31:32 » |
|
tori88, Вика садить-не садить, будить-не будить, это все ооооочень индивидуально. и решать тебе самой. детки все разные. мы ж титю еще сосем, поэтому ночью просыпаемся, когда ничинает капризить бывает пробуем садить, если не хочет начинает орать((, мы не настаиваем. последнее время я вообще на это забила. стараюсь не давать много пить на ночь, но он итак у нас мало пьет. Ну и в общем он не писиет ночью (ттт, как бы не сглазить). Бывает раз в неделю описиется, я во сне меняю пеленку и штаны, он даже не реагирует.
|
|
|
|
olya_a
|
 |
« Ответ #1233 : 10 Июля , 2014, 12:34:13 » |
|
мур-мур, понятно, спасибо. сама попробую.
|
|
|
|
AnaBela
|
 |
« Ответ #1234 : 10 Июля , 2014, 21:03:31 » |
|
Девочки, всем привет! Мы спим в памперсах и утром он мокрый, днем высаживаю на горшок - когда как повезет. Зато словарный запас расширяется и я почти все понимаю что ребенку надо. Книжки любим читать, с куклами играемся.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1235 : 10 Июля , 2014, 21:12:11 » |
|
Что то у нас тишина в темке, все отдыхать уехали)
AnaBela,молодец Яночка! У нас тоже стала более внятно ( мне)))) болтать. Сегодня вот выдала: Андрею подаю плавки плавательные, у нас их много, а в басик носим одни только, говорю, что бы померил все, он не долго думая при нас начинает примерку, Оля стоит и внимательно смотрит, потом с таким смешком: Эйка сися)))) ( у андрейки пися)))) Да и так много что стала говорить, выражает свои мысли более внятно, умелок тоже разных добавилось по мелочи ( макароны, картофель сама ложкой ест), зубы пытается чистить, трусы, носки, шапки и обувь сама одевает и снимает, иногда так смешно: идет по улице, снимет шапку, повертит и снова оденет)))
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1236 : 10 Июля , 2014, 21:22:51 » |
|
zoltrix,у меня Миша щипает ща все что выпирает)) за грудь может ущипнуть, за пупок хватается (торчит полностью наружу). А сегодня дел стоял в трусах на кухне. Так Миша мимоходом как ущипнул его за интимное место))) мы просто со смеху свалились))) а он сам то как заливался))) папу за соски щипает и за нос)))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1237 : 10 Июля , 2014, 21:30:40 » |
|
Девочки, привет!
Мне прям сильно нужна ваша помощь, совет, подсказка. Сонюшка начала бояться деток :-( На площадке играет с детками нормально, потом её кто-нибудь.напуает и она детей начинает десятой дорогой обходить ((( Вчера были на детской площадке. Она с мальчиком и девочкой.каталась по-очереди с горки. Всё было ок, смеялись, что-то между собой говорили. Потом мальчик залез на горку и начал колотить по ней ножками. Грохот стоял.ужасный. Соня напугалась,заплакала и ко мне. Мы с ней отошли к соседней горке и начали там кататься. Детки увидели, что мы ушли и побежали к нам. Софийка только увидела этого мальчика, опять полезла ко мне на руки, головой машет "нет" и ни в какую не хотела с рук уходить, пока детки были рядом. Потом уже успокоилась, побежала играть, но к деткам больше не подошла.
Сегодня ездили в парк Гагарина, играли на платной площадке. Соня уже особо к деткам не лезла, подходила махала привет и убегала.ко мне сразу. Пошли с ней на батуте прыгать. Там была ещё одна девочка лет 3-х. Все ок, скакали, смеялись. Потом пришел мальчик, примерно Сонин ровесник, ну может чуть старше. Он сразу кинулся к моей Софийке, зажал её в углу батута и лез целоваться ))))) У моего детёныша просто ужас в глазах ))) Она орёт, мама мальчика орёт "отпусти девочку!"а я её из этого.батута выковырять никак не могу. Кое-как её вытащила, ребёнок в панике. Минут 10 вообще от детей шарахалась. Подходила к батуту,видно, что хочется попрыгать. Но если видела ребенка, сразу уходила. Через какое-то время опять пошли к батуту, там прыгала девочка лет 5. Соня пошла прыгать с ней. И тут они обе упали и девочка её случайно ударила ногой по груди. Соня опять в рев. Мало того,что больно, так ещё и страшно. И всё, потом до конца прогулки только с сестренкой общалась, от остальных деток убегала ко мне.
Я ей пытаюсь объяснить, что дети не обидят её, детки хорошие. Иди играй, я рядом. Она машет нет и вцепляется в меня. С детками, которых знает, играет без проблем. Особого контакта нет, но может и за ручку взявшись побегать, и печенькой угостить, и в песочнице поиграть. А чужих деток прям боится и всё. Я в растерянности. Как помочь ребенку? Или оставить все как есть? Пусть пока бегает ко мне на руки, потом подрастет и перестанет бояться? Мне её сегодня прям жалко было.
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #1238 : 10 Июля , 2014, 22:19:51 » |
|
Сводила я таки Андрея к мануалу (или остеопату, они для меня все на одно лицо))), блин пазл потихоньку складывается, сначала вот в Тибете, сегодня вот, я так к женитьбе его соберу картинку то))
zoltrix, Вы к кому ходили? муж тоже хочет малышку сводить просто чтоб посмотрели .
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #1239 : 10 Июля , 2014, 22:28:37 » |
|
olya_a,у нас Андрей тоже себя так не вел, я по началу сама в шоке была,а потом еще и окружающие давай мне намекать, что она у нас не здоровая, раз так себя ведет
У меня старший ребенок до 3 лет так себя вел.
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1240 : 10 Июля , 2014, 22:29:09 » |
|
Жулька, мне кажется ничего страшного, нормальная защитная реакция, а почему собственно она должна играть с незнакомыми детьми? мы же в кафе не подходим к незнакомым людям и не садимся с ними за столик, вот так же и она. Они чужие для нее и что от них ждать она не знает, а тут еще напугали/ударили не специально, но все же. Мне кажется ты все правильно делаешь, успокоила объяснила и все, а дальше не настаивай пусть играет с кем хочет.
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1241 : 10 Июля , 2014, 22:32:41 » |
|
Мария kolms,к Иванову
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1242 : 10 Июля , 2014, 22:34:43 » |
|
Жулька, мне кажется ничего страшного, нормальная защитная реакция, а почему собственно она должна играть с незнакомыми детьми? мы же в кафе не подходим к незнакомым людям и не садимся с ними за столик, вот так же и она. Они чужие для нее и что от них ждать она не знает, а тут еще напугали/ударили не специально, но все же. Мне кажется ты все правильно делаешь, успокоила объяснила и все, а дальше не настаивай пусть играет с кем хочет.
согласна, сама главное не паникуй
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1243 : 10 Июля , 2014, 22:41:00 » |
|
Жулька, Юль, я тоже сложной ситуации не вижу. Главное, что ты рядом, защитишь, обнимешь, ребенок познаёт социум. У меня сегодня вот Диму в садике на площадке девочка сбила с разбегу, бежала не увидела и снесла - чудом остался жив )) но я сама иду на риск гуляя со старшими детками, поцарапал носик, щечку, ну да - сердце мое в пятки ушло, девочка расстроилась поплакала, но я просто успокоила Диму (маленький мой, как же его жалко было, и девочку - на нее все накинулись, ты зачем мол обидела диму!!) сказала что девочка нечаянно, мы еще ее подошли погладили, чтобы она не расстраивалась и мы на нее не обижаемся, она же не специально и давай дальше бегать..))
|
|
|
|
olya_a
|
 |
« Ответ #1244 : 10 Июля , 2014, 22:41:20 » |
|
AnaBela, Какие у вас хорошие успехи)) нам такое и не снилось. книжки мы не читаем, рисовать не хотим, лепить тоже. что нужно ему я конечно понимаю, но говорить что-то серьезное пока не собирается. нам больше интересно чем взрослые занимаются. любим в машину забраться и ковыряться там, умеем правильный ключ из трех вставить в нижний замок двери входной (дальше пока не дотягивается).
|
|
|
|
|