Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Казань: на авто и не только
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 30 Июля , 2014, 19:12:02 »

Мы едем завтра. По приезду отпишусь.
Всем огромное спасибо за информацию,которую здесь выложили.
А ещё,напишите пож-та,кто был в Свияжске. Сами ездили или с экскурсией?
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 30 Июля , 2014, 22:35:42 »

По-моему,этот мост всегда ремонтируют..Мы ездили в Ульяновск три года назад,такая же картина была...
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #122 : 31 Июля , 2014, 00:03:44 »

Мы ездили сами, там без проблем "цеплялись" к экскурсии по мере необходимости
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #123 : 02 Августа , 2014, 13:30:11 »

Мы ездили с экскурсией. 1000р - небольшие деньги, зато все расскажут-покажут. Считаю позорно не заплатить экскурсоводу за 3х часовой рассказ.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #124 : 13 Августа , 2014, 13:24:55 »

Наконец нашли руки написать про наше мини-путешествие :)

Ездили мы вдвоем с мужем, на машине.
Останавливались в отеле Биляр Палас , по акции Группона. Бронировала недели за 2, номер брали стандарт панорамный улучшенный. Очень хорошо, что взяли не просто стандарт, а панорамный, т.к. вид был с балкона был на парк 1000-летия Казани и озеро Нижний Кабан

Вид из окна вечером

Отель находится в самом центре города -до ул.Баумана мину 7 пешком, до пл.Тукая -5 минут. В проживание были включены завтраки -шведский стол, выбор небольшой, но наесться вполне можно :)
Сервис в отеле вполне приличный, уборка номеров и смена полотенец-каждый день. Так что с отзывами на Группоне я согласна  :mrgreen:

В Казань мы приехали днем, пробыли еще 2 полных дня и уехали часов в 11 утра на третий (четвертый?) день.
Что успели посетить.
Конечно, улица Баумана -пешеходная улица, типа нашего Арбата, только раза в 2 точно длиннее. Красиво, однозначно рекомендую к посещению. Там же обедали на второй день в Доме Чая, которые многие тут рекомендовали. Вкусно, относительно недорого, но ничего необычного)))

Отель Шаляпин на Баумана

Кот Казанский -ему нужно потереть брюшко -на удачу, к деньгам

Кремль
Очень красиво, огромная территория, с посещением музеев можно ходить полдня.
Мы ходили сами, без экскурсии, можно купить экскурсию прям на входе, можно купить дневную обзорную экскурсию с посещением Кремля.

Жар-Птица напротив Кремля

Мечеть Кул-Шариф

Прокатились на казанском метро. Там всего 1 ветка. Красиво, чисто. Казанское метро считается одним из самых неглубоких в мире, хотя между станциями Кремлевская и парк Кырлай метро проходит по рекой Казанкой

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #125 : 13 Августа , 2014, 13:41:49 »

Музей социалистического быта.
Сразу прошу прощения за много фоток, но для нас "детей СССР" это был просто взрыв эмоций и отличного настроения!! Однозначно рекомендую.
То, что не под стеклом -можно трогать и мерить))

« Последнее редактирование: 13 Августа , 2014, 13:49:41 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 13 Августа , 2014, 13:43:54 »

Солнышко, Меня еще впечатлил плащ для дочери из обложки для партбилетов (красный)!!!!!!!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #127 : 13 Августа , 2014, 13:50:47 »

Aunt Kitty, выше добавила))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #128 : 13 Августа , 2014, 14:01:38 »

Казань красивый, чистый, ухоженный город. В нем много старых зданий. В центре запрещено строить высотные здания.

Вот такие, например, там чудеса архитектуры

Дворец земледельцев (то бишь Министерство сельского хозяйства ;))
Скромненько)))

Жилые дома рядом

Кукольный театр

Дворец семьи в форме казана -ЗАГС

Мост к 1000-летию Казани -Миллениум
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #129 : 13 Августа , 2014, 14:46:13 »

Один день мы посвятили Свияжску
Это остров, город (остров-град) в 30км (по воде) от Казани. Основан Иваном Грозным в 1551году. На острове много храмов, 2 мужских монастыря (действующих), много очень старинных зданий.
Экскурсию на Свияжск я бронировала еще в Челябинске на конкретный день. Но накануне днем мне позвонили и сказали , что группа не набралась  :-|, можно только через день. Но в тот день мы уже уезжали, потому решили поехать сами.
До Свияжска можно добраться в объезд на машине (муж не захотел)))) или на теплоходе по Волге. Мы выбрали второй вариант. Теплоход с речного вокзала отправляется 1 раз в день -в 8-20 утра, обратно -в 16-30. Я сначала сомневалась-что мы там будет делать???
Но, учитывая, что теплоход идет в одну сторону 2 часа, времени сильно лишнего не было.
Кстати, билет стоит 107руб. в один конец :)

Вид с теплохода на Свияжск

Приплыв в Свияжск и зайдя на речной вокзал, мы наткнулись на дядечку, который предлагал пешеходную экскурсию за 100руб)). Мы, конечно, согласились, набралась группа человек 15 и так мы бродили часа 3 (по жаре  :crazy2:)

Бывшая прогимназия, ныне школа. Всего 35 учеников, из них из Свияжска 8-9, остальные с окрестных деревень

Храмы в Свияжске все православные

Богородице-Успенский Свияжский мужской монастырь

К отправлению теплохода мы, конечно, были "без задних лап", но впечатления от этого города все перекрыли
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2014, 20:02:24 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
M_alina
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 13 Августа , 2014, 14:47:11 »

Солнышко,аа, спасибо за фото!!как я соскучилась!
Вопрос по поводу отеля, подруга также купила на биглионе купоны, позвонила забронировала номер, но не предупредила что по купону, и в итоге приехала - ей отказали в том номере, дали что попроще. А Вы предупреждали?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #131 : 13 Августа , 2014, 14:49:00 »

Вопрос по поводу отеля, подруга также купила на биглионе купоны, позвонила забронировала номер, но не предупредила что по купону, и в итоге приехала - ей отказали в том номере, дали что попроще. А Вы предупреждали?
да, предупреждала. Но в принципе, какая разница? Я бы скандальчик закатила))) Оплачен номер определенной категории, в него и должны заселить. А отель тот же или другой?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #132 : 13 Августа , 2014, 14:58:01 »

Хотели мы еще в аквапарк сходить, после Свияжска))), но явно переоценили свои силы  :crazy2:
Смогли только в душ и пойти покушать. Хотели посетить "Татарскую усадьбу" (Ресторан), дошли до нее, но т.к. была пятница, все столики были заняты((. То же самое было еще в 2 ресторанах((.
Тогда  вспомнила, что в Оранжевом путеводителе (полистала на теплоходе, взяв у какого-то МЧ напрокат :)) рекомендовали ресторан Татарстан, который был рядом с отелем. Пришли.. Ресторан как будто тоже из музея соц.быта  :смеется: Т.к. у нас уже просто не было сил, мы больше никуда не пошли. В принципе, вкусно, приготовили очень быстро. Но интерьер (как из какого-то советского фильма)... Попросили пиво -оказалось только бутылочное Жигули" по цене 79руб (внимание -цена РЕСТОРАНА!!)  :D
И даже счет выписывают ручкой))

Кстати, ужинали мы еще в ресторане Биляр, что при отеле. Вообще у них сеть ресторанов по городу. Вкусно, цены средние, национальная кухня, приятный интерьер
M_alina
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 13 Августа , 2014, 15:06:50 »

да, предупреждала. Но в принципе, какая разница? Я бы скандальчик закатила))) Оплачен номер определенной категории, в него и должны заселить. А отель тот же или другой?
Ну меня там не было, но она бы точно закатила скандал)) в итоге у моей сестры остановилась,а отель другой был.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #134 : 13 Августа , 2014, 15:08:57 »

В целом впечатление от города очень благоприятное  :smitten:
Кстати, нет маршруток, несколько лет назад их запретили. Зато закупили одинаковые красные автобусы, ходят часто, их много. Есть еще трамваи и троллейбусы, и как говорила раньше, метро. Цена проезда везде 20руб. Пробок тоже особо нет, даже в часы пик.

Дорога до Казани и обратно. Ну нашу М5 до Башкирии думаю, не стоит описывать)), мне так она вообще родная. По Башкирии ехали недолго, а вот в Татарстане -дороги просто идеальные. ГИБДД-шники нас не останавливали ни разу, да и не так много их и было. камеры стоят, но тоже не скажу, что прям много  :не знаю:

Вот с указателями после Челябинской области как-то туго(( Мы без навигатора, и пару раз сворачивали не туда))). На обратной дороге на кольце перед Уфой повернули именно на Уфу (т.к. до этого ехали по указателям на Уфу), на Челябинск указателя не было  :-| В итоге въехали в город, хотя трасса проходит рядом. И вот в УФе указателей хоть на что-то , как выехать из города (Москва, Челябинск, М5) просто нет  :knuppel2: Выехали, конечно, но подарили много "добрых" слов этому городу)))
Кстати, сейчас езжу по Челябинску- у нас указатели на разные направления просто везде, даже в центре города, не говоря о выездах из города
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:57:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓