мама Оля,мы с вами похоже были в одно время. Постеснялась отзыв написать)
Поехали мы на машине, состав:мы с мужем, дети 2,5 и 5,5 и моя мама.
Пендель к поездке стал звонок с работы, что скоро выходить. Во Вт решили поехать, а в Чт(31.07) 9-30 уже выехали.
Доехали до Уфы, там тетка мужа. Решили прокатиться по городу, заехали в ТРК Планета, увидели аквапарк и решили там 2 часа провести. Мы вообще первый раз, нам всем безумно понравилось. Будний день, цена за 5-х 1600, народу очень мало, т.к. были под закрытие.
Потом доехали до памятника Салавату Юлаеву, погуляли и поехали к родне. Утром в 10-00 наш путь продолжился до Набережных Челнов, до дядьки мужа). Там провели часика 3. Муж отдохнул, а мы погуляли по городу.
Из НЧ пока ехали, открыла авито и сняла квартиру. К поездке не готовились, все делалось на ходу)
В Казани мы были в 19-00. Дорога меня убила, ее делают на протяжении всего пути из НЧ до Казани, не советую пока ездить по этой трассе. Очень долго был запрещен обгон, все тащились за фурами.
Квартира так себе, однушка за 1500. Поужинали и поехали на набережную, такие красивые фонтаны, красивый вечерний город, Кукольный театр просто ах!
Утром в Сб поехали в Кремль, по пути поднялись на чашу ЗАГС.
После Кремля пошли на Баумана в "Дом чая"). Вкусно, бюджетно, дети были довольны.
Спасибо девочки за рекомендации!
Далее дошли до метро, старший уже в Москве ездил, а младший был долго в шоке от такого подземного чуда.
Доехали до квартиры, взяли машину и рванули в зоопарк. Наш конечно новее, но Казани он такой весь зеленый. Дендрарий впечатляющий.
Съездили в Карусель и закупились арбузами за 5 с копейками за кг, в Че с удовольствием поели)
После магазина поужинали, отдохнули и поехали в парк Кырлай. Очень таки компактный парк. Прокатились на чертовом колесе, очень интересно было посмотреть Казань с высоты.
Утром в Вс шел дождик, решили доехать до Икеии, там же пообедали. Вышли на улицу и была уже чудная погода.
Съездили в мемориальный пар Победы, дети посмотрели на танки(на ЧТЗ мало же им) и самолеты.
В часика в 16-00 решили съездить в Свияжеск на машине. Примерно 60 км. Погуляли, дети покатались на лошадях. Помочила мама ножки в речке и поехали в квартиру отдыхать.
Утром в Пн в 10-00 поехали в Че уже по М5. Вот это разница, машин меньше, ремонтирую меньше дороги. В гости уже никуда не заезжали и в Че были в час ночи. Останавливались раз 6, больше я хотела остановок, чем дети.
Поездкой очень довольны. Дети всегда с нами, вариантов у нас нет. Вели они себя хорошо, бабуля их развлекала, книги, телефон, планшет, сон, трапеза).
Помощник был навигатор Навител, очень выручал.
Про мост на в Сим: в ту сторону простояли 3 минуты. В обратную сторону пробка началась возле въезда в Ашу, решили сделать крюк и проехали через Ашу и Миньяр, выезжая на мост удивились что машин практически нет. И по пути в Че очень мало встретили фур. Позже узнали что была страшная авария между Ашой и Сим.
Немного фото, повторятся не буду)
Так с бабулей ехали

Набережная с "поющими" фонтанами

В Кремле с моими мальчиками

В зоопарке пруд

Дендрарий в зоопарке

Вид с колеса обозрений, парк Кырлай