4you
|
 |
« Ответ #45 : 20 Июня , 2014, 08:35:39 » |
|
Anda,мы взяли купальничек-танкини :) Вечно боялась, что трусики увидят по платешком да это про нас :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #46 : 20 Июня , 2014, 08:36:53 » |
|
4you, голенькой перед папой? это уже давно все забыто когда было да и зачем?
что значит зачем?? ну не специально же)) вышла из душа, скинула полотенце и побежала радостная папу целовать :) не задумываясь ни о чем)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #47 : 20 Июня , 2014, 08:38:46 » |
|
Солнышко,Оля это из разряда-папа подружки в семейниках-он же ни о чем плохом не думал когда мне дверь открывал :) она выходит из ванны уже в пижамке и бежит целовать папу :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #48 : 20 Июня , 2014, 08:40:06 » |
|
4you, ну папа-то как бы уже как раз должен задуматься о стыдливости, а девочка в 5-6 лет перед родным папой -я считаю -нет :) п.с. папа ( то бишь муж) дома в трусах не ходит ;)
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #49 : 20 Июня , 2014, 08:41:03 » |
|
Если речь идёт о комфорте: я до сих пор не могу спать без верха,т.е. спать надо в майке, футболке, с возрастом пришли ночнушки. Просто НЕ МОГУ и всё тут. А про нагишом и речи нет, просыпаюсь как будто пол ночи не спала.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #50 : 20 Июня , 2014, 08:43:56 » |
|
Anda, ну вот получается, природное это у Вики, раз в семье ты на это не акцентировала внимание?
Да меня аж бесила эта её стеснительность, ладно голое тело, можно понять, но не дай Бог трусы кто-то увидит....!!!
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #51 : 20 Июня , 2014, 08:47:52 » |
|
Солнышко,4you, даже не знаю, что обо мне скажите))))) Наши тоже в школе переодеваются в классе на физру, и ребенка это совершенно не стесняет, в отличии от других деток. У меня дочь занимается бальными танцами, для нее привычно переодеваться при куче народа, даже при условии, что на соревнованиях есть раздевалки - там все равно все кучей. В садике ее тоже не смущало закаляться летом на улице в трусиках, они бегали и обливали их водой.
И, я не считаю, что это плохо, или не считаю, что у нее отсутствует чувство стыдливости, или в 15 лет она будет бегать без трусов, простите...
Девочки в любом случае будут брать пример с родителей. И папа, в данном вопросе не менее важен, чем мама. Отношение папы к маме, как мужчины к женщине также очень важно для формирования "настоящей женщины". Так что начинаем с себя, дорогие родители :)
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #52 : 20 Июня , 2014, 08:48:01 » |
|
4you, ну папа-то как бы уже как раз должен задуматься о стыдливости, а девочка в 5-6 лет перед родным папой -я считаю -нет :) п.с. папа ( то бишь муж) дома в трусах не ходит ;)
Наш не то что бы в трусах, наш в плавках ходит: всё в обтяг, всё рельефно.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #53 : 20 Июня , 2014, 08:48:48 » |
|
Солнышко,а я считаю что должна и обязательно так можно дойти до того что папа заходит к дочке 15летней в ванную взять бритву-случай из жизни и там тоже ни о чем "таком" не думали просто вот такая семейная культура в таком раннем возрасте-папа для девочки образец мужчины и если он будет относится к ней как к маленькой женщине-уважать ее стыдливость, например говорить-я выйду переоденься это будет плохо? я понимаю что люди с разными исходными позициями и взглядами на нравственность и пр подобные категории никогда к единому мнению не придут я свою позицию высказала и считаю что отделять одно от другого-беготню голышом в возрасте старше 1 года от вопросов морали и нравственности не стоит
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #54 : 20 Июня , 2014, 08:50:27 » |
|
Chocolaty,вы не поверите моя дочь тоже занимается танцами и выступает в концертах и переодеваемся тоже при всех и в спешке,но стараемся как то стулом или еще чем то отгородиться говорить о вас ничего не буду-я здесь не судия и не прокурор-давать оценки не буду правильно сказали-начинаем с себя ,дорогие родители :)
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #55 : 20 Июня , 2014, 08:52:58 » |
|
4you,полностью поддерживаю в вопросах целомудрия.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #56 : 20 Июня , 2014, 08:53:39 » |
|
Tanya2985,я уже думала я одна динозавр тут))))
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #57 : 20 Июня , 2014, 08:55:00 » |
|
"я понимаю что люди с разными исходными позициями и взглядами на нравственность и пр подобные категории никогда к единому мнению не придут я свою позицию высказала"
ну тогда тупик в обсуждении ;)
итог: право на хождении 6-летнего ребенка (дев) на прогулке в майке признаю. но обязанностью это не считаю, ибо всему свое время. Дети ходить начинают в разное время, и говорить, и т.д. Чувство стыдливости тоже просыпается у всех в разное время.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #58 : 20 Июня , 2014, 08:56:19 » |
|
Barbarella,а к какому возрасту оно должно проснуться? если не проснулось к этому возрасту-как то педагоги\родители должны\могут воздействовать?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #59 : 20 Июня , 2014, 08:56:37 » |
|
Солнышко,а я считаю что должна и обязательно так можно дойти до того что папа заходит к дочке 15летней в ванную взять бритву-случай из жизни и там тоже ни о чем "таком" не думали просто вот такая семейная культура в таком раннем возрасте-папа для девочки образец мужчины и если он будет относится к ней как к маленькой женщине-уважать ее стыдливость, например говорить-я выйду переоденься это будет плохо? я понимаю что люди с разными исходными позициями и взглядами на нравственность и пр подобные категории никогда к единому мнению не придут я свою позицию высказала и считаю что отделять одно от другого-беготню голышом в возрасте старше 1 года от вопросов морали и нравственности не стоит
так в этом-то примере папа виноват, скажем так) А про эту сторону, т.е. папу я с тобой согласна Я говорю про маленьких детей (дошкольников) и только дома. Например, на пляже мне очень непонятно и не нравится, когда дети в ЛЮБОМ возрасте (даже трехмесячные)) находятся голышом
|
|
|
|
|