Sahara
|
 |
« Ответ #165 : 20 Июня , 2014, 12:06:17 » |
|
Моя почти 5-ти летка, иногда может искупаться на пляже голышом, она безнравственна? Она меня спрашивает: "можно, мне неприятно в мокрых трусиках купаться". Я ей должна мораль о нравственности прочитать? Чтобы она начала проявлять интерес к теме? Адам и Ева начали стесняться наготы не сразу :coolsmiley: Кстати, есть примеры когда из таких правильных и стеснительных девочек вырастают отнюдь не целомудренные девушки, если родители "пережимают" пружину в воспитании нравственности. Воспитание должно происходить естественно, учитывая индивидуальные особенности развития ребенка.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #166 : 20 Июня , 2014, 12:07:31 » |
|
Tanya2985, Почему же не в том веке. Мы тоже с дочками смотрим хорошие фильмы, читаем книги, вместе готовим, вышываем, рисуем, поем, делаем добрые дела... И естественно этикет, тактичность, вежливость и соучастие также присутствует. Мне кажется это интеллигентностью называется в наше время:)))
+++ и бегание по дому в трусах этому не мешает ;)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #167 : 20 Июня , 2014, 12:07:49 » |
|
Кима, просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #168 : 20 Июня , 2014, 12:08:16 » |
|
А вообще комплекс стеснения гораздо лучше "Лолиты без комплексов"!
Не стоит сравнивать эти вещи, они просто несравнимы! На счет комплекса стеснения и скромности - это очень мешает в жизни, я до окончания института была неувернной в себе, вечно боялась ошибиться или сделать что-то не так (спасибо здесь мой маме, которая во мне и воспитатала эту чрезмерну. скромность и стеснительность, что ни сделать, ни слова ни сказать). На исправление это у меня ушло очень много лет, я стала сама собой, наверное, только после рождения собственного ребенка - правда до этого у меня уже была семья, красный диплом и работа - пожалуй, это в комплексе и дало возможность мне преодолеть скромность и стеснительность чрезмерную. Моя дочь в наследство от меня получила врожденную скромность и стеснительность - они ни в жизнь, как и я в ее возрасте не будет стараться выделяться, поднимать руку в школе, хотя все умеет и знает. Над этим вопросом сейчас работает психолог.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #169 : 20 Июня , 2014, 12:11:14 » |
|
Chocolaty,скромность и низкая самооценка никак не связаны я низкой самооценкой не страдала никогда,поверьте ни в д\с ни в школе ни на работе впоследствии не надо путать теплое с мягким
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #170 : 20 Июня , 2014, 12:12:32 » |
|
Солнышко,как сочетается этикет и беганье в трусах объясни мне,пожалуйста для меня это взаимоисключающие понятия для меня ходить без одежды=нарушать нормы этикета в семье они тоже должны соблюдаться,на мой взгляд я не права?
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #171 : 20 Июня , 2014, 12:17:59 » |
|
Девочки, давайте растить хороших, жизнерадостных девочек, своим прекрасным примером и с помощью развивающих прекрасное занятий (рисование, хореография, спортивные игры, плавание, вокал, эстетическое развитие). Я хочу знать, что действительно всем сердцем любят девочки и женщины. Форма без содержания теряет смысл.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #172 : 20 Июня , 2014, 12:20:15 » |
|
Кима, моя холерик... ну что тут сделаешь - выплеск ей необходим... Вот заметила, что если она несколько дней со мной дома - шёлковая...играет, читает, по дому помогает...прям девочка-заинька, хозяюшка... но стоит ей пообщаться с братом, побыть у бабушки или с папой - я потом её три дня в состояние гармонии привожу :2funny: Вот думаю как на нас школа влиять будет....Я ещё заметила, что дочке ласка нужна...Если у ас назревает скандал - надо посидеть по обниматься и скандал можно миновать... Все девочки разные, зачем из всех воспитывать "девочек"? У моей подруги папа мечтал о сыне, девочку учил боксу, всегда короткая стрижка, боевая такая деваха была...А сейчас мама двух чудесных деток, муж у неё замечательный... А все эти платьица-косички и умение вести себя как девочка ей никогда не нравились, тяготили и бесили... Ну и зачем её ломать в таком случае? Счас тапками будете кидаться, но по-мне так гораздо важнее, чтобы дочь выросла уверенной в себе, точно знала на каком-то подсознательном уровне, что она красавица, и модель семьи у неё в голове была традиционной : папа, мама и дети. А уж с хозяйством, музыкой и языками или без - это как получиться...
И про трусы (дома бегает в трусах и при папе в том числе). При гостях одевается сама... С двоюродным братом в саду тоже в трусах носилась (Оба в школу идут)... И в гостях у подруги обе красотки носятся в трусах, хоть мы в два голоса пытаемся привить правила приличия :laugh: :knuppel2:, говорят, что им жарко... Но при этом визжит, если папа в ванну заходит... Хотя, если бесится с пеной, сама может его позвать.... Пока меня устраивает, что приход гостей у неё воспринимается поводом одеться и она понимает, что при чужих в трусах бегать нельзя... Остальное придёт со временем, надеюсь....Дома у нас как-то никто в трусах не рассекает, кроме неё ;)
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #173 : 20 Июня , 2014, 12:20:37 » |
|
В моем понимании воспитание скромности у девочки- один из ключевых моментов. И я понимаю о чем пишет Chocolaty, иногда излишняя скромность не дает проявить и показать себя в нужный момент. Или например мешает физиологическим потребностям, например, ребенок стесняется посещать туалет в общественных местах, на медкомиссии раздеться. Мне пришлось над собой много работать в этом плане.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #174 : 20 Июня , 2014, 12:21:15 » |
|
Pavlin,а вы не женщина? простите вопрос вызван Я хочу знать, что действительно всем сердцем любят девочки и женщины. этой репликой
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #175 : 20 Июня , 2014, 12:22:59 » |
|
А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" :) опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #176 : 20 Июня , 2014, 12:23:30 » |
|
Кима, просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)
Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #177 : 20 Июня , 2014, 12:23:57 » |
|
Тинчик,ну тема звучит как вырастить настоящую девочку поэтому Все девочки разные, зачем из всех воспитывать "девочек"? вызывает удивление :не знаю: у меня
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #178 : 20 Июня , 2014, 12:25:05 » |
|
с утра читаю и понимаю что все же склоняюсь к тому что если у ребенка нет еще стеснения в 5 лет появиться среди сверсников в трусах то может и не нужно ему это внушать. я если что не про вариант когда гости пришли а хозяин в трусах, это само собой недопустимо и это скорее все же правила хорошего тона а не целомудрие... у моего ребенка, хоть он и не девочка, вот случилось стеснение... девочки похихикали в раздевалке в саду во время переодевания на улицу "голый мужчина!", теперь переодевания с слезами там раз надо хоть на 5секунд в трусах остаться. про спальню вообще молчу. может лучше б даже без трусов не стеснялся ходить, чем постоянные расстройства. с учетом организации всех процессов в наших учебных учреждениях это надолго. сама всю жизнь чего-то стеснялась, чего-то опасалась лишь бы кто-то чего-то не увидел у меня и это сильно ограничивало и в движениях и в веселье детском, школьный туалет с тусовками постоянными и без перегородок это ж ужжжас... хотя я вот принцесса, но воспоминания о детстве это какая-то зажатость и скованность, пока из под мамы не выбралась, которая лет в 5 сказала что вечернее омовение должна совершать сама так как большая и уже.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #179 : 20 Июня , 2014, 12:25:49 » |
|
Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером. а может быть, просто копятся в ней негативные эмоции и вот эта вся сдержанность потом выплескивается, когда переполняет ее?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|