Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящую девочку!
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 20 Июня , 2014, 12:06:17 »

Моя почти 5-ти летка, иногда может искупаться на пляже голышом, она безнравственна? Она меня спрашивает: "можно, мне неприятно в мокрых трусиках купаться".
Я ей должна мораль о нравственности прочитать? Чтобы она начала проявлять интерес к теме? Адам и Ева начали стесняться наготы не сразу :coolsmiley:
Кстати, есть примеры когда из таких правильных и стеснительных девочек вырастают отнюдь не целомудренные девушки, если родители "пережимают"
 пружину в воспитании нравственности.
Воспитание должно происходить естественно, учитывая индивидуальные особенности развития ребенка.
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2014, 12:26:13 от Sahara » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #166 : 20 Июня , 2014, 12:07:31 »

Tanya2985, Почему же не в том веке. Мы тоже с дочками смотрим хорошие фильмы, читаем книги, вместе готовим, вышываем, рисуем, поем, делаем добрые дела...  И естественно этикет, тактичность,  вежливость и соучастие также присутствует. Мне кажется это интеллигентностью называется в наше время:)))
+++
и бегание по дому в трусах этому не мешает ;)
Сообщить модератору   Записан
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 20 Июня , 2014, 12:07:49 »

Кима, просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #168 : 20 Июня , 2014, 12:08:16 »

А вообще комплекс стеснения гораздо лучше "Лолиты без комплексов"!

Не стоит сравнивать эти вещи, они просто несравнимы!
На счет комплекса стеснения и скромности - это очень мешает в жизни, я до окончания института была неувернной в себе, вечно боялась ошибиться или сделать что-то не так (спасибо здесь мой маме, которая во мне и воспитатала эту чрезмерну. скромность и стеснительность, что ни сделать, ни слова ни сказать). На исправление это у меня ушло очень много лет, я стала сама собой, наверное, только после рождения собственного ребенка - правда до этого у меня уже была семья, красный диплом и работа  - пожалуй, это в комплексе и дало возможность мне преодолеть скромность и стеснительность чрезмерную.
Моя дочь в наследство от меня получила врожденную скромность и стеснительность - они ни в жизнь, как и я в ее возрасте не будет стараться выделяться, поднимать руку в школе, хотя все умеет  и знает. Над этим вопросом сейчас работает психолог.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #169 : 20 Июня , 2014, 12:11:14 »

Chocolaty,скромность и низкая самооценка никак не связаны
я низкой самооценкой не страдала никогда,поверьте
ни в д\с ни в школе
ни на работе впоследствии
не надо путать теплое с мягким
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #170 : 20 Июня , 2014, 12:12:32 »

Солнышко,как сочетается этикет и беганье в трусах
объясни мне,пожалуйста
для меня это взаимоисключающие понятия
для меня ходить без одежды=нарушать нормы этикета
в семье они тоже должны соблюдаться,на мой взгляд
я не права?
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 20 Июня , 2014, 12:17:59 »

Девочки, давайте растить хороших, жизнерадостных девочек, своим прекрасным примером и с помощью развивающих прекрасное занятий (рисование, хореография, спортивные игры, плавание, вокал, эстетическое развитие).
Я хочу знать, что действительно всем сердцем любят девочки и женщины. Форма без содержания теряет смысл.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 20 Июня , 2014, 12:20:15 »

Кима, моя холерик... ну что тут сделаешь - выплеск ей необходим... Вот заметила, что если она несколько дней со мной дома - шёлковая...играет, читает, по дому помогает...прям девочка-заинька, хозяюшка... но стоит ей пообщаться с братом, побыть у бабушки или с папой - я потом её три дня в состояние гармонии привожу  :2funny: Вот думаю как на нас школа влиять будет....Я ещё заметила, что дочке ласка нужна...Если у ас назревает скандал - надо посидеть по обниматься и скандал можно миновать...
Все девочки разные, зачем из всех воспитывать "девочек"? У моей подруги папа мечтал о сыне, девочку учил боксу, всегда короткая стрижка, боевая такая деваха была...А сейчас мама двух чудесных деток, муж у неё замечательный... А все эти платьица-косички и умение вести себя как девочка ей никогда не нравились, тяготили и бесили... Ну и зачем её ломать в таком случае?
Счас тапками будете кидаться, но по-мне так гораздо важнее, чтобы дочь выросла уверенной в себе, точно знала на каком-то подсознательном уровне, что она красавица, и модель семьи у неё в голове была традиционной : папа, мама и дети. А уж с хозяйством, музыкой и языками или без - это как получиться...

И про трусы (дома бегает в трусах и при папе в том числе). При гостях одевается сама... С двоюродным братом в саду тоже в трусах носилась (Оба в школу идут)... И в гостях у подруги обе красотки носятся в трусах, хоть мы в два голоса пытаемся привить правила приличия  :laugh: :knuppel2:, говорят, что им жарко... Но при этом визжит, если папа в ванну заходит... Хотя, если бесится с пеной, сама может его позвать.... Пока меня устраивает, что приход гостей у неё воспринимается поводом одеться и она понимает, что при чужих в трусах бегать нельзя... Остальное придёт со временем, надеюсь....Дома у нас как-то никто в трусах не рассекает, кроме неё  ;)

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 20 Июня , 2014, 12:20:37 »

В моем понимании воспитание скромности у девочки- один из ключевых моментов.
 И я понимаю о чем пишет Chocolaty, иногда излишняя скромность не дает проявить и показать себя в нужный момент.
Или например мешает физиологическим потребностям, например, ребенок стесняется посещать туалет в общественных местах, на медкомиссии раздеться.
Мне пришлось над собой много работать в этом плане.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #174 : 20 Июня , 2014, 12:21:15 »

Pavlin,а вы не женщина?
простите
вопрос вызван
Я хочу знать, что действительно всем сердцем любят девочки и женщины.
этой репликой
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #175 : 20 Июня , 2014, 12:22:59 »

А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" :) опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 20 Июня , 2014, 12:23:30 »

Кима, просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)

Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #177 : 20 Июня , 2014, 12:23:57 »

Тинчик,ну тема звучит как вырастить настоящую девочку
поэтому
Все девочки разные, зачем из всех воспитывать "девочек"?
вызывает удивление  :не знаю: у меня
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 20 Июня , 2014, 12:25:05 »

с утра читаю и понимаю что все же склоняюсь к тому что если у ребенка нет еще стеснения в 5 лет появиться среди сверсников в трусах то может и не нужно ему это внушать. я если что не про вариант когда гости пришли а хозяин в трусах, это само собой недопустимо и это скорее все же правила хорошего тона а не целомудрие...
у моего ребенка, хоть он и не девочка, вот случилось стеснение... девочки похихикали в раздевалке в саду во время переодевания на улицу "голый мужчина!", теперь переодевания с слезами там раз надо хоть на 5секунд в трусах остаться. про спальню вообще молчу. может лучше б даже без трусов не стеснялся ходить, чем постоянные расстройства. с учетом организации всех процессов в наших учебных учреждениях это надолго.
сама всю жизнь чего-то стеснялась, чего-то опасалась лишь бы кто-то чего-то не увидел у меня и это сильно ограничивало и в движениях и в веселье детском, школьный туалет с тусовками постоянными и без перегородок это ж ужжжас...
хотя я вот принцесса, но воспоминания о детстве это какая-то зажатость и скованность, пока из под мамы не выбралась, которая лет в 5 сказала что вечернее омовение должна совершать сама так как большая и уже.

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #179 : 20 Июня , 2014, 12:25:49 »

Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером.

а может быть, просто копятся в ней негативные эмоции и вот эта вся сдержанность потом выплескивается, когда переполняет ее?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:49:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓