Sahara
|
 |
« Ответ #225 : 20 Июня , 2014, 13:19:44 » |
|
4you, вот конкретно наш пример, ей нравится играть в футбол с мальчишками и у нее получается)) просит записать в секцию, но я понимаю, что тогда ее фигура потом будет мужеподобной, не будет пластики и осанки красивой. Ну и навязывать тоже не хочу, хочу тактично направить)) на более подходящий спорт.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #226 : 20 Июня , 2014, 13:30:38 » |
|
4you, так я про преодоление себя, обстоятельств. Т.е. сила духа и воли. Вот например. Маша к концу года стала уже ныть, что не хочет на танцы. Устала. Я ей сказала, что это до первого концерта. Что, когда она почувствует кайф от выступления на сцене, то ее усталость уйдет. На сколько это реально, я сама не знаю. Летом занятий нет, Маша рада. Но собирается в следующем году снова ходить.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #227 : 20 Июня , 2014, 13:33:55 » |
|
4you, вот конкретно наш пример, ей нравится играть в футбол с мальчишками и у нее получается)) просит записать в секцию, но я понимаю, что тогда ее фигура потом будет мужеподобной, не будет пластики и осанки красивой. Ну и навязывать тоже не хочу, хочу тактично направить)) на более подходящий спорт.
Знаю одну такую девочку, прекрасно сочетает игру в футбол, изучение французского языка и бальные танцы!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #228 : 20 Июня , 2014, 13:34:23 » |
|
А тут есть кто уже вырастил дочку настоящей?)) Вообще странная формулировка про настоящих) это как про настоящих женщин, вот есть семья дети - что не настоящая женщина искусственная?)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #229 : 20 Июня , 2014, 13:34:26 » |
|
Sahara, лично я за любой спорт. Лишь нравился дочери и лишь бы она была занята!
Относительно недавно познакомилась с двумя дамами. Они ровесницы, у обеих по 2 дочери. И старшие дочери почти ровесницы. У одной отличница, 7 лет танцует в "Радуге". Года 2 как увлеклась футболом. У неё очень красивая фигура. Мать этот мужской спорт беспокоит. Кроме того, она занята в школе (лицей) и мать считает, что учёба сейчас в приоритете. Девочка на всех фронтах успевает и успешно. Я просто восхищаюсь ей. Ещё одним спортом занялась. Красотка. Парни заглядываются, она знает себе цену. Родители спокойно отправляют её в поездки с классом, танцевальным коллективом и футбольной командой. И вторая девочка другой мамы, чуть помладше, правда. Обычная школа и минимум интересов. Из спорта тренажёрный зал. На уме одни мальчики, мальчики и ещё раз мальчики. Со слов мамы только и делает, что успевает следить за ней в этом направлении. В поездки даже с собой брать боязно - не в ту сторону смотрит. У меня волосы дыбом - только не это!!! Моей дочке 4 годика. Я в ауте..... Вот и подумайте заниматься ли мужским спортом девочке, у которой есть интерес и желание? Или ей заниматься нелюбимы делом или вовсе ничем не заниматься......
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #230 : 20 Июня , 2014, 13:38:12 » |
|
DZV, ну нас всех как-то вырастили мамы и папы. Дамы, Вы - настоящие женщины? Считаете ли себя таковыми? Критерии нужны, однако. Где их взять? Сколько людей - столько и мнений.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #231 : 20 Июня , 2014, 13:41:41 » |
|
DZV, ну нас всех как-то вырастили мамы и папы. Дамы, Вы - настоящие женщины? Считаете ли себя таковыми? Критерии нужны, однако. Где их взять? Сколько людей - столько и мнений.
еще вот подумала если я к примеру не настоящая женщина могу ли я вырастить настоящую девочку?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #232 : 20 Июня , 2014, 13:42:02 » |
|
А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" :) опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.
Несколько стр назад речь об этом заходила. Но трусомайки оказались интереснее...
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #233 : 20 Июня , 2014, 13:47:56 » |
|
И еще: есть качества характера, которые традиционно считаются мужскими (сила воли и духа, уверенность в себе, последовательность). Есть очень серьезные профессии, которыми занимаются женщины, потому что им этого хочется. Ну не могут они тихо вязать носки в углу или гаммы петь, душа просит другого.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #234 : 20 Июня , 2014, 13:50:03 » |
|
Chocolaty, хочется вернуться к этой теме. Моя дочь - очень бойкая, за словом в карман не полезет. Очень дерзкая и одновременно нежная и заботливая. Может нагрубить и никогда не постесняется подойти, спросить, ответить..... о чём бы речь не зашла. Вот и думаю? Как привить правила хорошего тона, чувство меры и ещё некоторые правила приличного поведения. Пока не получается.....У меня сформировалось представление, что либо вырастет забитая тихоня (какой я была до 30 лет) либо невоспитанная оторва - вот что наблюдаю за своей малышкой 4-х лет. Иногда думаю, что в нашей жизни надо быть наглой (так мне представляются уверенные в себе). Понимаю, что не права, но как по-другому не знаю.....
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #235 : 20 Июня , 2014, 13:52:45 » |
|
Вот и подумайте заниматься ли мужским спортом девочке, у которой есть интерес и желание? Или ей заниматься нелюбимы делом или вовсе ничем не заниматься......
Знаю одну такую девочку, прекрасно сочетает игру в футбол, изучение французского языка и бальные танцы!
Девочки, я уже всю "голову сломала" как выбрать между тем, что хочет ребенок и тем, что я считаю нужным... Одна надежда, что она увлекается легко и если я запишу ее в танцы она вовлечется и будет ходить с удовольствием, нет так пойдем в футбол))) Хорошо, когда есть возможность водить ребенка везде, мне приходится выбирать, т.к. сама она пока ездить не сможет.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #236 : 20 Июня , 2014, 13:53:27 » |
|
Главное предназначение женщины — это
жить в гармонии с собой и Миром, любить и быть любимой, наслаждаться жизнью и каждым её днём, творить мир вокруг себя, по своему собственному сценарию, легко и с радостью получать от жизни всё, что хочется. И это всё возможно, когда женщина находится в гармонии с собой и со своей женской природой. (с)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #237 : 20 Июня , 2014, 13:55:42 » |
|
Сибирочк@, детки еще маленькие, они только учатся себя вести в обществе, так что годков после семи будет более-менее понятно, и уж совсем ясно годам к 15.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #238 : 20 Июня , 2014, 13:58:34 » |
|
Сибирочк@, детки еще маленькие, они только учатся себя вести в обществе, так что годков после семи будет более-менее понятно, и уж совсем ясно годам к 15.
Мне стыдно уже сейчас. Боюсь, после 7 поздно...
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #239 : 20 Июня , 2014, 14:09:05 » |
|
Сибирочк@, напрасно. Наверняка, ничего такого, за что могло бы быть стыдно :)
|
|
|
|
|