Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящую девочку!
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 20 Июня , 2014, 13:19:44 »

4you, вот конкретно наш пример, ей нравится играть в футбол с мальчишками и у нее получается)) просит записать в секцию, но я понимаю, что тогда ее фигура потом будет мужеподобной, не будет пластики и осанки красивой. Ну и навязывать тоже не хочу, хочу тактично направить)) на более подходящий спорт.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #226 : 20 Июня , 2014, 13:30:38 »

4you, так я про преодоление себя, обстоятельств. Т.е. сила духа и воли.
Вот например. Маша к концу года стала уже ныть, что не хочет на танцы. Устала. Я ей сказала, что это до первого концерта. Что, когда она почувствует кайф от выступления на сцене, то ее усталость уйдет. На сколько это реально, я сама не знаю. Летом занятий нет, Маша рада. Но собирается в следующем году снова ходить. 
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #227 : 20 Июня , 2014, 13:33:55 »

4you, вот конкретно наш пример, ей нравится играть в футбол с мальчишками и у нее получается)) просит записать в секцию, но я понимаю, что тогда ее фигура потом будет мужеподобной, не будет пластики и осанки красивой. Ну и навязывать тоже не хочу, хочу тактично направить)) на более подходящий спорт.

Знаю одну такую девочку, прекрасно сочетает игру в футбол, изучение французского языка и бальные танцы!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 20 Июня , 2014, 13:34:23 »

А тут есть кто уже вырастил дочку настоящей?))
Вообще странная формулировка про настоящих) это как про настоящих женщин, вот есть семья дети - что не настоящая женщина искусственная?)

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #229 : 20 Июня , 2014, 13:34:26 »

Sahara, лично я за любой спорт. Лишь нравился дочери и лишь бы она была занята!

Относительно недавно познакомилась с двумя дамами. Они ровесницы, у обеих по 2 дочери. И старшие дочери почти ровесницы. У одной  отличница, 7 лет танцует в "Радуге".  Года 2  как увлеклась футболом. У неё очень красивая фигура. Мать этот мужской  спорт беспокоит. Кроме того, она занята в школе (лицей) и мать считает, что учёба сейчас в приоритете. Девочка на всех фронтах успевает и успешно. Я просто восхищаюсь ей. Ещё одним спортом занялась. Красотка. Парни заглядываются, она знает себе цену.  Родители спокойно отправляют её в поездки с классом, танцевальным коллективом и футбольной командой.
И вторая девочка  другой мамы, чуть помладше, правда. Обычная школа и минимум интересов. Из спорта тренажёрный зал. На уме одни мальчики, мальчики и ещё раз мальчики. Со слов мамы только и делает, что успевает следить за ней в этом направлении.  В поездки даже с  собой брать боязно - не в ту сторону смотрит. У меня волосы дыбом - только не это!!! Моей дочке 4 годика. Я в ауте.....
Вот и подумайте заниматься ли мужским спортом девочке, у которой есть интерес и желание? Или ей заниматься нелюбимы делом или вовсе ничем не заниматься......
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #230 : 20 Июня , 2014, 13:38:12 »

DZV, ну нас всех как-то вырастили мамы и папы. Дамы, Вы - настоящие женщины? Считаете ли себя таковыми? Критерии нужны, однако. Где их взять? Сколько людей - столько и мнений.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 20 Июня , 2014, 13:41:41 »

DZV, ну нас всех как-то вырастили мамы и папы. Дамы, Вы - настоящие женщины? Считаете ли себя таковыми? Критерии нужны, однако. Где их взять? Сколько людей - столько и мнений.
еще вот подумала если я к примеру не настоящая женщина могу ли я вырастить настоящую девочку?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #232 : 20 Июня , 2014, 13:42:02 »

А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" :) опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.

Несколько стр назад речь об этом заходила. Но трусомайки оказались интереснее...

Не повторится дважды
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #233 : 20 Июня , 2014, 13:47:56 »

И еще: есть качества характера, которые традиционно считаются мужскими (сила воли и духа, уверенность в себе, последовательность). Есть очень серьезные профессии, которыми занимаются женщины, потому что им этого хочется. Ну не могут они тихо вязать носки в углу или гаммы петь, душа просит другого.  
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #234 : 20 Июня , 2014, 13:50:03 »

Chocolaty, хочется вернуться к этой теме.
Моя дочь - очень бойкая, за словом в карман не полезет. Очень дерзкая и одновременно нежная и заботливая. Может нагрубить и никогда не постесняется подойти, спросить, ответить..... о чём бы речь не зашла. Вот и думаю? Как привить правила хорошего тона, чувство меры и ещё некоторые правила приличного поведения. Пока не получается.....У меня сформировалось представление, что либо вырастет забитая тихоня (какой я была до 30 лет) либо невоспитанная оторва - вот что наблюдаю за своей малышкой 4-х лет.  Иногда думаю, что в нашей жизни надо быть наглой (так мне представляются уверенные в себе). Понимаю, что не права, но как по-другому не знаю.....
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 20 Июня , 2014, 13:52:45 »

Вот и подумайте заниматься ли мужским спортом девочке, у которой есть интерес и желание? Или ей заниматься нелюбимы делом или вовсе ничем не заниматься......

Знаю одну такую девочку, прекрасно сочетает игру в футбол, изучение французского языка и бальные танцы!

Девочки, я уже всю "голову сломала" как выбрать между тем, что хочет ребенок и тем, что я считаю нужным...
Одна надежда, что она увлекается легко и если я запишу ее в танцы она вовлечется и будет ходить с удовольствием, нет так пойдем в футбол)))
Хорошо, когда есть возможность водить ребенка везде, мне приходится выбирать, т.к. сама она пока ездить не сможет.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #236 : 20 Июня , 2014, 13:53:27 »

Главное предназначение женщины — это

жить в гармонии с собой и Миром,
любить и быть любимой,
наслаждаться жизнью и каждым её днём,
творить мир вокруг себя, по своему собственному сценарию,
легко и с радостью получать от жизни всё, что хочется.
И это всё возможно, когда женщина находится в гармонии с собой и со своей женской природой.
(с)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #237 : 20 Июня , 2014, 13:55:42 »

Сибирочк@, детки еще маленькие, они только учатся себя вести в обществе, так что годков после семи будет более-менее понятно, и уж совсем ясно годам к 15.

Не повторится дважды
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #238 : 20 Июня , 2014, 13:58:34 »

Сибирочк@, детки еще маленькие, они только учатся себя вести в обществе, так что годков после семи будет более-менее понятно, и уж совсем ясно годам к 15.

Мне стыдно уже сейчас. Боюсь, после 7 поздно...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #239 : 20 Июня , 2014, 14:09:05 »

Сибирочк@, напрасно. Наверняка, ничего такого, за что могло бы быть стыдно :)

Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:37:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓