Пелагия
« Ответ #15 : 24 Июня , 2014, 00:16:32 »
И почему они должны сидеть с вашим ребенком?
хотя бы потому что позволяют себе высказывать претензии
видишь, что дочь измотана, так зачем ей еще ярлык "плохой матери" вешать?
А это не ответ на первый пост. Про плохую мать,я уже написала и совершенно другое. Не путайте все в одну кучу.
Пелагия
« Ответ #16 : 24 Июня , 2014, 00:17:10 »
Judith , Читайте меня внимательно. И не собирайте все в одну кучу. (повторюсь).
Пелагия
« Ответ #17 : 24 Июня , 2014, 00:19:38 »
Judith , Ну если просили,то пусть сидят.
Натуся-колючка
« Ответ #18 : 24 Июня , 2014, 00:28:16 »
Бабушки тоже станут старенькими и с ними придется сидеть, как с малышами.
сначала мы сидим со своими малышами. а когда стареем, то наши выросшие "малыши" сидят с нами. внуки тут не причём.
дело в другом - в помощи родственников в целом, а не только бабушек. мы, например, с золовкой друг дружке помогаем. но ведь по мере сил и без обид, а не как обязанность.
мы, конечно, рады на выхи сплавить деток, но только если мама согласна. а если нет, то нет и никаких предъяв. хотя мама позволяет себе нас критиковать. ну так и мы в подростковом возрасте часто саботируем и критикуем родителей.
Пелагия
« Ответ #19 : 24 Июня , 2014, 00:30:37 »
Бабушки тоже станут старенькими и с ними придется сидеть, как с малышами.
сначала мы сидим со своими малышами. а когда стареем, то наши выросшие "малыши" сидят с нами. внуки тут не причём.
дело в другом - в помощи родственников в целом, а не только бабушек. мы, например, с золовкой друг дружке помогаем. но ведь по мере сил и без обид, а не как обязанность.
мы, конечно, рады на выхи сплавить деток, но только если мама согласна. а если нет, то нет и никаких предъяв. хотя мама позволяет себе нас критиковать. ну так и мы в подростковом возрасте часто саботируем и критикуем родителей.
+10000000000000000000
Разбитная
« Ответ #20 : 24 Июня , 2014, 04:49:25 »
а мне тут одна девушка сказала:"я так обижалась на маму, что она не сидит с моими детьми... а потом выяснилось что у нее 4я стадия рака и ей элементарно было тяжело физически... а никто ничего не знал, а теперь мамы нет(" не хочет не сидит за языком надо следить, правда а проблемы у топикстартера в голове: либо не слушать дибо не превращать себя в загнаную лошадь
Дуняша74
« Ответ #21 : 24 Июня , 2014, 18:30:00 »
yanik_1985 , вы отличная мать-вы занимаетесь своим ребенком. можно сделать проще-после дет.сада включить мультики и заниматься своими делами. вы имеете право спать по воскресеньям-для здоровья. кого не устраивает-пусть помогают в течении недели. и вообще это ваше дело-чем занимаетесь на выходных
Pavlin
« Ответ #22 : 26 Июня , 2014, 15:52:52 »
Согласна сДуняша74 , у Вас ВСЕ ХОРОШО! НО спать по 5 часов в сутки? Я бы свихнулась. Перестаньте торопиться все успеть, медленно возвращайтесь с ребенком с занятий, ГУЛЯЙТЕ, не спеша беседуйте, слушайте друг друга, делитесь впечатлениями, покупайте вкусняшки себе и ребенку. СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ВСЕ МЕДЛЕННО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Вы удивитесь, но времени на это Вы потратите столько же, ребенок уснет довольный, Вы вернетесь отдохнувшая, а дома - ни пылинки. Пока косметику смываете, душ принимаете, кашка сварится. Относитесь к быту проще, пользуйтесь крупами в пакетиках (ну хотя бы на утро). НУ, а остальные родственники найдут, как исползовать свободное время :смеется:.
Pavlin
« Ответ #23 : 26 Июня , 2014, 15:57:06 »
И еще: сдайте анализ крови на гемоглобин и железо сыворотки (из вены). Статистика неумолимая вещь - у каждой третьей женщины есть анемия или скрытый дефицит железа.
yanik_1985
« Ответ #24 : 27 Июня , 2014, 20:53:39 »
Вот опять времени не было, только добралась до темы )))) мама помогает, забирает сына на выходные, благо имеет свой дом и сын там все время на улице. Претензия так и звучала " да если бы не то, что он у нас через выходные, то вообще света белого бы не видел" . Сейчас сын 5 дней уже в лагере, думала отдохну, но нифига. На работе завал, еще и простудилась где-то. Но самое интересное, что получился именноз отдых. даже простуженная с работы еду окольными путями, медленно и кайфую от того, что НИКУДА НЕ СПЕШУ, мужа кормлю полуфабрикатами, сама на фруктах-овощах. Перед сном конечно тоска по сыну, звоню ему, а он говорит " мама я отдыхаю и ты отдыхай" . Мама попросила прощения, нт я понимаю, что она реально думает так, как говорила ((((. Еще заметила в мамином поведении такую вещь, что она временами воспринимает внука, как своего сына. Вот он с ней в выходные в идеальных условиях, а потом его забирают и он там страдает от невнимания-голода-недостатка кислорода- учебы.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Кима
« Ответ #25 : 27 Июня , 2014, 21:46:13 »
yanik_1985 , для чего ребенку столько школ?
Я помню, наши воспитатели в садике говорили, что детский сад для ребенка - это работа, он устает, а вы его еще куда-то тащите, вот представьте, что вы отработали целый день, а потом надо еще на вторую работу идти, где вам, уставшим, снова надо напрягаться.
И вы устаете, и ребенок устает. Может, именно об этом и говорит ваша мама
если бы не то, что он у нас через выходные, то вообще света белого бы не видел
lookas
« Ответ #26 : 27 Июня , 2014, 22:01:06 »
Я поддержу Пелагию , и всех, кто высказался в подобном ключе. Я тоже устаю. У меня их двое. Правда я пока в декрете, но пусть мне кто попробует сказать, что декрет-не работа :). Мама помогает очень редко, но мне и это за счастье, знаю, что у нее плохо со здоровьем. Свекровь работает вовсю. Правильно, что у всех свои заботыи проблемы, даже у бабушек. Мне, СБ, никто не говорит, что я хреновая мать, чаще я сама себя ем :). Я считаю. Мама просто обязана планировать активность свою и ребенка так, чтобы оставалось времени на совместный отдых. Если так тяжело, откажитесь от одной из школ, тем более летом, лучше погулять после садика, поболтать.
2007 2012
lookas
« Ответ #27 : 27 Июня , 2014, 22:03:30 »
yanik_1985 , и еще, не очень поняла, зачем садичного ребенка завтраком кормить?
2007 2012
yanik_1985
« Ответ #28 : 27 Июня , 2014, 22:06:44 »
Кима , столько школ потому что мои попытки заниматься с ним дома заканчиваются словами " я не хочу" . А из школы он приходя садится сам за уроки, радуется успехам своим, сейчас в лагере с английской школой тоже всем доволен. Логопед потому что дикция это важно.
yanik_1985
« Ответ #29 : 27 Июня , 2014, 22:11:51 »
lookas , потому что он не ест в садике кроме борща, запеканки и сырников. Голодует весь день. Не воспринимает еду вне дома, мы в гостях даже не едим, ему отдельно готовит хозяйка, запеканку например, тогда согласится. И это не капризы, это гены. Папа наш не ест даже у бабушки, только мою еду.