Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома "под ключ" миф или реальность?
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 01 Августа , 2014, 08:19:10 »

cплошной оффтопик устроили)
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #136 : 01 Августа , 2014, 11:02:55 »

ох, понаписала, наоффтопила! тема-то по сути уже давно закрыта)))
какой офф
вы пишите "успокоилки" для таких как я
может нам именно таких рассказов не хватает, чтоб окончательно решиться и понять, что дом того стоит.
пока меня устраивает близость школ/садиков/поликлиник.
кто знает что будет дальше? ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #137 : 01 Августа , 2014, 11:58:11 »

Дуняша74,вопрос качества конечно актуален. это ж не булка хлеба... дом то строишь и думаешь на всю оставшуюся жизнь. и чтоб детям-внукам чего досталось после тебя ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #138 : 01 Августа , 2014, 12:22:49 »

Подытожу: если строить на пмж, то качественно, а по этому дорого.
Если на лето,позднюю весну, да раннюю осень - имхо в этом варианте можно обойтись более простым домом
Вообщем я сейчас за вариант небольшой дом плюс квартира

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #139 : 01 Августа , 2014, 13:24:11 »

Sasha_tishina,
Lia, вот! только хотела про отопление и горячую воду написать))) независимость от наших ЖЭКов - это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС! пусть хоть картонного, но своего домика :)

:)) точно! мы почти весь июль с отоплением)

НОВАТЭК скажет нам огромное человеческое спасибо за свою сверхприбыль в июле, кторой быть не должно так-то)))
они не нам, а тому, кто сверху погоду раздает, должны сказать спасибо))))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #140 : 01 Августа , 2014, 13:38:22 »

ох, понаписала, наоффтопила! тема-то по сути уже давно закрыта)))
какой офф
вы пишите "успокоилки" для таких как я
может нам именно таких рассказов не хватает, чтоб окончательно решиться и понять, что дом того стоит.
пока меня устраивает близость школ/садиков/поликлиник.
кто знает что будет дальше? ;)
если не в черте города, то, да, это проблема, конечно... я всю жизнь в центре прожила, когда замуж вышла, переехала на Меб.поселок. Думала, все, на конец света... Но через пару месяцев привыкла, не напрягала удаленность от центра. Через какое-то время снова в центр вернулись. Рай, все рядышком! Пешком, конечно, было лень ходить, но и родители, и садик, и друзья, и магазины - все, в принципе в шаговой доступности было. Когда строились не представляла, как буду ездить каждый день на АМЗ, хотя муж на стройке был каждый день и говорил, что уже не ощущает удаленность дома. И правда, переехали, через какое-то время путь до центра (15-20 мин) меня нисколько не напрягает, наоборот, даже - едешь себе... музычка... следишь за дорогой...своеобразный релакс и медитация)))
Теперь только приходится перед выходом из дома планировать день так, чтобы по возможности не пришлось возвращаться домой, если в течение дня какие-то дела в центре :)
Но это такое мааааааааааааааааленькое неудобство, которое зачастую становится даже пользительным)
Вместо праздного шатания по дому вдруг находятся дела в городе, которые давно надо было сделать, но руки не доходили)))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 01 Августа , 2014, 15:26:43 »

Ну всетаки насчет кайфа даже в плохую погоду, вы меня не убедили)))) сейчас оделась, села на крытую веранду с книжкой в руках) и околела))))) вот оно какое наше лето)))) короче никакой романтики, сопли, да просуженное горло))) в такое-то лето) остаюсь за вариант:" благоустроенная дача в теплый период")))))) тогда можно ситуацию " под ключ" сделать не мифом, а вполне реальностью, если не заморачиваться с зимними коммуникациями. Летний дом, теплая кухня, горячий душ, печное или электроотопление - минимум, который необходим для отдыха в "теплые" месяцы на природе.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 01 Августа , 2014, 15:35:56 »

Amelly, слушай, я только с улицы, ходила в платье миди с коротким рукавом и босоножках, ребенок в футболке - мы конечно час по улице не шатались, но не замерзли) сколько у тебя там градусов?)

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 01 Августа , 2014, 16:15:24 »

Amelly, слушай, я только с улицы, ходила в платье миди с коротким рукавом и босоножках, ребенок в футболке - мы конечно час по улице не шатались, но не замерзли) сколько у тебя там градусов?)
не знаю, но я уже в спальнике отогреваюсь)))) холодно мне
В такое лето надо на юга ехать)

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #144 : 01 Августа , 2014, 16:29:09 »

Девочки, немного не в тему поинтересуюсь. где что можно почитать по благоустройству участка? там клумбочки-газончики, все дела... У нас основная грязная строительная работа к завершению близится, надо теперича красоту наводить. А я в этом вопросе пень-пнём, даже выращивание кактусов на подоконнике для меня терра инкогнита  :ой засмущали:
Мне с нуля и для клинических идиотов новичков :roll:

Don’t Worry, Be Happy!
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 01 Августа , 2014, 19:29:45 »

Ну всетаки насчет кайфа даже в плохую погоду, вы меня не убедили)))) сейчас оделась, села на крытую веранду с книжкой в руках) и околела))))) вот оно какое наше лето)))) короче никакой романтики, сопли, да просуженное горло))) в такое-то лето) остаюсь за вариант:" благоустроенная дача в теплый период")))))) тогда можно ситуацию " под ключ" сделать не мифом, а вполне реальностью, если не заморачиваться с зимними коммуникациями. Летний дом, теплая кухня, горячий душ, печное или электроотопление - минимум, который необходим для отдыха в "теплые" месяцы на природе.
Amelly,вы просто к книжке бокальчик чего- нибудь горячительного забыли прихватить, вот и замерзли :)
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 01 Августа , 2014, 22:37:28 »

Amelly, полностью разделяю Вашу точку зрения. Вы озвучили логический вывод из всего сказанного в этой темке. Путем "мозгового штурма" удалось выяснить истинное предназначение разрекламированных домов под "ключ". По крайней мере, не нашлось никого, кто бы, исходя из собственного опыта, сказал, что это не так. Похоже, еще никто ничего такого не построил и, тем более, постоянно не жил в таком доме. Если это не так, добро пожаловать в темку
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 01 Августа , 2014, 22:47:53 »

AVA, Lia, и все, кто поделился своими мыслями и опытом про строительство и жизнь в "настоящем", т.е. привычно-надежном каменном доме. Я понимаю авторов, которые считают, что это и есть правильное загородное жилье ( сама полжизни с родителями прожила в таком). У меня проблема одна, где взять 6 млн.рублей. Sasha_tishina писала, что можно обойтись дешевле, если делать все самим, но это ж надо уметь. Дилема, однако.....
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 02 Августа , 2014, 01:36:25 »

Девочки, немного не в тему поинтересуюсь. где что можно почитать по благоустройству участка? там клумбочки-газончики, все дела... У нас основная грязная строительная работа к завершению близится, надо теперича красоту наводить. А я в этом вопросе пень-пнём, даже выращивание кактусов на подоконнике для меня терра инкогнита  :ой засмущали:
Мне с нуля и для клинических идиотов новичков :roll:
могу помочь с ландшафтом по-дружески) мне это очень интересно и уже есть опыт
Вообще лучше начать с зонирования участка, накидать план того, что нужно: мангальная зона, место для гамака, парковка, детская площадка, бассейн, место отдыха с экзотическими растениями))), огород....
После желательно проложить дорожки, сделать освещение, системы полива и водоотведения, предусмотреть баки-накопители, хоз.постройки... А потом можно заняться прекрасным: высадить растения, обустроить газоны....
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2014, 01:43:27 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 02 Августа , 2014, 01:36:53 »

Amelly,вы просто к книжке бокальчик чего- нибудь горячительного забыли прихватить, вот и замерзли :)
))))))))))))))))

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:32:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓