zakat85
|
 |
« Ответ #60 : 17 Июля , 2014, 10:02:27 » |
|
Наяда,спасибо!)))Нужны новые адреса!!!В Каштаке пока притормозим...в Рощино беженцы появились...сейчас темку делаю!!!
|
|
|
|
Анна Махнина
|
 |
« Ответ #61 : 17 Июля , 2014, 10:11:30 » |
|
С работой сейчас разбиралась. Есть предприятия, готовые взять их на работу. Но у них нет квот на иностранную рабсилу. ОБщалась с Центром занятости. Сказали, что сейчас они составляют списки таких предприятий и будут решать что делать. То есть ситуация: украинец ищет работу. Предприятие готово взять его на работу. Но не берет, потому что это незаконно (на необходимые документы нужны месяцы). В ЦЗ сказали - будет решаться этот вопрос. ПОка только нелегально устраивать либо туда, где есть квота. Имея ввиду вышесказанное, публикую вакансии, присланные специально для беженцев: на производство в Долгодеревенское требуется слесарь, помощник конструктора, мастер участка. тел : 2-707-707 В Челябинск в офис: менеджер по продажам офис: 24-000-10 Какое предприятие: ООО «ЧМЗ» — Челябинский машиностроительный завод. Производит автоцистерны: цементировочные агрегаты, смесительные установки, автоцистерны для нефтепродуктов, техводы и других технических жидкостей. За время существования производства наша спецтехника прошла проверку в самых сложных рабочих ситуациях. директор ООО "Эталон" сказала, что тоже взяла бы несколько человек, но когда решится вопрос, о котором я уже писала.
|
|
|
|
Анна Махнина
|
 |
« Ответ #62 : 17 Июля , 2014, 10:15:35 » |
|
Семья, приехавшая на прошлой неделе в Красноармейсий район. Не общалась с ними. Вот что о них мне написала редактор Красноармейской газеты:"Анна, сег.в редакцию приезжают беженцы, мы их подробно расспросим обо всем. Мы собрали вещи и они выберут, что необходимо, а уж посуду, мебель будем здесь искать. Интересный факт: они уехали из Луганска во время стрельбы и их расселили в п.Луговой. Деткам 1 и 3 годика. Подробности напишу после встречи с ними)Знаю только, что по прицелом снайпера их автобус пропустили только когда мать подняла над головой годовалого ребенка, опасаясь выстрела в упор...(((" Телефон одного из членов семьи: 8-952-5160564, Валерий.
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #63 : 17 Июля , 2014, 10:24:39 » |
|
Семья, приехавшая на прошлой неделе в Красноармейсий район. Не общалась с ними. Вот что о них мне написала редактор Красноармейской газеты:"Анна, сег.в редакцию приезжают беженцы, мы их подробно расспросим обо всем. Мы собрали вещи и они выберут, что необходимо, а уж посуду, мебель будем здесь искать. Интересный факт: они уехали из Луганска во время стрельбы и их расселили в п.Луговой. Деткам 1 и 3 годика. Подробности напишу после встречи с ними)Знаю только, что по прицелом снайпера их автобус пропустили только когда мать подняла над головой годовалого ребенка, опасаясь выстрела в упор...(((" Телефон одного из членов семьи: 8-952-5160564, Валерий.
ужааассс...слезы стоят в глазах.... Я вчера узнала, что на данный момент люди, сдавшие доки уже в УФМС (полный пакет), получают на руки справку, об этом. При наличии этой справки уже можно устраиваться на работу официально.
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Irinka1980
участник

|
 |
« Ответ #64 : 17 Июля , 2014, 10:34:44 » |
|
Я уже не пойму - нужны вещи для Каштака? может есть обновленный перечень необходимого?
Вещи нужны. Пишите улицу и район, если сами не можете отвезти. я могу привезти куда нужно. вот только сейчас все разложу по категориям. дело в том. что я общалась с другой девушкой, не с форума, она тоже собирает вещи и отвозит в Каштак. в выходные собирается туда опять. Мне кому лучше передать?
|
|
|
|
Анна Махнина
|
 |
« Ответ #65 : 17 Июля , 2014, 10:37:39 » |
|
ужааассс...слезы стоят в глазах.... Я вчера узнала, что на данный момент люди, сдавшие доки уже в УФМС (полный пакет), получают на руки справку, об этом. При наличии этой справки уже можно устраиваться на работу официально. С меня в Эталоне потребовали документ, подтверждающий, что на самом деле есть такое распоряжение (или постановление), что со спракой могут принять. У тех, про кого я спрашивала конкретно (Женя Волосников, у него высшее строительное, самая туда дорога) паспорта пока нена руках, на переводе. БОльше, гворят, ничего не получали в РОссии, никаких документов и справок
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
|
 |
« Ответ #66 : 17 Июля , 2014, 10:50:36 » |
|
Я уже не пойму - нужны вещи для Каштака? может есть обновленный перечень необходимого?
Вещи нужны. Пишите улицу и район, если сами не можете отвезти. я могу привезти куда нужно. вот только сейчас все разложу по категориям. дело в том. что я общалась с другой девушкой, не с форума, она тоже собирает вещи и отвозит в Каштак. в выходные собирается туда опять. Мне кому лучше передать? Мы пока Каштак "приостановили" Не адесно уходит помощь.
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #67 : 17 Июля , 2014, 10:57:40 » |
|
ужааассс...слезы стоят в глазах.... Я вчера узнала, что на данный момент люди, сдавшие доки уже в УФМС (полный пакет), получают на руки справку, об этом. При наличии этой справки уже можно устраиваться на работу официально. С меня в Эталоне потребовали документ, подтверждающий, что на самом деле есть такое распоряжение (или постановление), что со спракой могут принять. У тех, про кого я спрашивала конкретно (Женя Волосников, у него высшее строительное, самая туда дорога) паспорта пока нена руках, на переводе. БОльше, гворят, ничего не получали в РОссии, никаких документов и справок в УФМС надо узнавать, я смогу уточнить только понед-вторн. там буду, сдавать доки со своей беженкой, узнаю
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Kinsky
|
 |
« Ответ #68 : 17 Июля , 2014, 11:00:50 » |
|
Маска,про новые вещи вчера сама слышала, что некоторые желают с этикетками. Девочки вчера привезли с Татьяной много вещей хороших на детей и взрослых, осеннюю и зимнюю обувь на детей. Все пакеты положили в раздевалке. Может кто будет там сегодня, заберет невостребованное. А вообще можно как-то этих тетенек приструнить? Обидно. Вчера вообще отпало какое- либо желание помогать. Сегодня конечно остыла.
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #69 : 17 Июля , 2014, 11:02:28 » |
|
Тоже поможем вещами. Только самовывоз.
Напишите район и улицу, может кто то рядом живёт и сможет забрать.
|
|
|
|
Kinsky
|
 |
« Ответ #70 : 17 Июля , 2014, 11:03:13 » |
|
Там и сотрудники интерната вещички берут, кстати. Говорю как есть, уж извиняйте.
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #71 : 17 Июля , 2014, 11:05:49 » |
|
Маска,про новые вещи вчера сама слышала, что некоторые желают с этикетками. Девочки вчера привезли с Татьяной много вещей хороших на детей и взрослых, осеннюю и зимнюю обувь на детей. Все пакеты положили в раздевалке. Может кто будет там сегодня, заберет невостребованное. А вообще можно как-то этих тетенек приструнить? Обидно. Вчера вообще отпало какое- либо желание помогать. Сегодня конечно остыла.
Мы будем помогать адресно. Больше поездок туда "просто так и всем" не будет. Разбирать пакеты будем сами, по возможности конечно" и для конкретной семьи. Катя живёт рядом, будет навещать людей (без эмоций) собирать информацию. А вообще, там всё более или менее нормально, накормлены и спать уложены. А вот тем кто уже живёт в городе, действительно тяжко.
|
|
|
|
Анна Махнина
|
 |
« Ответ #72 : 17 Июля , 2014, 11:07:07 » |
|
ужааассс...слезы стоят в глазах.... Я вчера узнала, что на данный момент люди, сдавшие доки уже в УФМС (полный пакет), получают на руки справку, об этом. При наличии этой справки уже можно устраиваться на работу официально. С меня в Эталоне потребовали документ, подтверждающий, что на самом деле есть такое распоряжение (или постановление), что со спракой могут принять. У тех, про кого я спрашивала конкретно (Женя Волосников, у него высшее строительное, самая туда дорога) паспорта пока нена руках, на переводе. БОльше, гворят, ничего не получали в РОссии, никаких документов и справок в УФМС надо узнавать, я смогу уточнить только понед-вторн. там буду, сдавать доки со своей беженкой, узнаю Конечно, узнайте, пожалуйста. Я сейчас звонила начальнику нашего УФМС по Сосновскому району (на его территории находится предприятие). Она сказала, что у неё сведения двухнедельной давности. И по этим сведениям, они могут работать только получив РВП (кажется это расшифровывается как разрешение на временное проживание). Но она сегодня уточнит, может что уже изменилось, вечером я опять ей звоню.
|
|
|
|
Kinsky
|
 |
« Ответ #73 : 17 Июля , 2014, 11:08:31 » |
|
Маска,есть новый комплект 1,5 првда без упаковки. Заберите кто-нибудь на след. Неделе. Центральный район.
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #74 : 17 Июля , 2014, 11:16:16 » |
|
Маска,есть новый комплект 1,5 првда без упаковки. Заберите кто-нибудь на след. Неделе. Центральный район.
Адрес личку напишите пожалуйста.
|
|
|
|
|