Осенина,
AVA, вот и нам хозяйка дома утверждает, что не выгодно землю выкупать! Она говорит сейчас платит 1т за аренду в год, а за собственность налог больше будет! Но мы дом смотрим в черте города, узнали достоверно что эту землю решено оставить под частный сектор и у города планов нет. Но страшно, вдруг сменится администрация и планы появятся!
ИМХО я бы не стала покупать дом с арендой, лучше выкупить, пусть и за 100 000. В договоре аренды прописывается право администрации отказать вам в аренде в случае если земли понадобятся администрации. Мы жили с такой арендой, но в итоге землю выкупили и спали спокойно. Так как нам случайно в руки попал генплан, где на месте нашего дома (в общем-то на месте всего поселка Шагол) был запланирован гигантский микрорайон "Чистое небо".
Кроме того насколько я знаю, можно выкупить не все 15 соток, а только землю непосредственно под домом, тогда хотя бы дом 100% у вас будет что бы ни произошло в нашей удивительной стране. Если землю начнут изымать, то мне кажется дом предложат убрать и еще срок поставят. Я не специалист, но раз сталкивались, то тему пришлось изучить. Если у кого-то другая информация, то поправьте