Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??
MAlinka_
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 21 Августа , 2014, 13:39:12 »

MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад
и потом - отношение соответствующее будет к ребенку((
а вы пробовали?
Одна мама из нашей группы - пробовала, в итоге - ушли в другой сад
Как пробовала? Я не имею ввиду эмоции, крики, хамство. Просто описать ситуацию письменно и пусть разбираются. Хамят, пугают ребенка..разговариваете и  опять пишите. Я не имею ввиду ругаться с воспитателем, заведующей, всем миром. Пусть разбирается руководство. Ситуация не поменялась - вышестоящая инстанция пусть принимает меры. Работает это.
Сообщить модератору   Записан
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 21 Августа , 2014, 13:49:39 »

MAlinka_, потому первым делом заведующая скажет - не нравится - идите в другой сад
а вы пробовали?
Как пробовала? Я не имею ввиду эмоции, крики, хамство. Просто описать ситуацию письменно и пусть разбираются. Хамят, пугают ребенка..разговариваете и  опять пишите. Я не имею ввиду ругаться с воспитателем, заведующей, всем миром. Пусть разбирается руководство. Ситуация не поменялась - вышестоящая инстанция пусть принимает меры. Работает это.
Та мама разговаривала с воспитательницей - та орет и переводит стрелки на маму
мама пошла к заведующей - та сказала  - не нравится - идите в другой сад
я не знаю - писала мама куда-то или нет
но в итоге ребенка забрала из садика ( то забирает его - а он описанный на улице, то одежда вся в каше, ну и вообще мальчик погрустнел - началичь дома истерики " не хочу в садик" - это со слов мамы)
MAlinka_
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 21 Августа , 2014, 13:55:56 »

а вы пробовали?
Та мама разговаривала с воспитательницей - та орет и переводит стрелки на маму
мама пошла к заведующей - та сказала  - не нравится - идите в другой сад
я не знаю - писала мама куда-то или нет
но в итоге ребенка забрала из садика ( то забирает его - а он описанный на улице, то одежда вся в каше, ну и вообще мальчик погрустнел - началичь дома истерики " не хочу в садик" - это со слов мамы)
Я и говорю именно о заявлении в письменном виде. Не о ругани.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2014, 14:00:01 от MAlinka_ » Сообщить модератору   Записан
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 21 Августа , 2014, 14:00:06 »

MAlinka_, - после заявления - заведующей выговор, воспитательницу  - лишить премию
а может и еще какие-то последствия...
т.е. отношение к ребенку все равно испорчено

поэтому та мама хотела сначала поговорить - ну вот и поговорили...
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 21 Августа , 2014, 14:01:32 »

У нас была такая беда - когда дочь пошла в дс, она разговаривала уже хорошо, о чем воспитательница не знала. И дочь начала ежедневно жаловаться - то ругается воспитка, что ботинки не туда поставила дочь (перед группой стояла такая большая полка для обуви), то медленно в туалет идет - толкнет дочь, то еще что то... В общем, к концу недели у ребенка моего случился нервный срыв - и у меня тоже, когда я пришла - перед сончасом, дети на площадке играют, воспитательницы друг с другом на лавочке болтают сидят, а моя дочь стоит на краю площадки и смотрит на калитку - и слезы катятся, безостановочно. Ребенку было 2,5 - она молча стояла и плакала!!! Я ее в охапку схватила - к воспитательнице подхожу, говорю - здравствуйте, а что мой ребенок стоит тут и плачет? На что мне был ответ - ну и что, проплачет и перестанет, они все плачут первое время и от вернулась от меня. Тут у меня снесло башню, я помчалась к заведующей, "выяснять" отношения... Пока мы там сидели - дочь на руках, вцепилась в меня и никак не оторвать, слезы бегут, всю трясет ее((( как вспомню(( в общем, решили нас перевести в старшую группу, поднимаемся наверх за вещами и видим картину маслом - дети садятся есть, девочка роняет ложку - наша "воспитательница" хватает ее за руку и бросает в стену из за стола... Меня она не видела... Меня аж затрясло... Я снова к заведующей, рассказала про ситуацию... В общем, уволили ее очень быстро.. А мы в другую группу ходили с удовольствием (только вот болели часто, очень)...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 21 Августа , 2014, 14:01:59 »

а вы пробовали? сколько общалась с заведующей,всегда все вопросы решали мирно. Были у меня конфликты с воспитателями, я к сожалению заметила, что те кто больше жалуются,тех боятся и за их детьми и присмотр больший и отношение. Ну может у нас сад такой, но воспитатели на детях не отыгрываются.
Обычно все вопросы пытаюсь решить с воспитателем,если воспитатель меня не слышит,иду  к заведующей,достаточно сходить один раз. Если бы и заведующая меня не слышала, ну пошла бы выше, на ее место желающие пойти работать всегда найдутся, а проблем свыше им тоже не надо и они это ой как не любят.
аналогично. Я была частый ходок к заведующим, были в двух садиках. Никто моего ребенка не обижал, и ни в какие другие заведения не посылал. Такое мнение, как у Чайка, у большинства людей, оттого и безответственность, безнаказанность процветает.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 21 Августа , 2014, 14:04:07 »

Чайка, вот поэтому она там и гнет "идите в другой сад" потому что все молчат и боятся. А если бы каждый кому она такое сказала, да жалобу на нее,да повыше, замолчала бы сразу,или попросили бы ее.
Я не понимаю такого "идите в другой сад". Конечно все зависит от того,какие требования были у мамочки, но на хамство  я молчать не стала бы. Вполне возможно тоже ушла бы в другой сад,но я такая противная, если бы моего ребенка обидели,справедливости добилась бы. Чтобы с другими не повадно было так поступать.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
MAlinka_
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 21 Августа , 2014, 14:07:57 »

Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его
В этой ситуации я бы написала заявление заведующей о произошедшем и просьбой разобраться в ситуации и проинформировать меня письменно о принятых мерах. Если ничего не изменилось или наоборот ухудшилось, пишу дальше.
Обычно на первом этапе работа налаживается.
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #173 : 21 Августа , 2014, 14:07:57 »

я не понимаю почему все родители так бояться воспитателей и заведующих. У нас наоборот. Муж у меня сильно скандальный, а за своего ребенка кому угодно глотку перегрызет. И так случилось что наш приход в новый садик когда мы переехали на новую квартиру начался со скандала. Я считаю он переборщил с заведующей конечно. И думала ну все, щас нашего ребенка невзлюбят.  Ничего подобного. Наоборот, боялись сделать что-то не так, со мной всегда вежливо общались, обращение с ребенком было обычным. Конечно приход нашего папы в садик всегда наводил ужас, особенно когда он доставал фотик и например фотографировал протекшие потолки и т.д.
Щас он навел ужас на учителей в школе. Те тоже поняли что с ним лучше не связываться. Повторяю, на отношении к ребенку это никак не отразилось.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 21 Августа , 2014, 14:12:24 »

Девушки, дя - я боюсь с разборками к заведующей идти ( ну пока и повода у меня нет - ТТТ)
Садик у нас - Центр развития, группы переполнены, попасть туда трудно
Поэтому каждое собрание заведующая начинает о том что нужно садику помочь и т.п. ( это про деньги) - и раза три обязательно упомянет что "если кому-то не нравится - пожалуйста - вот у нас рядом есть такой-то садик там места свободны, через дорогу еще 2 садика - там тоже места есть..."
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 21 Августа , 2014, 14:16:23 »

Вот у нас в сентябре будет собрание - и в садике общее и в группе
группа новая - у нее площадка у самой калитки ( предыдущая группа была далеко от калитки )

Воспитатель конечно смотрит за детьми, но когда к ней подходят 2-3 мамы и начинают что-то спрашивать-уточнять - всё, дети из поля зрения выпали... А они и к калитке подходят, и взрослых там куча просто ходит - вечером когда деток забирать...

Я бы очень хотела поднять вопрос о заборе между площадкой и калиткой - но не знаю - как лучше поговорить об этом...

по опыту группы сына - половине родителей ничего не надо, доп. деньги они скидываться не хотят...
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #176 : 21 Августа , 2014, 14:19:55 »

Чайка,может, в свете последних  событий согласятся
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 21 Августа , 2014, 14:21:11 »

Korizza, тоже надеюсь на это
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 21 Августа , 2014, 14:26:43 »

я не понимаю почему все родители так бояться воспитателей и заведующих. У нас наоборот. Муж у меня сильно скандальный, а за своего ребенка кому угодно глотку перегрызет. И так случилось что наш приход в новый садик когда мы переехали на новую квартиру начался со скандала. Я считаю он переборщил с заведующей конечно. И думала ну все, щас нашего ребенка невзлюбят.  Ничего подобного. Наоборот, боялись сделать что-то не так, со мной всегда вежливо общались, обращение с ребенком было обычным. Конечно приход нашего папы в садик всегда наводил ужас, особенно когда он доставал фотик и например фотографировал протекшие потолки и т.д.
Щас он навел ужас на учителей в школе. Те тоже поняли что с ним лучше не связываться. Повторяю, на отношении к ребенку это никак не отразилось.
Нет, ну перебарщивать и скандалить, держать в страхе педагогов -это тоже не к чему. Как то мне всегда хочется в мире жить с учителями, а не чтобы меня боялись. Поэтому я стараюсь без скандалов, по существу дела.
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #179 : 21 Августа , 2014, 14:31:09 »

Чайка, а Вы случайно не в 378?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:59:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓