СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1110 : 22 Июля , 2015, 16:20:24 » |
|
Liza Caddy, у моего мужа две специальности строитель и продавец консультант, от первой у него выносливость, от второй у него моральная стойкость + обстоятельства моей прежней работы приучили его просто терпеть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1111 : 22 Июля , 2015, 16:21:12 » |
|
СолнечнаяМама,когда нужда есть, то и местные так работают.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1112 : 22 Июля , 2015, 16:23:07 » |
|
СолнечнаяМама,у каждого свой круг знакомых))))) я лично знаю людей, кто и на 3 работах работает. знаю девочек, кто работает на фрилансе, но это не значит, что меньше, а наоборот. у каждого своя жизнь и свой уровень доходов. замечательно, когда муж один может содержать всю семью и не только заработать на еду, но и на отдых, на машинку любимой жене и т.д. и т.п. не у всех так. поэтому многие из нас работают. вашей знакомой или крупно повезло (скажите ей чтоб ценила мужа) или тупо колотит понты перед вами. ;) есть люди, которым почему-то приятно покрасоваться перед другими людьми, особенно если эти люди сейчас в сложной ситуации. часто такое наблюдаю. порой смешно, порой противно.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Марта 74
|
 |
« Ответ #1113 : 22 Июля , 2015, 16:24:08 » |
|
Девочки, а что действительно все сразу обижаетесь? Я конкретно написала, что сужу по таким, как Таня Безуглая и им подобные....еще написать примеры? Когда люди, прикрываясь своим положением нагло обманывают и давят на жалость с помощью голодных или больных детей....при этом - это их НОРМАЛЬНОЕ состояние. И таковыми они стали не из-за войны и не во время войны, а просто они ВСЕГДА такими были - ищущими халявы. Наташа Черкашина, не пойму вообще, почему ты так все близко принимаешь к себя? Я готова была помогать таким семьям, как ваша. Но таким хитропопым товарищам, как многие (повторюсь многие) из беженцев, не помогала и не буду. Темка создана не только для раздачи помощи, но и для выяснения правды-неправды и её здесь уже выясненено много. Поэтому лично я буду судить и обсуждать в этой теме таких людей, которые обманным путем хотят сидеть на попе ровно, кормиться из наших рук и при этом хаять Россию.
Приведу для полярности пример хороших беженцев - это семья Светланы Нарожной. Все было у них - и с работой "кидали" и с з\п, и кушать нечего было, но чтобы придумать "историю" слёзную...ну это не про этих людей.
|
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1114 : 22 Июля , 2015, 16:28:36 » |
|
Liza Caddy, я знаю что такое ночной фриланс )))
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1115 : 22 Июля , 2015, 21:12:18 » |
|
Девочки, нужен совет. На нас вышли знакомые, с которыми мы вместе жили (служили отцы) в Германии, они с Луганска, их дом разбомбили, они тут около года скитаются по России. Нашли в интернете мою маму, попросились пожить. Нам есть где их поселить, но им нужна прописка (регистрация?) Вопрос: если мы их зарегистрируем в нашей квартире (квартира в собственности) регистрация какая нужна постоянная или временная? И чем это нам может быть черевато? Я не знаю, вдруг у них там несовершеннолетние есть... Мы их сможем потом выписать без их согласия в случае необходимости? Все таки не родня, не друзья, а просто давние знакомые, которых уже 25 лет не видели
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1116 : 22 Июля , 2015, 21:14:38 » |
|
Тигрена,я тебе сейчас в личку напишу к кому обратиться с вопросом. там чел знающая, онаответит как можно регистрировать так, чтоб потом ничегоза это не было))))) я как раз недавно узнавала, но не старалась запомнить точно, потому что всегда есть возможность переспросить)))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1117 : 22 Июля , 2015, 21:16:31 » |
|
Liza Caddy, спасибо, солнце :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #1118 : 22 Июля , 2015, 22:10:42 » |
|
Тигрена, регистрация скорее всего пока нужна при УФМС. В паспортном столе делают регистрацию после того как паспорт РФ получат. При регистрации УФМС нет ничего страшного вовсе. Это никак не влияет на собственность и квартплату. Но это очень помогает людям для того, чтоб оформить все нужные документы и стать гражданином РФ со всеми его правами.
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1119 : 22 Июля , 2015, 22:26:39 » |
|
Ольга Р, сйчас временная на 3 месяца делается не в уфмс, а в муниципальном центре (каких-то услуг) честно название длинное не запомнила. Когда муж приехал ему делали в фмс, а когда мы нас отправили в этот центр.
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #1120 : 22 Июля , 2015, 22:30:17 » |
|
Это в МФЦ теперь делают? не слышала... но буду знать
Я жить хочу "на позитиве"! Сейчас так модно говорить... В чужой стране,в чужой квартире, Да где угодно -просто ЖИТЬ. Вставать с утра и видеть близких, Встречать весну и поезда, Любить людей- высоких, низких, И даже глупых иногда, Раскаты грома, дождь и лужи, Сугробы снега и жару- Мне это всё теперь так нужно, И этим всем я дорожу. И пусть не знаю,что там дальше, Какой у жизни поворот... Живу теперь не так,как раньше, Усвоив жизненный урок!
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #1121 : 22 Июля , 2015, 22:32:36 » |
|
у меня такое ощущение, что я тоже стала дорожить всем этим, уже по другому смотрю на этот мир. Вот только даже боюсь думать, что будет с миром (во всех понятиях этого слова) лет через 15-20... что увидят наши дети и внуки...
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #1122 : 22 Июля , 2015, 22:55:29 » |
|
у нас в частной мед. лаборатории работают беженцы. Одна женщина лаборантом, другая регистратором, её муж специалистом по утилизации отходов. ни у кого нет гражданства РФ и всех взяли на работу, получают они столько же как и все наши сотрудники-граждане РФ. в сентябре семейная пара собирается уезжать обратно домой в Донецк, освободится 2 места, еще нужны 2 санитарки, зэпэ 13 тыс в месяц, график 2 через 2. Если кого-то интересует такая работа, могу скинуть почту куда резюме можно отправить.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1123 : 22 Июля , 2015, 23:08:02 » |
|
Ольга Р, я не помню как он полностью называется но в нашем случае он находился на Комарова 32.
|
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1124 : 22 Июля , 2015, 23:12:53 » |
|
Ольга Р, а я стараюсь не думать, а то мозг кипит. Сегодня вот сидела смотрела в окно на след от пролетевшего самолета и вспомнила лето 2013 мы залили фундамент дома лежали на земле рядом мужем смотрели на след от самолета и строили планы за год он усядется, летом 2014 возведем стены, крышу и поставим окна, поведем коммуникации, за зиму сделаем вю внутреннию отделку, а к лету 2015 переедем в наш новый дом и займемся планированием пополнения в семье. Лето 2015 сижу на съемной квартире и думаю как обеспечит ближайшию жизнь дочери.
|
|
|
|
|