Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Эсперанса
долгожитель

Раз, два, три четыря пять.....

Награды
« Ответ #885 : 26 Марта , 2015, 13:40:28 »

RimEli,Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #886 : 26 Марта , 2015, 13:45:25 »

С домашним заданием у нас все плохо. На курсы дочку водит бабушка, она же с ней уроки делает, пока я на работе.
Так она стоит и над каждой буквой ей талдычит -наклон, наклон.. и тп. Зато почерк пока лучший в классе..
Мне не доверяет задания с ней делать) Вот и дожили)
Я уже не спорю, бабушка старенькая  у нас. Спасибо ей за помощь!
Но скоро в декрет иду, сама все буду делать. Все боюсь, что теперь бабушка и меня начнет опять контролировать, как маленькую))

Мама трёх дочек
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #887 : 26 Марта , 2015, 13:52:17 »

Девочки, ну а если говорит: "я боюсь, что ошибусь, посиди рядом" и прочее. Я, конечно, не делаю за нее уроки, но сидеть рядом это просто жизненная необходимость для ребенка моего. Иначе делать точно ничего не будет, расплачется, ну и прочие радости... уговоры до сего момента не помогают. Единственное сейчас без проблем может сесть примеры решать без меня, но легкие только в пределах 10 и почитать немножко, а чтобы там самой стих выучить - это точно не про нас или что-то новое и сложное сделать вообще не вариант :)
А вообще мой ребенок самый лучший в мире для меня :) и, конечно, если ей это необходимо и она чувствует во мне поддержку, без которой я обходилась в ее возрасте, я ей эту поддержку дам вне зависимости от мнения окружающих, о том что правильно, а что нет...
вот это самое главное! что бы вам с ребенком было комфортно и удобно!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
oxana gor
завсегдатай

Награды
« Ответ #888 : 26 Марта , 2015, 13:59:39 »

Citrus, дочери 6 лет-вместе учим стихи, читаем друг другу по очереди, домашнее задание делает, что не понимает- спрашивает у меня. Но это не мешает ей быть успешной ученицей на курсах в гимназии-там она справляется быстро и сама.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 26 Марта , 2015, 14:05:33 »

Citrus, мне тоже не хватало поддержки в детстве, как и многим детям советского поколения, просто потому что родители на работе с утра и до вечера.
учась в 6-м классе, мы писали какое то сочинение, что то типа Моя семья и я в семье.
Так вот я написала, что "мои родители меня безусловно любят, и конечно спрашивают каждый день Как дела в школе. Но мне кажется, что эти вопросы ради "галочки" и им не особенно интересно, главное чтобы все хорошо было"
Сочинения отдавали родителям почитать
Мама была в шоке.
Зато я всегда была в курсе дел школьных, в подробностях,  и вообще в жизни у моего старшего сына ))) научена )))
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2015, 21:36:01 от tana33 » Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 26 Марта , 2015, 14:12:27 »

Девочки, ну а если говорит: "я боюсь, что ошибусь, посиди рядом" и прочее. Я, конечно, не делаю за нее уроки, но сидеть рядом это просто жизненная необходимость для ребенка моего. Иначе делать точно ничего не будет, расплачется, ну и прочие радости... уговоры до сего момента не помогают. Единственное сейчас без проблем может сесть примеры решать без меня, но легкие только в пределах 10 и почитать немножко, а чтобы там самой стих выучить - это точно не про нас или что-то новое и сложное сделать вообще не вариант :)
А вообще мой ребенок самый лучший в мире для меня :) и, конечно, если ей это необходимо и она чувствует во мне поддержку, без которой я обходилась в ее возрасте, я ей эту поддержку дам вне зависимости от мнения окружающих, о том что правильно, а что нет...
Я бы сидела в таком случае, если ребенок просит об этом. Можно периодически водички выходить попить. Я со старшим весь первый класс сидела. Во втором уже гораздо меньше. Сейчас в третьем он практически все сам делает.
Эсперанса
долгожитель

Награды
« Ответ #891 : 26 Марта , 2015, 14:40:10 »

Сделала для себя вывод. буду сидеть весь первый класс вместе делать д/з. А там как пойдет.

oxana gor
завсегдатай

Награды
« Ответ #892 : 26 Марта , 2015, 15:07:32 »

И правильно :рай:
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #893 : 26 Марта , 2015, 16:03:40 »

Иа,так все так жили.
Я не стала отдавать ребенка в "подготовишку". Но вот знакомство со школой и "акклиматизация" должны быть.
Сама прекрасно помню, как мне все было незнакомо, я ходила первые полгода как в тумане и все время боялась портфель потерять в раздевалке.

Я хочу, чтобы для ребенка первого сентября был праздник, а не паника. Он пойдет уже в знакомую школу.

Вот нашла статью про стрессы детей. Прошу не кидать тапками, что статья на Православном сайте выложена.  Речь только о первоклашках и родителях: http://www.pravmir.ru/stress-1-sentyabrya/

Про троечников, по-моему,  к теме психологической адаптации за уши притянуто.

Да мой ребенок любит учится и я буду поддерживать его стремления.  Пусть он стремится быть хорошим доктором, учителем, экономистом, архитектором....,  а  хорошим маляром всегда успеет стать)).
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2015, 16:08:01 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Эсперанса
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 26 Марта , 2015, 16:09:10 »

Citrus,и мне.....:)

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 26 Марта , 2015, 16:11:59 »

Citrus, мне тоже не хватало поддержки в детстве, как и многим детям совесткого поколения, просто потому что родители на работе с утра и до вечера.
учась в 6-м классе, мы писали какое то сочинение, что то типа Моя семья и я в семье.
Так вот я написала, что "мои родители меня безусловно любят, и конечно спрашивают каждый день Как дела в школе. Но мне кажется, что эти вопросы ради "галочки" и им не особенно интересно, главное чтобы все хорошо было"
Сочинения отдавали родителям почитать
Мама была в шоке.
Зато я всегда была в курсе дел школьных, в подробностях,  и вообще в жизни у моего старшего сына ))) научена )))

+1 похвалы не хватало.
Когда что-то делаешь очень усердно, а это никому не нужно, не интересно ни в школе, ни дома.

У вообще меня не было привязанности к родителям. Мама в шоке, когда видит, как мои "хвостики" маму любят. Говорят, что никогда таких детей не видели.
Говорит, в их времена многие считали, что обнимать и целовать детей не нужно после 4-5 лет...  
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #896 : 26 Марта , 2015, 16:15:30 »

А мне очень хотелось, чтобы мне сказали, что меня любят.. И до сих пор хочется..
Но меня только папа при встрече обнимает, целует. Мама очень редко, по праздникам так сказать..

Мама трёх дочек
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 26 Марта , 2015, 16:19:46 »

Иа, со мной до 3 класса бабушка ходила, и читать и писать я умела к первому классу. И даже мама моя умела к первому классу читать. Вот думаю, когда вы учились?)

Кстати, и раньше было опасно детей одних отправлять в школу. Меня в 8 лет мужик на коленки посадил и утащить в подъезд хотел. Младший 5-летний братик отбил, а когда тот его отшвырнул, побежал за папой с криком. Успели, слава богу! Там еще соседи-мужики подтянулись.. Что с тем дядей стало даже не знаю, но досталось ему крепко..
А сейчас каких-то только ужасов нет. До сих пор помню историю про девочку в прошлом году, и никто не вышел помочь..
 Я вообще думаю хоть до 18 лет водить дочь за ручку везде..
Хотя это не в тему первого класса.. оффтоп..

У нас во дворе такой дядя жил. Всех девочек к себе зазывал. Родители, когда он на площадке тусовался, ничего не подозревали и радовались, что кто-то за их детьми присматривает.
Нам шестилеткам старшие девочки объяснили, что в гости ходить нельзя и лучше подальше держаться.
Что к чему я только в 8 классе поняла. А он все это время там же обитал - на детской площадке.
Эсперанса
долгожитель

Награды
« Ответ #898 : 26 Марта , 2015, 16:23:12 »

Елеса,спасибо за ссылку, хорошая.

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #899 : 26 Марта , 2015, 19:02:42 »

Читаю и думаю: как же мы в свое время умудрялись без подготовишек, акклиматизации, выбора учителя и мамы. ждущей после уроков, жить и учиться))) У нас в классе после школы мамы/бабушки забирали только тех, кто живет через дорогу от школы,  а я жила в 2-х минутах ходьбы от нее и возвращалась одна и так поступали многие :)  Да еще сами ключом квартиру открывали, кушали и до вечера маму в пустой квартире ждали)) И я говорю о начальной школе. И читать не умели в первом классе, не говоря уже о писать! И занимались по одной стандартной школьной программе, не выбирая "по Зубкову" или "по Куропаткиной"))) У меня такое ощущение, что к младшей школе слишком серьезно родители подходят. Ни знаю никого, кто, будучи отличником в школе, сейчас стал успешным человеком,  а наши троечники - не бомжи. Забросайте меня тапками)))
Да, я сильно заморачиваюсь по поводу школы и "акклиматизации" ребёнка, потому что я не знаю даже в КАКОМ ГОРОДЕ он пойдёт в 1 класс в этом году. Я очень надеюсь что мы переедем хотя бы в начале августа, что бы хоть район около дома и школы посмотреть, узнать.... Учителей узнать, друзей завести - боюсь не успеем, поэтому ориентироваться буду на программу обучения. И да, я гвоотолю ре к школе, ему и так психологически будет сложнее, новый город, всё не знакомое, а тут ещё школа....
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:27:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓