Буква Ы
|
 |
« Ответ #3735 : 23 Сентября , 2015, 16:42:44 » |
|
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить
В эти выхи там была, народу очень мало, кассы свободные. В августе заглянула (искала глобус звездного неба), толпы народу. Из требований к канцелярии слышала только, то нужны закладки (все не могу из ленточек сделать, как у меня в школьные годы было), и ручки обычные, чтобы не щелкали.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #3736 : 23 Сентября , 2015, 17:17:42 » |
|
Moonstone,tana33, спасибо за подробный ответ.
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #3737 : 23 Сентября , 2015, 17:55:21 » |
|
Нам уже тексты задают прочитать из спутника букваря (планета знаний). В основном это отрывки из детстких рассказов и сказок. На пол-листа/лист А4.
У нас педагог прям просила, чтобы закладки именно ленточки были. Накупила ленты в тканях и приклеела на 2сторонний скотч.
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #3738 : 23 Сентября , 2015, 17:59:08 » |
|
Девочки, дайте ссылку, пожалуйста, на фотки первоклассников от интерсвязи (где по классам все). Очень надо, а тут в темке найти не могу. Спасибо!
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #3739 : 23 Сентября , 2015, 18:01:21 » |
|
ЛюдмилаК,http://deti.is*74.ru/album/city?id=1 звёздочку убирайте ;)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3740 : 23 Сентября , 2015, 18:14:15 » |
|
tana33,Moonstone, дайте пожалуйста список того, что нужно к первому классу. Может кто-то вел типа списка со стоимостью?
все зависит от школы куда планируете, я купила голубых рубашек, мальчишка все таки, а у нас белые и розовые.... костюм конкретный сказали купить, не просто серого цвета, папок для трудов не покупали, тк в контейнерах все храним, вот их закупали, футболка на физ-ру у нас красная, заказывали централизованно, с именем и номером школы канцелярию учитель список выдала, там и ручки с тонким стержнем и карандаш пластиковый зеленый и деревянная линейка... Мое мнение не торопитесь, у вас лето впереди будет, что б без лишних трат сейчас можете купить портфель
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #3741 : 23 Сентября , 2015, 18:30:36 » |
|
Njusya,спасибо!
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3742 : 23 Сентября , 2015, 18:37:12 » |
|
Девочки, задачка с какой-то олимпиады для 1х классов В каких случаях наполненная до верха закрытая бутылка с водой может разорваться: 1. вода нагревается 2. вода замораживается (превращается в лед) 3. вода размораживается (тает)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3743 : 23 Сентября , 2015, 18:38:42 » |
|
И еще Семена каких растений человек обычно не употребляет в пищу: картофель морковь подсолнух сосна кедровая бобы
Интересно как ответили ваши дети
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3744 : 23 Сентября , 2015, 18:43:21 » |
|
Белочка, 1. вода нагревается, 2. картофель и морковь.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #3745 : 23 Сентября , 2015, 20:01:51 » |
|
Про бутылку - 2: когда в лед превращается.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3746 : 23 Сентября , 2015, 20:02:26 » |
|
Белочка, я только про бутылку пива знаю: при замораживании она лопается(недавно такой конфуз был: в заморозке пиво лопнуло(((( может с водой по аналогии
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3747 : 23 Сентября , 2015, 20:35:31 » |
|
Белочка, я только про бутылку пива знаю: при замораживании она лопается(недавно такой конфуз был: в заморозке пиво лопнуло(((( может с водой по аналогии
Все правильно, лед объем занимает больше, поэтому стенки распирает, выше написала, как ответил мой ребенок.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #3748 : 23 Сентября , 2015, 21:37:20 » |
|
Про закладки. Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).
Про чтение. Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))
Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))
Пока такой подход нравится.))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3749 : 23 Сентября , 2015, 22:07:34 » |
|
Про закладки. Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).
Про чтение. Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))
Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))
Пока такой подход нравится.))
я мать ехидна, уроки делает сама, за исключением теперь лог. заданий и всяких проектов, портфель собирает сама, даже не проверяю, с учителем общаемся на уровне, все в порядке - да, раз в неделю. Читает тоже сама, единственное произведение ей записываю в читалочку и подпись ставлю, а время засекает и страницы считает сама)))), Тут смеялась что 2 главы Волшебника изумрудного города прочитала за 18,5 минут.
|
|
|
|
|