Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 277 278 [279] 280 281 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #4170 : 07 Октября , 2015, 22:39:23 »

kras_otka, надеюсь, что она одумается и хотя бы подкинет, а то ребенок без телефона остался, переживает сильно :(
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4171 : 07 Октября , 2015, 22:49:20 »

Calipso, от нравоучений ребенок только неврастеником станет. Надо объяснять, почему нельзя оставлять вещи. Дальше уже дело за самоорганизованностью ребенка, а у всех она разная.
Моя 2 дня где-то сменку оставляла. Говорит, что не помнит. Хорошо, что есть запасная сменка. Сегодня туфли нашлись. Больше недели где-то был пакет с заколками-шпильками для хореографии, нашелся в конце концов. Еще что-то из вещей оставляла, через некоторое время они находились.
Дочка признается, что ей сложно следить за всеми вещами. Не сформировались еще "полочки" в голове. И я ее отлично понимаю, т.к. это целая куча пакетов и мешков со сменкой-физрой-продленкой.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #4172 : 07 Октября , 2015, 22:52:43 »

Белочка,berry, Буква Ы, в том-то и дело, что учительница самоустранилась. придется самой завтра с ней разговаривать, если нет, то пойду в полицию заявление писать, ну нельзя у детей воровать, даже если ребенок сам телефон оставил, нужно отдать на вахту, учителю, завучу, да кому угодно, но вернуть (по крайней мере, я бы так сделала, если бы нашла телефон в школе, у школы)
может завтра  в лоб ей сказать: "вы вчера телефон нашли на лавочке-это моя дочь потеряла, отдайте пожалуйста". тогда она может сознаться что забрала, скажет типа хотела отдать. А то если обвинить-то она в отказную может пойти.

Вообще неприятная такая ситуация: у ребенка украсть, сама же сюда своего водит и так...

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #4173 : 07 Октября , 2015, 23:34:01 »

ДЕвочки, к вопросу о телефонах.
Никогда не хотела покупать дочери телефон в первом классе, но тут младший заболели она одна в школу ходила, для своего успокоения купили-таки простенький телефончик. Отходила она с этим телефон два дня, а сегодня потеряла. Когда одевалась оставила его на скамеечке и ушла, когда вспомнила, то было уже поздно - телефона не было. Я обратилась к администрации школы, мы вместе по камерам посмотрели, и сейчас я не знаю, что делать. На записи видно как рядом с дочерью сидели две старшеклассницы и мама одноклассницы дочери. Так вот старшеклассницы сидели ровненько и никак себя своим поведением не компроментировали, а вот мама одноклассницы, сразу после ухода дочери положила вещи на ее место, потом как бы невзначай прикрылась сумочкой, ее дочка оделась и они ушли, сразу после их ухода моя дочь пришла искать телефон, но его уже не было. Вот как теперь быть, посоветуте.
жесть конечно, надо писать заявление, а так клевета будет, не доказано же, это просто ваше предположение, моя тоже ходит одна, но мы прям со школой живем, но все равно страшно, она пока идет со мной говорит, тоже телефон теряли, в стойловой забыла, мне женщина с утра звонит с её телефона и спрашивает как зовут и в какой классе учиться, я чуть с ума не сошла, думала, что случилось что то, а это просто телефон её нашли и хотели вернуть, спасибо конечно этой женщине, отругала я дочу, и каждое утро говорю, что телефон надо доставать когда из школы выходишь, а не на переменах тоскать

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4174 : 07 Октября , 2015, 23:39:01 »

Calipso,удачи вам в поиске.
Может такие вещи на какую-нибудь цепочку прицеплять к портфелю (длинную) или вервку. Портфель-то не забудет -большой.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4175 : 07 Октября , 2015, 23:45:21 »

Девочки, как я вас понимаю. У меня тоже малявка. И так жалко её будить  ради 15 мин, чтобы сына отвести. Это сколько времени надо одеть ,раздеть. И боюсь ,что заболеет...Боюсь именно дорогу. У нас она узкая, но очень подвижная. Сколько просили лежачего полицейского сделать. Сделали...но такого, что машины так и не останавливаются.
А почему боюсь...нас там же чуть не сбил один урод. Мы шли на род. собрание, а баран едет и сигналит, хотя там пешеходный переход и зебра. У меня ребз боится один дорогу переходить. Я с ним...учу, а он боится. Говорю уже, чтобы дождался кого и вместе со взрослым шёл.
Мы сейчас в садик пошли, и заболеть это дело времени. А там зима...Не знаю ,что делать буду.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4176 : 08 Октября , 2015, 00:06:02 »

Моя сама может ходить в школу, но мы с мужем решили, что будет отводить и встречать по 2 причинам:
1 - дорога (не все машины успевают проехать, получается, что горит зеленый, а машины едут)
2 - после случая в Уфе
мама только в 5 классе разрешила дочке самой до школы дойти - через двор, девочку изнасиловали и убили
http://ria.ru/incidents/20151005/1297222021.html
http://ufa.mk.ru/articles/2015/10/06/aleksandr-valetkin-ubil-ufimskuyu-shkolnicu-nakhodyas-pod-nadzorom.html
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #4177 : 08 Октября , 2015, 04:01:27 »

Angelina, у нас просто набрали 4 класса вместо 5. Но, я думаю, и в тех, что есть. место ребенку найдут. У нас, например, 24 человека в классе - это немного считается. Про 85-ю не скажу, но думаю, и там примут. Про суматоху - это вы верно подметили. Сейчас у нашей детворы уроки заканчиваются часто вместе со старшаками, так мне страшно смотреть, как малыши идут в этом потоке - их чуть не сносит.

Алина стала брать в школу простой блокнотик - рисует на переменах. Говорит, девчонки вокруг нее собираются :) А телефон у нас только для экстренных случаев, никаких игр там нет, самый простой. Алина и не просит. Хотя на перемене на подружкин телефон они селфи совместные делали, говорит. А еще эта подружка уже влюбилась. Сразу в двух одноклассников  :smitten: Ох уж эти детки.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #4178 : 08 Октября , 2015, 04:10:33 »

Игрушки в школу своей не разрешаю брать. Да она и не настаивала опять же. Просто знаю: если вдруг потеряется - истерика будет на весь день, а потом еще год будет вспоминать про свою потерю.
Мы настолки обожаем. Жаль, времени немного играть в них. Но стали играть вместо книжки на ночь. Книжки дочка и сама теперь читает днем, пока я малышом занята или делами. Самые любимые игры - "Спящие королевы" (у нас даже папа ее любит), "Поцелуи-баиньки" (она для малышей вообще-то, но кто не любит обнимашки?! Мы придумали свои правила и играем) и "Диксит" на абстрактное мышление, ассоциации и воображение (думала, у дочки не получится - игра для детей постарше, но нет, у нее стало отлично получаться игры с третьей).

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #4179 : 08 Октября , 2015, 06:58:07 »

Буква Ы, я после случая в Челябинске 2 года назад еще не отошла. На ворошилова. Мне лучше отвести и встретить, чем такое. .

Мама трёх дочек
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #4180 : 08 Октября , 2015, 07:45:21 »

Я в школу и на тренировку вожу, а во дворе сейчас сам гуляет.  Мы далеко от леса живем, а если бы на окраине жила-не отпускала бы.... там мишки ходят....
В Че конечно буду с ним гулять( крупный город....., мало ли что
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4181 : 08 Октября , 2015, 08:05:03 »

Буква Ы,очень страшно ,родители старались ,девочка в лицей ходила . И бац.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #4182 : 08 Октября , 2015, 08:16:18 »

Calipso, у нас в первой нашей школе часто объявления висели о пропаже телефонов. Не знаю находились они в итоге или нет. И в той школе на переменах все с тел, начиная от 1 класса и старше. В школе где мы сейчас учимся, только 1 объявление было в прошлом году о пропаже, и я детей нач классов с тел на перемене ни разу не видела. У сына спрашиваю (мы в 3 классе) он говорит, что тел достаёт после уроков мне позвонить только, так же и другие дети.
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 08:21:12 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #4183 : 08 Октября , 2015, 08:19:42 »

Calipso,не готовы ещё детки в таком возрасте нести ответственность за телефоны и т.д. И люди какие сейчас -возьмут чужое и всё.
Девочки, а вы думаете учитель будет связываться с родителями? Одно дело ученик "украл". А если как-то намекнуть однокласснице...может выдаст ,что телефон новый появился.
тут уж лучше что бы учитель вмешался, чем родители переругаются между собой
Белочка,berry, Буква Ы, в том-то и дело, что учительница самоустранилась. придется самой завтра с ней разговаривать, если нет, то пойду в полицию заявление писать, ну нельзя у детей воровать, даже если ребенок сам телефон оставил, нужно отдать на вахту, учителю, завучу, да кому угодно, но вернуть (по крайней мере, я бы так сделала, если бы нашла телефон в школе, у школы)
да можно ж позвонить с этого же тел родителям, а в данной ситуации те скорее всего выключили. Правильно
если учитель устранился - то в полицию, не связывайтесь сами, дороже выйдет
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4184 : 08 Октября , 2015, 08:27:13 »

М@сянька, этот случай тоже помню: всего то девочке нужно было подняться, все свои рядом.
Но тут в Уфе просто в таких родных местах все произошло :( Я сразу вспомнила про участок заброшенный возле нашей школы, накатала письмо (про заросли эти и опасную проезжую часть) в администрацию, жду ответ. На фиг, не дело это, что прямо рядом со школой заросли и мусорка с закоулками!
И машины рядом носятся, даже знака, ограничивающего скорость нет, лежачих полицейских тоже нет. Дочка говорит, что на прошлой неделе мальчика возле школы сбили. В том году на подготовку ходили, этот месяц учебный отходили, хоть бы раз ДПСники стояли, на скорость проверяли возле школы!
Страниц: 1 ... 277 278 [279] 280 281 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:25:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓