Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 306 307 [308] 309 310 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #4605 : 26 Октября , 2015, 10:30:06 »

Белява, она это слово трижды повторила, т.к. у одноклассницы был день рождения, и дети были увлечены конфетами и не слушали учителя.
Но наша и кричит во всё горло. Вообще никому не пожелаю такой первой учительницы. Тоже задумываюсь о смене школы, т.к. в нашей школе все классы переполнены, и шансов перевестись к более спокойному учителю мало.
Сообщить модератору   Записан
Белява
завсегдатай

Награды
« Ответ #4606 : 26 Октября , 2015, 10:33:39 »

Белява, она это слово трижды повторила, т.к. у одноклассницы был день рождения, и дети были увлечены конфетами и не слушали учителя.
Но наша и кричит во всё горло. Вообще никому не пожелаю такой первой учительницы. Тоже задумываюсь о смене школы, т.к. в нашей школе все классы переполнены, и шансов перевестись к более спокойному учителю мало.
Да,не повезло Вам с учителем, а от него ведь там много зависит, будет ли ребенок учиться с удовольствием и желанием.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4607 : 26 Октября , 2015, 10:50:04 »

Moonstone, а мы еще думали, переезжать ли на с/з, где по прописке шли в эту школу. Муж говорит, что и раньше она была переполненный.

Моя тоже неавно притащила направление на прививки и сразу сказала, что "ей же точно не будут их ставить, Манту сделали и достаточно". Потом несколько раз уточняла, слезу пустила о трудном детстве, убедилась, что ее трогать не будут. На дух врачей не переносит и все ЛПУ.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #4608 : 26 Октября , 2015, 10:57:45 »

МышА, у старшего есть этот сертификат, маленькая книжечка, мне кажется больше фиолетового, чем синего цвета, даже знаю где она у меня лежит, первые 3-6 месяцев вносили туда прививки, потом благополучно забыли, дочке уже не выдавали их, видимо какой-то эксперимент был
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #4609 : 26 Октября , 2015, 11:09:41 »

Буква Ы, там есть хорошие учителя, но есть и стервозины. Нам вот не повезло.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #4610 : 26 Октября , 2015, 11:45:39 »

Скорее бы каникулы.
Моя упрямо прорыдала, что спать хочется, не одевалась, не собиралась. Кое как уговорила идти в школу, но все равно пришли к концу первого урока.
Все дорогу мне еще нотации читала про то, что первая смена ей не подходит, "веселый английский - не веселый и не интересный (хотя раньше очень тянулась к изучению иностранного языка), танцы не нравятся, потому что кричат на них много, физ-ра в спор.школе тоже не нравится, т.к. много нагрузки (учитывая, что моя тренированная, думаю, что зря она не будет ныть). Заявила, что читать (не любит)/писать (коряво) умеет, математику знает и понимает - все, к жизни готова.
Вот и думай, как ребенка школой заинтересовать  :crazy2:
а моя болеет, сегодня второй день дома, уже весь мозг мне вынесла, что хочет в школу, но уроки делать не любит, весь мозг всем вынесет как не справедлива жизнь каждый день делать уроки...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #4611 : 26 Октября , 2015, 11:53:18 »

Дочкинамама, в некоторых регионах такие выплаты есть, в Че обещали на следующий год, посмотрим.
Вот статья нашей форумчанки на тему СО http://www.kp.ru/daily/26435.7/3306105/
Моя статья  :ой засмущали: Правда, там пара ошибок есть, так руки и не дошли исправить, но кто не в теме - не заметит  :roll:
Для меня, как и для многих, было удивительно и даже как-то дико, что кто-то не ходит в школу. Но пообщавшись с нашими форумчанками, которые практикуют семейное образование, я прониклась большим уважением к ним: как это правильно на самом деле! Хотя я ко всему отношусь с большим сомнением - издержкипрофессии. Необходимость школы - стереотип! Как и обязательность садика. Мы  в сад не ходили. Я, честно, сомневалась. Но сейчас вижу больше плюсов.
Сама тоже думала про семейную форму образования на случай, если дочке не понравится школа. Поэтому и заинтересовалась этой темой.  Так как уроки со слезами, вставать рано утром со слезами, фразы типа "ненавижу школу" - я вижу это у многих деток, но так не должно быть. Я сама школу терпеть не могла, хотя была отличницей. Зачем такие мучения? Но моя с первого дня полюбила школу, пока что ходит с удовольствием и не хочет на каникулы. А дальше посмотрим, как будет. Социализация и программа в средних/старших классах - не проблемы на самом деле. Долго объяснять. Все проблемы, как говорят, у нас в головах )) К тому же, и психологи, и педагоги, с которыми я общалась, и даже наш минобр признают плюсы этой системы.

МышА, у нас прививочный сертификат есть, в поликлинике отдали для школы.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #4612 : 26 Октября , 2015, 11:54:20 »

облачко, дочка учится дома на Семейной форме обучения, учится сама с моей помощью, в школу пойдем только на промежуточную итоговую аттестацию за 1 класс.
Она уже 3-й год ходит на художественную гимнастику, только в этом году привыкла к нагрузкам и стала ходить с удовольствием, до этого я её туда "тащила" просто, очень уставала, несмотря на то что в садик ходила времени поиграть практически не было. Я не представляю КАК учатся дети в школе, которые спортом занимаются. У нас, к примеру, 7-ми летние дети занимаются по 4 часа 6 дней в неделю (!), ну ладно домашние задания простые, а каково детям в средней школе, если они на секцию приходят в 3 часа и уходят в 7-8 оттуда. А мы еще и музыкой занимаемся, способности есть, а выбрать и то и другое с нашей современной школой = лишить ребенка детства, ведь погулять и поиграть тоже каждый день хочется.
так и совмещаем, куда деваться то...мы в колу за общением и социализацией пошли.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #4613 : 26 Октября , 2015, 11:58:34 »

Наша учитель грамотная и очень спокойная, для меня важно, чтобы учитель не кричала во все горло на детей.
У нас тоже такая, как мне видится. Я пока довольна.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #4614 : 26 Октября , 2015, 13:48:12 »

Angelina, почему все считают что учась дома надо ребенка до 11 класса тянуть? Практика показывает, что ребенку надо помогать учиться только первые 2-4 года, потом он самостоятельно осваивает всю учебную программу.
У старшего ЗПР и вытягивать на 4 я его не буду, гораздо важнее научить его самостоятельно выполнять ДЗ, приучить что это его ответсвенность, пусть на 3 но зато сам. У меня просто сил нет д лать с ним уроки,  я или сижу рядом читая книгу или хожу делаю дела
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #4615 : 26 Октября , 2015, 13:56:19 »

Я за самостоятельность детей,  пускай сами принимают решения и несут за них оветсвенность, я не могу постоянно быть с ними, у меня тоже есть свои желания и потребности. В ближайшие года 2 буду их контролировать, поэтому и ушла с работы, чтобы до автоматизма довести учебу. Но больше времени на это не будет, т.к. я одна их воспитываю и работать по любому придется.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4616 : 26 Октября , 2015, 16:39:51 »

Risha,а в 5 классе ребёнок пойдёт в школу? Или сам будет дома обучаться?

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #4617 : 26 Октября , 2015, 17:16:11 »

Angelina, я хочу чтобы она до 10 класса дома училась, но если сама решит пойти в школу, я ее не буду остснавлрвать в любом классе, но практика показывает, что ребенок потом все равно уходит из школы. Дочка не любит коллективы, в садик она с трудом ходила, предпочитает сидеть дома и чем- нибудь самостоятельно заниматся
ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #4618 : 26 Октября , 2015, 17:31:38 »

А у нас первая тройка, по самостоятельной работе в прописях...мдааа....печа.льно конечно....

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #4619 : 26 Октября , 2015, 17:35:27 »

А у нас первая тройка, по самостоятельной работе в прописях...мдааа....печа.льно конечно....
вроде же запрещены оценки в 1м классе?
Страниц: 1 ... 306 307 [308] 309 310 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:06:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓