Angelina
|
 |
« Ответ #5220 : 07 Декабря , 2015, 10:47:49 » |
|
Отсидела сегодня 2 урока. В учителе я была уверена. На самом деле очень интересно урок преподаёт, попала на Азбуку. Видно,что сама получает удовольствие. Замятка была на 2 уроке только, т.к. должна была быть музыка. В итоге и там почитали, пока тетради искали...Ну и в связи с возрастом есть, конечно ,пробелы в памяти что ли. Ну это не страшно.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #5221 : 07 Декабря , 2015, 10:50:35 » |
|
Артём старался, руку тянул, хоть и не всегда хорошо отвечал. Есть у нас 2 экземпляра детей...Одна та девочка. В итоге сидела просто ,клеила что-то, реально она приходит не учиться, потом девочку пинала впереди сидящую. И один мальчик...то ревёт на уроке, то просто говорит, то машет. Потом пеналы спец. кидал на пол. Видно ,что расстройство поведения у него. Плохо,когда есть такие дети, много время впустую убивают.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #5222 : 07 Декабря , 2015, 10:51:27 » |
|
А мы с кашлем сидим дома. Усиленно лечимся. Алина расстроилась, что в школу нельзя.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #5223 : 07 Декабря , 2015, 11:32:35 » |
|
Кошелёчкина, скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #5224 : 07 Декабря , 2015, 14:00:35 » |
|
Calipso, бесполезно будет пытаться научить/переучить ребенка говорить и писать правильно... учитель начальных классов для детей обладает наивысшим авторитетом, независимо от своих личностных характеристик. Это возраст такой - родители к 6-7 годам для ребенка утрачивают безусловное первенство в иерархии ... тоже независимо от своих личностных характеристик. Об этом нам неоднократно говорили психологи и учителя и при поступлении детей в школу и на первых собраниях. Проверено трижды на личном опыте ;) Меняйте школу или учителя пока не поздно!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5225 : 07 Декабря , 2015, 14:06:15 » |
|
Calipso, бесполезно будет пытаться научить/переучить ребенка говорить и писать правильно... учитель начальных классов для детей обладает наивысшим авторитетом, независимо от своих личностных характеристик. Это возраст такой - родители к 6-7 годам для ребенка утрачивают безусловное первенство в иерархии ... тоже независимо от своих личностных характеристик. Об этом нам неоднократно говорили психологи и учителя и при поступлении детей в школу и на первых собраниях. Проверено трижды на личном опыте ;) Меняйте школу или учителя пока не поздно!
поддержу. Меняйте учителя. Такие ошибки-это кошмар просто...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #5226 : 07 Декабря , 2015, 14:27:22 » |
|
Tanюха,спасибо! Calipso, а как другие родители к этому относятся и руководств школы?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #5227 : 07 Декабря , 2015, 14:32:30 » |
|
Calipso, "страчная буква"-у нас тоже так говорят. Причем кто-то из родителей вопрос на собрании задавал - только у меня как-то не отложилось что это за буква.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #5228 : 07 Декабря , 2015, 14:37:33 » |
|
это маленькая буква, есть заглавная, а есть она самая, только мне кажется стрОчная должная быть
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #5229 : 07 Декабря , 2015, 14:41:34 » |
|
berry,на худой конец, она должна быть стрОчная, от слова строка.
пишитется "строчная", но там ударение на предпоследнюю букву "А"-поэтому слышится "стрАчная". Я у сестры спрошу-она учитель начальных классов.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #5230 : 07 Декабря , 2015, 14:42:04 » |
|
Ударение в слове "строчная"
Хотелось бы, чтобы оно было проставлено в статье. Но какое правильное? Согласно gramota.ru, в "Большом толковом словаре", "Русском словесном ударении" и "Орфографическом словаре" слово "строчная" именно в таком значении читается как "строчнАя", потому что происходит от слова "строчнОй", а не "стрОчный". Но является ли чтение "стрОчная буква" заведомо неграмотным, или по современным нормам чтения можно считать оба варианта нормативными?
Факт, что правил ударения в русском языке нет, произношение форм следует проверять по словарю.
Так все таки как правильно поставить ударение в слове "строчная" (строчная буква) - на "о" или на "а"? Разные словари дают разные нормы. Например, у Даля - 1-й вариант (стрОчная буква), во многих современных словарях - 2-й (строчнАя буква), а у Аванесова допускаются оба.
|
|
|
|
sovenok
|
 |
« Ответ #5231 : 07 Декабря , 2015, 14:44:27 » |
|
Буквы бывают "прописные", они же " заглавные", и "строчные", с ударением на " ы", т.е. следующие в строку, маленькие. Естественно через букву о. Calipso, безобразие это полное, с ошибками в начальной школе учителю писать. Подойдите к ней, попросите быть внимательнее, как будто она случайно ошибается. Объясните, что дети неправильно запомнят, ей больше доверяют и т.д. Может ей стыдно станет и она со словарём станет советоваться.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #5232 : 07 Декабря , 2015, 14:52:09 » |
|
я помню возмущалась, когда у сына в яслях был воспитатель не русская женщина и говорила с явным акцентом, не правильными склонениями и пр ошибками, когда детки только учились говорить, а тут учитель начальных классов на 4 года!!! Поговорите с теми кто выпустился от нее, нет ли у них проблем сейчас с русским языком.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #5233 : 07 Декабря , 2015, 15:40:34 » |
|
Безграмотность учителя - это просто недопустимо, я считаю.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5234 : 07 Декабря , 2015, 16:11:26 » |
|
Безграмотность учителя - это просто недопустимо, я считаю.
вот и я так же считаю. Причем безграмотного учителя уже не исправить.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|