Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 406 407 [408] 409 410 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #6105 : 17 Февраля , 2016, 23:58:10 »

Мы отдыхаем и в субботу и в воскресенье
Сообщить модератору   Записан

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #6106 : 18 Февраля , 2016, 08:33:25 »

Елеса, они в начале все пробуют-а потом определяются, что больше нравится.
Моя в артистки видимо метит: выбрала танцевальный и театральный)))))

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #6107 : 18 Февраля , 2016, 18:59:31 »

Сходили сегодня к офтальмологу я в шоке просто зрение за пол года испортилось(((( Пока 6 мес. будем гимнастику для глазок делать и капли капать может удастся скорректировать и не придется очки носить. Единственное, что порадовало, что дали справку нам, что дальше 2 парты сидеть нам нельзя.

MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #6108 : 18 Февраля , 2016, 19:16:20 »

Ксана74, напишите пожалуйста гимнастику, она ведь наверно и для профилактики тоже подходит, многим полезно будет. Я тоже переживаю за глаза, тем более у нас наследственность - у папы минус
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #6109 : 18 Февраля , 2016, 19:52:50 »

MamAnn, нам прописали гимнастику по методу Аветисова
Группа 1 (улучшающая питание глаз кровью и усиливающая циркуляцию внутриглазной жидкости)

Примечание: Исходное положение для этой группы упражнений — сидя

Упраженние 1

Поочерёдно крепко зажмуривайте глаза на 3-5 секунд и потом открывайте их на то же время.

Упражнение 2

Моргайте глазами в быстром темпе на протяжении 10-15 секунд, после чего сделайте паузу на 7-10 секунд. Делайте так 3-4 раза.

Упраженние 3

Это упражнение улучшает кровообращение и расслабляет глазные мышцы. Указательным пальцем массируйте соответствующий закрытый глаз круговыми движениями на протяжении 1 минуты.

Упражнение 4

Закройте глаза и тремя пальцами соответствующей руки легко надавливайте на глазные яблоки в течение 1-3 секунд. Повторите эту манипуляцию 3-4 раза.

Упражнение 5

Прижмите указательными пальцами каждой руки кожу соответствующей надбровной дуги и закройте глаза, при этом пальцы должны оказывать сопротивление мышцам верхних век и лба. Повторите 6-8 раз.

Группа 2 (укрепляющая глазодвигательные мышцы)

Примечания: Во время выполнения этой группы упражнений голова не двигается. Исходное положение – сидя.

Упражнение 1

Медленно поднимайте взгляд на потолок, а потом переведите его на пол. Делайте так 8-12 раз.

Упражнение 2

Переводите медленно взгляд в горизонтальном положении: сначала вправо, потом – влево. Сделайте так 8-10 раз.

Упражнение 3

Медленно переводите взгляд по диагоналях: сначала вправо-вверх, затем влево-вниз и обратно, потом переводите взгляд по другой диагонали – влево-вверх, вправо вниз и обратно. Повторите так 8-10 раз.

Упражнение 4

Двигайте глаза по кругу сначала против часовой стрелки, потом – за часовой стрелкой. Сделайте 4-6 повторов.

Группа 3 (для тренировки аккомодации)

Примечание: все упражнения из этой группы нужно выполнять стоя

Упражнение 1

Смотрите вперед в течение 2-3 секунд, потом сосредоточьте взгляд на пальце правой руки, поместив его перед лицом на расстоянии 25-30 сантиметров на уровне носа. По прошествии 3-5 секунд руку опустите. Повторите 10-12 раз.

Упражнение 2

Это упражнение помогает глазам работать вблизи. Вытяните левую руку перед лицом и смотрите на ее указательный палец в течение 3-5 секунд. Потом начните сгибать руку, приближая палец к носу до тех пор, пока не заметите раздвоение пальца. Проделайте так 6-8 раз.

Упражнение 3

Вытяните правую руку с выставленным указательным пальцем перед лицом и смотрите на этот палец на протяжении 3-5 секунд. После этого, прикрыв левой ладонью левый глаз на 3-5 секунд, сгибайте и разгибайте правую руку, меняя расстояние от ее указательного пальца к глазам. То же самое проделайте, вытянув левую руку, а правой прикрывая правый глаз. Повторите так 6-8 раз.

Упражнение 4 (“Метка на стекле”)

Примечание: Если вы носите очки, то не снимайте их во время выполнения этого упражнения

На оконном стекле на уровне глаз закрепите цветную метку размером 3-5 мм., после чего вдали за окном найдите объект, находящийся на линии взора, проходящего через метку. Смотрите на метку в течение 1-2 секунд, потом переведите взгляд на удаленный объект на 1-2 секунды, затем снова смотрите на метку, потом – на объект вдали и т.д... Это упражнение рекомендуется выполнять в течение 7 минут, но в первые 2 дня занятий это время ограничьте 5 минутами. Упражняйтесь с меткой на стекле 2-3 раза в день как обоими глазами, так и одним глазом.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #6110 : 18 Февраля , 2016, 21:39:16 »

Девочки, вы вообще водили к офтальмологу детей? Мы как-то ни разу и не ходили. Только в садике проверяли может и всё. Я даже не знаю,какое у нас зрение в итоге.
Или ,если от садика не давали направление,то всё нормально?

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #6111 : 18 Февраля , 2016, 22:00:27 »

Angelina, а вы разве перед школой мед. осмотр не проходили? Там офтальмолог был мы в конце июля были все ок было явка была через год назначена, но т.к жаловаться стал, что плохо видит решили пораньше сходить.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #6112 : 18 Февраля , 2016, 23:04:48 »

У меня сын стал щуриться. Повела к офтальмологу. В итоге зрение хорошее. Врач предположила, что просто устают глаза.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #6113 : 19 Февраля , 2016, 00:25:35 »

Ксана74,спасибо за то, что не поленились расписать гимнастику, думаю у детей сейчас у всех нагрузка на глаза возросла, это и тв и гаджеты, я хоть и стараюсь максимально оградить от этих штук.
Я сама оперировала глаза года 3 назад и теперь у меня склонность к +, так прям чувствую лишнего посижу за компом, мышцы ослабевают, я часть упражнений сама знала и после недельки упражнений - зрение восстанавливается
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #6114 : 19 Февраля , 2016, 09:19:30 »

Angelina, а вы разве перед школой мед. осмотр не проходили? Там офтальмолог был мы в конце июля были все ок было явка была через год назначена, но т.к жаловаться стал, что плохо видит решили пораньше сходить.
У нас в школе мед. осмотр был. Потом только,если были проблемы, давали направление. Так по неврологии по поводу тиков мы ходили потом.

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #6115 : 19 Февраля , 2016, 09:42:52 »

Angelina, ясно мы в садике когда осмотр был болели поэтому сами все проходили летом. Вообще стараюсь к стоматологу и окулисту 2 раза в год ходить для профилактики)))

MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #6116 : 19 Февраля , 2016, 09:46:56 »

А мы капеееец  :laugh: В субботу отдыхаем,  :idiot2: пока вся страна работает, в понедельник учимся,  :uglystupid2: пока все отдыхают, вторник празднуем, в среду в школу Каникулы отменили...  :crazy2:
тоже не особо обрадовалась этой новости  :idiot2:, надеюсь к 8марту не сделают такую же фигню :tickedoff: т.к. запланирована поездка в Казань и ее я точно отменять не буду.

Учитель принудила уважительно попросила, что бы с сегодняшнего дня принесли 2 мед.маски на 1учебный день. Если не принесем, а в класс придет проверяющий, то типа штраф на школу наложат. Дебилизм сидеть с 8-00 до 12-15 в повязках.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #6117 : 19 Февраля , 2016, 09:51:14 »

MARIsha_FOX, а зачем повязки-учебная тревого?
сегодня по радио слышала, что эпидемия гриппа подошла к концу.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6118 : 19 Февраля , 2016, 10:09:30 »

Мы на неделе уже третий раз в поликлинике были, я в шоке - очередей нет, ко врачам пришли по времени - сразу зашли, кровь сдавать пришли - ни одного человека. Вспоминаю осень, когда мы в очереди три часа простояли за справкой. Видимо и правда все выздоровели :)
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #6119 : 19 Февраля , 2016, 10:14:42 »

SoniMa, я тоже вчера порадовалась наконец то порядок впервые такое. (Я говорю только про окулиста про др. врачей не в курсе не ходили к ним) не знаю они по времени сами вызывают, никто не лезет, все без скандалов класс. Мы как обычно чуток пораньше пришли т.к раньше ко времени своему приходишь и мин 20-30 сидишь в очереди((( А тут красота. Были в 17-00 вообще никого не было в поликлинике.

Страниц: 1 ... 406 407 [408] 409 410 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:36:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓