Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 446 447 [448] 449 450 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6705 : 13 Мая , 2016, 18:37:33 »

berry, моя дочь такая же как ваша, ранимая и впечатлительная, поэтому мы с удовольствием учимся дома, ей эти стрессы ни к чему. Вот дозреет, там подумаем насчет школы. А сын раз может за себя постоять, потому и хочет в школу, там он самоутверждается.

А в 6 лет сын был оч. стеснительным и ранимым, не мог за себя постоять, социализация сильно хромала, поэтому я его отдала в школу почти в 8 лет. Он самый высокий оказался в классе и самый послушный, как ни странно, видимо дозрел. Но во дворе его мальчишки постоянно задирали и он дрался, много и часто (я не вмешивалась, хотя тяжело было на это смотреть), благодаря этому самооценка у него поднялась, т.к. ровесников он побеждает. Но это тоже пришло не сразу, он много лет страдал от неприятия его обществом (у него расстройство по  аутистическому спектру)
Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #6706 : 13 Мая , 2016, 18:56:21 »

Risha, у моей ДР в середине июля-если бы она сентябрьская была-я бы её почти в 8 лет отдала в школу.
В школу ей нравится ходить-но вижу, что есть некоторые проблемы в общении  (хотя в садике проблем не было). Не знаю как помочь ей.
Ходит на танца, в театральную студию-везде есть подруги, но она выбирает либо детей помладше, либо тихонь. Во дворе со всей малышней играет. Есть во дворе две подружки постарше на год-но они без лидерских качеств, моя всеми играми заправляет.
На танцах основной костяк второй год занимается-моя боится к ним подходить общаться. В итоге у нас в основном второстепенные роли (хотя возможно мы еще не все умеем: вертикальный шпагат не дается).

Вмешиваться активно не хочу-не подойду же я и не скажу "подружитесь с моей дочкой", и научить быть пошустрее тоже не получается.

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6707 : 13 Мая , 2016, 19:43:09 »

berry, я сама не знаю чем помочь дочери, ей общения вроде хватает, но она страдает от отсутствия подруг. Сказываются коненчно наши частые переезды. В садике было 22 девочки и все нового набора, моя два года страдала, что она ни с кем не дружит, хотя воспитаетель говорила что она общительная и играет со всеми, а она другого мнения об этом оказывается. До сих пор дочка расстраивается, что подруга у неё одна и с ней они редко видятся. На улице первая не может подойти познакомится, она не лидер, а ведомая.
Тут один выход мне кажется - поднимать самооценку :)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #6708 : 13 Мая , 2016, 20:07:23 »

SoniMa, Света в какой лыжной секции вы катаетесь?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6709 : 13 Мая , 2016, 20:20:48 »

Risha, у моей ДР в середине июля-если бы она сентябрьская была-я бы её почти в 8 лет отдала в школу.
В школу ей нравится ходить-но вижу, что есть некоторые проблемы в общении  (хотя в садике проблем не было). Не знаю как помочь ей.
Ходит на танца, в театральную студию-везде есть подруги, но она выбирает либо детей помладше, либо тихонь. Во дворе со всей малышней играет. Есть во дворе две подружки постарше на год-но они без лидерских качеств, моя всеми играми заправляет.
На танцах основной костяк второй год занимается-моя боится к ним подходить общаться. В итоге у нас в основном второстепенные роли (хотя возможно мы еще не все умеем: вертикальный шпагат не дается).

Вмешиваться активно не хочу-не подойду же я и не скажу "подружитесь с моей дочкой", и научить быть пошустрее тоже не получается.
Слушайте, посмотрите на это по другому: ну, ведь это и хорошо, что лидеров сторонится. Зачем попадать под чье-то влияние? М.б. это инстинкт самосохранения? психологического)) Ведь впереди пубертат. Самое опасное попасть под чужое плохое влияние. Лучше быть одним, чем с кем попало.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #6710 : 13 Мая , 2016, 20:24:40 »

Дочкинамама, я с этой стороны как-то не рассматривала ситуацию!

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #6711 : 16 Мая , 2016, 10:11:33 »

Ну что, кому удалось записаться в Зернышки? Я с 9 на телефон засела, но только в 9:50 дозвонилась. Результат: мы 13-е в резерве. Это значит, шансов нет?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6712 : 16 Мая , 2016, 10:18:28 »

странно про слитники... у нас многие ходят и девочки и мальчики...  мне бы даже в голову не пришло, что тут могут быть какие то варианты приятия/неприятия..
у моей и слитник и раздельный и просто пуховик-пальто с гамашами- все для разной погоды и случаев... на лыжах без слитника неудобно на мой взгляд..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6713 : 16 Мая , 2016, 10:23:13 »

Девочки, посоветуйте. Кто что одевает детям зимой на физ-ру на лыжах?
У нас был комбинезон слитный в прошлом году, в этом тоже думала прикупить. Но муж говорит что смешно уже носить комбинезон.
А по мне так, ведь там удобно нигде ничего не попадет и не мокнет и не жарко как в зимнем комплекте.
Вот вся в раздумиях, может кто что посоветует.
стоит покупать или нет?

Дочке удобней было в демисезонном комплекте, даже порой жарко. Выводы, которые я сделала по этой зиме и рекомендациям тренера (она в лыжной секции занимается): если комплект, то куртка мембрана демисезонная легкая короткая, внизу термобелье, штаны мембрана узкие, в широких очень неудобно. Если комбез, то тоже мембрана демисезонка, под него термобелье. Но комбез неудобен для лыж, на прогулки отлично. На шею бафф, на голову шапка флисовая или любая другая дышащая (не шерсть), в зимнем шлеме было очень жарко, если шлем, то не шерстяной.

не представляю, как в школу тащить баул со всей этой одеждой

это даже не баул)))
там еще портфель, сменная обувь с сумкой, лыжи с ботинками, не доверяет мой мальчик школе лыжи оставлять и сменная одежда для продленки была у нас, они гуляли, поэтому мокрый потом был, переодевался после прогулки. Причем в физкультурной форме сразу приходить нельзя, даже если первыми уроками стоят занятия.
очень много всего в эти дни носили с собой.
муж смеялся говорил, как спецназ весь обвешанный сумками-рюкзаками ходит у нас)))
я тоже лыжи к уроку и ботинки ношу и забираю после урока.. а вот верхняя одежда- пресловутый здесь слитник- сразу одевается.. благо у нас до школы 4-5 мин дойти-рне замерзает, тк физра на улице совсем в морозы не проводится..
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #6714 : 16 Мая , 2016, 10:58:13 »

У нас не было физ-ры на лыжах. Не знаю, хорошо это или нет.
Из слитника выросли. Новый не покупаю, на 134 см как-то крайне редко встречаю.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #6715 : 16 Мая , 2016, 11:06:53 »

Ну что, кому удалось записаться в Зернышки? Я с 9 на телефон засела, но только в 9:50 дозвонилась. Результат: мы 13-е в резерве. Это значит, шансов нет?
ааа
я совсем забыла(((((((((
Lenusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #6716 : 16 Мая , 2016, 11:15:22 »

мама Алины-малины, мы вообще 36-е)) Но, как мне сказали, шансы все-таки есть)
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #6717 : 16 Мая , 2016, 15:11:13 »

Во-первых, не все дети осенью придут. Во-вторых, в течение года часть детей уходит и их места освобождаются. Так что шансы есть )
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6718 : 16 Мая , 2016, 18:06:17 »

Во-первых, не все дети осенью придут. Во-вторых, в течение года часть детей уходит и их места освобождаются. Так что шансы есть )

наверно еще и от смены обучения много зависит.
Разбивка же пойдет на первую и вторую. Вот где меньше основного состава будет, там и шансов будет больше.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6719 : 16 Мая , 2016, 19:06:24 »

Мы в Зернышки записались одни из первых, т.к. не стала на тел надеяться, а пришла пораньше. Время четверг вечер, нам не оч удобно - придется секцию пропускать, но другого варианта нет, по субботам будут ходть те, кто учится во вторую смену
Страниц: 1 ... 446 447 [448] 449 450 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:38:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓