ksyuha-plyuha
« Ответ #60 : 18 Сентября , 2014, 12:19:24 »
Девочки, кабачок я тоже частенько добавляю)) в инете почитала, готовят и с тыквой, может решусь ради эксперимента))))))
Gordis Kennel п-к биглей
Шелена
« Ответ #61 : 18 Сентября , 2014, 12:24:50 »
Шелена , приготовьте блины крепы по этому рецепту, у меня с первого раза получилось, по обычному рецепту я тоже не могу испечь блины)))))
http://larik-malasha.livejournal.com/39477.html ванильный экстракт я не добавляю, ликера 1 стл, один раз для гостей с детьми заменяла ликер на какой-то сироп)
У нас на ужин груздянка)
Кто-нибудь готовил котлеты с добавлением в фарш тыквы?
Вот спасибо, буду пробовать) правда ликера у меня нет, зато есть ром ^-^
я котлеты готовлю не часто, а вот в манты тыкву добавляла - очень вкусно. и совсем не сластит.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
МамаТаша
« Ответ #62 : 18 Сентября , 2014, 13:04:25 »
ksyuha-plyuha , моя свекровь всю выпечку готовила с тыквой (в любое тесто добавляла), а также котлеты и заготовки на зиму! в общем, тыква у нее была абсолютно везде... и если бы она мне не сказала, я б никогда не догадалась, что везде в ее кулинарных воплощениях присутствует энтот овощ! :)
Индейчик
« Ответ #63 : 19 Сентября , 2014, 08:25:37 »
девочк, научите щуку вкусно приготовить)) кроме как просто пожарить) коллега притараканила 3-х небольших щучек, а я с ними ни разу еще дело не имела)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #64 : 19 Сентября , 2014, 08:28:12 »
Индейчик , натереть солью-перцем специями, во внутрь положить много лука и зелени и запечь. Можно сначала фольгой укрыть, можно чуть майонезом сверху смазать
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #65 : 19 Сентября , 2014, 08:28:47 »
Вчера на ужин муж вареников с картошкой налепил :smitten:
Сибирочк@
« Ответ #66 : 19 Сентября , 2014, 08:39:28 »
девочк, научите щуку вкусно приготовить)) кроме как просто пожарить) коллега притараканила 3-х небольших щучек, а я с ними ни разу еще дело не имела)))
Если не лень. Я бы котлеток наделала. Разделайте её и покрутите на мясорубке, немного сала, лука, добавьте хлебушка, размоченного молоке. Фарш хорошо премешайте, отбейте , посолите, поперчите. Мокрыми руками наделайте небольшие котлетки. Обваляйте в муке или сухарях. Заморозьте в морозилке и жарьте на здоровье.
Сибирочк@
« Ответ #67 : 19 Сентября , 2014, 16:10:54 »
Привезла тесто из Ашана. Дома и колбаска, и сыр, и помидорки с оливками. Где бы повара взять, чтоб пиццу сварганил? Гуляш с гречкой на обед был - муж постарался, молодец, не ленится.
AppelSinKa
« Ответ #68 : 19 Сентября , 2014, 16:24:35 »
И я в Ашан поеду) Тесто слоеное куплю, ветчину и слойки с этой самой ветчиной и сыром сделаю. И салат Мимоза.
МаМаРиШа
« Ответ #70 : 19 Сентября , 2014, 16:55:12 »
девочк, научите щуку вкусно приготовить)) кроме как просто пожарить) коллега притараканила 3-х небольших щучек, а я с ними ни разу еще дело не имела)))
Если не лень. Я бы котлеток наделала. Разделайте её и покрутите на мясорубке, немного сала, лука, добавьте хлебушка, размоченного молоке. Фарш хорошо премешайте, отбейте , посолите, поперчите. Мокрыми руками наделайте небольшие котлетки. Обваляйте в муке или сухарях. Заморозьте в морозилке и жарьте на здоровье.
я б так же сделала - вкуснятина, котлетки из щуки))) (или из трески аналогично)
Открыла для себя рыбу сибас - в духовке в фольге с овощами на ужин - быстро, вкусно, сытно и полезно. Или камбалу в фольге с приправами - это частые наши ужины.
Завтрак у меня всегда один - овсянка, но рецептов, а вернее добавок в нее уже наверное 15-20 разных. Обед в 90% случаях супы. Вот с ужинами засада бывает, поэтому с удовольствием в темке отмечусь и вдохновлюсь.
Ну и шарлотка практически ежедневно - с чем только уже не делала ее, акромя яблок.
Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
« Ответ #71 : 19 Сентября , 2014, 16:56:06 »
lovinka , за гречневую лапшу мерси отдельное, утащу себе, как раз думаю, с чем приготовить.
Любимая дочурка 2012г.
Сибирочк@
« Ответ #72 : 19 Сентября , 2014, 17:18:09 »
МаМаРиШа , смотрю блюдёт фигуру (запечённые сибас, камбала), в отличие от Сибирочк@ (пицца), и AppelSinKa (слойки с ветчиной и сыром), ай-ай-ай!
мама Оля
« Ответ #73 : 19 Сентября , 2014, 17:20:10 »
Гречневую лапшу вкусно с обжаренными помидорками,чесночком,можно и чуть баклажанов туда же.
МаМаРиШа
« Ответ #74 : 19 Сентября , 2014, 19:30:41 »
Сибирочк@ , я на ПП, да и запеченная в фольге рыба это так быстро и вкусно)))) ну для меня)) Хотя пиццу конечно же делаю мужу, как и всякие выпечки.мама Оля , и Вам спасибо за рецепт)
Любимая дочурка 2012г.