Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« : 11 Сентября , 2014, 08:54:22 » |
|
Делимся идеями и рецептами :smitten:
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1 : 11 Сентября , 2014, 08:58:53 » |
|
Солнышко, оооо, аппетитно! Сегодня утром, глядя в новую кастрюлю Фиссман с расширяющимися кверху стенками, прям представляла в ней рагу из овощей с курицей с зеленью. Мммммм
|
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2014, 09:24:05 » |
|
буду делать Рататуй. Сын очень любит. Помидоры, баклажаны, кабачки маленькие.
|
|
|
|
Светик
|
|
« Ответ #3 : 11 Сентября , 2014, 09:53:56 » |
|
отмечусь
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Шелена
|
|
« Ответ #4 : 11 Сентября , 2014, 09:59:03 » |
|
Bombita, давай полный рецепт. у меня муж любит, был сохраненный, пошаговый, проверенный да потерялся куда-то(
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2014, 10:06:12 » |
|
тут
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #6 : 11 Сентября , 2014, 10:09:53 » |
|
Bombita, тоже прошу рецепт :) А баклы и кабачки проготавливаются?
|
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября , 2014, 10:37:33 » |
|
да у меня рецепта как такового нет. что там, овощи нарезал, сложил, соусом залил, в духовку поставил, потом сыром просыпал, еще раз в духовку. И всё. готово.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #8 : 11 Сентября , 2014, 10:49:31 » |
|
Bombita, а температура? а время приготовления?
|
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #9 : 11 Сентября , 2014, 10:53:00 » |
|
Тан4ик, ))) сначала большой огонь, чтоб прожарилось, потом на маленький ставлю, чтоб проварилось. И посматриваю. Честно говоря всегда так готовлю, не знаю ни температуру, ни время.
|
|
|
|
lovinka
|
|
« Ответ #10 : 11 Сентября , 2014, 10:57:56 » |
|
Рецепт гречневой лапши с овощами и морепродуктами: Ингредиенты: Гречневая лапша - 200 гр. Шампиньоны - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 50 гр. Брокколи - 100 гр. Фасоль - 50 гр. Морковь - 1 шт. Крабовое мясо - 50 гр. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л.
Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками, лук мелко порубите так, чтобы получилась горсть. Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы. Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах. На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута. Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст.л, рисовый уксус — 3 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда. Обжаривайте овощи ещё минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты — крабовой мясо, порезанное на крупные кубики (можно взять креветки, кальмары, кусочки рыбы), и морковку. Морепродукты, как правило, уже готовые, то есть заранее разморозили их, а на сковороде, по большому счету, не готовим их, а просто даём смешаться с соусом и другими участниками блюда
Приятного аппетита:))) Рецепт с сайта and*ychef.ru
|
|
|
|
Natalia A
|
|
« Ответ #11 : 11 Сентября , 2014, 10:58:13 » |
|
Bombita, а соус какой? Тоже интересен рецепт)))
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентября , 2014, 11:05:57 » |
|
Тоже рататуй хочу. Bombita, расскажите про соус. У меня феттучини в сливочном соусе с куриным филе и песто. Когда не знаю, что готовить, готовлю обожаемую пасту. Рецептов 10 ее у меня в ходу.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #13 : 11 Сентября , 2014, 11:16:41 » |
|
Если навскидку - помидоры, перец болгарский(немножко), петрушку, можно лук, можно морковку, сельдерей, там по усмотрению. мелко нарезать, протушить, добавить можно корицу, гводику, или другие любимые специи.
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #14 : 11 Сентября , 2014, 11:40:15 » |
|
я тут
|
|
|
|
|