Ночь Белая
« : 01 Октября , 2014, 11:54:51 »
Добрый день! заранее прошу прощение у модераторов, если разместила не в том разделе ...прошу направить в нужном направлении у моей подруги вчера вечером после школы избили сына 8-ми лет ...двое подростков....один 9 лет и его брат 11 лет...11-ти летний держал сына подруги а 9-ти летний избивал....итог: множественные ушибы,шишки, сломанный зуб .....помогите дельным советом желательно оперативно и по пунктам...что делать? куда бежать? и т.д.....у ребенка скорее всего после такого нарушена психика...что делать в этом случае? на данный момент мама с ребенком поехала в травмпункт снимать побои..но я прочитала на форуме что сначало надо вызвать участкового для того чтобы он направил на медицинское освидетельствование.... буду благодарна за совет
Natalia A
« Ответ #1 : 01 Октября , 2014, 11:59:45 »
Ночь Белая , ужас какой((( Все правильно мама сделала, сейчас в травмпункте снимут побои и напишут заявление в милицию. Мне кажется участковый здесь не понадобится. Надо было прям вчера вызывать милицию и писать заявление.
Vendett@
« Ответ #2 : 01 Октября , 2014, 12:29:13 »
В травме не снимают побои. Либо брать у участкового направление на экспертизу, либо ехать самим снимать, но платно, руб 600-800 стоит, каждый день до 3 дня примерно принимают. С экспертизой в тот же день писать заявление у участкового. Экспертизу можно делать в течение 3 суток после происшествия.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ульянка
« Ответ #3 : 01 Октября , 2014, 14:28:25 »
Vendett@ , как это не снимают. Всё фиксируют и спрашивают будете писать заявление или нет. Если "да" тогда они куда то записывают в журнал, а если "нет" то просто на бумажке пишут где какие ушибы и к каким врачам в поликлинике надо обратиться.
Ночь Белая
« Ответ #4 : 01 Октября , 2014, 14:56:32 »
милые мои спасибо большое, что не безучастны к этому случаю....
лаsточка
« Ответ #5 : 01 Октября , 2014, 16:35:24 »
Ночь Белая , к такому невозможно остаться безучастной :( Очень жаль ребёнка! Скажите, где произошёл случай?
Ночь Белая
« Ответ #6 : 02 Октября , 2014, 11:51:56 »
в 129 школе на с-з
Pavlin
« Ответ #7 : 02 Октября , 2014, 12:34:42 »
Можно еще подойти к завучу той школы, где учатся обидчики. Поставить в известность и посоветоваться, что делать. Если обидчики - братья, то вопросы возникают к воспитанию в семье.
ЛаПуся
« Ответ #8 : 02 Октября , 2014, 12:44:52 »
Можно еще подойти к завучу той школы, где учатся обидчики. Поставить в известность и посоветоваться, что делать. Если обидчики - братья, то вопросы возникают к воспитанию в семье.
обязательно сказать директору школы и настоят (если эти братья учатся в этой школе), чтобы директор поставил в известность сотрудника по несовершеннолетним.
они обязаны вызвать такого человека и он проводит беседу с этими не людями и ставит детей на учет.
такие случаи нельзя спускать с рук. дальше будет только хуже. надо сразу ставить на учет таких детей.
а вообще правильно сделали что пошли снимать побои и обязательно писать заявление в полицию.
Господи. что это творится.
моей тоже столько же и как увижу в инете как и мальчики и девочки одноклассников избивают, да с какой жестокостью, мне дурно делается, сразу за дочь нервничать начинаю.
Ночь Белая
« Ответ #9 : 03 Октября , 2014, 09:54:37 »
побои сняли ..в милицию заявление подали...ждем официальный ответ...мама пострадавшего мальчика в школе встречалась с завучем и папой мальчиков ....завуч оказалась еще той лисой (школе не выгодно светиться в таком свете - пыталась загладить конфликт) завуч просто, я считаю наглым образом, сказала мальчикам которые били сына моей подруги - "ну вы молодцы так то вы оказались сильнее, но так нельзя делать" я вообще в шоке..спаси и сохрани от таких людей ....
DZV
« Ответ #10 : 03 Октября , 2014, 09:59:26 »
побои сняли ..в милицию заявление подали...ждем официальный ответ...мама пострадавшего мальчика в школе встречалась с завучем и папой мальчиков ....завуч оказалась еще той лисой (школе не выгодно светиться в таком свете - пыталась загладить конфликт) завуч просто, я считаю наглым образом, сказала мальчикам которые били сына моей подруги - "ну вы молодцы так то вы оказались сильнее, но так нельзя делать" я вообще в шоке..спаси и сохрани от таких людей ....
ужас завучу надо было тоже ответить а если мой муж вас держать будет а я бить мы тоже молодцы будем?(
Мальчику поправляться и не переживать!
Ночь Белая
« Ответ #11 : 03 Октября , 2014, 10:36:40 »
DZV ,спасибо огромное за поддержку! ..все слова поддержки передаю маме мальчика
ЛаПуся
« Ответ #12 : 03 Октября , 2014, 11:04:59 »
мало ли что им не выгодно. за своих детей надо бороться.
надо заставить завуча или директора (кто этим будет заниматься) вызвать сотрудника по несовершеннолетним. еще раз пишу ЗАСТАВИТЬ. сами они этого делать не будут.
ЛаПуся
« Ответ #13 : 03 Октября , 2014, 11:10:35 »
а мальчика я бы посоветовала отвести к хорошему психологу. и ничего в этом нет зазорного. поработаем с ним, пообщается и все у него будет хорошо мы с дочей ходили (ей 7 лет) решали проблемы общение со сверстниками (не могла найти общий язык, закомплексованная и плюс с мужем расходились, тоже травма была у нее). Ходили полгода и все решилось. Дочь очень хорошо общается со сверстниками и семейную трагедию пережили довольно хорошо. так что идите, не бойтесь. конечно лучше не к школьному психологу. мальчику желаю здоровья и ничего не бояться (столько еще будет в жизни) родителям желаю терпения, хорошего настроя на будущее и всегда отстаивать права наших детей удачи
Alinakostina
« Ответ #14 : 11 Октября , 2014, 17:45:45 »
ЛаПуся , Можно в личку, куда ходили?
alst
« Ответ #15 : 11 Октября , 2014, 17:53:54 »
ЛаПуся , и мне)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ЛаПуся
« Ответ #16 : 11 Октября , 2014, 21:40:12 »
Alinakostina ,alst , написала в личку. будут вопросы пишите
Tanya2985
« Ответ #17 : 11 Октября , 2014, 22:28:11 »
как продвигаются дела?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Царевна Лягушка
« Ответ #18 : 12 Октября , 2014, 17:08:56 »
Ночь Белая , а к директору родители ребенка подходили? Директор - вполне адекватная и отзывчивая женщина. У меня дочь в этой школе учится.
Такая, какая есть
Ol,ga
« Ответ #19 : 12 Октября , 2014, 17:27:39 »
Ночь Белая , ужасная ситуация! Сочувствую мальчику и выздоровления! Я бы довела дело до конца: Сняли побои, участковый (обязательно проследить как продвигается дело, чтоб не замяли), директор школы, ну и если дела не идут, возможно суд и компенсация с родителей парней. К сожалению такле время, некоторые "понимают только наказание рублем"
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ночь Белая
« Ответ #20 : 15 Октября , 2014, 10:23:03 »
Спасибо большое за поддержку! пока ждем официальный ответ из полиции....из школы звонила директор маме мальчика...и с претензией спросила - а за чем вы подали в милицию? (при первом разговоре с завучем школы..завуч даже не поинтересовалась ни здоровьем мальчика ни тем какие шаги предприняли чтобы пресечь дальнейшие действия несовершеннолетних, а директор вообще не учавствовала в этом разговоре) поэтому для школы было большим удивлением когда к ним пришел участковый, теперь школа просить забрать заявление из милиции (очень страшно, что такие люди которым дана благость учить детей так безучастны к чужой боли, да даже не чужой - ведь пострадавший мальчик ученик их школы)....пока ждем ответ...
alst
« Ответ #21 : 15 Октября , 2014, 10:45:02 »
Ночь Белая , жалобы в прокуратуру напишите - на милицию что долго - уж все сроки вышли - и на директора что давление оказывает и препятствует привлечению виновных к ответственности- я вас уверяю ей это прибавит вежливости и понимания -ну и вообще на всякий случай - чтоб прекратить её дальнейшие поползновения в сторону "замять"
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ЛаПуся
« Ответ #22 : 15 Октября , 2014, 13:06:50 »
Ночь Белая ,только не ведитесь на уговоры директора забрать заявление из полиции. им лишь бы свою попу прикрыть. а то что у мальчика трамва - это кого волнует? никого. только родителей. вот почему у нас так. да потому что не умеем отстаивать свои права и боимся. у нас вон в классе мальчик неадекват (1кл), так родители за своих девочек горой стоят. и к директору и в инспекциюю по несовершеннолетним и к психологу. это наши дети!!! и нужно их беречь, ценить и защищать... ну это мое мнение....
Tanya2985
« Ответ #23 : 15 Октября , 2014, 14:34:18 »
я бы еще предложила попробовать записывать все разговоры с директором или завучем.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Pavlin
« Ответ #24 : 15 Октября , 2014, 14:37:28 »
А мальчик сейчас в школу ходит, страхов нет ? Дома пришлось сидеть в связи с побоями ? Маме мальчика пришлось на больничный с сыном садиться ? Если пришлось тратить время и деньги на лечение, в т.ч. у стоматолога, если у ребенка психотравма, вывихи, ушибы, надо обязательно указать это в заявление в милицию с требованием компенсации морального, материального ущерба с привлечением к ответственности родителей этих братьев.
Ol,ga
« Ответ #25 : 15 Октября , 2014, 21:50:23 »
Ночь Белая , жалобы в прокуратуру напишите - на милицию что долго - уж все сроки вышли - и на директора что давление оказывает и препятствует привлечению виновных к ответственности- я вас уверяю ей это прибавит вежливости и понимания -ну и вообще на всякий случай - чтоб прекратить её дальнейшие поползновения в сторону "замять"
Согласна полностью! Если мы будем подобные действа сами заминать-виновники никогда ничего не поймут....
Я сама после мытарств в Женской консультацией и попытками решить вопросы, в том числе и заведующей, писала не так давно в Минздрав жалобу. Жалоба подействовала, НО мне тоже звонила заведка из ЖК и я б сказала наезжала на меня что я такая сякая написала на них. На что я выслушав ответила, что писала я отстаивая свои законные права, что я уже взрослая женщина и не надо мне что то приказывать, типа раз написала, ни о чем жалеть и не планирую и все что я делаю, я делаю обдуманно и тип чтоб они проблемы свои решали сами, я им предлагала решить их без шума до этого. Да было не особо мне приятно, но что делать, я и правда ни о чем не жалею (только жалко своего врача, так как она ни в чем не виновата, а ей похоже досталось), зато меня теперь побаиваются в ЖК похоже, все что я прошу положенное по закону, мне предоставляют :)
Так что желаю вам дойти до конца в этой ситуации и никого не слушать! Правда на вашей стороне!
Ol,ga
« Ответ #26 : 15 Октября , 2014, 21:52:52 »
А мальчик сейчас в школу ходит, страхов нет ? Дома пришлось сидеть в связи с побоями ? Маме мальчика пришлось на больничный с сыном садиться ? Если пришлось тратить время и деньги на лечение, в т.ч. у стоматолога, если у ребенка психотравма, вывихи, ушибы, надо обязательно указать это в заявление в милицию с требованием компенсации морального, материального ущерба с привлечением к ответственности родителей этих братьев.
С этим тоже согласна. Если есть материальные затраты, надо обязательно их вернуть с родителей виновников
mamashaaa
« Ответ #27 : 15 Октября , 2014, 21:55:20 »
поддержу, была подобная ситуация.
Ночь Белая
« Ответ #28 : 21 Октября , 2014, 10:35:10 »
Спасибо большое девочки за поддержку за советы и участие!...все используем...и очень радостно видеть что многие не без участны к чужым сложным жизненным вопросам..ваше тепло дает поддержку и силу маме мальчика....вначале когда он пошел после инцидента в школу ...мальчик который его бил снова начал нападать на него..но после того как к нему пришел домой участковый ...и поставил его на учет..он ведет себя тиши воды....но теперь папа мальчика агрессивно настроен ...и сказал что он выплачивать ничего не будет - обращайтес в суд.....
ЛаПуся
« Ответ #29 : 21 Октября , 2014, 13:22:15 »
Спасибо большое девочки за поддержку за советы и участие!...все используем...и очень радостно видеть что многие не без участны к чужым сложным жизненным вопросам..ваше тепло дает поддержку и силу маме мальчика....вначале когда он пошел после инцидента в школу ...мальчик который его бил снова начал нападать на него..но после того как к нему пришел домой участковый ...и поставил его на учет..он ведет себя тиши воды....но теперь папа мальчика агрессивно настроен ...и сказал что он выплачивать ничего не будет - обращайтес в суд.....
ну деньги это наживное, главное чтобы мальчика в школе не гнобили
Ночь Белая
« Ответ #30 : 21 Октября , 2014, 14:07:06 »
ЛаПуся согласно это главное...только мама работает в бюджетной организации..зп у нее маленькая ...родственников здесь нет ...она совсем одна с ребенком...поэтому для нее важно возместить затраты....но даже если не вернут она не переживает - главное что с ребенком все нормально
Ol,ga
« Ответ #31 : 21 Октября , 2014, 19:43:06 »
Ночь Белая , в суд идите обязательно, чтобы не повадно было, и история это надолго осталась в памяти папы и парней, что нападали. Кстати то что он сказал маме идти в суд считаю вполне нормальным - очень сложно оценить адекватно сторонами моральный ущерб и договориться...Ну а материальный-карты все у вас-отсудите все. На днях машина на пешеходном переходе сбила нашу хорошую знакомую, вроде ничего не сломано у нее, но она неделю провела в больнице и болит голова. Спрашивает у нас сколько ей реально запросить моральный ущерб у водителя, мы ей посоветовали сначала взять выписку из больницы, чтобы была оценка причиненных ей травм. Она обратилась без справки к водителю с миром - тип "давай 50 000 и мировое"...На что водитель ей сказал идти в суд (ИМХО это правильно), так как обе стороны можно понять (я сама водитель), а девушка как выяснилось переходила дорогу хоть и на зеленый, но вышла уже достаточно поздно на перекресток: зеленый мигал и она тип не успела завершить свой "пешеходный маневр", а он не заметил. Не буду судить и писать, что сумма многовато запрошена, так как понять и ее тоже можно. Судиться нужно-суд расставит все на свои места
Pavlin
« Ответ #32 : 22 Октября , 2014, 00:36:52 »
На форуме (где-то в конце) были консультации юриста. Может быть маме мальчика там по ситуации посоветоваться ?
КудряшкаСьюзи
« Ответ #33 : 25 Октября , 2014, 18:33:53 »
бедный ребенок! маме не сдаваться и идти вперед!
Lyulitta
« Ответ #34 : 26 Октября , 2014, 09:56:34 »
очень сочувствуем мальчику и маме! может в управление образования заявление на такую директрису написать? почему она пытается все замять?