Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нельзя кушать ни-ни...
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #165 : 09 Октября , 2014, 11:20:59 »

Нет, если второй раз просепарировать , получится полная ерунда.Если сепаратор хороший, он в первый раз так отделит сливки от молока, что пить его уже невозможно-невкусно, а второй раз что отделять тогда? В деревне из такого обезжиренного молока делали творог(обезжиренный).
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #166 : 09 Октября , 2014, 12:44:46 »

bookmark,ты что не видела в магазине масло, где в составе написано сливочно-растительное чего-нить там. или какие-то примеси.
я не помню что точно пишут.
в сгущенке так же. если указывают сливочно-растительное молоко :D (да-да! именно такое я встречала), то не беру
еще с добавлением пальмового масла есть сгущенка. у мужа на такую изжога, у него мама такую покупает, поэтому у мамы он чай без молока и сгущенки пьет. я не беру. считаю, что значит она в принципе как-то странно влияет на желудок, раз у 1 есть изжога. пусть у меня нет, но думаю детям такое не полезно.
для себя решила, что продукт молочный должен быть "молочным", без всяких там отступлений.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #167 : 09 Октября , 2014, 13:02:10 »

bookmark, вот, смотри, что нашла:
проверка качества молочной продукции, организованная в самом конце апреля областным управлением потребительского рынка и ценовой политики, показала: из шести приобретенных в разных магазинах образцов сливочного масла пять (!) оказались фальсификатом. В продукции ООО «Воронежросагро», ОАО «Компания ЮНИМИЛК» «Молочный Комбинат «Липецкий», ООО «Липецкий пищевой комбинат», ЗАО «Карачевмолпром», ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» наряду с молочным жиром были выявлены растительные жиры неизвестного происхождения. Кроме того, в юнимилковском «Простоквашино» была занижена массовая доля жира — около 69 вместе 72,5 процента.
lpgzt.ru/aticle/39120.htm
Пусть область не Челябинская, но сути это не меняет...
Т.е. да,  "явное-преявное нарушение"

Успех предполагает усилия
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #168 : 09 Октября , 2014, 13:08:28 »

Liza Caddy, встречала, канеш, я такое и не покупаю. Меня волнует именно тот случай, когда внутри одно, а на упаковке другое.
Forward, и чего им за это было? Устранили непорядки? Хотя бы надписи на упаковке поменяли на соответствующие действительности?

ЗЫ: Liza Caddy, у моей мамы на чай началась изжога. На который из закупок - нету :) А на обычные всякие Нури, Липтоны и прочие - есть. Так что учти ;)

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 09 Октября , 2014, 13:19:21 »

Karamell, про масло 72,5% - не бред. Это связано со способом его изготовления.
В статье всё правильно написано:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.

Чтобы изготовить масло жирностью ниже 82,5% используют процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода - "гидрогенизация" или "гидрирование". В ходе этого процесса происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот и в результате получаются  трансжиры.

Тогда объясните этот ГОСТ масла 72,5%:
https://standartgost.ru/b/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52969-2008

Может, плохо искала, но не нашла, что в состав масла 72,5% может входить растительный жир.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 09 Октября , 2014, 13:19:50 »

bookmark,учла((((((( у мужа на весь чай в пакетиках изжога. только на Гринфилд нет. поэтому у нас весь чай дома Гринфилд.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пострадавший за правду
завсегдатай

буйный дух

Награды
« Ответ #171 : 09 Октября , 2014, 13:25:36 »

Liza Caddy, чая в пакетиках не бывает
то что в пакетики сыплют это нельзя называть ЧАЙ

1 ходка в бан
пост - бан - пост - бан - романтика
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 09 Октября , 2014, 13:41:18 »

Пострадавший за правду,ну вот на этот недочай и изжога
видать в гринфилд какой-то желудочный чай сыпят, раз на него все ОК))))))

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #173 : 09 Октября , 2014, 13:55:20 »

Karamell, ну вот, как показала проверка в Липецкой области, может и входит

Успех предполагает усилия
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 09 Октября , 2014, 14:37:29 »

В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #175 : 09 Октября , 2014, 16:00:53 »

Юлён@,да ладно:-)  я всю жизнь в деревне прожила, мы сами все сепарировали перерабатывали, после сепарирования получаются сливки, а если постоит в золодильнике пару дней, то густеет и получается сметана.
Про масло буду защищать! Все же есть гост на масло разной жирности, а то что там обнаружены раст жиры, так это фальсификат и нарушение гостов, это уже спред. Мы все любим масло сливочное и покупаем часто. Это так же как, якобы не бывает молока больше 2.5 %, его как буд то тоже жирами раст обогощают.А что же тогда деревенское? которое жирнрстью от 6%? Я так понимаю жирность молока, это степень разбавления его водой..нет?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 09 Октября , 2014, 16:10:02 »

Из сливочного масла получается тестостерон и эстрогены (в организме). Вот если тестостерон уже не получается, то сразу накапливается холестерин, и здесь начинается "вредно".
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 09 Октября , 2014, 16:21:28 »

Вальцирия,сама я не делала спорить бесполезно, но я наблюдала как прабабушка в деревне делала, никакого холодильника у неё не было только подпол. Ставит горшочек с самыми жирными сливочками в комнате ложку туда добавляла типа закваски и вечером или на утро сливки отстоятся верхний слой загустеет их снимала в др.стекл.баночку и в подпол потом убирала

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 09 Октября , 2014, 16:35:54 »

Как найти настоящее сливочное масло
Сливочное масло реабилитировано: если это по-настоящему качественный продукт, в нем больше пользы, чем вреда. Как правильно выбрать сливочное масло, мне помогли разобраться эксперты.

Сливочное масло — диетический продукт
Я долго перебирала пачки масла в супермаркете, растерянно бормоча: «Прекраснейшее масло, отличнейшее масло! Я так его люблю!» Люблю я его недаром: это редкий продукт, содержащий витамин А в чистом виде, и в придачу витамины Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и, внимание, нервов — не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»? Сливочное масло — диетический продукт. Что касается холестерина, из-за которого многие побаиваются масла, то он бывает «плохим» и «хорошим», и масло тут ни при чем. Разделите мысленно пачку на три части вдоль и на три поперек. Один кусочек и есть суточная норма.
Чем отличаются сорта сливочного масла?
Выбрать масло непросто потому, что на этикетках значится большей частью одно и то же — пастеризованные сливки. Только из них, преобразованных в маслодельной машине или сепараторе, и состоят три самых жирных вида масла: традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское — 72,5%. Оставшиеся проценты — это вода и около 1% пахты.
Эти названия, соотношения и технологии унаследованы от старого советского ГОСТа, который в 2010 г. заменили обозначением Р 52969-2008. Если видите его на этикетке, значит, содержимое порадует вас знакомым с детства вкусом. Крестьянское масло, в старину именовавшееся «чухонским», — самый популярный вид.
«По нашим данным, наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле, — сказала мне Елена Топникова, заведующая отделом маслоделия ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе. — В нем сохраняются биологически активные вещества и замедлены процессы окисления».

Наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле
Масло из чистых сливок называют сладко-сливочным. Но подкисленные сливки сбиваются быстрее. Если производитель добавил молочнокислые культуры, масло называется кисло-сливочным.
Еще в составе может быть соль. Хотя мне кажется, соли следует избегать там, где это возможно, или класть соленое масло в пищу, приготовленную вовсе без соли.
ГОСТ Р 52253-2004 стоит на этикетках импортного масла, расфасованного в России, и означает, что в упаковке именно сливочное масло, а не какая-нибудь смесь жиров различного происхождения. Эти же цифры стоят на маслах пониженной жирности — бутербродном (61,5%) и чайном (50%) — они легче благодаря обезжиренному молоку или пахте. Еще в них могут быть сливочные ароматизаторы и стабилизаторы, которые Елена Топникова считает безвредными: «Добавки эти разрешены Роспотребнадзором, вносятся в микродозах и не наносят существенного вреда. Мне нравятся низкожирные масла, но их у нас в стране не производят. Они легкие, малокалорийные, как раз то, что нужно в среднем возрасте. А по вкусу, запаху и консистенции похожи на высокожирные виды масла».
Мне тоже не встречались такие названия в магазинах. Зато попадался самый жирный вид масла — топленое, 99 %. Это масло для жарки, оно не содержит других жиров, но мне как-то ближе идея жарить на оливковом.

Самый жирный вид масла — топленое, 99 %
Знаки качества сливочного масла
Что еще, кроме названия продукта, состава и ГОСТа, стоит поискать на упаковке? Елена Топникова: «Должен обязательно присутствовать знак соответствия сливочного масла техническому регламенту. Например, “СТР” или фраза “Соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты”».
Есть еще один знак качества сливочного масла — это его цена. «На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л молока, — объяснил мне Игорь Ядрошников, пресс-секретарь компании “Азбука вкуса”. — Несложно подсчитывать, что если пачка стоит меньше 75 руб., это не может быть масло».
И наконец, срок хранения. С одной стороны, ГОСТ предписывает масло хранить дней 30–35. С другой стороны, на многих марках масла этот срок исчисляется месяцами. «Производитель вправе отклониться от срока годности по ГОСТу, если получит добро от Роспотребнадзора, — говорит Елена Топникова. — Поэтому, если на пачке стоит более длительный срок, это может быть вполне легально». Однако Игорь Ядрошников более скептичен: «Велика вероятность того, что для увеличения сроков производитель добавил в масло животный жир. Такое практикуют производители из теплых стран и производители, ориентированные на теплые страны». Так что вы как хотите, а я выбираю масло с месячной годностью.
Покупая масло, понюхайте его: знакомый с детства чистый сливочный запах подделать невозможно. Если вы покупаете развесное масло, обратите внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим, без расслоений. Зимой натуральное масло светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы. Качественное масло легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится, значит, в нем много воды.
Вот отсюда http://www.jv.ru/news/item/id/25021?page=2 там комменты еще есть.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 16:40:05 от Vendett@ » Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 09 Октября , 2014, 17:27:14 »

Karamell, ну вот, как показала проверка в Липецкой области, может и входит

Ну, проверка может выявить раст. жир или даже маргарин и в масле 82%, это уже вопрос честности производителя. Смысл в том, что утверждение "сливочного масла 72,5% не существует!!!" это вранье.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:44:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓