Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нельзя кушать ни-ни...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anda
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4436


Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня


Награды
« Ответ #165 : 09 Октября , 2014, 11:20:59 »

Нет, если второй раз просепарировать , получится полная ерунда.Если сепаратор хороший, он в первый раз так отделит сливки от молока, что пить его уже невозможно-невкусно, а второй раз что отделять тогда? В деревне из такого обезжиренного молока делали творог(обезжиренный).
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #166 : 09 Октября , 2014, 12:44:46 »

bookmark,ты что не видела в магазине масло, где в составе написано сливочно-растительное чего-нить там. или какие-то примеси.
я не помню что точно пишут.
в сгущенке так же. если указывают сливочно-растительное молоко :D (да-да! именно такое я встречала), то не беру
еще с добавлением пальмового масла есть сгущенка. у мужа на такую изжога, у него мама такую покупает, поэтому у мамы он чай без молока и сгущенки пьет. я не беру. считаю, что значит она в принципе как-то странно влияет на желудок, раз у 1 есть изжога. пусть у меня нет, но думаю детям такое не полезно.
для себя решила, что продукт молочный должен быть "молочным", без всяких там отступлений.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #167 : 09 Октября , 2014, 13:02:10 »

bookmark, вот, смотри, что нашла:
проверка качества молочной продукции, организованная в самом конце апреля областным управлением потребительского рынка и ценовой политики, показала: из шести приобретенных в разных магазинах образцов сливочного масла пять (!) оказались фальсификатом. В продукции ООО «Воронежросагро», ОАО «Компания ЮНИМИЛК» «Молочный Комбинат «Липецкий», ООО «Липецкий пищевой комбинат», ЗАО «Карачевмолпром», ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» наряду с молочным жиром были выявлены растительные жиры неизвестного происхождения. Кроме того, в юнимилковском «Простоквашино» была занижена массовая доля жира — около 69 вместе 72,5 процента.
lpgzt.ru/aticle/39120.htm
Пусть область не Челябинская, но сути это не меняет...
Т.е. да,  "явное-преявное нарушение"
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #168 : 09 Октября , 2014, 13:08:28 »

Liza Caddy, встречала, канеш, я такое и не покупаю. Меня волнует именно тот случай, когда внутри одно, а на упаковке другое.
Forward, и чего им за это было? Устранили непорядки? Хотя бы надписи на упаковке поменяли на соответствующие действительности?

ЗЫ: Liza Caddy, у моей мамы на чай началась изжога. На который из закупок - нету :) А на обычные всякие Нури, Липтоны и прочие - есть. Так что учти ;)
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #169 : 09 Октября , 2014, 13:19:21 »

Karamell, про масло 72,5% - не бред. Это связано со способом его изготовления.
В статье всё правильно написано:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.


Чтобы изготовить масло жирностью ниже 82,5% используют процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода - "гидрогенизация" или "гидрирование". В ходе этого процесса происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот и в результате получаются  трансжиры.

Тогда объясните этот ГОСТ масла 72,5%:
https://standartgost.ru/b/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52969-2008

Может, плохо искала, но не нашла, что в состав масла 72,5% может входить растительный жир.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #170 : 09 Октября , 2014, 13:19:50 »

bookmark,учла((((((( у мужа на весь чай в пакетиках изжога. только на Гринфилд нет. поэтому у нас весь чай дома Гринфилд.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пострадавший за правду
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 389


буйный дух


Награды
« Ответ #171 : 09 Октября , 2014, 13:25:36 »

Liza Caddy, чая в пакетиках не бывает
то что в пакетики сыплют это нельзя называть ЧАЙ
Сообщить модератору   Записан

1 ходка в бан
пост - бан - пост - бан - романтика
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #172 : 09 Октября , 2014, 13:41:18 »

Пострадавший за правду,ну вот на этот недочай и изжога
видать в гринфилд какой-то желудочный чай сыпят, раз на него все ОК))))))
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #173 : 09 Октября , 2014, 13:55:20 »

Karamell, ну вот, как показала проверка в Липецкой области, может и входит
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #174 : 09 Октября , 2014, 14:37:29 »

В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вальцирия
вечный житель
********

Карма: 207
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9280


мечты сбываются:-)


Награды
« Ответ #175 : 09 Октября , 2014, 16:00:53 »

Юлён@,да ладно:-)  я всю жизнь в деревне прожила, мы сами все сепарировали перерабатывали, после сепарирования получаются сливки, а если постоит в золодильнике пару дней, то густеет и получается сметана.
Про масло буду защищать! Все же есть гост на масло разной жирности, а то что там обнаружены раст жиры, так это фальсификат и нарушение гостов, это уже спред. Мы все любим масло сливочное и покупаем часто. Это так же как, якобы не бывает молока больше 2.5 %, его как буд то тоже жирами раст обогощают.А что же тогда деревенское? которое жирнрстью от 6%? Я так понимаю жирность молока, это степень разбавления его водой..нет?
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Pavlin
завсегдатай
*****

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 500


Награды
« Ответ #176 : 09 Октября , 2014, 16:10:02 »

Из сливочного масла получается тестостерон и эстрогены (в организме). Вот если тестостерон уже не получается, то сразу накапливается холестерин, и здесь начинается "вредно".
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #177 : 09 Октября , 2014, 16:21:28 »

Вальцирия,сама я не делала спорить бесполезно, но я наблюдала как прабабушка в деревне делала, никакого холодильника у неё не было только подпол. Ставит горшочек с самыми жирными сливочками в комнате ложку туда добавляла типа закваски и вечером или на утро сливки отстоятся верхний слой загустеет их снимала в др.стекл.баночку и в подпол потом убирала
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #178 : 09 Октября , 2014, 16:35:54 »

Как найти настоящее сливочное масло
Сливочное масло реабилитировано: если это по-настоящему качественный продукт, в нем больше пользы, чем вреда. Как правильно выбрать сливочное масло, мне помогли разобраться эксперты.

Сливочное масло — диетический продукт
Я долго перебирала пачки масла в супермаркете, растерянно бормоча: «Прекраснейшее масло, отличнейшее масло! Я так его люблю!» Люблю я его недаром: это редкий продукт, содержащий витамин А в чистом виде, и в придачу витамины Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и, внимание, нервов — не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»? Сливочное масло — диетический продукт. Что касается холестерина, из-за которого многие побаиваются масла, то он бывает «плохим» и «хорошим», и масло тут ни при чем. Разделите мысленно пачку на три части вдоль и на три поперек. Один кусочек и есть суточная норма.
Чем отличаются сорта сливочного масла?
Выбрать масло непросто потому, что на этикетках значится большей частью одно и то же — пастеризованные сливки. Только из них, преобразованных в маслодельной машине или сепараторе, и состоят три самых жирных вида масла: традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское — 72,5%. Оставшиеся проценты — это вода и около 1% пахты.
Эти названия, соотношения и технологии унаследованы от старого советского ГОСТа, который в 2010 г. заменили обозначением Р 52969-2008. Если видите его на этикетке, значит, содержимое порадует вас знакомым с детства вкусом. Крестьянское масло, в старину именовавшееся «чухонским», — самый популярный вид.
«По нашим данным, наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле, — сказала мне Елена Топникова, заведующая отделом маслоделия ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе. — В нем сохраняются биологически активные вещества и замедлены процессы окисления».

Наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле
Масло из чистых сливок называют сладко-сливочным. Но подкисленные сливки сбиваются быстрее. Если производитель добавил молочнокислые культуры, масло называется кисло-сливочным.
Еще в составе может быть соль. Хотя мне кажется, соли следует избегать там, где это возможно, или класть соленое масло в пищу, приготовленную вовсе без соли.
ГОСТ Р 52253-2004 стоит на этикетках импортного масла, расфасованного в России, и означает, что в упаковке именно сливочное масло, а не какая-нибудь смесь жиров различного происхождения. Эти же цифры стоят на маслах пониженной жирности — бутербродном (61,5%) и чайном (50%) — они легче благодаря обезжиренному молоку или пахте. Еще в них могут быть сливочные ароматизаторы и стабилизаторы, которые Елена Топникова считает безвредными: «Добавки эти разрешены Роспотребнадзором, вносятся в микродозах и не наносят существенного вреда. Мне нравятся низкожирные масла, но их у нас в стране не производят. Они легкие, малокалорийные, как раз то, что нужно в среднем возрасте. А по вкусу, запаху и консистенции похожи на высокожирные виды масла».
Мне тоже не встречались такие названия в магазинах. Зато попадался самый жирный вид масла — топленое, 99 %. Это масло для жарки, оно не содержит других жиров, но мне как-то ближе идея жарить на оливковом.

Самый жирный вид масла — топленое, 99 %
Знаки качества сливочного масла
Что еще, кроме названия продукта, состава и ГОСТа, стоит поискать на упаковке? Елена Топникова: «Должен обязательно присутствовать знак соответствия сливочного масла техническому регламенту. Например, “СТР” или фраза “Соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты”».
Есть еще один знак качества сливочного масла — это его цена. «На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л молока, — объяснил мне Игорь Ядрошников, пресс-секретарь компании “Азбука вкуса”. — Несложно подсчитывать, что если пачка стоит меньше 75 руб., это не может быть масло».
И наконец, срок хранения. С одной стороны, ГОСТ предписывает масло хранить дней 30–35. С другой стороны, на многих марках масла этот срок исчисляется месяцами. «Производитель вправе отклониться от срока годности по ГОСТу, если получит добро от Роспотребнадзора, — говорит Елена Топникова. — Поэтому, если на пачке стоит более длительный срок, это может быть вполне легально». Однако Игорь Ядрошников более скептичен: «Велика вероятность того, что для увеличения сроков производитель добавил в масло животный жир. Такое практикуют производители из теплых стран и производители, ориентированные на теплые страны». Так что вы как хотите, а я выбираю масло с месячной годностью.
Покупая масло, понюхайте его: знакомый с детства чистый сливочный запах подделать невозможно. Если вы покупаете развесное масло, обратите внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим, без расслоений. Зимой натуральное масло светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы. Качественное масло легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится, значит, в нем много воды.
Вот отсюда http://www.jv.ru/news/item/id/25021?page=2 там комменты еще есть.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 16:40:05 от Vendett@ » Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Karamell
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #179 : 09 Октября , 2014, 17:27:14 »

Karamell, ну вот, как показала проверка в Липецкой области, может и входит

Ну, проверка может выявить раст. жир или даже маргарин и в масле 82%, это уже вопрос честности производителя. Смысл в том, что утверждение "сливочного масла 72,5% не существует!!!" это вранье.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:44:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 19. smf-srv