Nushka_Plushka
« : 09 Октября , 2014, 14:11:12 »
Девушки, подскажите, есть вариант работы 2/2 с 10 до 10 или с 11 до 11. У самой подобного опыта никогда не было, подскажите, в чем плюсы и минусы подобного графика? Меня смущает, что праздники, выходные могут быть рабочими. Еще слышала что при таком графике первый день уходит на отдых от работы и реально какие-то дела поделать можно только в оставшийся один день. Дети наверное страдают? ДА плюс готовка, все домашние дела получается тоже только в оставшиеся 2 дня. В общем жду ваших отзывов если есть.
Пострадавший за правду
« Ответ #1 : 09 Октября , 2014, 14:14:45 »
ну это когда неделя выглядит так: понедельник - пятница - суббота - воскресенье Забываете о совместных выходных с теми у кого 5 дневная рабочая неделя
1 ходка в бан пост - бан - пост - бан - романтика
LudmilaB
« Ответ #2 : 09 Октября , 2014, 14:23:55 »
Моя соседка всю жизнь так работает (к нее 5 детей) и считает, что так удобно :-| . Да совместных выходных не получается, но каждый выбирает свое. Ей удобно было стирать и убирать, пока все на учебе и под ногами не толкутся.
Strawberry
« Ответ #3 : 09 Октября , 2014, 14:57:06 »
мне такой график был удобен до поры до времени. Ребенка не видела почти. Плюс в том, что среди недели успеваешь свои дела решить: в больницу сходить, если нужно, какие-то документы в инстанциях оформить. Подмениться можно, если какой-то праздник на твою смену попал. Опять же, если заболел, можно с кем-то договориться, отлежаться дома без больничного. Но если все остальные в семье живут на 5-тидневной раб.неделе, то да, сложно.
Nushka_Plushka
« Ответ #4 : 09 Октября , 2014, 15:06:40 »
Strawberry , ну вот поэтому меня и смущает очень график, из-за детей. Беготни по каким-то своим дела у меня не много и бывает довольно редко, поэтому и сомневаюсь.
Ларисончик
« Ответ #5 : 09 Октября , 2014, 15:10:49 »
так за два выходных дня на детей насмотритесь, нет? :) привыкают люди к такому графику в чем-то действительно удобно и не всегда ж выходные рабочие получаются а муж не против?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Nushka_Plushka
« Ответ #6 : 09 Октября , 2014, 15:18:22 »
Ларисончик , а если они на середину недели выпадают? Дочка у меня 2 дня в неделю в 8 только освобождается, т.к. садик и танцы потом, а она жуткая мамщица. Сыну легче конечно, он уже большой, но тоже уходит в 8, приходит часто в 5 только. Я вообще натура сомневающаяся, поэтому тяжело решиться, вот решила общественного мнения спросить)))
Ларисончик
« Ответ #7 : 09 Октября , 2014, 15:24:42 »
ну конечно не без минусов как любая работа :-) например готовка и уборка в 2 выходных дня меня вообще не смущают: за день точно можно сделать больше, чем за вечер в будни, когда к 6-7 часам только дома появляешься а сколько детям-то? ну и вообще...уволиться всегда можно, если не пошлО
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strawberry
« Ответ #8 : 09 Октября , 2014, 15:26:36 »
у меня дочка маленькая была, когда я в таком графике работала. В дни, когда я работала, ее мама моя из садика забирала. Я приходила с работы, когда доча уже спала. Маме приходилось у меня ночевать (не было мужа у меня тогда). Если смена выпадала на сбт-вскр, то доча опять же у родителей была. В общем, почти уволилась, повезло, что должность освобождалась на пятидневке. Все же она мне гораздо удобнее. Но опять же минус в том, что если куда-то надо среди недели, то приходится отпрашиваться. Правда, на нынешнем месте мне это позволяют делать) стараюсь не злоупотреблять такими поблажками)
Ларисончик
« Ответ #9 : 09 Октября , 2014, 15:34:08 »
одинокой маме не вариант конечно а при хорошем папе - почему бы и нет если нет более подходящего ничего
КостинаМама
« Ответ #10 : 09 Октября , 2014, 15:39:00 »
если платят хорошо - почему бы и нет? но вопрос в том как добираться домой вечером после 10-11 вечера. Тут уже фактор пешей доступности.
Nushka_Plushka
« Ответ #11 : 09 Октября , 2014, 15:45:14 »
Муж есть, минус в том, что у него бывают командировки, иногда длительные. Ищу конечно что-то лучшее, но пока это единственный реальный вариант. Детям 4 и 13. Вообще сложно найти другую работу, если всю жизнь проработал продажником и больше вообще не хочешь с этой сферой иметь дело. Всем в том или ином виде нужны продажи, плюс возраст уже 36, вот и ограничена я в выборе.
Ларисончик
« Ответ #12 : 09 Октября , 2014, 16:03:48 »
Nushka_Plushka , рассмотрите все плюсы и минусы где-то уже наверно и сын может помочь работа близко? машина есть? зп хорошая?
Strawberry
« Ответ #13 : 09 Октября , 2014, 16:17:57 »
соглашусь, что факторов много. У меня муж ради должности и нормальной зп в Екат уехал работать) так что у нас не только рабочий, но и семейный график теперь 5/2)) если овчинка выделки стоит, а бы попытала счастья) но без чьей-то помощи с 4-хлетним ребенком точно не обойтись.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 16:23:08 от Strawberry »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #14 : 09 Октября , 2014, 16:19:16 »
конечно, элементарно из садика забрать, на танцы увести..