Nushka_Plushka
« : 09 Октября , 2014, 14:11:12 »
Девушки, подскажите, есть вариант работы 2/2 с 10 до 10 или с 11 до 11. У самой подобного опыта никогда не было, подскажите, в чем плюсы и минусы подобного графика? Меня смущает, что праздники, выходные могут быть рабочими. Еще слышала что при таком графике первый день уходит на отдых от работы и реально какие-то дела поделать можно только в оставшийся один день. Дети наверное страдают? ДА плюс готовка, все домашние дела получается тоже только в оставшиеся 2 дня. В общем жду ваших отзывов если есть.
Пострадавший за правду
« Ответ #1 : 09 Октября , 2014, 14:14:45 »
ну это когда неделя выглядит так: понедельник - пятница - суббота - воскресенье Забываете о совместных выходных с теми у кого 5 дневная рабочая неделя
1 ходка в бан пост - бан - пост - бан - романтика
LudmilaB
« Ответ #2 : 09 Октября , 2014, 14:23:55 »
Моя соседка всю жизнь так работает (к нее 5 детей) и считает, что так удобно :-| . Да совместных выходных не получается, но каждый выбирает свое. Ей удобно было стирать и убирать, пока все на учебе и под ногами не толкутся.
Strawberry
« Ответ #3 : 09 Октября , 2014, 14:57:06 »
мне такой график был удобен до поры до времени. Ребенка не видела почти. Плюс в том, что среди недели успеваешь свои дела решить: в больницу сходить, если нужно, какие-то документы в инстанциях оформить. Подмениться можно, если какой-то праздник на твою смену попал. Опять же, если заболел, можно с кем-то договориться, отлежаться дома без больничного. Но если все остальные в семье живут на 5-тидневной раб.неделе, то да, сложно.
Nushka_Plushka
« Ответ #4 : 09 Октября , 2014, 15:06:40 »
Strawberry , ну вот поэтому меня и смущает очень график, из-за детей. Беготни по каким-то своим дела у меня не много и бывает довольно редко, поэтому и сомневаюсь.
Ларисончик
« Ответ #5 : 09 Октября , 2014, 15:10:49 »
так за два выходных дня на детей насмотритесь, нет? :) привыкают люди к такому графику в чем-то действительно удобно и не всегда ж выходные рабочие получаются а муж не против?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Nushka_Plushka
« Ответ #6 : 09 Октября , 2014, 15:18:22 »
Ларисончик , а если они на середину недели выпадают? Дочка у меня 2 дня в неделю в 8 только освобождается, т.к. садик и танцы потом, а она жуткая мамщица. Сыну легче конечно, он уже большой, но тоже уходит в 8, приходит часто в 5 только. Я вообще натура сомневающаяся, поэтому тяжело решиться, вот решила общественного мнения спросить)))
Ларисончик
« Ответ #7 : 09 Октября , 2014, 15:24:42 »
ну конечно не без минусов как любая работа :-) например готовка и уборка в 2 выходных дня меня вообще не смущают: за день точно можно сделать больше, чем за вечер в будни, когда к 6-7 часам только дома появляешься а сколько детям-то? ну и вообще...уволиться всегда можно, если не пошлО
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strawberry
« Ответ #8 : 09 Октября , 2014, 15:26:36 »
у меня дочка маленькая была, когда я в таком графике работала. В дни, когда я работала, ее мама моя из садика забирала. Я приходила с работы, когда доча уже спала. Маме приходилось у меня ночевать (не было мужа у меня тогда). Если смена выпадала на сбт-вскр, то доча опять же у родителей была. В общем, почти уволилась, повезло, что должность освобождалась на пятидневке. Все же она мне гораздо удобнее. Но опять же минус в том, что если куда-то надо среди недели, то приходится отпрашиваться. Правда, на нынешнем месте мне это позволяют делать) стараюсь не злоупотреблять такими поблажками)
Ларисончик
« Ответ #9 : 09 Октября , 2014, 15:34:08 »
одинокой маме не вариант конечно а при хорошем папе - почему бы и нет если нет более подходящего ничего
КостинаМама
« Ответ #10 : 09 Октября , 2014, 15:39:00 »
если платят хорошо - почему бы и нет? но вопрос в том как добираться домой вечером после 10-11 вечера. Тут уже фактор пешей доступности.
Nushka_Plushka
« Ответ #11 : 09 Октября , 2014, 15:45:14 »
Муж есть, минус в том, что у него бывают командировки, иногда длительные. Ищу конечно что-то лучшее, но пока это единственный реальный вариант. Детям 4 и 13. Вообще сложно найти другую работу, если всю жизнь проработал продажником и больше вообще не хочешь с этой сферой иметь дело. Всем в том или ином виде нужны продажи, плюс возраст уже 36, вот и ограничена я в выборе.
Ларисончик
« Ответ #12 : 09 Октября , 2014, 16:03:48 »
Nushka_Plushka , рассмотрите все плюсы и минусы где-то уже наверно и сын может помочь работа близко? машина есть? зп хорошая?
Strawberry
« Ответ #13 : 09 Октября , 2014, 16:17:57 »
соглашусь, что факторов много. У меня муж ради должности и нормальной зп в Екат уехал работать) так что у нас не только рабочий, но и семейный график теперь 5/2)) если овчинка выделки стоит, а бы попытала счастья) но без чьей-то помощи с 4-хлетним ребенком точно не обойтись.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 16:23:08 от Strawberry »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #14 : 09 Октября , 2014, 16:19:16 »
конечно, элементарно из садика забрать, на танцы увести..
Nushka_Plushka
« Ответ #15 : 09 Октября , 2014, 16:38:24 »
З/п 20, с перспективой через год-два до 25, просто администратор. Машина есть, прав пока нет, только на следующей неделе начну учиться. Работа в 5 остановках от дома, ночью не пойдешь, надо или такси или чтобы уже сама водила, или муж чтобы забирал. Не самый лучший вариант мне кажется, ищу и другие но пока глухо. Хотя сейчас работаю, но попала под сокращение, есть 2 месяца на поиски работы.
LudmilaB
« Ответ #16 : 09 Октября , 2014, 16:40:19 »
Так и на пятидневки эти же проблемы. Если садик не рядом с домом и работой. С 9 до 6 на работе и бегом в садик, а здесь хоть 2/2 во время в садик успеешь
КостинаМама
« Ответ #17 : 09 Октября , 2014, 17:09:00 »
да в любом графике есть + и - у меня например 5-дневка 10-19, плюс 2 рабочие субботы в месяц. И еду с работы час, плюс заход в продуктовый магаз, итого я дома в 20.15 какой тут забрать из садика?))) с ребенком нормально пообщаться только по воскресеньям получается. Он даже субботу называет "рабочий выходной" вот думаю надо было искать богатого мужа и сидеть дома, но блин поздно ! :смеется:
Юлён@
« Ответ #18 : 09 Октября , 2014, 18:16:40 »
удобный график)))) очеееень! мечтаю снова на таком работать, но если забирать или отводить в садик/из садика по времени некому пока мама на работе, то будет не очень удобно. А так масса времени и поверьте, значительно больше чем вечером по 5ти дневке. Да выходные иногда выпадают полностью рабочие 1 раз в месяц, 1раз в месяц получаются выхи-выходные и попеременно сначала сб-рабочая вс-вых, потом наоборот. Но совместные планы вполне можно подстроить, а уж сколько времени! на секции или ещё какие-то совместные походы с детьми среди недели - это правда оч.удобно для семейных тем более, когда и кружки и школа и садик, муж на подхвате вечером забрать например детей может. А домой после работы по 5ти дневке пришёл,уроки проверила,кушать сготовила, всех накормить, самой поесть времени и спать и так как робот все 5 дней. Выхи пролетают моментально по 5дневке.
Ларисончик
« Ответ #19 : 09 Октября , 2014, 19:18:11 »
Юлён@ ,вот согласна во многом насчет 5дневки! и вообще работа зло!)))
elar
« Ответ #20 : 10 Октября , 2014, 08:17:57 »
Два через два-мой любимый график. Сейчас пятидневка, страдаю очень.
Nushka_Plushka
« Ответ #21 : 10 Октября , 2014, 08:29:37 »
девушки, у меня встречный вопрос тогда, А за те 2 дня что работаете не сильно устаете? Не выматывает? Если характер самой работы не очень интенсивный?
Strawberry
« Ответ #22 : 10 Октября , 2014, 08:53:38 »
Nushka_Plushka , не успеваешь вымотаться) если, конечно, работаешь именно столько, сколько часов в смену положено. Я когда работала 2/2, у нас работа до "победного" была, нельзя было уйти, если не закончил. Иногда получалось, что вместо того, чтобы уйти в 22-00, уходили в 4-00 утра... Техника подводила ( И в большинстве случаев за такую переработку не платили. Когда я потом стала начальником этого отдела, то выбивала у руководства доплаты за такие форс-мажоры. У меня вопрос: неужели за 20т.р. нельзя найти другую работу? мне кажется, это средняя зарплата.
Moll
« Ответ #23 : 10 Октября , 2014, 08:58:57 »
неее, я с удовольствием вспоминаю период работы 2/2. ну у меня работа была всегда сидячая, с телефоном и компом. Скажем, смену на заводе отстоять намного тяжелее. Или кассиры в молнии по 12 ч работают :crazy2: есть огромный плюс у такого графика - все гос. учреждения можно с удобством посещать. Поликлиники, детские сады, оформление бумаг, полисов. И еще вот такой момент. после периода работы 5/2 переход на 2/2 сродни декрету или отпуску. в первый будний выходной часов в 10-11 выходишь на улицу и такая ВААААУ. Чувствуешь себя королевой всего. Ни очередей, ни странных компаний на улице. Солнце. Банкоматы свободны опять же) вообще другой коленкор, совсем не то что в час пик в 18:00 забегать с толпой таких же наработавшихся в магазин и стоять в очереди с корзиной.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Nushka_Plushka
« Ответ #24 : 10 Октября , 2014, 09:04:38 »
Strawberry , я бы с удовольствием еще предложения рассмотрела, но пока не находится больше ничего. У меня ситуация не оч. хорошая, 36 лет и опыт только в продажах, а больше я свою жизнь с активными продажами связывать не хочу категорически, поэтому найти работу в совершенно новой для меня сфере в моем возрасте достаточно проблематично. И уже месяц постоянно отсматривая всевозможные вакансии я понимаю что 20 тыс. это даже хорошая з/п, а всё что больше - это так или иначе связано с продажами или со спец. навыками, которых у меня нет.
Strawberry
« Ответ #25 : 10 Октября , 2014, 09:41:14 »
Strawberry , я бы с удовольствием еще предложения рассмотрела, но пока не находится больше ничего. У меня ситуация не оч. хорошая, 36 лет и опыт только в продажах, а больше я свою жизнь с активными продажами связывать не хочу категорически, поэтому найти работу в совершенно новой для меня сфере в моем возрасте достаточно проблематично. И уже месяц постоянно отсматривая всевозможные вакансии я понимаю что 20 тыс. это даже хорошая з/п, а всё что больше - это так или иначе связано с продажами или со спец. навыками, которых у меня нет.
Nushka_Plushka , с этим соглашусь. Сферу деятельности всегда сложно менять. Пробуйте этот график. Если совсем не подойдет, то будете искать другую работу. При таком графике, кстати, и на собеседования удобно ходить без отрыва от производства))
Юлён@
« Ответ #26 : 10 Октября , 2014, 14:01:18 »
Nushka_Plushka ,у меня интенсивная работа и с компом и потом бегом с документами на др.конец города на трескучем увазике(( по пробкам и с приключениями, потом до вечера тоже на ногах. Но скажу, что нет не сильнее выматывалась чем 5 дн каждый день когда работала. К концу второго дня, конечно уже все мысли "хочу домой" и даже пританцовываю иду домой - все люди завтра/послезавтра в будний день будут работать, а я отдыхать))) и что хочу буду делать и куда хочу пойду.
переход на 2/2 сродни декрету или отпуску. в первый будний выходной часов в 10-11 выходишь на улицу и такая ВААААУ. Чувствуешь себя королевой всего. Ни очередей, ни странных компаний на улице. Солнце. Банкоматы свободны опять же) вообще другой коленкор, совсем не то что в час пик в 18:00 забегать с толпой таких же наработавшихся в магазин и стоять в очереди с корзиной.
Вот +100500 это действительно так! и белый солнечный день видеть, а не только вечер и вечер и вечер и ...а зимой то это только ночь и ночь и темень уже когда домой отпускают.
Но привыкнуть тоже надо к этому графику, сразу распланировать выходные дни, найти плюсы для себя очень легко и то что пойти днём "без отрыва от производства" - это огромный плюсище соглашусь. Ведь всего 1 раз в месяц ваши выходные с мужем не совпадут полностью, т.е и сб и вс будут рабочими, зато на другие три недели на выхи можно смело планировать совместные дела.
КостинаМама
« Ответ #27 : 10 Октября , 2014, 14:27:35 »
да была бы работа с нормальной зарплатой! щас это радость. мне уже все равно на график. в моей сфере щас кризис, в предыдущей сфере где я работала тоже. сижу радуюсь что вообще есть работа.
Oksana_V
« Ответ #28 : 10 Октября , 2014, 14:39:32 »
ситуация и мысли один в один. только лет чуть поменьше. не хочу в продажи и вообще с клиентами общаться. устала очень. не хочу быть хорошей, когда тебе хомят и орут ни за что.
"+"
1. самый идеальный сменный график 2/2/3, его можно хоть на год расчитать, раз в две недели пт, сб и вс выходными получаются.
первая неделя: пон, вт - раб, ср, чт - вых, пт,сб,вс - раб.
вторая неделя: пн, вт - вых, ср, чт - раб, пт, сб, вс - вых.
2. денег и нервов на дорогу меньше (15 смен в месяц вместо 21-22 на пятидневке)
3. лишние 3-4 часа на работе по сравнению с теми, кто на пятидневке не чувствуются, а выходных больше. Добираться до дома вечером проще, если смена не сильно поздно заканчивается (в 21-22 часа). В 17-19 часов - все пробки собираешь.
4. можно подменяться.
5. можно решать свои дела среди недели.
"-"
1. Если сменщик попадется не очень, то вам прийдется еще и за него в его смены работать. Любят некоторые в праздники в срочном порядке "простыть", "отравиться", "ногу подвернуть", а выходить вместо него вам.
2. Отпуск. В разных компаниях конечно это по разному решается. Когда мы по одной (на своей должности) работали в смену, то в случае ухода в отпуск сменщика, приходилось работать по 6 дней по 12 часов в неделю, а один день среди недели начальница выходила. Так же когда больничные, семейные обстоятельства и т.д. То есть будьте готовы к тому, что график 2/2 - это при идеальных условиях, в остальных он может превратиться и в две недели без выходных, но это все зависит от компании и начальства - часто это решается очень лояльно и грамотно. Ну и на отпуск больше двух недель (и те еще иногда с трудом выпрашивать приходится в первую очередь у сменщиков, так как им за вас работать в ваше отсутствие)тоже особо не расчитывайте.
3. будьте готовы работать в праздники. Для меня это не было бы проблемой, еслиб было с кем в это время ребенка оставлять. Муж тоже в сменном графике и праздники часто работает, правда ему работа позволяла сына с собой брать. Так и получалось, некоторые детки все новогодние каникулы или майские праздники за городом, у бабушек, а у нас с папой на работе.
Strawberry
« Ответ #29 : 10 Октября , 2014, 14:44:42 »
Oksana_V , вот да, про работу в праздники как-то упустила. С другой стороны, эти смены и оплачиваться должны в двойном размере. Но вот уехать куда-то в рождественские каникулы было проблемой. А сейчас еще практически и майские каникулы есть. С другой стороны, это вопрос приоритетов. Для кого-то это совсем не проблема - работать, когда почти вся страна отдыхает.
Ларисончик
« Ответ #30 : 10 Октября , 2014, 14:48:39 »
Strawberry ,с зп в 20 тысяч в рождественские каникулы и так не уедешь никуда) конский ценник если конечно не повезло с родственниками где-нибудь...
Strawberry
« Ответ #31 : 10 Октября , 2014, 15:02:26 »
Ларисончик , это да)) но случается, что родственники живут в другом городе, отличный шанс в праздники навестить, не дожидаясь отпуска. И иногда в график 2/2 такая поездка не вписывается ( Но, в принципе, все решаемо. Если самому не начинать себя уговаривать, что только 5-тидневка - идеальный вариант, то и другие графики вполне себе ничего))
Oksana_V
« Ответ #32 : 10 Октября , 2014, 15:10:15 »
Strawberry ,у нас не оплачивались в двойном размере праздничные смены, у мужа оплачиваются. Опять же, для меня не проблема именно работать в праздники, проблематично куда то в это время пристроить ребенка, если дома не с кем оставить. Ну один день (как 8 марта) - это решаемо. А вот когда выходных 10 и из них 6-7 смен твои - вот тут сложнее, если нет бабушек на подхвате.
Oksana_V
« Ответ #33 : 10 Октября , 2014, 16:18:56 »
Лично для меня, пятидневка - это страшный сон. Я бы пошла в график, если бы в компании минусы, о которых писала выше, решались адекватно.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2014, 00:54:18 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Nushka_Plushka
« Ответ #34 : 10 Октября , 2014, 16:30:35 »
Я думаю при таком графике не оплачивается дополнительно работа в праздники. Это как бы подразумеваемые издержки. Еще встретила вакансию с графиком работы 1 день с 8/20, 2 день - с 20/8, потом 2 выходных. И еще один экзотический вариант - сутки через трое. Оплата примерно в том же диапазоне, в районе 20 тыс. Как вам такие варианты?
Юлён@
« Ответ #35 : 10 Октября , 2014, 16:37:50 »
работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере, по крайней мере у нас на предприятии и сменные всегда были в плюсе в январские праздники, чем 5ти дневники полмесяца дома просидевшиеNushka_Plushka ,вот в ночь трудно работать т.е с 20-8, утром в свой вых приходишь домой и плюх на полдня спать разбитость и усталость, и реально только 1 вых остаётся на дела.
Nushka_Plushka
« Ответ #36 : 10 Октября , 2014, 16:40:20 »
Юлён@ , ну это на предприятиях так, а я пока встречаю вакансии только в частных компаниях. Думаю там не предусмотрена такая доп. оплата.
Strawberry
« Ответ #37 : 10 Октября , 2014, 19:39:24 »
Юлён@ , ну это на предприятиях так, а я пока встречаю вакансии только в частных компаниях. Думаю там не предусмотрена такая доп. оплата.
Это не доплата, а положенная по закону оплата за работу в праздничные и выходные дни.
Яна1982
« Ответ #38 : 10 Октября , 2014, 21:19:57 »
Oksana_V ,поддерживаю, все так и есть. Работаю 2,5 годна на графике 2/2, ни за что не променяю его на пятидневку. Когда напарница в отпуске меня переводят на пятидневку, считаю буквально дни чтоб опять перейти на график. Мне очень нравится.
Byshechka :)
« Ответ #39 : 10 Октября , 2014, 21:28:52 »
Я несколько лет работала по графику сутки через трое, это ад, после суток просто падаешь мертвым сном, следующие сутки также спала до обеда и до вечера ходила как сонная муха, в итоге только один день был полноценным выходным. Конечно работы бывают разные, кто то ночами спит, а у нас вся работа как раз была ночью. Когда перешла на пятидневку я стала счастливым человеком, все выходные и праздники стала проводить вместе с мужем и детьми.
Oksana_V
« Ответ #40 : 11 Октября , 2014, 00:53:06 »
это от компании зависит, от руководства. Я работала в крупной федеральной компании - праздничные смены не оплачивались в двойном размере, даже маленькой премии не начисляли за это. Муж работает в маленькой конторке где сотрудников человек 50, все праздничные смены оплачиваются в двойном размере,поэтому частенько все новогодние праздники ребята у них без выходных работают (по своему собственному желанию), в итоге зп за январь в два раза больше средней за год, на свадьбу,рождение ребенка и похороны - оплачиваемые выходные и небольшое материальное пособие. Вобщем нужно сначала о компании узнавать, если отношение к сотрудникам не как к мясу, то график 2/2 отличное решение, если вопрос забора ребенка из садика в ваши смены решаем.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2014, 01:04:28 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Oksana_V
« Ответ #41 : 11 Октября , 2014, 01:09:01 »
я бы очень хотела работать ночью, 3 ночи в неделю например, не сутки, а именно только ночные смены. Я сова, вот прям типичная притипичная, я реально человеком себя чувствую к вечеру и просыпается трудоспособность. И после бессонной ночи легко могу весь день не ложиться - проверено много раз.Получится вроде и работа есть и зп получаю, а все дни свободны - красота