Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
маленький вес и рост, подскажите
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« : 16 Октября , 2014, 20:18:56 »

Девочки я все про Маргошу (кто в курсе) ей 8 месяцев сейчас, весит всего 7500 кг, рост 66 см. В месяц прибавка идет по весу 200-300 гр, по росту 1 см, и то не каждый месяц. Вроде более менее подлечили ребенка, но результата нет, в плане роста. До этого сумащедщая гастроинтеролог им умудрилась еще ожирение поставить в диагноз :shock: :shock: :shock: Теперь сказали все таки приличный не добор.
А сегодня еще мама Маргоши Наталья сообщила, что на сама пошла, это в 8 то месяцев!!!!!!!Это же очень рано, и ни чего хорошего в этом нет.
Врач выписала им Элькар. Почитала аннотацию к нему не очень поняла, чем он помочь может.
Девочки у кого были подобные проблемы расскажите как у вас было и что пили из лекарств (если пили) и как помогло. И как вообще дальше расли ваши детки. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Октября , 2014, 20:31:03 »

нормальный у ребёнка и вес и рост на мой взгляд, ожирение скорей всего от того, что складочки довольно пышные у ребёнка. А какой результат в плане роста вы хотели бы увидеть? расти высокой есть в кого, у родителей высокий рост? мама как я помню тоже с невысоким ростом 154см? так в кого расти высокой непонятно...я сама к слову сказать с таким же ростом, и рост и вес моих детей тоже не по мед.таблицам. К 3,5-4г старший всё таки резко вытянулся и догнал сверстников.
то что пошла сама, так зачем в 5мес было ставить ре в ходунки? это огромная нагрузка на суставы, проблемами в ТБС в будущем грозит и много чем другим в поясничном отделе, тем более после дисплазии. В 8 мес ещё только ползать полагается таким малышам
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2014, 20:35:29 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #2 : 16 Октября , 2014, 20:37:28 »

TishkaToptishka, моя средняя дочь в 8 мес. была 7600 и 69 см, тоже очень рано пошли. Мы наблюдались у гастроэнтеролога и невролога. Месяцев в 9 я перестала ходить по врачам, перестала верить во все их страшные диагнозы. Нам скоро 10 лет. Все хорошо и прекрасно, хотя по неврологии пугали очень сильно
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #3 : 16 Октября , 2014, 20:55:31 »

TishkaToptishka, моя средняя дочь в 8 мес. была 7600 и 69 см, тоже очень рано пошли. Мы наблюдались у гастроэнтеролога и невролога. Месяцев в 9 я перестала ходить по врачам, перестала верить во все их страшные диагнозы. Нам скоро 10 лет. Все хорошо и прекрасно, хотя по неврологии пугали очень сильно

им по неврологии страшилок вроде не рассказывают...А как вы после 8 месяцев набирали вес и рост? Когда побольше стали прибавки?

А препараты какие то пили? Нужны они?

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #4 : 16 Октября , 2014, 20:58:15 »

TishkaToptishka, в год 9400 и 73 см. Потом как то смирились, что она у нас очень худенькая и маленькая. Во втором классе резко пошли в рост, ну и поправились.
Изначально пили много лекарств, с 9 месяцев ничего не принимали
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #5 : 16 Октября , 2014, 20:59:32 »

TishkaToptishka, в год 9400 и 73 см. Потом как то смирились, что она у нас очень худенькая и маленькая. Во втором классе резко пошли в рост, ну и поправились.
Спасибо что поделились. еще бы про препараты выяснить нудны или нет :lol:

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #6 : 16 Октября , 2014, 21:28:42 »

TishkaToptishka,мне кажется вы зря переживаете, посмотрела вес рост своих двух детей, потом графики развития в интернете, ну ведь девочка идет по среднему коридору..крестник пошел сам в 8 месяцев, прям при мне, так  бы не поверила, что так рано можно ходить, он шубутной, завтра 4 годика, прекрасный мальчик, орто проблем нет. Просто нужно внимательно наблюдаться у врачей и задавать интересующие вопросы. Тем более, если мама такая маленькая по росту, чего ждать то, у нас в ровесниках есть мама маленькая, так и девчонки у нее малепуськи, все хорошо!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #7 : 16 Октября , 2014, 21:45:35 »

TishkaToptishka,мне кажется вы зря переживаете, посмотрела вес рост своих двух детей, потом графики развития в интернете, ну ведь девочка идет по среднему коридору..крестник пошел сам в 8 месяцев, прям при мне, так  бы не поверила, что так рано можно ходить, он шубутной, завтра 4 годика, прекрасный мальчик, орто проблем нет. Просто нужно внимательно наблюдаться у врачей и задавать интересующие вопросы. Тем более, если мама такая маленькая по росту, чего ждать то, у нас в ровесниках есть мама маленькая, так и девчонки у нее малепуськи, все хорошо!
Спасибо! Смущает прибавка 200-300 гр. и в росте она совсем маленькая и не растет, получается раз в 2 месяца по 1 см..

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Октября , 2014, 23:04:40 »

у меня дочка в 11,5мес была 68см 8кг, а у вас 66см в 8мес, вырастет ещё успеет.
У нас врач ничего страшного не видит, глядя на меня, так и говорит в маму похоже. Но сына она с рождения тоже наблюдала, сначала переживала мол доходяга такой одни рёбра и маленький, мало прибавляет, а бывали месяцы вообще минусовая динамика и ничего вырос догнал ровесников.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Октября , 2014, 23:17:58 »

TishkaToptishka,а рахит не ставят? Может по согласованию с врачем витамины попить, кальций, что нибудь для аппетита?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Октября , 2014, 23:18:56 »

А при рождении какой вес-рост был?вы говорите по 1 см, так родилась что 57-58?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #11 : 16 Октября , 2014, 23:19:23 »

TishkaToptishka,а рахит не ставят? Может по согласованию с врачем витамины попить, кальций, что нибудь для аппетита?
нет рахит не ставят, нет его. Да она есть то вроде нормально. Так сказать не в коня корм что ли. Есть то есть, а вот картина все равно не меняется. Еще и ГВ. есть.

TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #12 : 16 Октября , 2014, 23:20:50 »

А при рождении какой вес-рост был?вы говорите по 1 см, так родилась что 57-58?
вес 3 с чем то, рост 53-54 см. Не помню точнее. Нет на первых месяцах она вес тоже плохо набирала, но более менее. и росла. А последние 3 месяца такая картина.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 17 Октября , 2014, 11:34:28 »

У меня Стеша родилась с весом 4050, рост 50 см. Достала сейчас свои записульки, в 8 месяцев  вес 7715  рост 67см, в год - 8560, 75см.  Сейчас нам 2,8  весим 12 кг  рост 90.  Растёт в основном  скачками, стоит стоит на месте, потом бац, за месяц прибавка хорошая.  В год нам педиатр пыталась сказать что у нас конкретный недобор, по их таблицам надо чтобы вес утроился, но услышав от меня в ответ "были бы кости а мясо нарастёт" :)  отстала и больше ни от кого про вес не слышала.   
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #14 : 18 Октября , 2014, 13:17:37 »

У меня Стеша родилась с весом 4050, рост 50 см. Достала сейчас свои записульки, в 8 месяцев  вес 7715  рост 67см, в год - 8560, 75см.  Сейчас нам 2,8  весим 12 кг  рост 90.  Растёт в основном  скачками, стоит стоит на месте, потом бац, за месяц прибавка хорошая.  В год нам педиатр пыталась сказать что у нас конкретный недобор, по их таблицам надо чтобы вес утроился, но услышав от меня в ответ "были бы кости а мясо нарастёт" :)  отстала и больше ни от кого про вес не слышала.   
Спасибо успокоили. Не одни мы такие. Вырастим значит, не куда не денемся.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 04:24:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓